300D в сравнении с D70...

Всего 73 сообщ. | Показаны 1 - 20
300D в сравнении с D70...
В общем, пытаюсь купить в некоем уважаемом магазине 300D...

и вот уже не первый раз мне говорят такое: "один завезли с базы и уже продали - возьмите D70"...

сегодня я не выдержал и "взорвался" - говорю, типа, "объясните мне, пожалста, какого вы навязываете мне D70, когда я спрашиваю 300Д" ...
мне в ответ спокойненько так: "а он лучше"... я (с сарказмом) "да вы что? и чем же?"

в ответ (внимание!) : "а у него цвета лучше, и резче он - мы их каждый день проверяем - мы же видим..."

Вот, несмотря на давнее убеждение, что продавателя слушать не надо, я и призадумался... опять же, цвет черненький (ну есть у меня по поводу корпуса цвета жучок - я понимаю фотоюзверя - если он серьезно, конечно ;) ...)

... но на самом деле потрясли снимки rivoli, сделанные китом Д70 - http://nebo.foo.ru/inter.htm

Что скажете, знающие обе модели (если, конечно, есть такие)?
Re: 300D в сравнении с D70...
Каждая модель имеет свои преимущества и свои недостатки. Если хотите видеть какие конкретно - добро пожаловать в поиск.

P.S. Темы Canon VS Nikon и Цифра VS Пленка сейчас запрещены к обсуждению.
Мне повезло немного больше - когда приехал покупать аппарат на Буденовский в магазин foto.ru, были в наличии и 300D, и D70. Вставил свою карточку, сделал при одинаковых настройках несколько кадров с одного аппарата и с другого. Дома в спокойной обстановке посмотрел снимки и сделал для себя выводы. Может это конечно и не правильно, но своим выбором доволен. Выбранный аппарат меня полностью устраивает. А вот спрашивать в форуме достаточно неблагодарное занятие - если почитать аналогичные темы, то станет еще меньше ясно чтоже выбирать.
Скажу еще одно - когда купил свой аппарат, то только дома разглядел темное пятно на всех снимках в одном месте. Оказалось, что на матрице была довольно крупная пылинка, которую я и удалил при помощи груши. Так что лучше при покупке проверить не только на битые пиксели, но и сделать снимок чего-нибудь белого - тогда легко можно будет проверить.
Re: Re: 300D в сравнении с D70...
2 comoderator
очень мило с вашей стороны. поиском я попробую воспользоваться. а где лежат правила, в которых написано, какие темы запретны? может быть я и в самом деле нарушил какие-то правила - покажите, пожалуйста, где эти самые правила лежат.

мне нужна камера. на самом деле. и я спросил совета у знающих (надеюсь) людей по вполне конкретным вопросам (резкость, цвета) конкретных моделей, а вовсе не "Кэнон против Никон" - вы невнимательно прочитали? Если посетители решат, что все это уже было на форуме - они не будут тут писать. Чего вы опасаетесь? Совсем не уверен, что вы корректно поступили. Прошу показать правила. Считаю, что логика моего поста ничуть не отличается от логики постов сравнения двух конкретных объективов разных фирм по конкретным параметрам.
Re: Re: Re: 300D в сравнении с D70...
2 Авдеев Михаил
спасибо за ответ. Скажите (если страшно, что накинутся взволнованные продавцы/владельцы 300Д - то пишите, пожалуйста, на почту) - а по каким параметрам выбрали 70-й?
Цитата:
от: Мирослав
на самом деле. и я спросил совета у знающих (надеюсь) людей по вполне конкретным вопросам (резкость, цвета) конкретных моделей,

смотрите обзор Д70 на www.dpreview.com там есть сравнение и с 300Д
«вот уже не первый раз мне говорят такое: "один завезли с базы и уже продали - возьмите D70"...»

