Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Всего 183 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Собственно, сабж :) Два с половиной года назад купил прямо отсюда Casio - QV4000 и теперь хочу перейти на более качественный уровень.... Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70 - вот на чём пока остановился.... EOS20D немного дороговата, но судя по некоторым фото, я не заметил серьёзной разницы с EOS 300D... Подскажите пожалуйста....
Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
У самого были такие вопросы. И я решил взять 300(правда не Д). Как мне сказали, если не цепляться за всякие прибамбасы, то главной целью будет покупка обьективов. А тушки одинакового качества фотки дадут. Ну это всё ИМХО.
Опасную тему поднимаете :D
На этом форуме сравнения заявленных вами камер заканчиваются мордобоем :D ,
Но есле это все-таки не провокация, то просто поковыряйтесь в форуме (за последние дней 5), найдете все для того чтобы запутаться! :D
На этом форуме сравнения заявленных вами камер заканчиваются мордобоем :D ,
Но есле это все-таки не провокация, то просто поковыряйтесь в форуме (за последние дней 5), найдете все для того чтобы запутаться! :D
Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Сразу скажу - это не провокация :) Даже скажу больше - спросить решил, потому, что увидел "мордобой" :) Единственное объективное высказывание, которое можно назвать квинтэссенцией споров - так это то, что 20Д лучше чем 300Д и
20Д дороже чем 300Д. Так чем же лучше? Я говорил, что на снимках ОСОБОЙ разницы не заметил....
Хочу заниматься макросъёмкой, съёмкой архитектуры и возможно портреты... То есть - практически хочу универсальную камеру.... Соответсвтенно, нужно определиться и с оптикой.... Сколько и чего придётся брать под каждую из камер....
20Д дороже чем 300Д. Так чем же лучше? Я говорил, что на снимках ОСОБОЙ разницы не заметил....
Хочу заниматься макросъёмкой, съёмкой архитектуры и возможно портреты... То есть - практически хочу универсальную камеру.... Соответсвтенно, нужно определиться и с оптикой.... Сколько и чего придётся брать под каждую из камер....
от:Unc0nn3cteD
Собственно, сабж :) Два с половиной года назад купил прямо отсюда Casio - QV4000 и теперь хочу перейти на более качественный уровень.... Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70 - вот на чём пока остановился.... EOS20D немного дороговата, но судя по некоторым фото, я не заметил серьёзной разницы с EOS 300D... Подскажите пожалуйста....Подробнее
берите 20D, я взял в дополнение к десятке, и всё без проблем
если конечно деньги проблема, то лучше подешевле 10D
Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Точно?.... Видимо я что-то не то прочитал... Думал, что к 20Д - объективы EF-S.... Которые не подходят к ЕОС300..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Вопрос от дилетанта: какой объектив нужен для макросъёмок?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
А в тех - которые продаются в комплекте с камерами (18-50) - есть?
PS - Nikon - никто не рекомендует?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
от: Unc0nn3cteD
Зато с какой настойчивастью рекомендуют Canon.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
от: Mirdita Havlarот:Unc0nn3cteD
А в тех - которые продаются в комплекте с камерами (18-50) - есть?
Нет.
Это объектив неудачный (цена говорит сама за себя).
Покупать kit с объективом имеет смысл только для того, чтобы быстрее продать. Но нынче и это не имеет большого значения.от: Unc0nn3cteD
PS - Nikon - никто не рекомендует?Подробнее
А во сколько обойдётся объектив с МАКРО? Денег на объектив останется по минимуму....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Почему? Я всегда рекомендую Никон. Просто в такие дебаты влезать нет смысла, ибо владельцев дешевой коробки 300D намного больше владельцев D70 - заклюют.
:D
А сравнивать D70 с 20D бессмысленно, ибо разный класс камер и разная цена.
P.S. Набор объективов ИМХО должен быть примерно такой:
1) Полтинник (фикс)
2) Ширик (зум или фикс)
3) Макро
4) Фишай
5) Телезум
1) Полтинник (фикс)
2) Ширик (зум или фикс)
3) Макро
4) Фишай
5) Телезум
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
от:Денис Степанцов
Почему? Я всегда рекомендую Никон. Просто в такие дебаты влезать нет смысла, ибо владельцев дешевой коробки 300D намного больше владельцев D70 - заклюют.
