Подскажите штатный объектив для Nikon D5100

Всего 178 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Воин Каск]:
кроме 16-85 есть варианты? из не б/у?
Re[Воин Каск]:
вы не сталкивались с сигмой 17-50?
Re[Juristus]:
Был Nikon D3000 17-55 Kit Заменил на Nikon D300 17-50 Тамрон без стаба. Покупал тушку( б\у) и объектив на Ebay. Объектив новый пересылка из Японии. Пришло быстро.

По ощущениям картинка стала заметно лучше. Снимаю в основном репортажку в кафе ресторанах. Скорость фокусировки и точность заметно лучше. Но конечно всегда охота еще быстрее и резче))
D300 конечно старенький, но именно для репортажа намного удобнее d3000 причем очень!
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
вы не сталкивались с сигмой 17-50?

Да. :roll2:

Если более подробно, то "руками" знаю пр. всю линейку АФ оптики Никон, Кенон и не только, многие Сигмы в том числе (есть такая возможность по ряду знакомств как и в личном пользовании), кроме разве что мега-теле-хоботов типа дорогущих фиксов 500-600мм, с этим знаком мало но и там кое что поюзать довелось. Так что спрашивайте. :)

Цитата:

от:Nezlo
Был Nikon D3000 17-55 Kit Заменил на Nikon D300 17-50 Тамрон без стаба. Покупал тушку( б\у) и объектив на Ebay. Объектив новый пересылка из Японии. Пришло быстро.

По ощущениям картинка стала заметно лучше. Снимаю в основном репортажку в кафе ресторанах. Скорость фокусировки и точность заметно лучше. Но конечно всегда охота еще быстрее и резче))
D300 конечно старенький, но именно для репортажа намного удобнее d3000 причем очень!

Подробнее

Ой-ей.., репортаж с Тамроном 17-50 ? И до сих пор живой..??? :D
Вам видать хорошо повезло с хорошим экземпляром, к тому-же вы говорите про смену кита 17-55, может имеете в виду 18-55 ? Потому как Никкор 17-55 F2.8 китом-бы точно не назвал, и он какраз как "неубиваемыей" репортажник на кроп был-бы самый лучший вариант, да по картинке хорош. Если ваш 17-50 уюзается со временем, то топ-кроп-штатник 17-55 самый вариант на 300ку. Ну либо 24-70 + д700 (скромно упомянул я).. :roll2:
Re[Воин Каск]:
расскажите как она? сигма 17-50? загорелся купить ее, все экспертные сайты ее хвалят, на фотору кстати тоже.
Re[Воин Каск]:
я уже боюсь что меня опять отговорят от покупки)))
Re[Juristus]:
Цитата:
расскажите как она? сигма 17-50? загорелся купить ее, все экспертные сайты ее хвалят, на фотору кстати тоже.

Хех, как регулярно бывает, изначально бюджет "задумывается" один и мысленно этим себя и ограничиваете уложиться в "что нибудь" в эти рамки.. Но после "хотелки" порою существенно расширяют эти рамки (если есть возможность конечно).. :D

Готовы уже выбрать в более дорогих и лучших вариантах.., ок, можно и так.
Тогда если не отталкиваться от бюджета (в разумных рамках), ограничу выбор на двух объективах в номинации "лучший штатник-универсал под кроп Никон".

Это Сигма 17-50 f2.8 OS и снова здесь-же Никкор 16-85 VR.
Такая тема несколько баянная, и нельзя сказать кто их однозначно лучше другого.

В сравнении этой пары у Сигмы в +сах светосила и чуть резче (незначительно), но в -сах конструктив и ФР.
Тогда как у Никкора более ш.угол и "дальше" фокусные как и очень хороший конструктив, но хуже светосила.
Конкретно по конструктиву у обоих метал за основу (с добавкой пластика разумеется), но Никкор скроен ихмо покрепче и скорее всего долговечнее (в расчте на использование более 2-3х лет).
У обих бесшумный ульрозвуковой мотор (AF-S и HSM соответственно), но у Сигмы при фокусировке кольцо фокуса вращается (нельзя держать и крутить руками при включенном АФ) а у Никкора кольцо фокуса при АФ-наводке неподвижно и вручную можно крутить в любой момент (даже при включенном АФ) и сам АФ чуть пошустрее.
Ещё у Никкора для стабилизатора кроме OF и ON есть ещё режим "проводка", у Сигмы этого нет (подобное у Сигмы есть только на дорогих телевиках).
По картинке в целом оба объектива хороши, тут если забыть про ТТХ объективов и смотреть только на сами фото с них, эти объективы выдают оба одинаково зачётную картинку, у Никкоа разве что можно отметить более нейтральную цветопередачу, у Сигмы чуть меньше дисторсий.
Рисунок и бокэ у обоих оч. приятный, на удивление хорошие для зуммов.

