Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?

Всего 183 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Помните, вы спрашивали почему не рекомендуют Никон?
Потому что "Канонисты" будут давать советы, даже не обращая внимания на то, что в природе существует что-то еще

P.S. Проанализировав ваши сообщения, я прихожу к выводу, что вам нужен именно D70. Хорошая тушка, как минимум, года на 2 с хорошим китовой линзой, к которой можно докупить еще пару для полного счастья.
Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Я всё-таки растерянности.... D70\EOS 300 или 20D? По мне - так не имеет смысл покупать дешёвый боди... А 300 - явно дешёвый, ибо позиционировался менее, чем за 1000$, против 1400 у D70... C другой стороны я всё- таки понимаю, что 10D - лучше, чем 300, а 20D - хуже быть не может...
Теперь остался D70 или 20D, но 20D - другая, более высокая категория.....
Так что же лучше, если я хочу купить камеру надолго? Самый современный боди 20D, а потом докупать оптику, или готовое решение D70, насколько я понимаю, старшее на год....?
Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Цитата:
от: Unc0nn3cteD
Так что же лучше, если я хочу купить камеру надолго? Самый современный боди 20D, а потом докупать оптику, или готовое решение D70, насколько я понимаю, старшее на год....?

Ну у вас и проблемы... Судя по вашему подходу, вы явный покупатель аппаратов фирмы Кэнон.
Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Мне рассматривать это как упрёк или как руководство к действию? :)
Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Цитата:
от: Unc0nn3cteD

И еще обратите внимание, что настоящие Профессионалы и Мастера фотографии, которые есть на сайте, НИКОГДА не вступают в споры Никон vs Кенон vs ..., вне зависимости какой из систем они пользуются (Лейкой, Пентаксом или упомянутыми). Больше всего дают рекомендаций, те кто из последних сил наскребли денег на одну из систем, и теперь с пеной у рта доказывают другим, что они сделали правильный выбор (это относится к ярым фанатам и Никона и Кенона).
Если вы любите фотографию, фотографировать, то будете получать удовольствие и от Canon 20D и от Canon 300D и от Nikon D70.
Так, что выбор только за вами.

ВО! САМЫЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ОТВЕТ!!!! Респект!
Совершенно верно, на самом деле :!:
К сожалению, мне от такого ответа лучше не стало. Я и сейчас получаю удовольствие от Casio QV-4000 - и в принципе, меня всё устраивает (в меру её возможностей)
А остановился я по ходу на Canon EOS-20D c пока китовским объективом... После чего куплю макросъёмочный...
Всем, кто постил - спасибо! (правда буду ждать ещё возможных комментариев) Canon vs .... или .... vs Canon - меня не интересует ибо никогда не пользовался техникой Canon - ни принтеров, ни фотоаппаратов - ничего другого :)
Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
А с каким удовольствием вы будете снимать зеркалкой! И не важно Никон это или Кэнон. Я взял Никон D-70 после очень неплохой цифромыльницы Minolta Dimage 7. Ощущения необыкновенные, особенно с хорошими объективами. Я не профи и мне вполне хватает возможностей Никона. Думаю, на этой системе остановился надолго. Принципиальных отличий Никона от Кэнона не нашёл, изучил кучу отзывов на сайтах и взял то, что лучше легло в руку. А потому- сходите и посмотрите, подержите в руках.
Удачного выбора!
Скоро у парня от советов будет нервный срыв . Может Вам пока ничего вообще не покупать и немного подождать . Хотя я Вам советую сделать выбор не между корпусами а между оптикой . Полазайте по сайту посмотрите что пишут об объективах этих двух брендов , решите какую фирму выбрать . Сразу из собственного опыта скажу что NIKOR подароже . Я лично не понял был-ли у вас опыт с зеркалками вообще . Может Вам для начала после того как вы определитесь с оптикой купить плёночный и обзавестись хорошей оптикой а потом перейти на цифру . Хотя она у Вас уже есть и это хорошо будет возможность ощутить разницу в режиме съёмки между цифрой и плёнкой . С уважением Santa Cruz .
Рекомендую автору темы заглянуть на страничку (очень интересное предложение)
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=106595

(реклама-двигатель торговли!!!)
Самый правильный совет уже прозвучал - деньги тратить на оптику, не на коробку. Послушайте Мирдиту и возьмите 300Д + нормальной оптики. Поверьте, в целом набор будет куда интересней чем 20Д и китовое стекло.
А разницы в цене между 300Д и 20Д как раз хватит на очень хороший макро обьектив (например, Кэнон 100.2.8 макро).
тоже совет и Вопрос по 20D
я считаю, что в вашем случае вполне достаточно 300D и хорошего объектива с макро функцией. Поснимав на 300D, китовый объектив проигрывает по сравнению с ef 24-85, которым я снимаю с пленочной камерой canon.

Я лично хочу преобрести 20D для проф. использования. Может быть кто подскажет: необходимо ли для качественных снимков покупать к нему L оптику? Или на первое время мой ef 24-85/ 3.5-4.5 будет оптимален? Кто-нибудь сталкивался с подбором объективов к 10D, 20D, Mark II?