Делаем вывод: 300Д продаются и легко и быстро и без всяких уговоров со стороны продавцов. Ниже цена у 300D. Разницу в цене с D70 продавцы-консультанты обязаны объяснить покупателю, и они объясняют: "а у него цвета лучше, и резче он - мы их каждый день проверяем - мы же видим..."- вроде и правда, а в действительности вранье. С 300D Kit идет объектив, гораздо более дешевый, чем с D70 KIT, этот объектив и менее резкий, и менее контрастный, но никакого отношения к аппарату это не имеет.

Ну а цвет у D70 черный, для некоторых это решающий аргумент. Воспользовавшись таки поиском, легко найдете настоящие отличия, а насколько они стящие придется решать вам самому.
Цитата:
от: Станислав_Л
С 300D Kit идет объектив, гораздо более дешевый, чем с D70 KIT, этот объектив и менее резкий, и менее контрастный, но никакого отношения к аппарату это не имеет.

Резкость зависит не только от объектива, но и от камеры, точнее от слегка размывающего фильтра перед матрицей.
В никон он более слабый, отсюда немного бОльшее разрешение (не в разы, конечно :) http://www.dpreview.com/reviews/nikond70/page21.asp)

300Д хорошая камера, не спорю, но отличия с Д70 не только в цене ...

Если почитать про Васину прошивку к 300Д, то можно понять различия между этими камерами.

Mike_P, я не настолько знаю язык, поэтому и написал на русскоязычном форуме... впрочем, картинки я посмотрел... детализация и правда, возможно чуть лучше у никона...

Станислав_Л спасибо за мнение, действительно, может и так.
Цитата:
от: Mike_P
...Если почитать про Васину прошивку к 300Д, то можно понять различия между этими камерами.

читал. не понял. расскажете коротенько?

повторюсь - моя цель - не вызвать флейм. я собираю инфу для выбора. если кого обидел - сорс...

Re: Re: Re: Re: 300D в сравнении с D70...
Куча инфы :D

http://www.pbase.com/dlcmh/d70_user_testimonials
Цитата:
от: Мирослав
2 Авдеев Михаил
спасибо за ответ. Скажите (если страшно, что накинутся взволнованные продавцы/владельцы 300Д - то пишите, пожалуйста, на почту) - а по каким параметрам выбрали 70-й?

Продавцов/владельцев 300Д не боюсь:).... Перечитал массу статей, посмотрел сравнения на сайте, на который ссылался один из предыдущих ораторов, а основным для меня стало сравнение результатов тестовой съемки в магазине. На самом деле аппарат я выбирал для себя, а не для проф. использования. Мнения об этих аппаратах приблизительно одинаковые, однозначного мнения нет, значит для себя можно брать любой из этих аппаратов. Как много владельцев Кэнона, так и Никона, много положительных отзывов, много и отрицательных об этих аппаратах. Так есть ли смысл тратить время на поиски истины тут, если грань слабо различима для несильно подготовленного фотографа. Все выше сказанное - только мое мнение. Все совпадения случайные. ;)
Цитата:

от:Мирослав
В общем, пытаюсь купить в некоем уважаемом магазине 300D...

и вот уже не первый раз мне говорят такое: "один завезли с базы и уже продали - возьмите D70"...

сегодня я не выдержал и "взорвался" - говорю, типа, "объясните мне, пожалста, какого вы навязываете мне D70, когда я спрашиваю 300Д" ...
мне в ответ спокойненько так: "а он лучше"... я (с сарказмом) "да вы что? и чем же?"

в ответ (внимание!) : "а у него цвета лучше, и резче он - мы их каждый день проверяем - мы же видим..."

Вот, несмотря на давнее убеждение, что продавателя слушать не надо, я и призадумался... опять же, цвет черненький (ну есть у меня по поводу корпуса цвета жучок - я понимаю фотоюзверя - если он серьезно, конечно ;) ...)

