Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?

Всего 183 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Цитата:

от:Unc0nn3cteD
Собственно, сабж :) Два с половиной года назад купил прямо отсюда Casio - QV4000 и теперь хочу перейти на более качественный уровень.... Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70 - вот на чём пока остановился.... EOS20D немного дороговата, но судя по некоторым фото, я не заметил серьёзной разницы с EOS 300D... Подскажите пожалуйста....

Подробнее

у меня тот же вопрос, но выбираю между 300д и д70, Вы что в итоге выбрали и по каким соображениям? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
По-моему, все проблемы выбора упираются в бюджет, Есть деньги- берите наиболее современную 20Д или даже Марк-2 и нужную оптику, благо проблем с "доставанием" "по-советски" больше нет.
Нет денег (но хочется цифрозеркалку)- берите 300Д с китом и по ходу дела определяйтесь, что душа требует и кошелек может. Если нет реальной необходимости в спортивной и прочей динамичной сьемке, разницу в итоге не Вы, не зрители Ваших снимков вряд ли заметят (300Д-10Д-20Д).
И разница в брэндах не такая уж существенная.
У меня с ооочень скромным бюджетом было просто- пленочный ЭОС-100- значит система Кэнон. Повезло- купил с хороших рук Д-Ребел с китом (не такой он страшный, как некоторые здешние снобы его хают). Макросьемку делал с использованием самопальной линзы +4Д в советской оправе фильтра 58 мм. На днях китовый обьектив с разумной доплатой поменял на Сигму 24-70/ 2,8 EX. По возможности докуплю Сигму 70-300 АПО Супер Макро 2 и фикс 50/1,8 и мне на время хватит. Будет возможнсть- улучшу свой "парк"- нет- ну и .... с ним- радость фотографирования-то при мне...:)
А от фото-технического снобизма, читая форумы, мне порой дурно становится...- порой кажется. что здесь одни Рокфеллеры и Биллы-Гейтсы тусуются.
Извините, прорвало...:)))

Остановился на следующем: Canon EOS 20D Kit (1700~), потом через пару-тройку месяцев скорее всего SIGMA AF105mm f/2.8 EX MACRO (~400$) (Спасибо Mik_S) Пока есть 1200, так что буду ждать....
Вопрос от идиота: LCD экран в зеркалках - ТОЛЬКО для просмотра уже сделанных изображений или его возможно использовать во время кадрирования?
Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Только!!!
Если задаете такой вопрос, наверное- все-таки лучше выбрать "крутой" цифрокомпакт- там для начала и макро попроще снимать...:)))
Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Цитата:
от: Янис
Только!!!
Если задаете такой вопрос, наверное- все-таки лучше выбрать "крутой" цифрокомпакт- там для начала и макро попроще снимать...:)))

Если я хочу перейти с довольно хорошего цифрокомакта на зеркалку, то я не вижу очевидным, что ТОЛЬКО :) Однако пердполагаю и прошу уточнения в рубрике "Вопрос идиота" :) Спасибо за ответ :) Рубрика продолжается...
Цитата:
от: Роман Иванов
у меня тот же вопрос, но выбираю между 300д и д70, Вы что в итоге выбрали и по каким соображениям? :)

я вам скажу, что в итоге выбрал сам, выбирая, в основном, между 300д и д70 (изредка переключаясь на сд10, 10д и 20д :))... выбрал д70... по скорости работы - и (именно это оказалось, наверное, наиболее важным) - он "лег" в мою руку...

что касается 20д, то серьезно обдумывая его покупку, я вывел на фото.ру в окно сравнения д70 и 20д... оказалось, что то, что мне важно, у д70 либо не хуже, либо лучше. рекомендую попробовать сделать так же.

успехов в выборе :)

Пы Сы вообще - полезный сайт - foto.ru ;)
Цитата:
от: Мирослав
Цитата:

от:Роман Иванов

я вам скажу, что в итоге выбрал сам, выбирая, в основном, между 300д и д70 (изредка переключаясь на сд10, 10д и 20д :))... выбрал д70... по скорости работы - и (именно это оказалось, наверное, наиболее важным) - он "лег" в мою руку...

что касается 20д, то серьезно обдумывая его покупку, я вывел на фото.ру в окно сравнения д70 и 20д... оказалось, что то, что мне важно, у д70 либо не хуже, либо лучше. рекомендую попробовать сделать так же.

Подробнее

Э-э... А что в этом окне кроме экспокоррекции у D70 лучше?? Я заметил только, то, что хуже... И объяснили мне это тем, что это -камеры абсолютно разных ценовых категорий....
Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Цитата:
от: Unc0nn3cteD
Цитата:

от:Мирослав
Цитата:

от:Роман Иванов

Подробнее

Э-э... А что в этом окне кроме экспокоррекции у D70 лучше?? Я заметил только, то, что хуже... И объяснили мне это тем, что это -камеры абсолютно разных ценовых категорий....

Подробнее

признаться, никакого настроения заново заниматься сравнениями (и так месяц с гаком на это дело жахнул - тошнит уже :)), поэтому скажу то, что сходу вспомню - лучшие возможности брекетинга, бОльшие возможности экспооценки, серийная съемка - 144 жпег-а подряд - согласитесь - неплохо в некоторых случаях, а так - максимальный жпег в лучшем качестве фигачит 12 кадров со скоростью прим. 2-3 кадра в с. (зависит от режимов фокуса и т. п.), а дальше шлепает кадр в сек., меньшая требовательность к линзам (понятно, почему, да?)... бОльший выбор вспышек... дискутировать на эти темы не буду (разве что про объективы скажу, если непонятно...)

вообще, ключевые слова: то, что мне важно :)

Если вам подходит 20-й - смело в путь :)
только вместо сигмы лучше взять Canon EF 100/2.8 USM Macro - 580
Цитата:
от: Егоров_Евгений
только вместо сигмы лучше взять Canon EF 100/2.8 USM Macro - 580

Стоит ли подождать и подкопить, если пока лишних 200$ нет? Не плачу ли я в данном случае за брэнд?
Nikon vs Canon продолжается? D70 с 300D сравнивали с пеной у рта, теперь D70 "уделывает" 20D... Ну-ну. С Марком еще не забудьте сравнить.
Что мне больше всего понравилось, так это реакция на Pentax *ist DS. В пентакс-клубе никаких безумных восторгов, народ, который снимает многие годы на пленку и не думает переходить на DS. Сделали - молодцы, порадуемся за родную систему, кому-то пригодится. Многим пользователям других систем он понравился, рассматривались варианты покупки "малыша" в подарок женам или в качестве вспомогательной камеры, камеры для дома и семьи. Но я не видел словесной драки Pentax vs Canon или Pentax vs Nikon, хотя камеры ИМХО где-то в чем-то таки похожи. Не знаю с чем это связано, но мне это нравится. Каждый выбирает камеру для себя и не навязывает свое мнение другим.
Минольтисты, кстати, тоже спокойно наслаждаются своей системой без дурацких перепалок и сравнений. ИМХО, есть чему поучиться.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Цитата:
от: Mik_S
Цитата:

от:Mirdita Havlar
Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

от:Mirdita Havlar
.....Я не сторонник. Может быть, потому что у меня 10Д. Но я снимал полгода на 300Д и знаю, о чем говорю......

LOL ))) НЕ сомневаюсь, если бы у вас была бы 20Д ... или вместо 10Д - трехсотка, вы бы БЫЛИ сторонником :)
Как однако, всем НЕ хочется, чтобы другой имел что-то лучшее

SergeSmArt

Подробнее

Извините, но такой идиотизм из-под Вашего пера я вижу первый (и, надеюсь, последний) раз.

Подробнее

увы, не первый...
и, боюсь. не последний.

Подробнее

Это апгрейд Егора_955.
Его дело неубиваемо. 8)
Филосовское.
Тут как. Это я встрянуть по заглавной теме - 300DvsD70vs20D. Две мысли.

1. Взглянем (предпологая, что привязки к системе нет и это первая зеркалка) на эти три камеры с точки зрения рынка. Они прекрасно сосуществуют и продаются, занимая каждая СВОЮ нишу. Кто тут сказал, что D70 подешевел и по цене практически сравнялся с 300D ?? 900 против 1300 - это не разница для человека, который и первые-то 900 с трудом наскреб ? 300D чем-то-там-плох ? Нет, для своей ценовой ниши он как раз даже хорош (и лучшее подтверждение этому - нет замены модели - и так неплохо продается). И Nikon и Canon два СУПЕР-бренда, и они не будут выпускать равные камеры - остарая конкуренция нафиг никому не нужна.

2. Деньги не важны ? Возьми 20D. Опыт жизни показывает, что дорогая вещь дольше служит и лучше работает.

3. Тянет на эксперементы ? Денег не пресс ? 300D напоминает первый велик, который можно и нужно укатать досмерти и только ПОТОМ осмысленно и за приличные деньги купить что-то дорогое. В процессе эксплуатации всплывают четкие требования к., т.с. В следующий раз не будет вопросов.

Лично для себя выбор сделал - D70+Kit+вспышка Sigma 500 DG Super NA i-TTL. Всего получается около 1600 (с кофром и памятью) Камера чуть-чуть не Про, однако быстра, не ограничена в настройках и адекватно выглядит. Но и стоит.
Цитата:

Цитата:

от:Mik_S
Ну, скажем, 300D включается медленнее, чем 20D. Значит, неся камеру в сумке и увидев интересный сюжет -с 20D вы раньше будете готовы снять его и меньше риск, что сюжет убежит, не дожидаясь, пока камера придетв состоянии готовности к съемке.

Подробнее

Понятно. Тогда - это аргумент. Ибо с выдвигающимся 5 секунд объективом QV-4000, я частенько пропускал сюжеты, а учитывая то, что фотографирую довольно редко, но сильно по многу - это существенно...

Подробнее

Поражает жадность людей, которые покупают недешевую вещь, и жалеют десятку на запасную батарею. А в режиме незасыпания камера всегда готова.
Цитата:

от:JohnDoe
Цитата:

Цитата:

Ну, скажем, 300D включается медленнее, чем 20D. Значит, неся камеру в сумке и увидев интересный сюжет -с 20D вы раньше будете готовы снять его и меньше риск, что сюжет убежит, не дожидаясь, пока камера придетв состоянии готовности к съемке.

Подробнее

Понятно. Тогда - это аргумент. Ибо с выдвигающимся 5 секунд объективом QV-4000, я частенько пропускал сюжеты, а учитывая то, что фотографирую довольно редко, но сильно по многу - это существенно...

Подробнее

Поражает жадность людей, которые покупают недешевую вещь, и жалеют десятку на запасную батарею. А в режиме незасыпания камера всегда готова.

Подробнее

Дело не в жадности думается. Просто человек хочет купить 20-ку. И не важно ему что оптики он нормальной сразу не возьмет. Аргумент - хочу!!!
За такую деньги вы получите качество льки , у кэнона есть несколько очень удачных не сильно дорогих фиксов.

Я сравнивал эти две линзы. Результат был явно не в пользу сигмы. Лучше чуть подкопить. http://photoweb.ru/_php/ware.php?warID=2784 стоит уже 560 (2 недели мой знакомый брал за 570)

Хороший выбор , поздравляю!
Цитата:

от:Jason
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Дело не в жадности думается. Просто человек хочет купить 20-ку. И не важно ему что оптики он нормальной сразу не возьмет. Аргумент - хочу!!!

Подробнее

Господа, я может быть и полный лол тут, но что-то я ни разу не видел человека, фотографирующего объективом без боди. Это невозможно. А вот наоборот - как раз очень даже хорошо выходит... Аргумент скорее "не хочу" ! Не хочу дешёвую камеру, а хочу камеру другой категории, к которой смогу потом купить объектив... Даже арифметика проста... 20D+Линза от Егоров_Евгений в дальнейшем будет лучше, чем 300 + неправильно выбранная дорогая оптика (а с первого раза точно не выйдет купить то, что нужно, ибо с зеркалками не знаком)....
Re: Филосовское.
Цитата:

от:Direless
Тут как. Это я встрянуть по заглавной теме - 300DvsD70vs20D. Две мысли.

