от: trop
ну почему же,
есть и у д70 глюк, back-focus называется.
...
был...
на моем - только купленном - действительно, нет. один - не статистика, конечно, но по утверждению сотрудников фото.ру - сейчас такого глюка нет.
от: trop
ну почему же,
есть и у д70 глюк, back-focus называется.
...
от: Mirdita Havlar
Это - победа.
Вы хотите сказать, что ситуация в Вашей редакции есть модель для всего мира?
Китовая линза - в пять раз дороже, чем на 300Д. А качество у нее слабовато.
от:Mirdita Havlar
Я даже знаю, почему устраивает: Вы же "никонист". :)
Буду только рад, если все произойдет именно так, как вы предрекаете. И вот почему: нужен сильный, уверенный конкурент. Без него Canon обнаглеет, а мне в этом случае наплевать на то, что это мой бренд: он начнет диктовать условия. Вот это уже недопустимо.Подробнее
Может быть, напишите мне?
от: Mirdita Havlarот:Den Hunterот:Mirdita Havlar
А в перспективе - что? В цифре "Кэнон" уже обошел "Никон". И это - факт.
ИМХО, говорить о том, что один фотомонстр обошел другого совершенно некорректно. Или вы серьезно полагаете, что после выпуска 20D и 1Ds Mark II "выший командный состав" Никон-а дружно сделал себе сепукку?Подробнее
Нет, корректно. Более, чем корректно - так и нужно говорить, а не прикрывать поражение Nikon'а его стремлением к перфекционизму.Подробнее
Что сделал Nikon? D2X.
Там кропнутая матрица, полноразмерной - нет.
... [skip] ...
А Canon делает. И у Canon уже две (первой два года) полноформатные ЦФК: 1Ds (11,1МП) и 1Ds MII (16,7МП). Это - победа.
от:Mirdita Havlar
Буду только рад, если все произойдет именно так, как вы предрекаете. И вот почему: нужен сильный, уверенный конкурент. Без него Canon обнаглеет, а мне в этом случае наплевать на то, что это мой бренд: он начнет диктовать условия. Вот это уже недопустимо. Поэтому будет уповать на успехи Nikon.Подробнее
от: Unc0nn3cteD
в какую сумму обойдутся универсальные объективы для съёмки всего похожего на то, что пока выложено? Nikkor и Canon... И вообще, есть ли такие универсальные....?
от: Den Hunterот:Unc0nn3cteD
в какую сумму обойдутся универсальные объективы для съёмки всего похожего на то, что пока выложено? Nikkor и Canon... И вообще, есть ли такие универсальные....?
Универсальных объективов нет, точнее, есть штатные зумы, но они не для всех применений годятся. Например, если китовой линзой D70 можно снимать пейзажи, т.к. там есть на коротком конце широкий угол, то нормальное макро ей уже не снять категорически.
Как мне кажется, в любом случае, понадобится 1) макро
2) широкоугольный фикс 3) штатный зум
Все остальное по желанию и по потребностям.Подробнее
от: NorthStar2000
Хе. Может я чего и не понимаю,
от:NorthStar2000
Хе. Может я чего и не понимаю, но кроме промахивающийся фокусировки в D70 еще и нету ISO 100. Я лично не понимаю почему на это никто внимание не обращает. Все камеры получают максимальное качество как раз на ISO 100.Подробнее
А бывает ли зум с макро? Хоть и не самым лучшим?
от:Mik_S
Ну а насчет - "нету ISO 100, значит фильтры понадобятся" - ну-ка придумайте мне ситуацию, когда нельзя укоротить выдержку на ступень или прикрыть диафрагму на ступень, а надо непременно ставить фильтр. Сможете? Ну а потом прикиньте, насколько эта ситуация правдоподобна и может встретится в реальности.Подробнее
от: Mik_Sот:Unc0nn3cteD
А бывает ли зум с макро? Хоть и не самым лучшим?
да вагон и маленькая тележка
чем бюджетней зум - тем вероятнее вам встретить в нем функцию "макро". Тоже бюджетную :-)
Почитайте описания объективов, все найдете.Подробнее
от: SergeSmArt
Вывод основан на том, что я в ваших снимках УГЛЯДЕЛ ... вас ни 300Д ни 70Д НЕ устроят по настоящему ....
Нашёл такой :Sigma HYPERZOOM
от: SergeSmArtот:delx
....нужен хороший автофокус на открытой дырке, то еще понятно было б......
Интересно - а для каких видов съемки НЕ НУЖЕН хороший автофокус, при ЛЮБОЙ дырке .. ????? вы знаете? Я - НЕ ЗНАЮ!! :)Подробнее