Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?

Всего 183 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Цитата:
от: trop
ну почему же,
есть и у д70 глюк, back-focus называется.
...

был...
на моем - только купленном - действительно, нет. один - не статистика, конечно, но по утверждению сотрудников фото.ру - сейчас такого глюка нет.
Цитата:
от: Mirdita Havlar

Это - победа.

Локальная победа, согласен. Но все может измениться, причем в любой момент. Может и Никон окончательно сдаться, я не исключаю и такого варианта. Просто я уже столько видел локальных побед в области "железа", которые потом оборачивались полным поражением, что хорошо знаю цену возгласам "Это победа!". Не принимайте на свой счет
Например, я отлично помню, как 3dfx фактически была монополистом на рынке 3D, затем ее прямым конкурентом стала NVidia, впоследствии сожравшая ее с потрохами, а об ATI в то время со вздохами говорили: "Такая фирма была, а проиграла борьбу. Жалко." И что же теперь? ATI, которую и всерьез никто не воспринимал на рынке 3D, теперь главный и самый опасный конкурент NVidia. Это я к тому, что даже явная видимость полного поражения еще не поражение.

Цитата:

Вы хотите сказать, что ситуация в Вашей редакции есть модель для всего мира?

Нет, конечно. Но согласитесь, 300D далеко не шедевр, и у него есть масса недостатков. Это сейчас они нивелируются его ценой, а тогда...

Цитата:

Китовая линза - в пять раз дороже, чем на 300Д. А качество у нее слабовато.

Согласитесь, все признают, что своих денег китовое стекло у D70 стоит однозначно. А пихать в кит наидешевейшее стекло, чтобы создать видимость низкой цены комплекта, с моей точки зрения - грязный ход. Кит D70 можно покупать и смело пользоваться, кит 300D - лучше не покупать вообще. Вопрос: зачем тогда он нужен?

Цитата:

от:Mirdita Havlar

Я даже знаю, почему устраивает: Вы же "никонист". :)
Буду только рад, если все произойдет именно так, как вы предрекаете. И вот почему: нужен сильный, уверенный конкурент. Без него Canon обнаглеет, а мне в этом случае наплевать на то, что это мой бренд: он начнет диктовать условия. Вот это уже недопустимо.

Подробнее

Я не называю себя "никонистом". По причине, указанной выше, я давно понял, что примыкать к какому-либо лагерю опасно и бессмысленно. Я просто взял камеру, которая на данный момент в своем сегменте является лучшей и меня вполне устраивает. Не исключаю, что через год-два она меня устраивать перестанет, либо вообще выработает свой ресурс, и если в тот момент Никону нечего будет мне предложить - что ж, останется только признать, что компания не выдержала конкурентной борьбы, распродать стекла и подбирать то, что будет устраивать. Хотя такой исход на данный момент мне кажется маловероятным.

Короче: поживем - увидим. Всех и вся рассудит время.
Сейчас вон сколько зеркалок поперло, кто знает, какая ситуация на рынке сложится через год... 8) [/quot]
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Цитата:

Может быть, напишите мне?

Написал...
Цитата:
Цитата:

от:Den Hunter
Цитата:

А в перспективе - что? В цифре "Кэнон" уже обошел "Никон". И это - факт.

ИМХО, говорить о том, что один фотомонстр обошел другого совершенно некорректно. Или вы серьезно полагаете, что после выпуска 20D и 1Ds Mark II "выший командный состав" Никон-а дружно сделал себе сепукку?

Подробнее

Нет, корректно. Более, чем корректно - так и нужно говорить, а не прикрывать поражение Nikon'а его стремлением к перфекционизму.

Подробнее

На 99.9% всегда согласен с Вашими утверждениями, но на этот раз, все же, имхо, уважаемый Den Hunter "правее" :)

Цитата:

Что сделал Nikon? D2X.

Уже второй раз в неофициальной беседе представители Никона говорят, что D2X повторит ход компании D100->D70. Т.е. выпускается модель, по некоторым параметрам превосходящая родителя, и при этом по меньшей цене(!). Называется даже ориентировочная цена в $2,500. Может конечно это и утка, но если это так, то и 20D и 1D Mark II будут в очень сложной ситуации, первый из-за характеристик, второй из-за цены ($4,500), да характеристик тоже.

