300D в сравнении с D70...

Всего 73 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: 300D в сравнении с D70...
:)
Большинство нынешних владельцех ЭТИХ ФА так-же страдали и мучались, кто больше, кто меньше.
Каждый пришел к тому, к чему пришел :D
МОГУ ДОБАВИТЬ ВЫЯВЛЕННЫЕ МНОЮ НЕДОСТАКИ Д70
Время таймера автоспуска меняется через меню (2-10 сек). И его, таймер, нужно включать каждый раз перед каждым кадром
И ещё, ужасно неудачный ремень, внизу, возле антабки
А в остальном :) :) :)
Re: Re: 300D в сравнении с D70...
> МОГУ ДОБАВИТЬ ВЫЯВЛЕННЫЕ МНОЮ НЕДОСТАКИ Д70

Ну да, д70 чуточку поудобнее, но вот какой момент - многие владельцы 300д поснимав полгодика купив стекол поприличнее переходили на 10д, а теперь вот уже хотят на 20д, а с д70 можно перейти только на д2х за 5000, потому как переходить на д100 глупо - железный и все... можно еще на s2, но тоже хватает недостатков... Вот и остается защищать д70...
2 bc----
ну, вообще-то имелось в виду - при максимально одинаковых по качеству объективах...

понятно, что если на 300D поставить L-оптику (стоимсостью эдак с кит Никона D70 ;) ), а на D70 оставить кит, то несмотря на высокое (по слухам) качество никоновского китового объектива, он, скорее всего в этом соревновании проиграет...

если делать строгий тест - лично я бы вооружил обе камеры сигмовскими EX-линзами и проверил... но вот незадача - у меня ни 300D, ни D70, ни EX-сигм пока нет... поэтому и выспрашиваю здесь - чтобы сделать вывод - какой из этих двух ФА удобнее лично мне...
Re: Re: Re: 300D в сравнении с D70...
ВСЕМ
к слову, планируется (иногда) печатать большие снимки - поэтому тревожит резкость... сниматься будут (также иногда) интерьеры и (в основном) студийные портреты (в половину и полный рост), а также (для души) - пейзажи... оптика предполагается пока сигмовская EX, либо недорогая (ха ;)) L и соответствующая Никоновская, поэтому остальное будет зависить от камеры...

волнует также "скорострельность" камеры в режиме одиночных снимков - пока я нигде не увидел этих данных - раз в какое время реально делать снимки (просмотр на экране не волнует - волнует скорость записи снимка в РАВ на карточку - и кстати - эта скорость зависит от скорости карточки? некий продаватель заявил, что нет - типа, пофигу, что 2х, что 40х - все равно сама камера тормозит - это правда?) - если не сложно, владельцы аппаратов - напишите скорострельность в режиме одиночных и какую карточку используете? (если неудобно здесь - то на почту)
2 SergeSmArt, Pol
спасибо за мнения. а как со скорострельностью одиночными?
> какой из этих двух ФА удобнее лично мне...

Так удобнее или лучше снимает? Я снимал и тем и этим, и вот, что скажу - 300д снимает чуть-чуть лучше, ну если при прочих равных также, то при исо 100 которой нет на д70 немного лучше. Но качество сенсора это еще не все - никоном заметно удобнее снимать - управление лучше (мое мнение, не бейте -) да и возможностей побольше и в результате, несмотря на чуть худшие показатели - снимки на д70 лучше, или такиеже но меньшей ценой. Во я и снимаю никоном, хотя конечно то, что кое-какие стекла были тоже фактор -)))
Re: Re: Re: Re: 300D в сравнении с D70...
2 alexvb
эээ, лучше снимает, все же имелось в виду... просто такими словами я подчеркнул неизбежную субъективность выбора...
спасибо за высказанное мнение, но признаться, почти не понял... получилось, что 300Д (для ваших целей) снимал лучше, но вы выбрали не его... а в чем - у вас - была разница в сторону 300Д? и за какие удобные функции в итоге - кроме оптики - выбрали д70?
Re: Re: Re: Re: Re: 300D в сравнении с D70...
Так сразу и не скажешь. Нужно поснимать пару дней тем и этим что бы понять... Если не ставить Васин хак на 300д то там не хватает многих очевидных вещей, об этом сотни раз писалось. А почему выбрал... в руке сидит удобнее, точечный замер есть, а я к нему привык, есть много настроек "под себя" (скачните инструкцию - почитайте), и главное - 300д медленно включается - секунды три, и включенный засыпает, а потом просыпается за 3 секунды - ерунда, а раздражает, снимки записываются д70 быстрее, отдельное колесо для диафрагмы и всякое такое - не даром он камера года по версии ххх и т.д. и т.п. 300д хорошая камера и снимки на iso100 просто идеальные, но если вас раздражает управление камерой то снимать вы ей не будете...
[quot]Упомянутый выше интерьер http://nebo.foo.ru/inter.htm сделан на китовом объективе с длинной выдержкой никаких ухищрений не применялось[/quot]
Оно и видно. Я вначале вообще подумал, что на мыльнице отснято. Всё-таки до чего ж убог этот китовый объектив от D70!
Цитата:

от:alexvb
> МОГУ ДОБАВИТЬ ВЫЯВЛЕННЫЕ МНОЮ НЕДОСТАКИ Д70

Ну да, д70 чуточку поудобнее, но вот какой момент - многие владельцы 300д поснимав полгодика купив стекол поприличнее переходили на 10д, а теперь вот уже хотят на 20д, а с д70 можно перейти только на д2х за 5000, потому как переходить на д100 глупо - железный и все... можно еще на s2, но тоже хватает недостатков... Вот и остается защищать д70...

Подробнее

А зачем переходить с Д70 на что-то другое?
Может и его достаточно. Кому надо сразу берет классом выше.
Цитата:

от:Хатчик Макакян
[quot]Упомянутый выше интерьер http://nebo.foo.ru/inter.htm сделан на китовом объективе с длинной выдержкой никаких ухищрений не применялось[/quot]
Оно и видно. Я вначале вообще подумал, что на мыльнице отснято. Всё-таки до чего ж убог этот китовый объектив от D70!

Подробнее

Ну зачем же так, уважаемый Хатчик! Вы, ей Богу, чрезмерно пристрастны и голословны. Мне вот, например, кажется, что представленные фотографии как раз иллюстрируют достаточно высокие характеристики упомянутого объектива. И вообще… Простите за банальность, но все познается в сравнении. Почему бы Вам, как владельцу, предположительно, более «крутой» техники, не показать обществу что-то из своих картинок? Конечно, «прочие равные» тут не соблюсти, да и качества сжатых инетовских изображений тому не способствуют. Но все же…
P.S. А с мыльницей Вы перехлестнули! :) Что-то похожее топ-цифрокомпактами, конечно, можно сотворить, но при условии очень хорошего владения процедурами постобработки.
Re: Re: Re: Re: 300D в сравнении с D70...
Цитата:
от: Зиновий
Ну зачем же так, уважаемый Хатчик! Вы, ей Богу, чрезмерно пристрастны и голословны.

Ну просто аллергия у человека на 3 слова: Лушин, rivoli и Nikon

Впрочем как и у rivoli на слово Canon ;)
300Д не пользовался.. В руках повертел - управление не понравилось, ну и цвет тоже. Но снимал Д70 и 10Д. 10Д проигрывает только скоростью записи на карту и отсутствием точечного замера, а остальное - 10Д гораздо больше понравился. Сорри, что немного не в тему. Просто если есть деньги на Д70, то уж лучше десятку купить.
Да, и еще.. не забудьте, что выбираете не просто тушку, а систему.
2 alexvb
спасибо - это уже что-то конкретное... а как быстро д70-й включается?

(про 300д и одиночные кадры мне уже объяснил уважаемый Euge, за что ему отдельное спасибо)

остальным поучавствовавшим - спасибо за мнения, хотя они как-то начали склоняться в медицину (аллергии там всякие ;-) )
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D в сравнении с D70...
D70 в плане "снять навскидку" гораздо лучше, включение где-то на секунду меньше, чем у 300Д.
Цитата:

от:Мирослав
знаете, я показывал снимки своим знакомым... первая реакция была "какая красота"... вторая - "а где это - надо туда пойти" - так что даже и не знаю - насчет дискомфорта :)
...
насчет кадра из фильма - думается, в качестве снимка интерьера заведения этот кадр не очень пойдет ;) собственно, кроме ярко-белых пятен скатерти ничего особо не заметно...