1. Взглянем (предпологая, что привязки к системе нет и это первая зеркалка) на эти три камеры с точки зрения рынка. Они прекрасно сосуществуют и продаются, занимая каждая СВОЮ нишу. Кто тут сказал, что D70 подешевел и по цене практически сравнялся с 300D ?? 900 против 1300 - это не разница для человека, который и первые-то 900 с трудом наскреб ? 300D чем-то-там-плох ? Нет, для своей ценовой ниши он как раз даже хорош (и лучшее подтверждение этому - нет замены модели - и так неплохо продается). И Nikon и Canon два СУПЕР-бренда, и они не будут выпускать равные камеры - остарая конкуренция нафиг никому не нужна.

2. Деньги не важны ? Возьми 20D. Опыт жизни показывает, что дорогая вещь дольше служит и лучше работает.

3. Тянет на эксперементы ? Денег не пресс ? 300D напоминает первый велик, который можно и нужно укатать досмерти и только ПОТОМ осмысленно и за приличные деньги купить что-то дорогое. В процессе эксплуатации всплывают четкие требования к., т.с. В следующий раз не будет вопросов.

Лично для себя выбор сделал - D70+Kit+вспышка Sigma 500 DG Super NA i-TTL. Всего получается около 1600 (с кофром и памятью) Камера чуть-чуть не Про, однако быстра, не ограничена в настройках и адекватно выглядит. Но и стоит.

Подробнее

1. Что такое 900 против 1300? Д70 стоит меньше тысячи даже тут....

2. Вот это я уже понял... Купив самый дорогой цифрокомпакт в своё время даже сейчас не разочаровываюсь :) Надеюсь и 20 прослужит долго....

3. А можно ли так: Купить не первый велосипед, а потом долбать его, а купить базовый каркас горного профессионального велика с пока не очень крутыми камерами или шинами.... Покататься чуть-чуть... Проверить, вдруг даже эти шины сойдут... А потом может и реактивный двигатель какой докупить... Ведь "первый велик" с наворотами будет смотреться плохо... А менять - уж больно не хочется тратиться на то, что уже априори буду менять....
Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Цитата:
от: Unc0nn3cteD
Цитата:

от:Jason
Цитата:

Подробнее

Господа, я может быть и полный лол тут, но что-то я ни разу не видел человека, фотографирующего объективом без боди. Это невозможно. А вот наоборот - как раз очень даже хорошо выходит... Аргумент скорее "не хочу" ! Не хочу дешёвую камеру, а хочу камеру другой категории, к которой смогу потом купить объектив... Даже арифметика проста... 20D+Линза от Егоров_Евгений в дальнейшем будет лучше, чем 300 + неправильно выбранная дорогая оптика (а с первого раза точно не выйдет купить то, что нужно, ибо с зеркалками не знаком)....

Подробнее

Разумеется, "не хочу" - это вполне аргумент.
Только не надо передергивать: никто сразу дорогую линзу не советует. Как раз в качестве первой линзы китовая прекрасна. Копеечная, популярный диапазон, относительно неплохого качества. Возьмите, поснимайте месяц - сразу станет ясно. что брать. Может, Вам эти 100 вообще не нужны (я, например, на 100 никогда не снимаю).

Есть, кстати, еще одна копеечная прекрасная линза: 50/1.8.

И не забудьте, что есть неизбежные вещи: штатив, вспышка, фильтры, карты памяти, сумка.
Любая камера со вспышкой и самым плохим штативом лучше, чем 20D.

А $500 разницы между 300D китом и 20D - это стоимость всего этого сопутствующего барахла + 50/1.8, а то и больше.
Или разница между 70-200/2.8L и 70-200/4L.
Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Я прекрасно понимаю логику автора этой темы. Есть люди, для которых очень важно, что тот инструмент, которым ты работаешь совершенен для тебя, для твоего уровня. Я, например, отношусь к числу таких людей: получаю неимоверный кайф оттого, что снимаю отличной камерой, и все что мне нужно она может, и даже то, что может быть мне пока не нужно она может, и я захочу это попробовать и то, что я попробую очень может быть мне понравится.
Если кому-то хочется это каким-то образом определить, или классифицировать, поставить диагноз - Бога ради - фетишизм, в той или иной степени, но я от этого не перестаю получать кайф ни от ощущения классного инструмента в руках, ни от процесса съемки, ни от получаемого результата. Более того, лично меня часто ощущение инструмента провоцирует на процесс и интересный результат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.