Цитата:

Там кропнутая матрица, полноразмерной - нет.
... [skip] ...
А Canon делает. И у Canon уже две (первой два года) полноформатные ЦФК: 1Ds (11,1МП) и 1Ds MII (16,7МП). Это - победа.

А, сможет 1Ds MII (16,7МП) конкурировать со средним форматом Mamiya ZD (22МП) при одинаковых ценах?
Я бы не спешил называть это победой.

Цитата:

Буду только рад, если все произойдет именно так, как вы предрекаете. И вот почему: нужен сильный, уверенный конкурент. Без него Canon обнаглеет, а мне в этом случае наплевать на то, что это мой бренд: он начнет диктовать условия. Вот это уже недопустимо. Поэтому будет уповать на успехи Nikon.

Подробнее

В этом я с Вами согласен даже на 101% :)
И пусть не только эти два монстра конкурируют, но и все остальные фирмы тоже. Это будет только на пользу фотолюбителям.
Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Кстати было бы очень интересно узнать продажи 1Дс и цифровых задников. Что-то мне подсказывает, что количество продаж задников намного превышает продажи 1Дс. Впрочем, утверждать не берусь.
Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Хочется сравнить цены на оптику Никон\Кенон. Как я уже говорил, возможно, то, какая оптика мне будет необходима, выяснится, когда я выложу свои работы...

http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=41466

Ни в коем случае не хочу пропиаривать фотографии (тем более, что они более чем посредственные на фоне фото других авторов :), но не мог бы кто-нибудь мне подсказать - в какую сумму обойдутся универсальные объективы для съёмки всего похожего на то, что пока выложено? Nikkor и Canon... И вообще, есть ли такие универсальные....?
Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Цитата:
от: Unc0nn3cteD
в какую сумму обойдутся универсальные объективы для съёмки всего похожего на то, что пока выложено? Nikkor и Canon... И вообще, есть ли такие универсальные....?

Универсальных объективов нет, точнее, есть штатные зумы, но они не для всех применений годятся. Например, если китовой линзой D70 можно снимать пейзажи, т.к. там есть на коротком конце широкий угол, то нормальное макро ей уже не снять категорически.
Как мне кажется, в любом случае, понадобится 1) макро
2) широкоугольный фикс 3) штатный зум
Все остальное по желанию и по потребностям.
Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Цитата:
от: Den Hunter
Цитата:

от:Unc0nn3cteD
в какую сумму обойдутся универсальные объективы для съёмки всего похожего на то, что пока выложено? Nikkor и Canon... И вообще, есть ли такие универсальные....?

Универсальных объективов нет, точнее, есть штатные зумы, но они не для всех применений годятся. Например, если китовой линзой D70 можно снимать пейзажи, т.к. там есть на коротком конце широкий угол, то нормальное макро ей уже не снять категорически.
Как мне кажется, в любом случае, понадобится 1) макро
2) широкоугольный фикс 3) штатный зум
Все остальное по желанию и по потребностям.

Подробнее

А бывает ли зум с макро? Хоть и не самым лучшим?
Хе. Может я чего и не понимаю, но кроме промахивающийся фокусировки в D70 еще и нету ISO 100. Я лично не понимаю почему на это никто внимание не обращает. Все камеры получают максимальное качество как раз на ISO 100. А Никон с ISO 200 начинает. Да и вообще получается что при очень ярком свете фильтры понадобятся. Так что ИМХО 20D намного лучше. Да и зря вы на мегапиксели так внимание не обращаете - больше размер - меньше шумная точка.
А по шуму 20D (8 мп) = 10D (6 мп) и это многое значит. Да и процессор на 20D от Марка стоит, который немеренно стоит...
Я уже поехал покупать D70, но вовремя притормозил. Как он в руках лежит мне понравилось, но многовато недостатков. Например в том что я держал экран сильно голубизной отдавал...(
Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Цитата:
от: NorthStar2000
Хе. Может я чего и не понимаю,

Я бы Вам, с вашим "опытом", посоветовал бы поменьше давать собственных оценок, а побольше читать, что пишут другие.
Считаю поступок NorthStar2000 правильным ... Нельзя даже прикасаться к тому, что отдает голубизной .. :D :D
DD а вам бы я посоветовал написать, если я в чем-то не прав и объяснить. Между прочим для этого люди и общаются. А на надпись типа "ты дурак" можно написать только "сам дурак". А прочитал я уже столько что голова распухла...((
Цитата:

от:NorthStar2000
Хе. Может я чего и не понимаю, но кроме промахивающийся фокусировки в D70 еще и нету ISO 100. Я лично не понимаю почему на это никто внимание не обращает. Все камеры получают максимальное качество как раз на ISO 100.