Спасибо -)
Цитата:

от:Евгений_Б
Рекомендую автору темы заглянуть на страничку (очень интересное предложение)
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=106595

(реклама-двигатель торговли!!!)

Подробнее

Я не склонен доверять б\у фотоаппаратам, поэтому, спасибо, но от такой покупки воздержусь :)
Цитата:

от:Santa Cruz
Скоро у парня от советов будет нервный срыв . Может Вам пока ничего вообще не покупать и немного подождать . Хотя я Вам советую сделать выбор не между корпусами а между оптикой . Полазайте по сайту посмотрите что пишут об объективах этих двух брендов , решите какую фирму выбрать . Сразу из собственного опыта скажу что NIKOR подароже . Я лично не понял был-ли у вас опыт с зеркалками вообще . Может Вам для начала после того как вы определитесь с оптикой купить плёночный и обзавестись хорошей оптикой а потом перейти на цифру . Хотя она у Вас уже есть и это хорошо будет возможность ощутить разницу в режиме съёмки между цифрой и плёнкой . С уважением Santa Cruz .

Подробнее

Последние несколько часов смотрел фото с dpreview - на разных камерах и объективах.... Опыта с зеркалками у меня не было вообще, поэтому руководствовался личными впечатлениями, которые оказались лучше от Canon - и цены тоже (был шокирован только EF 28-70 mm L за 1500$)
Когда я говорил, про оптику Canon - имел в виду, что на Casio QV-4000 стоит несменный объектив Canon... А на плёнку переход считаю для себя неприемлемым, ибо уже привык делать фотографии сотнями...
А вот совет подождать я принимаю :) Только ждать буду максимум до Новго года, когда проясню ситуацию с 20D
Цитата:

от:Jason
Самый правильный совет уже прозвучал - деньги тратить на оптику, не на коробку. Послушайте Мирдиту и возьмите 300Д + нормальной оптики. Поверьте, в целом набор будет куда интересней чем 20Д и китовое стекло.
А разницы в цене между 300Д и 20Д как раз хватит на очень хороший макро обьектив (например, Кэнон 100.2.8 макро).

Подробнее

А как же прогресс? Я уже получается загоняю себя в ситуацию необходимости покупки нового боди довольно скоро или как? Покупая сегодня модель на ступень ниже, я получаю то, что моя коробка хуже, чем 20D... Может всё-таки купить 20Д кит, поглядеть всё и прощупать, а потом купить к ней оптику? Я так понял, покупка оптики (при моём бюджете максимум 500$) - будет дешевле покупки новой коробки...
Re: тоже совет и Вопрос по 20D
Цитата:

от:rx9
я считаю, что в вашем случае вполне достаточно 300D и хорошего объектива с макро функцией. Поснимав на 300D, китовый объектив проигрывает по сравнению с ef 24-85, которым я снимаю с пленочной камерой canon.

Я лично хочу преобрести 20D для проф. использования. Может быть кто подскажет: необходимо ли для качественных снимков покупать к нему L оптику? Или на первое время мой ef 24-85/ 3.5-4.5 будет оптимален? Кто-нибудь сталкивался с подбором объективов к 10D, 20D, Mark II?

Спасибо -)

Подробнее

Видите, вы ХОТИТЕ купить EOS 20D.... А не 300 (или она у вас уже есть).... Повторюсь в третий раз, обычная практика - это купить хорошую коробку, а потом докупать к ней оптику по мере выхода более совершенной или по мере появления денег и в итоге - оставаться с одной коробкой всё время, или же менять и коробки, и, неизбежно, оптику?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?

По поводу МАКРО недорого.
снимаю СИГМА 50-ник новый макро. Очень нравится!!!
Рекомендую!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Если у Вас сразу прицел на рост, то из 300D вырастете очень быстро. Из китовой линзы вырастете скорее всего мгновенно. (Будьте готовы к тому, что на китовой линзе качество картинки может быть хуже чем на приличных цифромыльницах.)
Поэтому при Вашем подходе нужно сразу закладывать в объем расходов 20D + приличный объектив (хоть тот же EF100 2,8 Macro).
Цитата:
от: amateur_andy
Цитата:

от:Unc0nn3cteD

И еще обратите внимание, что настоящие Профессионалы и Мастера фотографии, которые есть на сайте, НИКОГДА не вступают в споры Никон vs Кенон vs ..., вне зависимости какой из систем они пользуются (Лейкой, Пентаксом или упомянутыми). Больше всего дают рекомендаций, те кто из последних сил наскребли денег на одну из систем, и теперь с пеной у рта доказывают другим, что они сделали правильный выбор (это отнисится к ярым фанатам и Никона и Кенона).
Если вы любите фотографию, фотографировать, то будете получать удовольствие и от Canon 20D и от Canon 300D и от Nikon D70.
Так, что выбор только за вами.

Подробнее

А я вот нифига не согласен:) И выбор всегда делал тот, который меня больше устраивал.
К стати, такие споры есть везде, Вы просто походите по форумам: BMW VS Mersedes, PS2 VS XBOX итд итп.
А вот если у меня есть и то и другое, но я люблю поспорить, как быть?

Автору: вам 100% нужен Nikon D70 золотая середина между 300 и 20 ;)

Даже наверное так: уже не 300, но далеко не 20
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.