Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?

Всего 183 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Цитата:
от: Unc0nn3cteD
Тех, для кого фото - принципиально не средство получения каких-либо денег? У всех есть пара тройка объективов за 50 000 рублей? Я серьёзно :)

Это уже от уровня влюбленности в хобби зависит. Один мой друг имеет три L-ки: 17-40/4L, 100-400/4.5-5.6L IS USM, 85/1.2L. В общей сложности все это стекло тянет на "жигули", но оным стеклом он не заработал ни копейки. Но душа - радуется. ;)

UF
Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Цитата:

от:Mirdita Havlar
Бюджетная линза в наборе с 300Д - это $60. И она больше не стОит. Аналогичная в наборе с Д70 - это около $300, то есть в ПЯТЬ раз больше. Но вовсе не в пять (и даже не в два) лучше. И ту, и другую захочется поменять.

Подробнее

ну, положим, кэноновская L-ечка 17-40 тоже не в 30 раз лучше китового кэноновского 18-55 :) я лично сравнивал. да, она лучше. но не в 30 раз :) если вообще имеет смысл говорить о "разах" в этом контексте :)

Цитата:
от: Mirdita Havlar

А в перспективе - что? В цифре "Кэнон" уже обошел "Никон". И это - факт.

абсолютно не факт :) вы вообще в курсе, что у никона не только D70? ;) ...мне думается, что такие категоричности типа "фирма А обошла фирму Б" не есть правомочны... уже не говоря о том, что в любой момент каждый из производителей может выпустить камеру, глядя на которую мы все дружно поменяем систему :)

...про себя скажу - поменяю не раздумывая при появлении 6-8 мегапиксельного фовеона... и по цене до 1,8-2,2 тыс. :)

Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Цитата:
от: UF
Цитата:

от:Unc0nn3cteD
Тех, для кого фото - принципиально не средство получения каких-либо денег? У всех есть пара тройка объективов за 50 000 рублей? Я серьёзно :)

Это уже от уровня влюбленности в хобби зависит. Один мой друг имеет три L-ки: 17-40/4L, 100-400/4.5-5.6L IS USM, 85/1.2L. В общей сложности все это стекло тянет на "жигули", но оным стеклом он не заработал ни копейки. Но душа - радуется. ;)

UF

Подробнее

воистину, душевный человек :) желаю нам тоже так душевно проводить досуг :)
Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
кстати, смотрите, что народ цифромыльками творит:

&sort=date&page=1&day=13&month=10&year=2004&next_photo_id=290426#listStart" class='link-forum-post' title="
&sort=date&page=1&day=13&month=10&year=2004&next_photo_id=290426#listStart" target="_blank" rel="nofollow">
&sort=date&page=1&day=13&month=10&year=2004&next_photo_id=290426#listStart
а мы - никон-кэнон, 300д-20д, фовеон-байер, аспирин-парацетамол ... О! кулпиксина рулит! ;)
Цитата:
от: Мирослав
ну, положим, кэноновская L-ечка 17-40 тоже не в 30 раз лучше китового кэноновского 18-55 :)

А где там 30 раз-то? По цене около 12 раз, ежели брать б/у - так ещё меньше. Но при всем при этом - стекло достойное.

Цитата:
вы вообще в курсе, что у никона не только D70? ;)

В курсе. Мне, как человеку, имеющему систему Никон, предлагается или брать D70, или выкладывать приличные деньги за D2Х. С промежуточными вариантами как-то кисло, так что "великое цифровое будущее" меня пока не манит, что бы не говорили маркетологи Никон. Даже при том, что я вполне в состоянии потратить на тушку $5K. С перспективами как-то туманно, а деньги я не печатаю.

Цитата:
...мне думается, что такие категоричности типа "фирма А обошла фирму Б" не есть правомочны...

Если добавить фразу "на данном этапе" - вполне правомочно будет. Или с фразой "в том, том, и этом сегментах рынка" - тоже грамотно будет.

UF
Цитата:
Цитата:

от:Мирослав
ну, положим, кэноновская L-ечка 17-40 тоже не в 30 раз лучше китового кэноновского 18-55 :)

А где там 30 раз-то? По цене около 12 раз, ежели брать б/у - так ещё меньше. Но при всем при этом - стекло достойное.

Подробнее

Когда искал б/у 17-40, дешевле, чем 90% от нового в хорошем состоянии не нашел. Пришлось брать б/у 16-35...
Цитата:
Цитата:

Подробнее

да, точно - всего в 12 :) но в 12 она тоже не лучше ;) (насчет достойности - да, согласен, сравнивал)

Цитата:

Цитата:

...мне думается, что такие категоричности типа "фирма А обошла фирму Б" не есть правомочны...

