Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?

Всего 183 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Цитата:

от:Кеша
Я прекрасно понимаю логику автора этой темы. Есть люди, для которых очень важно, что тот инструмент, которым ты работаешь совершенен для тебя, для твоего уровня. Я, например, отношусь к числу таких людей: получаю неимоверный кайф оттого, что снимаю отличной камерой, и все что мне нужно она может, и даже то, что может быть мне пока не нужно она может, и я захочу это попробовать и то, что я попробую очень может быть мне понравится.
Если кому-то хочется это каким-то образом определить, или классифицировать, поставить диагноз - Бога ради - фетишизм, в той или иной степени, но я от этого не перестаю получать кайф ни от ощущения классного инструмента в руках, ни от процесса съемки, ни от получаемого результата. Более того, лично меня часто ощущение инструмента провоцирует на процесс и интересный результат.

Подробнее

Проблема только в том, что тушка - это не инструмент, а только треть инструмента. Вторая треть - объектив, третья - свет, штатив, etc. У автора темы как раз на совершенный инструмент денег нет (я так понял), да и не знает автор, какой инструмент нужен: "Хочу заниматься макросъёмкой, съёмкой архитектуры и возможно портреты... ". Поэтому, ИМХО, вначале желательно понять, чего хочется, а для этого, что дорогой, что дешевый инструмент - без разницы.
ИМХО.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Автор темы просто не допускает последовательности: попробовал – не понравилось - бросил. Он мыслит иначе: попробовал - понял, что ему нужно - докупил. В этом смысле, в принципе верно. Да, для того чтобы получить хорошую картинку нужен хороший объектив, но если учесть, что мысли наиграться и бросить у автора нет, то вполне логичной выглядит идея взять хорошую тушку с почти бесплатным китом, имеющим стандартный диапазон, и в процессе понять чего еще душа просит.
Re: Re: Филосовское.
Цитата:
от: Unc0nn3cteD
А менять - уж больно не хочется тратиться на то, что уже априори буду менять....

Это не профессиональный велосипед vs "Школьник", а москвич vs жигули. И то и то как-то ездит, и то и то в сравнении с более серьезной техникой - детский конструктор.

При неторопливой съемке, особенно со штатива, 20Д и 300Д это практически одно и тоже. 300Д даже может быть лучше т.к. к нему без дополнительных расходов прицепляется как проводной, так и ИК пульт.

При быстрой съемке, когда лишние полсекунды потраченные на настройку камеры это много и буфер заканчивается в неподходящий момент - 20Д будет чуть лучше со своим автофокусом, двумя колесами управления и более широким возможностям настройки под себя. Нужна ли Вам эта скорость именно сейчас (через пару лет 20Д и ее аналоги будут стоить $800-900 в лучшем случае, конкуренты в лице Никона, Пентакса и Минолты уже проснулись) и стоит ли эта скорость дополнительных $700-800 никто кроме Вас не решит.

Про объективы таже песня. Если присутствует постобработка то весьма непросто отличить объектив за $300 от объектива за $2000. С картинкой от дешевого объектива придется повозиться подольше, у профессионалов время-деньги и им это невыгодно. Для любителей выбор отнюдь не так очевиден.

Впрочем, даже без постобработки отличить средний объектив от отличного не слишком просто - http://www.fredmiranda.com/forum/topic/138886. Я ради интереса сравнивал 17-40L и 18-55 на широком угле. Даже на открытой дырке и без постобработки разницу заметить непросто, причем еще отнюдь не факт что более дорогой объектив всегда лучше.

Короче говоря, покупайте что угодно - будете довольны в любом случае.
Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Цитата:
от: JohnDoe
Цитата:

от:Unc0nn3cteD
Цитата:

от:Jason
Цитата:

от:JohnDoe

Поражает жадность людей, которые покупают недешевую вещь, и жалеют десятку на запасную батарею. А в режиме незасыпания камера всегда готова.