... но на самом деле потрясли снимки rivoli, сделанные китом Д70 - http://nebo.foo.ru/inter.htm

Подробнее

Добрый день!
В данный момент у меня есть под рукой обе эти модели и D70 и 300D, так, что кое-какое мнение получаю не по обзорам и слухам. Впечатлений правда пока не много, т.к. одному фотоаппарату 3 недели, второму несколько дней (один мой, второй фирма купила для научных экспериментов). На ближайших выходных есть большое желание провести детальное сравнение в различных условиях + добавить еще имеющие фотоаппараты пленочный Nikon N80QD и CanonS50. Так, что если будет интересно напишу о результатах.
Первые впечатления: цвет и управление (по всем параметрам) больше нравится у D70 (но это, как говорится, на вкус и цвет...), также D70 "более" скоростной, даже для единичных кадров (фотографирую в RAW, нажимаю кнопочку просмотра на экране, на D70 получаю картинку сразу же, на 300D секунд 10-15 вижу надпись "busy"), с D70 картинка по USB пишется на комп быстрее, чем с 300D. Если же говорить о картинке, то если в конверторе все оставить "как есть", то картинка с 300D, лично мне, больше понравилась. Правда, снимались разные объекты, возможно на фотографии с 300D просто была более выигрышная композиция и освещенность.
300D не пользовался, но D70 продолжает удивлять своими возможностями и по детализации и по всеядности к освещению (конечно при конвертации из Raw, как в Nikon Capture, так и в ФШ).
&author_id=23408&sort=date&page=1&next_photo_id=270287&prev_photo_id=216921" class='link-forum-post' title="
&author_id=23408&sort=date&page=1&next_photo_id=270287&prev_photo_id=216921" target="_blank" rel="nofollow">
&author_id=23408&sort=date&page=1&next_photo_id=270287&prev_photo_id=216921
Упомянутый выше интерьер http://nebo.foo.ru/inter.htm сделан на китовом объективе с длинной выдержкой никаких ухищрений не применялось, а освещение было смешанное от окон и от светильников, которые тоже разные, часть галогенных, часть от ламп накаливания. Но в Raw WB вывелся очень легко.
2 amateur_andy
большое спасибо - ваш опыт особенно ценен, надеюсь, вы продолжите настоящее сравнение человека, имеющего на руках обе камеры.

2 ALL
Кстати, очень интересно - что на самом деле с быстродействием? Раз в какое время реально делать одиночные снимки на каждом из аппаратов? (не дождаться просмотра на экранчике, а через какое время появляется возможность сделать еще один снимок)

2 rivoli
как всегда - у вас - очень интересный снимок. как сказала моя супруга - "вот, что значит - дизайнер снимал"

ваши же интерьеры решили для меня давний вопрос - "почему нельзя снять интерьер в его реальном освещении так, чтобы он хорошо выглядел" - оказывается, можно.

2 Авдеев Михаил
а может, так и надо, как вы написали - пойти - пощелкать и купить то, что "ляжет в руку"...

2 Сергей Руденко
спасибо, хотя я уже писал, что языком владею недостаточно, почему и написал на русскоязычном форуме... впрочем, мне еще думается, что по-русски я смогу получить не худшую инфу... в том числе и здесь...
Цитата:

2 amateur_andy
большое спасибо - ваш опыт особенно ценен, надеюсь, вы продолжите настоящее сравнение человека, имеющего на руках обе камеры.

2 ALL
Кстати, очень интересно - что на самом деле с быстродействием? Раз в какое время реально делать одиночные снимки на каждом из аппаратов? (не дождаться просмотра на экранчике, а через какое время появляется возможность сделать еще один снимок)

2 rivoli
как всегда - у вас - очень интересный снимок. как сказала моя супруга - "вот, что значит - дизайнер снимал"

ваши же интерьеры решили для меня давний вопрос - "почему нельзя снять интерьер в его реальном освещении так, чтобы он хорошо выглядел" - оказывается, можно.