Подробнее

ну, во впервых та промахивающаяся фокусировка есть и в 300D (и интересно, не окажется ли в 20D... будем надеяться. что нет).

А вот вторых не все камеры получают максимальное качество на ISO 100. Некоторые получают его на ISO 50. А у того же 20D - ISO 50 нету. Наверное, плохая камера, да?

Да нет.... Просто любая цифровая камера дает "максимальное" качество из доступных ей на минимальной из имеющихся у нее чувствительности. НО только среди "качеств" на данной камере. А с другими - надо не цифирки сравнивать, а реальность.

Ну а насчет - "нету ISO 100, значит фильтры понадобятся" - ну-ка придумайте мне ситуацию, когда нельзя укоротить выдержку на ступень или прикрыть диафрагму на ступень, а надо непременно ставить фильтр. Сможете? Ну а потом прикиньте, насколько эта ситуация правдоподобна и может встретится в реальности.

что вам лично D70 "в руку не лег" - это серьезный аргумент. Для вас. Но в остальном - ох уж мне эти неофиты, считающие что есть единственно правильный выбор и они его знают :-)

Цитата:

да вагон и маленькая тележка
чем бюджетней зум - тем вероятнее вам встретить в нем функцию "макро". Тоже бюджетную :-)
Почитайте описания объективов, все найдете.

Цитата:

от:Mik_S
Ну а насчет - "нету ISO 100, значит фильтры понадобятся" - ну-ка придумайте мне ситуацию, когда нельзя укоротить выдержку на ступень или прикрыть диафрагму на ступень, а надо непременно ставить фильтр. Сможете? Ну а потом прикиньте, насколько эта ситуация правдоподобна и может встретится в реальности.

Подробнее

Да очень легко :)
Надо "замылить" воду, когда фотографируешь горную речку или водопад :)
Последний раз даже на пленке 50 единиц пришлось ставить ND 0.9, т.е. "резать" три ступени. :)

В остальном же, согласен с Вами на 101% :)

То NorthStar2000: может все же Вам почитать литературу?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Ладно. Всё мне тут ясно. Разница между всеми этими аппаратами (с разбросом цен в 1000$ кстати говоря) прямо скажем небольшая. Так что надо брать то что удобнее. Видимо лучше всего взять все деньги которые готов отдать и поездить денек и пощупать все варианты. Для новичков, к которым я отношусь, важно все же выбрать фирму, ведь все потом придется только под нее покупать.
Многие рекомендуют оптику сначала выбрать - как новичок могу сказать что разницу в одинаковых по цене и разных по фирме объективах увидеть крайне тяжело, а для тушек всегда есть прописанные и четкие характеристики и тут хоть есть что сравнивать. У меня есть только китовый объектив от EOS 300 качество его такое, что врятли я буду его использовать, так что начинаю с нуля. Поэтому прошу строго не судить. Книг по цифровым камерам очень мало, технология развивается очень быстро! И на все наезды в мою сторону скажу только одно: Я отлично знаю что такое ISO пленки и для чего нужна X-синхронизация. Но на практике я этого никогда не применял и естественно не могу найти ситуацию когда такие высокие параметры необходимы (никогда не снимал ниже чем на ISO 100 и вспышкой против света ничего не подсвечивал). Так что ничего плохого в своих вопросах я не вижу. Для того и покупаю камеру лучше, чтоб узнать что еще и на сколько нужно.
Так что наверное лучше посоветовать просто купить хоть что-нибудь. В любом случае это все потом можно продать. Ошибочный выбор - это тоже опыт. А идеальный супер-пупер аппарат врятли кто когда сделает.

PS
Мне вполне понравилось как лежит D70 в руке, мне не понравился в нем экран. Я смотрел 10D и там экран кажется получше.
Цитата:
от: Mik_S
Цитата:

от:Unc0nn3cteD

да вагон и маленькая тележка
чем бюджетней зум - тем вероятнее вам встретить в нем функцию "макро". Тоже бюджетную :-)
Почитайте описания объективов, все найдете.

Подробнее

Нашёл такой :http://www.foto.ru/product.php?id=10988
SIGMA AF28-200mm f/3.5-5.6 COMPACT ASPHERICAL HYPERZOOM MACRO для фотоаппаратов CANON...
Если не трудно ответить, то у меня есть несколько вопросов :)
1) Будет ли он лучше китового? Имеет ли смысл брать и китовый и этот?
2) Смогу ли снимать им портреты?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Цитата:
от: SergeSmArt
Вывод основан на том, что я в ваших снимках УГЛЯДЕЛ ... вас ни 300Д ни 70Д НЕ устроят по настоящему ....

И чаво ж Вы там углядели?? Если б Unc0nn3cteD спорт снимал (fps, AI Servo и буфер нужны) или бытовые портреты (нужен хороший автофокус на открытой дырке), то еще понятно было б.

Для спокойной, неторопливой съемки, которой Unc0nn3cteD cудя по снимкам занимается, 300Д или D70 ничем не хуже 10D/20D, но стоят почти вполовину дешевле.

Цитата:
Нашёл такой :Sigma HYPERZOOM

Unc0nn3cteD, не покупайте хорошую камеру с паршивым объективом вроде всяких гиперзумов. Смысла ж никакого - снимки плоские и серые будут, замахаетесь фотошопить потом.

Если средства не позволяют купить дорогую камеру И хороший объектив, начните с объективов, а на тушку что останется. За год-два 20Д потеряет в цене очень много, объективы незначительно. При этом с приличными объективами у Вас, возможно, будут фотографии, которые радуют глаз прямо из RAW конвертора, без серьезной возни в Фотошопе.

В качестве минимально приличного, довольно универсального и недорогого набора на Кэнон, я бы предложил кит + 50 f/1.4 + 70-200 f/4 + вспышка (а лучше пара вспышек + ST-E2) . Портреты этим набором снимать можно вполне. В комплекте с 300Д это получится не дороже чем 20Д+бюджетный зум, при совершенно другом качестве.
Re: Re: взять Cannon EOS20D ! ))))
Всем привет!

Я мучаюсь, в принципе, тем же вопросом, что и автор темы. Правда, в "моем наборе" Canon 10D вместо 300D.
Пару недель назад мой выбор склонялся к Nikon D70, но после выхода DigitalPhoto c предтестом 20D, я также подумала, что лучше купить ее в надежде, что не так быстро "устареет".
Но! Меня волнуют две проблемы.
Первая с firmware (не хочется покупать вещь, зная заранее, что придется напрягаться - хотя, если с этим достаточно легко справится, то не страшно).
А вторая - существует мнение, что увеличение количества пикселей на матрице того же размера только добавит шумов. Поэтому стоит ли покупать более дорогую более шумную камеру?
Хотелось бы услышать мнение и владельцев 20D.

Удачи!
fab
Re: Re: взять Cannon EOS20D ! ))))
Цитата:
от: SergeSmArt
Цитата:

от:delx
....нужен хороший автофокус на открытой дырке, то еще понятно было б......

Интересно - а для каких видов съемки НЕ НУЖЕН хороший автофокус, при ЛЮБОЙ дырке .. ????? вы знаете? Я - НЕ ЗНАЮ!! :)

Подробнее

ну не знаете, так не знаете...
я вот знаю :-)
да, собственно, для 90% сюжетов, которые я снимаю - автофокус на фиг не нужен. Вообще. Причем сюжеты вполне типовые для большиства фотолюбителей.

АФ в принципе не нужен на пейзажах, портретах, громадном количестве различной "бытовухи" и т.п.

Делаю этот вывод на основании того, что у меня его (АФ) нету - и в тех самых 90% случаев я и надобности в нем не ощущаю. И ничего в съемке и ее результатах от наличия АФ не изменилось бы.
Еще в 5% - осознаю, что с ним было бы удобнее, но тоже обхожусь. Немного тренировки - и зачем мне тот АФ ?
Вот остальные 5% - это ситуации, когда из-за отсуствия АФ я не могу сделать кадр так, как я хочу, и в итоге или не делаю его вообще или делаю "как получится"...
Примерно эти ситуации как раз delx и описал.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.