Если добавить фразу "на данном этапе" - вполне правомочно будет. Или с фразой "в том, том, и этом сегментах рынка" - тоже грамотно будет.
UF

Подробнее

ага, точно - "на данном этапе, с некоторым приближением, можно приблизительно сказать, что в некоторых сегментах рынка, по моему скромному разумению" :) ...собственно, я именно об этом и говорил - что категоричность явно лишняя :) а что там через месяц будет - а кто его знает...

вообще, лично мне этот выбор напоминает анекдот:
мужик выбирает жену... советуется с друзьями и расказывает - вот, типа, есть 3 кандидатки - каждая не против, одна - блондинка, другая - шатенка, третья - брюнетка, одна умеет хорошо готовить, зато другая хорошо хозяйство ведет, а третья - гениально детей воспитывает... (ну и так далее - рассказывает всякие способности кандидаток...) - и какую, говорит, мне выбрать?

ну, друзья начинают советовать - вот, типа, ту, или вот эту, а может, ту...

заканчивается анекдот так:
подумал-подумал мужик и выбрал... ту, у которой грудь больше...

узнаете? - точно, про эти ветки 300д vs 10д vs 20д vs д70 ;)

(примечание для посетительниц - я и первую, и вторую супругу выбирал по иным критериям, без обид, ладно? :))

рекомендация автору темы - пощупайте камеры в магазинах... все... куда рука ляжет - то и берите :)
Цитата:

2 Мирослав:
Я не очень понимаю, причем здесь Ваши передергивания? Я сравнивал комплекты камер, их китовые объективы. 17-40/2,8 L USM - не отстой в наборе, а очень хорошая, резкая линза.

Подробнее

эээ, не обижайтесь - я писал исключительно по прозвучавшей фразе о том, что никоновский китовый не в 5 раз лучше кэноновского... сорс, если задело - вас я очень уважаю, и работы ваши нравятся...
Цитата:
...мне довелось истратить не нее деньги, причем дважды (первых комплект поперли).

сочувствую... как это случилось?..

Цитата:

Под опережением Кэнона я имел в виду не только Д70 по отношению к 300Д (позже появилась) и 20Д при отсутствии 8МП камеры в схожем ценовом диапазоне у конкурента. Даже Д2Х имеет полуразмерную матрицу, и с полноформатной 1Дс Марк 2 16,7МП тягаться ну никак не может...

Подробнее

позже - да... но сказать, что д70 хуже 300д - да ну вот еще :) вот варианты поприличнее д70, согласен - не так впечатляют, как второй марк... ну дык он и стоит безумненько... хотя и не хассель с задником фазе ван ;)
...а вообще - у меня с моим D70 проблема - не могу найти горячие (и битые, кстати, тоже) пиксели... чувствую себя обделенным - как же так - у всех есть, а у меня - нет
Цитата:
Цитата:

...а вообще - у меня с моим D70 проблема - не могу найти горячие (и битые, кстати, тоже) пиксели... чувствую себя обделенным - как же так - у всех есть, а у меня - нет

В офф-топик, но скажу. Годится для хитрого объявления о ремонте:
"Продам 6-8 битых мегапикселей по сходной цене" :)

Подробнее

абсолютно не понял или вы имели в виду просто пиксели, а не мега?
Цитата:
от: JohnDoe
Цитата:

от:UF
Цитата:

Подробнее

Когда искал б/у 17-40, дешевле, чем 90% от нового в хорошем состоянии не нашел. Пришлось брать б/у 16-35...

Подробнее

Небольшой вопрос: я заметил частое упоминание слова б/у... Это - нормальная практика брать уже поюзанный товар? Это касается только стёкол? Или вы и другое, не относящееся к фото, тоже иногда не гнушаетесть брать подержанным?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Цитата:

Небольшой вопрос: я заметил частое упоминание слова б/у... Это - нормальная практика брать уже поюзанный товар? Это касается только стёкол? Или вы и другое, не относящееся к фото, тоже иногда не гнушаетесть брать подержанным?

Подробнее

лучшие объективы разыскиваются на свалке - давний факт :D шучу :)
просто, есть такие линзы, которые со временем не портятся... собственно, особо не тухнут вообще никакие, но моторчики фокусировки (если таковые есть :)), разбалтывание оправы, и байонета на некоторых моделях со временем почти не происходит и их можно покупать б/у (и наоборот - в сети можно найти "страшилки" о вывалившихся передних линзах на сигмах 8) - свежо, как говорится, предание, да верится с трудом) ... это теоретически... практически, лично я предпочитаю подкопить и купить новый объектив ;) мало - ли - может, б/у упал у прежнего владельца... страшно ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Цитата:

Небольшой вопрос: я заметил частое упоминание слова б/у... Это - нормальная практика брать уже поюзанный товар?

Абсолютно нормальная. Мне это для фотографии нужно, а не для удовлетворения комплексов, и если оно в хорошем состоянии, и значительно дешевле, почему не взять?

Цитата:
Это касается только стёкол? Или вы и другое, не относящееся к фото, тоже иногда не гнушаетесть брать подержанным?

Не только стекла - вспышку тоже брал :D
Из не фото - автомобиль, например.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
на д70 цена не хило уходит вниз.
$909
а тут стоит$839.99кит
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Цитата:
от: gas
на д70 цена не хило уходит вниз.

Жулики все это.
Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Не знаю, стоит ли спрашивать это в этом топике, но: мне постоянно рекомендуют пощупать камеры в руках... А что рекомендуете сделать конкретно? В схожем топике человеку ничего путного не сказали... В статьях я тоже мало что нашёл.. Какая самая важная последовательность действий при покупке зеркалки?

Оффтопик: я выложи пару своих фотографий в галерее, есть ли форум к галерее? И можно ли смотреть количество просмотров? А то что-то никакой обещанной критики (да что там - даже комментария) я не дождался :)
Цитата:

Хмм... А как вообще обстоит дело у фотографов-непрофессионалов? Тех, для кого фото - принципиально не средство получения каких-либо денег? У всех есть пара тройка объективов за 50 000 рублей? Я серьёзно :)

Подробнее

Я не получаю за фото ни копейки, за исключением разве того, что снимаю своим D70 иллюстрации к собственным статьям. Но за это мне тоже не платят :)

В настоящий момент у меня три линзы: "полтинник 1.8", макро 105/2.8 и кит. Хочу сказать, что на этом я останавливаться совершенно не собираюсь, и буду брать еще телезум, "ширик", фишай и т.д. Может, соберусь и возьму в кредит дорогую линзу, 17-35, скажем.
Цитата:

А в перспективе - что? В цифре "Кэнон" уже обошел "Никон". И это - факт.

ИМХО, говорить о том, что один фотомонстр обошел другого совершенно некорректно. Или вы серьезно полагаете, что после выпуска 20D и 1Ds Mark II "выший командный состав" Никон-а дружно сделал себе сепукку?

То, что Кэнон выпускает продукты раньше, еще не говорит о том, что он кого-то "обошел". Во-первых, я прекрасно помню, как у нас вся редакция дружно ждала появления в России 300D, буквально с расрытыми кошельками - а когда он пришел и его попробовали - не купил ни один 8)

D70 появился значительно позже, но он был продуманнее, лучше в плане эргономики, с приличной китовой линзой, ну, и кое-что по-мелочи, все это знают. И, что немаловажно - без единого глюка, чего, кстати, о 20В не скажешь - прошивка пока явно сырая.

Я совершенно уверен, что Никон не будет торопиться, и, как и в случае с 300D-D70 через некоторое время выпустит полупроф. камеру класса 20D, в которой учтет все промахи конкурента и наверняка добавит что-то свое. Лично меня такой неторопливый подход устраивает больше.
ну почему же,
есть и у д70 глюк, back-focus называется.
а так, сугубо субъективно, мне больше никон по душе,
а по кошельку 300д, хотя сейчас я более склоняюсь
к сигме сд9/10 на фовеоне (пуризм на уровне пикселя),
где-то был кроп фотки, поляна с яркими цветами размером
с пиксель, снятая на сд10(3.5мп) и на д70("6"мп),
на сигме цветы были , а вот на никоне была
красивая зеленая грядка без единого намека на цветочки,
вроде бы и детали грядки чуть лучше прорисованы, а цветочков
к сожалению нет - огрехи экстраполирования цвета.
Цитата:
от: trop
ну почему же,
есть и у д70 глюк, back-focus называется.
а так, сугубо субъективно, мне больше никон по душе,
а по кошельку 300д

Да, вот про бэк-фокус запамятовал, сорри.

А что касается цены, то, учитывая все достоинства D70, разница в цене тушки менее $100 вообще не должна приниматься во внимание 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.