Вот какие +/- в этой паре для вас перевесят, эт уже решать вам.. :)
Re[Воин Каск]:
ура, что не отговариваете! а в сравнении с пресловутым тамроном 17-50 сигма естественно лучше? или не так?
Re[Juristus]:
Цитата:
ура, что не отговариваете!

Цитата:
а в сравнении с пресловутым тамроном 17-50 сигма естественно лучше? или не так?

Пресловутым.., хех.. ))
Добавлю или скорее вас наверное "добъю" тем что Тамрон 17-50 без VC по оптическим свойствам можно сопоставить с Сигмой 17-50..
Но при этом Тамрон 17-50 конструктивно хуже Сигмы 17-50 однозначно, да и стабилизатора нет, а у версии где есть VC по по оптике хуже.
По этим причинам, Тамроны 17-50 и не поставил в ряд к "лучшим из лучших".., хотя как уже выше говорилось не раз, это всёравно один из лучших штатников на кроп.

Догадываюсь шо у вас "чайник" уже закипает, такшта сюда для полноты имеет смысл добавить картину в стиле  .. :D
Re[Воин Каск]:
Еще не взрыв, но фитилек уже горит) Нужно думать о конструктиве, ведь это не копейки, так что выберу сигму. Да и стабилизатор не помешает.
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск

Вам видать хорошо повезло с хорошим экземпляром, к тому-же вы говорите про смену кита 17-55, может имеете в виду 18-55 ? Если ваш 17-50 уюзается со временем, то топ-кроп-штатник 17-55 самый вариант на 300ку. Ну либо 24-70 + д700 (скромно упомянул я).. :roll2:

Подробнее

Ну да конечно, стал бы я менять Nikon 17-55/2.8 на Tamron 17-50/2.8 :D . ( конечно разговор шел о ките Nikon 18-55mm f/3.5-5.6)
Nikon 17-55/2.8 хорош, но вот цена...увы...:( Поэтому выбор был или Сигма или Тамрон.... Последний оказалось проще купить)
Re[Juristus]:
У меня эта сигма штатно на 5100. Каких-то чудес не демонстрирует, но в целом устраивает меня. Я вообще снимаю пока только в джипеге
Re[Juristus]:
Купил (слава Богу) Sigma 17-50 2.8. Бегло сделал тесты на мире. Подскажите, пожалуйста, как расшифровать ее по резкости?
Re[Juristus]:
Цитата:
Купил (слава Богу) Sigma 17-50 2.8. Бегло сделал тесты на мире. Подскажите, пожалуйста, как расшифровать ее по резкости?

И вас с новым годом.. :D

В смысле "расшифровать" ? :roll2:
Может проверить ? Если проверить то ЧТО конкретно вас интересует ?
Re[Juristus]:
Для начала тесты на мире надо делать не бегло, а правильно. Так что подозреваю тесты эти можете выкинуть.

А "расшифровать по резкости" - вам должны были дать дешифратор в комплекте.
Re[Воин Каск]:
по какой мире лучше проверять и на что смотреть?
Re[Juristus]:
Цитата:
по какой мире лучше проверять и на что смотреть?

По той что на улице.. ;)

Эй.., я серёзно ! :D
Re[Воин Каск]:
что это значит?
Re[Juristus]:
Цитата:
что это значит?

Как не сложно догадаться, нужно выйти на свежий воздух вместе свежей покупкой нацепленной на камеру.., да испытать оную "в деле".., заодно "поротестив" на самой достоверной мире для тестов. То-е на видах-пейзажах. :roll2: (опять-же кроме шуток)

А вот если на оных видовых кадрах заметите какие-то явные баги, вот тогда и имеет смысл задуматься о "поковыряться в тестовых таблицах" в поисках проблемы.
А не наоборот.., сначала заниматься ФА в поисках касяков кои наверняка таки будут найдены и также наверняка больше из за желания их найти а не потому что они там есть.. :D

Кстати проверкой по таблице занимаются до покупки, то-е в процессе оной, а не только дома об этом задумываться. После покупки действительно имеет смысл только если действительно обнаружены явные проблемы.
Re[Воин Каск]:
а температура -10 не помеха?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.