Подробнее

Вы знаете - это нормально, большинство людей кидается на яркую обертку. Если в задачи посетителей входит поглазеть на интересный интерьер и на посетителей за соседними столами - задача будет выполнена на 100%. Да и Вы же понимаете, что написанное мной - IMHO. Лично меня утомляют заведения, где не ощущаешь себя тет-а-тет с дорогим тебе человеком, а присутствуешь на этакой перманентной "еврейской свадьбе". Чудесный пример - столичный "Яръ". Вы посмотрите внимательно на фото, на которое я ссылался - о каком удобстве идет речь для человека, сидящего на среднем кресле из ближайшего ряда повернутых лицом к камере? Ведь пучок света от галогенки падает на его лицо/макушку, его тарелку и прочие приборы. Соседям досталось меньше. Сидящим напротив вообще красота - они в положении следователя на допросе. Хорошо ли человеку, сидящему на стуле у выхода - ведь на его место падает концентрированный пучок света, на него и на тарелку.
Насчет кадра из фильма - так он и не претендовал на интерьерную съемку, мне казалось, по контексту это понятно. Наверняка в том кафе _можно_ включить общий свет - а можно ли в китайском ресторане оставить только подсветку столов? Не захватывая посетителей?
Скатерть - да, конечно, пусть будет. Оно и есть. Увы. Это то, что относится к "ресторанной антикультуре" - мятые скатерти, царапаные приборы, другие "приятные" нюансы.
rivoli Вы же понимаете, что все, написанное мной, относится не к Вашей работе, а к работе тех, кто был там до Вас? Вы отлично сняли.
Цитата:
от: Euge
Цитата:

от:Зиновий
Ну зачем же так, уважаемый Хатчик! Вы, ей Богу, чрезмерно пристрастны и голословны.

Впрочем как и у rivoli на слово Canon ;)

Подробнее

В сотый раз повторяю - я ничего не имею против Canon и всех остальных брендов. После покупки D70 начисто пропал интерес к дракам в форуме, а поделиться с вопрошающими, особенно с примерами, считаю весьма полезно, конечно не наезжая на другие марки и персоналии. Готов перейти на Canon, если он первый выкатит полноразмерную матрицу до 3000 енотов.
К Хатчику и Профессору надо относиться с сочувствием и пониманием.
Для разрядки напряженности: http://nebo.foo.ru/sultan.htm Объектив Sigma 28 f1.8
[quot]Зиновий писал(а):
Ну зачем же так, уважаемый Хатчик! Вы, ей Богу, чрезмерно пристрастны и голословны .

Впрочем как и у rivoli на слово Canon
[/quot]
Неправда Ваша, уважаемый. Никон люблю и чту. У меня F5 и три хороших стекла к нему (впрочем, EOS 1n тоже есть). У меня аллергия на низкокачественную продукцию (типа китового стекла к D70) и людей, прославляющих эту самую низкокачественную продукцию (типа риволи), так же как и людей, приписывающих несуществующие достоинсива брэнду, тем самым его (брэнд) опускающих. А на цифру по-серьёзному только собираюсь переходить, поняв, что лучше: преемник 1Ds или грядущий Никоновский про аппарат. Тот отстой, что до сих пор выпускал Никон в цифре- меня не устраивал, а 1Ds, будучи вообще говоря хорошим аппаратом, уже как бы устарел. А пока я разминался в цифре на мыльницах, будете смеяться, но на данный момент их у меня : Sony V1, Sony T1, Olympus 8080, Panasonic Lumix LC1. Зачем они мне нужны? Да хочу понять, чего можно ожидать от цифры после плёнки, чего искать в НАСТОЯЩЕЙ цифровой камере. В этой связи для меня огромное значение имеют мнения людей с этого форума, более-менее объективно оценивающих технику. В том-то и проблема, что закомплексованные людишки типа Лушина и Риволи своим предвзятым мнением мне очень мешают в этом процессе, вот и причина "аллергии".
Цитата:

от:Хатчик Макакян
на данный момент их у меня : Sony V1, Sony T1, Olympus 8080, Panasonic Lumix LC1. Зачем они мне нужны? Да хочу понять, чего можно ожидать от цифры после плёнки, чего искать в НАСТОЯЩЕЙ цифровой камере.

Подробнее

С этим добром ничего не поймешь, лучше взять ЛЮБУЮ цифрозеркалку.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D в сравнении с D70...
Цитата:
от: rivoli
Для разрядки напряженности:...

...
Посмотрел Ваши съемки интерьера. Возник сразу вопрос: а у вас не создалось ощущения, что Никоновский китовый объектив несколько "холодит" цвета (как бы на всех фото такое ощущение возникло). Не пробовали сравнивать с линзами от того же Тамрон, например (17-35 или 28-75), или старыми МФ фиксами?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта