Цитата:от: Unc0nn3cteD
PS - Nikon - никто не рекомендует?
можно и Никон :-)
Кэнон просто моднее :-)
тем более, что кэнон только что выпустил эту самую 20Д и ее все радостно обсуждают (хотя большиство обсуждавших в руках еще не держало)
а Д70 - давно не новость.
кое-что у него поинтересней, чем у 300Д (та же скорость включения, скорость серийной съемки чуть выше, "китовы" объектив, говорят, приличнее, хотя дороже). Ну еще там различия есть...
Но больше по ведомству "дело вкуса", возьмите то и другое, покрутите в руках... Я вот кэноновский "интерфейс пользовтаеля" терпеть ненавижу, мне никоновский куда ближе :-) Потому если когда-нибудь сойду с ума и задумаюсь о цифровой камере (или если когда-нибудь они стоить начнут вменяемо для своей функциональности) - то сначала пойду смореть Никон :-)
Но поскольку кэнон в цифровых камерах успеват раньше, то у большиства на слуху именно он :-)
кстати, если вы выбирая камеру задумываетесь "не устареет ли она", то может лучше вообще плюнуть пока на это дело?
И подождать, пока рынок не устаканится и не законится гонка производителей цифровиков? Я думаю, еще года два-три и всё уляжется.
Потому как - ну чему в нормальной, технологичски выверенной камере "устаревать" ?
Если она сегодян удовлетворяет некие фотопотребности - то так же точно будет удовлеятворять те же потребности и через год, и через десять. Вот елси у вас потребности вырастут и камеры станерт мало - это другой разговор, это нормальный процесс роста фотографа. Ну так продатите эту, купите другую, помощнее.
С пленочными это давно устоялось и никто не страдает на эти темы.
А с цифровыми - что постоянно выхоядт новые модели, а старые "устаревают" и резко дешевеют - по моему, говорит только о незрелости технологии и рынка на данный момент.
Хорошие механические камеры, скажем, годами и десятилетиями не устаревают - и что характерно, не дешевеют. Да и автоматические пленочные уже тоже.
Так что насчет "быстро устареет" - я бы не мучался. А если мучаться - так лучше вообще не брать. Потмоу что из этих соображений - и 20D через те же пару лет устареет так же точно, потому что Кэнон что-то новое в этом классенепременно выкинет.