Подскажите штатный объектив для Nikon D5100

Всего 178 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Воин Каск]:
например что? за 16 тысяч максимум? и почему не тамрон???
Re[Juristus]:
AF-S и не б\у в пределах 16т.р.
Не знаю что посоветовать. AF-S 18-70\3,5-4,5 G DX новый уже не купить, AF-S 16-85\3,5-5,6 G VR DX - по отзывам неплохой, сам не пользовался - б\у 15т.р. Остальное ещё дороже, или не лучше 18-105.
Именно поэтому покупал камеру с "отвёрткой".
Re[lytii1234]:
один говорит так. другой так...
Re[Juristus]:
Сколько людей - столько мнений. Готового рецепта нет.
По отзывам пользователей:
Тамрон - сборка хромает.
Сигма - разброс по качеству (фронт\бэк фокус, неравномерность резкозти кадра).
Никон - темноват, но качество более стабильно.
Скажите, а вы сами к чему склоняетесь (в плане объектива) и почему?
Re[lytii1234]:
Тамрон - сборка хромает. - бред, я писал выше, что она не хуже чем у бюджетных никкоров.
Сигма - разброс по качеству (фронт\бэк фокус, неравномерность резкозти кадра). - Бред и дебилизм
Никон - темноват, но качество более стабильно. - Бред и дебилизм.

По поводу ваших двух вариантов - я писал что выбрал я, и чем снимаю уже года 3-4.

А, если вы еще объясните что вам даст посоветованный выше полный кадр (только оставим тех. параметры - ISO, AF в стороне), вопрос только о том, что вам даст больший по площади кадр. Тогда действительно стоит приискать б/у 700ку, если напрячся. Только я уверен что не ответите.
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
один говорит так. другой так...

Короче.
У вас сейчас при любом раскладе есть следующие варианты.
1) Новым Никкор 18-105
2) Б/у Тимрон 17-50 (версии без стаба)
3) Б/у Никкор 16-85
Все остальные варианты штатника либо хуже либо дороже.

Вот вам подборка тестов этой оптики для наглядности (на Д7000 с такой-же матрицей как у вас на д5100).

http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/634-nikkor181053556vr
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/635-nikkor16853556vr
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/637-tamron175028d7000

Если что можно пропустить через переводчик, но там всё понято и без перевода, см. графики на виньетирование, искажения/дисторсии (где сетка), разрешение (обращаем внимание на какой диафрагме и фокусных как себя ведёт объектив в том числе как по центру так и по краю кадра), хроматика.

Полную картину даст только личное пользование сравнение на реальных, а не тестовых кадрах, но чтоб иметь какое-то предварительное представление что да как, можно оценить и по этим тестам.
Надеюсь поможет вам наконец сделать выбор.
Re[lytii1234]:
Люди, давайте жить дружно! Я склоняюсь к тамрону (у него есть рисунок и цветопередача хорошая+светосила), плюс это подходит под мой бюджет. Кроме него другие варианты не видел просто (не беру в учет 18-105). Не буду спорить что лучше из тамроно-сигмо-никонов, потому что в любой оптике могут быть косяки, это правда.
Re[MadFox]:
Цитата:

от:MadFox
Тамрон - сборка хромает. - бред, я писал выше, что она не хуже чем у бюджетных никкоров.
Сигма - разброс по качеству (фронт\бэк фокус, неравномерность резкозти кадра). - Бред и дебилизм
Никон - темноват, но качество более стабильно. - Бред и дебилизм.

По поводу ваших двух вариантов - я писал что выбрал я, и чем снимаю уже года 3-4.

Подробнее

Вынужден как модератор в клубе, выписать вам предупреждение за оскорбительную лексику в адрес ЧКФР.
Настоятельно рекомендую воздержаться от подобного "стиля общения".
Re[Воин Каск]:
по сути да, эти 3 варианта. на виньетку и дисторсия я так понимаю в современных реалиях нет резона смотреть, если их можно убрать в тех же конвертерах. по разрешению сравню.
Re[Воин Каск]:
Принимаю, но мнение не изменю.
Выше я уже писал про глюки никкора - по той-же логике что и тамрон/сигма - никкор такое ... Что его надо за километр обходить.

ЗЫ: более того, модное нынче мнение: человек выбирает сигму или тамрон - все оказываются с бек/фронт фокусами. Дальше он не глядя покупает никкор 16-85, тот тоже оказывается с бекфокусом. человек отвозит его в сервис, юстирует. После этой эпопеи тамрон/сигма попадают в категорию "сомнительных", а никкор - в категорию надежных, родных объективов.
Это можно назвать здравой логикой ? или все-таки так, как я это назвал выше ?
Re[Воин Каск]:
по графикам мфт лидирует тамрон. потом 16-85. потом 18-105
ВСЕМ
Дорогие мои товарищи по фотооружию! Хватит ссориться и выставлять эмоции во главу написанного! Очень вас прошу.
Re[MadFox]:
Про б\у D700 я ничего не писал. Ваша эмоциональность ведёт к невнимательности и невнятности ваших высказываний.
Re[lytii1234]:
Про полный кадр, извините не вам.
А то что написал, какая фирма чем хромает - увы но это факт. У тамрона с сигмой блок диафрагмы не отвинчивается, как на 14-24 никкоре.
Re[MadFox]:
Есть у меня Сигма, покупал почти не глядя - всё в полном порядке.
Несколько Никкоров, проверял - опять всё в порядке.
Я писал "по отзывам пользователей", если почитаете, убедитесь что негативных отзывов о кач-ве Сигм достаточно, поэтому покупать дистанционно не советую, не могу взять на себя такую ответственность.
У знакомого есть Сигма 18-250 под Пентах за пол-года так и не смог понять как она фокусируется, 60% брака по АФ - для меня это факт.
Моя Сигма 24-70\2,8 - ошибается АФ при использовании подсветки АФ на внешней вспышке - тоже факт.
С Никкорами подобного не было.
Re[lytii1234]:
Ладно, не хочу поднимать тему 3хстраничной давности. Просто позиционировать глюки одной (не самой лучшей) модели объектива (как 18-250 тот-же) на всю фирму - это судить о никкоре по 18-135 с горящими моторами. Неправильно в общем.

А дистанционная покупка - у вопрошающего я так понимаю нет возможнеости купить лично.
Поэтому ИМХО первый вариант - попросить кого-то здесь купить и посмотреть объектив, тогда правда останется возможной кривизна связки тушки вопрошающего с объективом.
Нук или ехать самому...
Re[Juristus]:
Остается 2 варианта - новый тамрон 17-50 без стаба и 16-85 б/у.
Re[MadFox]:
попросить можно. смотря про какое стекло. и надо ли это кому-то + я не знаю как ты происходит оплата и про гарантию доставки вообще.
Re[Juristus]:
пересыл (в общих чертах):https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/665891#p8527006
Re[lytii1234]:
Теперь вопрос в том, что выбрать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.