Подскажите штатный объектив для Nikon D5100

Всего 178 сообщ. | Показаны 161 - 178
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
а температура -10 не помеха?)

Всего-то...... :)

Кстати нужно пойти жирок растрести что-ле.., где там мои лыжи....... (слышен грохот снимаемых лат)

Зы.Про рекомендации обращения с фототехникой в зимнее время надеюсь в курсе.. Если шо всё стандартно.., ну там за пазухой не держать, при переходе с холода в тепло должна быть герметично упакована (в кофре/сумке) и полежать часок пока постепенно не нагреется (закрытой от доступа воздуха во избежание конденсата).
Re[Juristus]:
Тестирую на широком углу свежекупленную Sigma 17-50 2.8. Резкости нет , или я просто ничего не понимаю. 1 кадр на 2,8, второй - на 4,0.

В помещении - кроп от тех же 17 мм на 2,8:

Re[Juristus]:
Цитата:
Тестирую на широком углу свежекупленную Sigma 17-50 2.8. Резкости нет , или я просто ничего не понимаю. 1 кадр на 2,8, второй - на 4,0.

В помещении - кроп от тех же 17 мм на 2,8:

Всё верно, на 17ммм на открытой и не должно быть сильно резко, резким будет только центр кадра а по углам софт, с зажатием диафрагмы резкость будет существенно возрастать и софт в углах уменьшаться, что видно даже на ваших примерах, видовое фото на f4 резче чем на f2.8. Хорошая резкость на ШУ будет после 5.6
2.8 актуальнее на длинном фокусе, там она (полностью открытая) у данного стекла и получше кстати в плане резкости по всему полю кадра.
Re[Воин Каск]:
а как вам кадры? я не про художественность, а по качеству оптики?
Re[Juristus]:
Цитата:
а как вам кадры? я не про художественность, а по качеству оптики?

Пока однозначно сложно что-то сказать, нужны ещё "видовые" примеры..
Но что-то для f4 слабовато.., опять-же нужны ещё примеры чтоб делать какие-то выводы.
Re[Воин Каск]:
Это уже ближе к выходным, в городе снимать нечего. Боюсь что попался плохой объектив...
Re[Воин Каск]:
надеюсь что не потерял деньги...
Re[Juristus]:
Можно спросить, на что вы фокусировались ? А то EXIF кастрированный остался....

ЗЫ: а ребенок за 1/250 сек, успеет пролететь некоторое расстояние. И шевеленка видна - по краю двери например.
Re[MadFox]:
на первых двух кадрах фокус - на центре здания строящейся мечети. а про сына - фокус на лайфвью по лицу. у меня почему-то на пыхе юнгнао 460-II странная особенность нарисовалась (возможно дело в сигме даже), она не дает возможность ставить выдержку короче 1/250, если короче - нижняя половина кадра получается черной...
Re[Juristus]:
Цитата:
а про сына - фокус на лайфвью по лицу.

Ага, коего лЫвью "попрыгун" уже явно вылетел, может даже не один раз.. ;)

Цитата:
не дает возможность ставить выдержку короче 1/250, если короче - нижняя половина кадра получается черной...

Ваша вспышка не поддерживает высокоскоростную синхронизацию, по этой причине с оной пыхой нормально экспонируемые выдержки не короче Х-синхронизации затвора камеры (какраз 1/250сек).
Re[Воин Каск]:
что же делать? я про увеличение выдержки. а про здания - значит нужны еще снимки на улице?
Re[Juristus]:
Цитата:

от:Juristus
а про сына - фокус на лайфвью по лицу. у меня почему-то на пыхе юнгнао 460-II странная особенность нарисовалась (возможно дело в сигме даже), она не дает возможность ставить выдержку короче 1/250, если короче - нижняя половина кадра получается черной...

Подробнее

Учится учится и еще раз учится - это гораздо эффективнее крутых объективов. Вы уже сейчас новый мем в интернет введете - вспышка при выдержке короче 1/250 - черную полосу дает (руки на самом деле кривые). Но виновата сигма. виноват объектив. Вот вам и легенда про "брак у сигмы" - такие-же пишут всякую ересь....

Про увеличение выдержки - при увеличении черная полоса пропадет. Она только при более короткой появляется. Как вариант - закрыть диафрагму, оставив такой-же выдержку - 1/250. Попробуйте.

А пр здания - ну, как это не банально, можно стенку сфотографировать. только нужно что-бы стенка была строго паралельно матрице камеры. а то опять сигма плохой окажется.

Да, и эта.... Фото все-таки лучше выкладывать сразу jpg из фотоаппарата - тогда-бы у меня не возник вопрос "куда фокусировались". Правда не уверен что местный хостинг EXIF не режет.
Re[MadFox]:
ок. спасибо за совет. просто я пока тестирую открытую диафрагму, так как по тестам она считается резкой. про вспышку - факт, кстати, увиденный с участием моей сигмы - объектив конфликтует со встроенной вспышкой, ввиду чего мощность вспышки не регулируется и задрана максимально. про учебу - не люблю умничать, но литературы уже начитался выше крыши. стенку поищу и обязательно сфотографирую. Поймите, не ищу я проблемы в своем стекле, я просто хочу убедиться что купил объектив, который стоит потраченных денег.
Re[Juristus]:
Цитата:
про вспышку - факт, кстати, увиденный с участием моей сигмы - объектив конфликтует со встроенной вспышкой, ввиду чего мощность вспышки не регулируется и задрана максимально.

Можно подробнее, как вы это увидели ?

Цитата:

про учебу - не люблю умничать, но литературы уже начитался выше крыши.

Обычно в литературе про выдержку синхронизации со вспышкой рассказывают. И объясняют причину черных полос.

Стенку кстати лучше фотографировать со штатива, иначе это не тестирование, а другое получится.
Re[MadFox]:
ну уж извините, если я неграмотный. а про вспышку - легко увидел, глазами, при использовании встроенной - снимок засвеченный.
Re[Juristus]:
про засветку: можно снимок увидеть ?
только нетронутый.
Re[MadFox]:
удалил такие, не храню.
Re[Juristus]:
Сам имею этот объектив уже больше года, на Кенон 60Д. И сказать, что он чем то плох, и уж тем более не резкий, это и придумать нельзя. Даже на 2.8 резкость, чуть ли не по всему полю, хотя для городского вида используется f/5.6 -f/8. Кстати,, у него отличный стабилизатор, снимал на выдержках 1/15-1/30 с рук, и ни чего все резко было.
Касаемо выдержек больше 1/250, да, как правильно заметили YN-460 II не поддерживает высокоскоростную синхронизацию и вообще она вроде мануальная полностью, нет ни какого конфликта с объективом. Так что она просто не видит ваш объектив, все параметры нужно выставлять в ручную. У меня вспышка Сигма 610 супер, снимал ей на 1/1200 прекрасно отрабатывает, в паре с этим же объективом (с другими то же).
пример без вспышки:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.