Дело не в жадности думается. Просто человек хочет купить 20-ку. И не важно ему что оптики он нормальной сразу не возьмет. Аргумент - хочу!!!

Подробнее

Господа, я может быть и полный лол тут, но что-то я ни разу не видел человека, фотографирующего объективом без боди. Это невозможно. А вот наоборот - как раз очень даже хорошо выходит... Аргумент скорее "не хочу" ! Не хочу дешёвую камеру, а хочу камеру другой категории, к которой смогу потом купить объектив... Даже арифметика проста... 20D+Линза от Егоров_Евгений в дальнейшем будет лучше, чем 300 + неправильно выбранная дорогая оптика (а с первого раза точно не выйдет купить то, что нужно, ибо с зеркалками не знаком)....

Подробнее

Разумеется, "не хочу" - это вполне аргумент.
Только не надо передергивать: никто сразу дорогую линзу не советует. Как раз в качестве первой линзы китовая прекрасна. Копеечная, популярный диапазон, относительно неплохого качества. Возьмите, поснимайте месяц - сразу станет ясно. что брать. Может, Вам эти 100 вообще не нужны (я, например, на 100 никогда не снимаю).

Есть, кстати, еще одна копеечная прекрасная линза: 50/1.8.

И не забудьте, что есть неизбежные вещи: штатив, вспышка, фильтры, карты памяти, сумка.
Любая камера со вспышкой и самым плохим штативом лучше, чем 20D.

А $500 разницы между 300D китом и 20D - это стоимость всего этого сопутствующего барахла + 50/1.8, а то и больше.
Или разница между 70-200/2.8L и 70-200/4L.

Подробнее

Дело в том, что штатив худо бедно имеется со старой камеры и использоваться будет по большому счёту в помещении + существует две CF на полтора гига в сумме... До фильтров и отдельной вспышки ещё не дошёл, а сумку буду брать, когда куда-нибудь поеду - не раньше весны... Так что вроде как для покупки фундамент есть :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Цитата:

Автор темы просто не допускает последовательности: попробовал – не понравилось - бросил. Он мыслит иначе: попробовал - понял, что ему нужно - докупил. В этом смысле, в принципе верно. Да, для того чтобы получить хорошую картинку нужен хороший объектив, но если учесть, что мысли наиграться и бросить у автора нет, то вполне логичной выглядит идея взять хорошую тушку с почти бесплатным китом, имеющим стандартный диапазон, и в процессе понять чего еще душа просит.

Подробнее

Именно! Самое непонятное пока для меня - это выкладывание суммы, большей, чем я выложил за свой предыдущий фотоаппарат за ПОКА не понятный мне объектив(и тем более -ы) Ведь покупка СРАЗУ боди и оптики в общем случае может привести к двум ошибкам: не то боди и не та оптика. А стоить это всё будет по полной. И вот некоторые предложения, которые читаю, действительно для Рокфеллеров :) "Купить коробку потом покруче, оптику". Бесплатно попробовать коробку (в плане не пощупать, а конкретно поработать) - мне никто не даст, а вот китовое стекло - пожалуйста.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Вот теперь я не понял.
Если есть мысль, что 20D может оказаться "не той камерой", тогда не надо брать 20D, а нужно взять б/у 300D баксов за 650-700 (т.е. за треть стоимости 20-ки) и разбираться - то или не то. (Китовая линза там абсолютно та же.)
Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
конечно EOS20D
Это супер!!!!!!!!!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Цитата:

Вот теперь я не понял.
Если есть мысль, что 20D может оказаться "не той камерой", тогда не надо брать 20D, а нужно взять б/у 300D баксов за 650-700 (т.е. за треть стоимости 20-ки) и разбираться - то или не то. (Китовая линза там абсолютно та же.)