2 Авдеев Михаил
а может, так и надо, как вы написали - пойти - пощелкать и купить то, что "ляжет в руку"...

2 Сергей Руденко
спасибо, хотя я уже писал, что языком владею недостаточно, почему и написал на русскоязычном форуме... впрочем, мне еще думается, что по-русски я смогу получить не худшую инфу... в том числе и здесь...

Подробнее

Спасибо за не очень заслуженный комплимент. Думаю, что роль камеры несколько превышает мои собственные достижения.
Цитата:
от: rivoli
Упомянутый выше интерьер http://nebo.foo.ru/inter.htm

Офф-топик: какое же неуютное освещение :-( Свет падает не на столы, а на отдельные кресла, наверное, немного дискомфортно сидеть на этих местах - получаешься как на допросе. Явно светодизайнер не заморачивался связью с интерьером. О чем речь:
http://nebo.foo.ru/DSC_6009.jpg
Такой свет:
http://ivango.nm.ru/mm.jpg
кажется комфортнее, хотя и жестковат - кадр из фильма "Matchstick Men".
Извините за офф-топик.
PS И конечно такие скатерти :( : http://nebo.foo.ru/images/DSC_5994.jpg
Цитата:

от:Ivango
...Офф-топик: какое же неуютное освещение :-( Свет падает не на столы, а на отдельные кресла, наверное, немного дискомфортно сидеть на этих местах - получаешься как на допросе
...
Такой свет:
Извините за офф-топик.

Подробнее

знаете, я показывал снимки своим знакомым... первая реакция была "какая красота"... вторая - "а где это - надо туда пойти" - так что даже и не знаю - насчет дискомфорта :) (кстати, rivoli, а где это? - народ спрашивает...)

насчет кадра из фильма - думается, в качестве снимка интерьера заведения этот кадр не очень пойдет ;) собственно, кроме ярко-белых пятен скатерти ничего особо не заметно...

а скатерть... а нехай будет - жизненности придает :)
Re: Re: Re: Re: Re: 300D в сравнении с D70...
Цитата:

Цитата:

от:Ivango
...Офф-топик: какое же неуютное освещение :-( Свет падает не на столы, а на отдельные кресла, наверное, немного дискомфортно сидеть на этих местах - получаешься как на допросе
...
Такой свет:
Извините за офф-топик.

Подробнее

знаете, я показывал снимки своим знакомым... первая реакция была "какая красота"... вторая - "а где это - надо туда пойти" - так что даже и не знаю - насчет дискомфорта :) (кстати, rivoli, а где это? - народ спрашивает...)

насчет кадра из фильма - думается, в качестве снимка интерьера заведения этот кадр не очень пойдет ;) собственно, кроме ярко-белых пятен скатерти ничего особо не заметно...

а скатерть... а нехай будет - жизненности придает :)

Подробнее

Для желающих пойти в ресторан даю адрес:
China Dream, Кутузовский проспект 71, угол Рублевки и Кутузовского.
[size=9]Фотографии и дизайн меню, который не дали довести до конца, тоже мои
.[/size]

Цитата:

Подробнее

Тут задан вопрос, на который никто, кроме Вас, вразумительно не ответит. Сравнивать абстрактное качество картинки и резкость - это дело дурное, т.к. все это очень зависит от объектива. Лично на мой вкус не будет враньем сказать, что качество на обеих камерах одинаковое. Т.е. в зависимости от используемой оптики можно "доказать", что Д70 лучше или лучше 300Д (в зависимости от желания доказывающего). Основное отличие этих камер в функционале и эргономике. Причем, нельзя сказать, что какая-то камера однозначно лучше или хуже. По функционалу есть вещи, где впереди Д70, а есть и те, где лучше 300Д. Все зависит от того, какие из них важнее именно для Вас. Ну а эргономика - это вообще сугубо индивидуальная штука.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта