Цитата:от:Мирослав
знаете, я показывал снимки своим знакомым... первая реакция была "какая красота"... вторая - "а где это - надо туда пойти" - так что даже и не знаю - насчет дискомфорта :)
...
насчет кадра из фильма - думается, в качестве снимка интерьера заведения этот кадр не очень пойдет ;) собственно, кроме ярко-белых пятен скатерти ничего особо не заметно...Подробнее
Вы знаете - это нормально, большинство людей кидается на яркую обертку. Если в задачи посетителей входит поглазеть на интересный интерьер и на посетителей за соседними столами - задача будет выполнена на 100%. Да и Вы же понимаете, что написанное мной - IMHO. Лично меня утомляют заведения, где не ощущаешь себя тет-а-тет с дорогим тебе человеком, а присутствуешь на этакой перманентной "еврейской свадьбе". Чудесный пример - столичный "Яръ". Вы посмотрите внимательно на фото, на которое я ссылался - о каком удобстве идет речь для человека, сидящего на среднем кресле из ближайшего ряда повернутых лицом к камере? Ведь пучок света от галогенки падает на его лицо/макушку, его тарелку и прочие приборы. Соседям досталось меньше. Сидящим напротив вообще красота - они в положении следователя на допросе. Хорошо ли человеку, сидящему на стуле у выхода - ведь на его место падает концентрированный пучок света, на него и на тарелку.
Насчет кадра из фильма - так он и не претендовал на интерьерную съемку, мне казалось, по контексту это понятно. Наверняка в том кафе _можно_ включить общий свет - а можно ли в китайском ресторане оставить только подсветку столов? Не захватывая посетителей?
Скатерть - да, конечно, пусть будет. Оно и есть. Увы. Это то, что относится к "ресторанной антикультуре" - мятые скатерти, царапаные приборы, другие "приятные" нюансы.
rivoli Вы же понимаете, что все, написанное мной, относится не к Вашей работе, а к работе тех, кто был там до Вас? Вы отлично сняли.