Подробнее

Я наверное не так выразился, ибо полнотью принял ваше пожелание :) "не той камерой" могла оказаться только трехсотка. Собственно об этом мне все и говорили... То что не той будет 20д - не может быть и речи :) я имел в виду, что купив 20+кит - ошибка покупки крылась бы в 70$ за китовую линзу, а купив 300+дорогую оптику - ошибка - это либо сама трёхсотка (900$), либо, что ещё хуже, и дорогая оптика впридачу (например за полной ненадобностью или просто ошибкой выбора...)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Цитата:

Цитата:

Вот теперь я не понял.

Подробнее

Я наверное не так выразился, ибо полнотью принял ваше пожелание :) "не той камерой" могла оказаться только трехсотка. Собственно об этом мне все и говорили... То что не той будет 20д - не может быть и речи :) я имел в виду, что купив 20+кит - ошибка покупки крылась бы в 70$ за китовую линзу, а купив 300+дорогую оптику - ошибка - это либо сама трёхсотка (900$), либо, что ещё хуже, и дорогая оптика впридачу (например за полной ненадобностью или просто ошибкой выбора...)

Подробнее

посмотрите еще раз на D70 - он получается (и по цене, и по возможностям) посерединке между 300-м и 20-м (это мой вывод, возможно, вы придете к такому же :))... его можно взять новым с китовым объективом (к слову, несколько лучшим, чем китовый кэнона - но это не очернение кэнона - просто китовый никона раз в 6 так дороже китового кэноновского объектива) - взять, не думая о том, что там с "пробегом" вашего приобретения и когда сдохнет непрофессиональный (это между нами ;)) затвор :)... попробовать и доопределится с последущими линзами вполне реально - у никона кит 18-70 (27-105 в 35мм экв.) - сразу ясно, что нужно, и нужно ли ( ;) ) к киту :)

я на днях именно их этих соображений взял кит никона... весьма доволен - шустрая и удобная камера, проблем с фокусом никаких :)

у 20D глобальные плюсы (по сравнению с d70) - чуть большая скорость серии (5 против 3-х в секунду) и размер матрицы... но я вас уверяю, чтобы правильно использовать матрицу 20-го, нужно взять очченно приличную оптику... понятно, что после цифрокомпакта это несколько ошарашивает - что цена оптики превышает цену камеры... но я вас уверяю, что для DSLR это нормально :) ...впрочем, если вы не собираетесь печатать больше А5, то вполне достаточно 300D с китовой линзой - он замечательно вытянет все, что требуется :)
(посмотрите, скажем, работы этого уважаемого гражданина: http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=24713 - многие достойные работы сняты китом 17-55, а также - не всеми уважаемыми здесь сигмовскими объективами :)) - как видите, прямизна рук тоже что-то значит :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
кстати, можете глянуть еще сравнения тут - это когда я выбирал:
https://foto.ru/forums/topics/103861
там есть пара-тройка весьма достойных эссе 8)
Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Цитата:
от: amateur_andy
Цитата:

Мне рассматривать это как упрёк или как руководство к действию? :)

И еще обратите внимание, что настоящие Профессионалы и Мастера фотографии, которые есть на сайте, НИКОГДА не вступают в споры Никон vs Кенон vs ..., вне зависимости какой из систем они пользуются (Лейкой, Пентаксом или упомянутыми). Больше всего дают рекомендаций, те кто из последних сил наскребли денег на одну из систем, и теперь с пеной у рта доказывают другим, что они сделали правильный выбор (это отнисится к ярым фанатам и Никона и Кенона).
Если вы любите фотографию, фотографировать, то будете получать удовольствие и от Canon 20D и от Canon 300D и от Nikon D70.
Так, что выбор только за вами.

Подробнее

маленькое дополнение: обычно у таких фанатов-рекомендателей не родные объективы и не родные вспышки - денег на родные уже нет :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Цитата:

... использоваться будет по большому счёту в помещении

... До фильтров и отдельной вспышки ещё не дошёл

В помещении без вспышки ??? С китом ??? М-м-м-м...
А мы тут достоинства 20D по сравнению с 300D или D70 обсуждаем...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Цитата:
от: JohnDoe
Цитата:

... использоваться будет по большому счёту в помещении

... До фильтров и отдельной вспышки ещё не дошёл

В помещении без вспышки ??? С китом ??? М-м-м-м...
А мы тут достоинства 20D по сравнению с 300D или D70 обсуждаем...

Подробнее

Штатив использоваться будет по большому счёту в помещении :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Цитата:

от:Мирослав
Цитата:

Цитата:

Вот теперь я не понял.

Подробнее

Подробнее

посмотрите еще раз на D70 - он получается (и по цене, и по возможностям) посерединке между 300-м и 20-м (это мой вывод, возможно, вы придете к такому же :))... его можно взять новым с китовым объективом (к слову, несколько лучшим, чем китовый кэнона - но это не очернение кэнона - просто китовый никона раз в 6 так дороже китового кэноновского объектива) - взять, не думая о том, что там с "пробегом" вашего приобретения и когда сдохнет непрофессиональный (это между нами ;)) затвор :)... попробовать и доопределится с последущими линзами вполне реально - у никона кит 18-70 (27-105 в 35мм экв.) - сразу ясно, что нужно, и нужно ли ( ;) ) к киту :)

я на днях именно их этих соображений взял кит никона... весьма доволен - шустрая и удобная камера, проблем с фокусом никаких :)

у 20D глобальные плюсы (по сравнению с d70) - чуть большая скорость серии (5 против 3-х в секунду) и размер матрицы... но я вас уверяю, чтобы правильно использовать матрицу 20-го, нужно взять очченно приличную оптику... понятно, что после цифрокомпакта это несколько ошарашивает - что цена оптики превышает цену камеры... но я вас уверяю, что для DSLR это нормально :) ...впрочем, если вы не собираетесь печатать больше А5, то вполне достаточно 300D с китовой линзой - он замечательно вытянет все, что требуется :)
(посмотрите, скажем, работы этого уважаемого гражданина: http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=24713 - многие достойные работы сняты китом 17-55, а также - не всеми уважаемыми здесь сигмовскими объективами :)) - как видите, прямизна рук тоже что-то значит :)

Подробнее

Однозначно, если не 20D - то бду брать Никон... Просто пока не потухло желание насчёт 20 :) Но если денег не хватит - подумаю о Д70, а не о 300... Уж что-то о 300 слышу только то, что "потом зато поменяешь и будешь с крутой оптикой".. Но это - чистый субъектив, который сложился у меня после прочтения рекомендаций... Кстати, что там по поводу подыхания затвора??
Вот кстати насчёт А5: даже от старого Casio QV-4000 - лучшие работы (ну, если от такой камеры это вообще можно назвать на этом форуме работами :) - всегда печатал на А4... Как пройдёт неделя с моей регистрации на форуме, выложу, что есть (точнее, что примут :) Может тогда будет поятнее, что за оптика мне нужна :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Цитата:
Кстати, что там по поводу подыхания затвора??

брать б/у цифрозеркалку - (имхо) дело на любителя - может "повезти" и попадется после проф. использования - у такой относительно новой камеры кол-во срабатываний затвора может быть несколько десятков тысяч... а вообще говоря, 300д, как и д70 - камеры не профессиональные - и на такое использование не очень рассчитаны... замена затвора, как тут проскальзывало - в районе 200 уругвайских ежей...
кроме того, если взять "серую" камеру, то она будет без русской инструкции - тожу удовольствие ниже среднего...
Цитата:

Вот кстати насчёт А5: даже от старого Casio QV-4000 - лучшие работы (ну, если от такой камеры это вообще можно назвать на этом форуме работами :) - всегда печатал на А4... Как пройдёт неделя с моей регистрации на форуме, выложу, что есть (точнее, что примут :) Может тогда будет поятнее, что за оптика мне нужна :)

Подробнее

вполне вероятно - смотря какие снимки (по сюжету) и смотря какие руки снимающего :) ... хотя будьте готовы к появлению отрицательных отзывов (в том числе от тех, кто цифрозеркалкой снимает не лучше, чем вы - цифромылькой, но захочет найти пару десятков недостатков, чтобы не чувствовать себя уязвленным ;))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Цитата:

от:Янис
По-моему, все проблемы выбора упираются в бюджет, Есть деньги- берите наиболее современную 20Д или даже Марк-2 и нужную оптику, благо проблем с "доставанием" "по-советски" больше нет.
Нет денег (но хочется цифрозеркалку)- берите 300Д с китом и по ходу дела определяйтесь, что душа требует и кошелек может. Если нет реальной необходимости в спортивной и прочей динамичной сьемке, разницу в итоге не Вы, не зрители Ваших снимков вряд ли заметят (300Д-10Д-20Д).

Подробнее

Категорически не согласен, что все проблемы выбора упираются в бюджет. Есть совершенно другие критерии.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Цитата:
от: Мирослав
Цитата:

Кстати, что там по поводу подыхания затвора??

брать б/у цифрозеркалку - (имхо) дело на любителя - может "повезти" и попадется после проф. использования - у такой относительно новой камеры кол-во срабатываний затвора может быть несколько десятков тысяч... а вообще говоря, 300д, как и д70 - камеры не профессиональные - и на такое использование не очень рассчитаны... замена затвора, как тут проскальзывало - в районе 200 уругвайских ежей...
кроме того, если взять "серую" камеру, то она будет без русской инструкции - тожу удовольствие ниже среднего...
Цитата:

Подробнее

вполне вероятно - смотря какие снимки (по сюжету) и смотря какие руки снимающего :) ... хотя будьте готовы к появлению отрицательных отзывов (в том числе от тех, кто цифрозеркалкой снимает не лучше, чем вы - цифромылькой, но захочет найти пару десятков недостатков, чтобы не чувствовать себя уязвленным ;))

Подробнее

Ну 200 ежей - это не смерть ещё :)
А насчёт своих фотографий - буду очень рад видеть все отзывы. Главное, чтобы всё было по существу, и собственно, вообще вызвало у кого-нибудь желание что-то по этому поводу написать :)
Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Цитата:

от:Mirdita Havlar
Я напомню еще и о том, что оптика "Никон" хоть и несколько лучше, чем у "Кэнон", но и стоит ощутимо дороже:

Canon 16-35/2,8 L USM - $1 360
Nikon 17-35/2,8D - $1 559
Canon 24-70/2,8 L USM - $1 339
Nikon 28-70/2,8D - $1 693
(Цены фото.ру).

Это можно использовать в качестве аргумента при выборе системы.

Подробнее

И что из этого ? Просто у Канон кроме L-серии и покупать нчего.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Цитата:
Ну 200 ежей - это не смерть ещё :)

только с их учетом цена приближается к цене нового :)
Цитата:

А насчёт своих фотографий - буду очень рад видеть все отзывы. Главное, чтобы всё было по существу...

ну, это вы захотели ;)

Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Цитата:

от:Mirdita Havlar
Я напомню еще и о том, что оптика "Никон" хоть и несколько лучше, чем у "Кэнон", но и стоит ощутимо дороже:

Canon 16-35/2,8 L USM - $1 360
Nikon 17-35/2,8D - $1 559
Canon 24-70/2,8 L USM - $1 339
Nikon 28-70/2,8D - $1 693
(Цены фото.ру).

Это можно использовать в качестве аргумента при выборе системы.

Подробнее

Хмм... А как вообще обстоит дело у фотографов-непрофессионалов? Тех, для кого фото - принципиально не средство получения каких-либо денег? У всех есть пара тройка объективов за 50 000 рублей? Я серьёзно :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.