1) Полтинник (фикс)
2) Ширик (зум или фикс)
3) Макро
4) Фишай
5) ТелезумПодробнее
Дешёвой коробки? А она разве не на 90$ дешевле?
Если Фишай и Телезум - пока не нужны, и возможность есть только на один объектив, что взять? Объективы макро - только ли для макросъёмки?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
А во сколько обойдётся объектив с МАКРО? Денег на объектив останется по минимуму....
Сейчас на барахолке Sigma 105 продается по 10000 руб. (я не рекламирую, отношения к продаже не имею). Это очень неплохая линза. Вот здесь:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=106410Подробнее
Им можно будет проводить макросъёмку?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Им можно будет проводить макросъёмку?
Он для нее и предназначен.
Читайте здесь:
http://www.sigma-photo.com/html/pages/105_DG.htmПодробнее
Вопрос идиота: для макросъёмки нужен отдельный объектив? Просто то, что было у меня на QV-4000 - кэнноновский объектив - снимал и макро и обычно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Для макро на зеркалке - да, нужен.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Если денег есть только на один объектив - берите кит, там неплохая линза.
D70 сейчас сильно подешевел и приблизился к 300D, поскольку тому падать уже некуда. Еще полгода назад цена отличалась существенно. Я брал D70 kit когда он только появился за 1450 и до сих пор не жалею об этом -)
D70 сейчас сильно подешевел и приблизился к 300D, поскольку тому падать уже некуда. Еще полгода назад цена отличалась существенно. Я брал D70 kit когда он только появился за 1450 и до сих пор не жалею об этом -)
Насколько я понял из других топиков "переход на 20D для владельцев 300 - шаг вперёд". Таким образом, как я понял, 300 - не рекомендуется и за те же деньги лучше брать D70.
Но я всё-таки склоняюсь к 20D... Теперь вопрос, имеет ли смысл покупать Кит вообще, если в принципе нужен объектив общего назначения с функцией макросъёмки?
Но я всё-таки склоняюсь к 20D... Теперь вопрос, имеет ли смысл покупать Кит вообще, если в принципе нужен объектив общего назначения с функцией макросъёмки?
Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Перед заходом на форум хотел купить 300, после - 20D :) По деньгам - всё таки ближе к 300... А из преимуществ 20D - основным вижу +2 мегапикселя и то, что она самая новая.... Но опять же, будучи знакомым с физикой, насчёт 2МП сомневаюсь.. Но также сомневаюсь, покупать ли 300, которая вышла год назад, так как боди хочу купить надолго.... Есть ли какие-то ещё аргументы в пользу 300 и против 20Д? Насколько я понял - вы не сторонник 20Д
Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
от:SergeSmArtот:Unc0nn3cteD
Насколько я понял из других топиков "переход на 20D для владельцев 300 - шаг вперёд". Таким образом, как я понял, 300 - не рекомендуется и за те же деньги лучше брать D70.
Но я всё-таки склоняюсь к 20D... Теперь вопрос, имеет ли смысл покупать Кит вообще, если в принципе нужен объектив общего назначения с функцией макросъёмки?Подробнее
Ну что вам не ясно? 300Д в первую очередь имеет функциональные ограничения в управлении (которые Вася несколько починил прошивкой) 20Д - никаких ограничений НЕ имеет, 8мгпхл, мгновенно включается и просыпается, Быстрее работает, фокусируется и т.п. Так в чем же вопрос?? в денгах? все равно потом придется на новую переходить... а я альтернативы НЕ вижу, кроме как 1Д МАрк 2 или 1Дс Марк 2 ... все остальное - не имеет смысла, особенно 10Д... Мифичесткая 2Д так и останется фантазией форумчан с ДПРевью, не более :), по крайней мере до следующей осени...
SergeSmArtПодробнее
Из всех перечисленных преимуществ 20ки считаю главным +2МП и возможно, что то ещё, о чём не было сказано:) Скорость работы для меня значения практически не имеет. Стоит ли тогда брать 20D, если деньги есть, но тогда не останется на хороший объектив?
Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
от: SergeSmArtот: Unc0nn3cteD
а САМОЕ ВАЖНОЕ - полная функциональность!! ...
SergeSmArt
Можно поподробнее? Что я получаю с 20D и чего не получаю в 300? Скорость работы не важна. И я НЕ собираюсь заниматься съёмкой профессионально и каждый день...