от:Кеша
Я прекрасно понимаю логику автора этой темы. Есть люди, для которых очень важно, что тот инструмент, которым ты работаешь совершенен для тебя, для твоего уровня. Я, например, отношусь к числу таких людей: получаю неимоверный кайф оттого, что снимаю отличной камерой, и все что мне нужно она может, и даже то, что может быть мне пока не нужно она может, и я захочу это попробовать и то, что я попробую очень может быть мне понравится.
Если кому-то хочется это каким-то образом определить, или классифицировать, поставить диагноз - Бога ради - фетишизм, в той или иной степени, но я от этого не перестаю получать кайф ни от ощущения классного инструмента в руках, ни от процесса съемки, ни от получаемого результата. Более того, лично меня часто ощущение инструмента провоцирует на процесс и интересный результат.Подробнее
Проблема только в том, что тушка - это не инструмент, а только треть инструмента. Вторая треть - объектив, третья - свет, штатив, etc. У автора темы как раз на совершенный инструмент денег нет (я так понял), да и не знает автор, какой инструмент нужен: "Хочу заниматься макросъёмкой, съёмкой архитектуры и возможно портреты... ". Поэтому, ИМХО, вначале желательно понять, чего хочется, а для этого, что дорогой, что дешевый инструмент - без разницы.
ИМХО.