Я, наверно, не совсем точно выразилась - под "моим набором" подразумевалось то, из чего я выбираю. К сожалению, у меня сейчас нет никакой камеры. Эх, если б была бы - не пришлось бы мучаться с выбором :)
Вот, я как раз и думаю про овчинку и ее выделку ;)
Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Всего 183 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re: Re: Re: Re: взять Cannon EOS20D ! ))))
Re: Re: Re: Re: взять Cannon EOS20D ! ))))
Что-то я смотрю все вопросы уже по-новой начались. Было же всё это уже.
Тем кто еще там не был, рекомендую зайти на http://www.dpreview.com и выбрать там D70 и 20D (не обязательно в таком порядке :) ). D70 там с 300D сравнивается, а 20D потом с 10D и с D70.
Кто не знает английский - просто графики и примеры посмотрите.
Если коротко, то менее всех других шумят 300D и 10D на ISO 100. На ISO 200 все камеры примерно одинаковые (у D70 может совсем чуток получше, но очень незначительно, а по идее его шумы на 200 нужно с шумами других на 100 сравнивать, а там он проигрывает) Ну а далее с ростом ISO Рулят 10D и 20D, а остальные похуже). Еще стоит обратить внимание, что Никон шумит на всех цветах одинаково, а вот Кэнон менее всего шумит на зеленом, затем идут синий и красный - самый шумный. Плюс на D70 ИНОГДА и МАЛО заметный муар появляется при съемки всяких там жулюзей с большого расстояния и всякие артефакты (случаи единичные).А промашка фокуса, как мне показалось, зависит не от фирмы, а от конкретного аппарата. Так что я думаю нужно придумать какой-нибудь тест, чтоб проверить - врет аппарат или нет в условиях магазина. Только описать его подробно, чтоб даже такой лох как я мог им пользоваться.
Тем кто еще там не был, рекомендую зайти на http://www.dpreview.com и выбрать там D70 и 20D (не обязательно в таком порядке :) ). D70 там с 300D сравнивается, а 20D потом с 10D и с D70.
Кто не знает английский - просто графики и примеры посмотрите.
Если коротко, то менее всех других шумят 300D и 10D на ISO 100. На ISO 200 все камеры примерно одинаковые (у D70 может совсем чуток получше, но очень незначительно, а по идее его шумы на 200 нужно с шумами других на 100 сравнивать, а там он проигрывает) Ну а далее с ростом ISO Рулят 10D и 20D, а остальные похуже). Еще стоит обратить внимание, что Никон шумит на всех цветах одинаково, а вот Кэнон менее всего шумит на зеленом, затем идут синий и красный - самый шумный. Плюс на D70 ИНОГДА и МАЛО заметный муар появляется при съемки всяких там жулюзей с большого расстояния и всякие артефакты (случаи единичные).А промашка фокуса, как мне показалось, зависит не от фирмы, а от конкретного аппарата. Так что я думаю нужно придумать какой-нибудь тест, чтоб проверить - врет аппарат или нет в условиях магазина. Только описать его подробно, чтоб даже такой лох как я мог им пользоваться.
Re: Re: Re: Re: Re: взять Cannon EOS20D ! ))))
от: NorthStar2000
Так что я думаю нужно придумать какой-нибудь тест, чтоб проверить - врет аппарат или нет в условиях магазина. Только описать его подробно, чтоб даже такой лох как я мог им пользоваться.
все уже придумано и описано
правда, по английски
Осторожно! 200К в формате PDF!
Re: Re: взять Cannon EOS20D ! ))))
от: SergeSmArt
Интересно - а для каких видов съемки НЕ НУЖЕН хороший автофокус, при ЛЮБОЙ дырке .. ?????
Дык нету разницы между автофокусом 20Д и 300Д на темных объективах.
Покупать 20Д вместо 10D/300D и комплектовать ее темным зумом от Сигмы - совершенно бессмысленная затея. Разницу 6-8 мп сожрет мыло, автофокус будет не лучше, FTM у Сигмы нету = разнести автофокус и спуск на разные кнопки не получится, возможности AI Servo теряют смысл т.к. объектив не будет успевать фокусироваться, картинки серые будут. Кроме того 20-ке нужен серьезный штатив и хорошая голова (20D лупит зеркалом значительно громче и сильнее 300Д), плюс проводной спуск за очень дополнительные $50-80.
Спрашивается, зачем все это? Чтобы была большая крутая черная камера? Ну дык 300Д есть в черном варианте, Д70 изначально черный. Для обывателя они выглядят одинаково большими, крутыми и страшными. Те кто что-то соображают, скорее на объектив посмотрят :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
от:SergeSmArtот:Unc0nn3cteD
Нашёл такой :http://www.foto.ru/product.php?id=10988
SIGMA AF28-200mm f/3.5-5.6 COMPACT ASPHERICAL HYPERZOOM MACRO для фотоаппаратов CANON...
Если не трудно ответить, то у меня есть несколько вопросов :)
1) Будет ли он лучше китового? Имеет ли смысл брать и китовый и этот?
2) Смогу ли снимать им портреты?Подробнее
НЕ морочте себе голову - берите 20Д! Вывод основан на том, что я в ваших снимках УГЛЯДЕЛ ... вас ни 300Д ни 70Д НЕ устроят по настоящему ....
Какой там у вас кит от Канона - уточните - ка, ОК?
Сигму 28-200 - НЕ БРАТЬ - все гипер (ультра)-зумы - ГУАНО!! возьмите для начала камеру и кит 18-55 - не пропадет ...
... у меня 300Д, но 20Д прикуплю при первой же возможности ... я им уже поснимал трошки в B&H , в Манхэттане.... 20Д отличается СУЩЕСТВЕННО ... единственный прокол - с ентим фирмварем .. во Канон облажался-то !ниче .. не будут нос задирать .. )))
Я им говорил - Васю надо звать... не послушали... вот их бог и наказал !Ладно .. короче - если интересно вот тут фотки разными линзами , смотрите - http://www.sergesmart.com/photography/htm/Photo_frameset.htm
Удачи!
SergeSmArtПодробнее
Енто точна. Пока лучше десятки есть тока двадцатка...так, что выбирать и не из чего.... А Сигма гуано полное...
Что-то я смотрю все вопросы уже по-новой начались. Было же всё это уже.
Вот именно, было. Но вот что меня очень удивляет - это то, что НИКТО, сравнивая камеры не принимает во внимание, что 20D ДОРОЖЕ В 1.6 - 1.7 РАЗА! :x
Вы серьезно считаете, что корректно сравнивать камеры настолько отличающиеся по стоимости, просто как "лучше-хуже", без учета одного из главных факторв - ЦЕНЫ??
Re: Re: Re: Re: Re: Re: взять Cannon EOS20D ! ))))
от: Den Hunter
Вы серьезно считаете, что корректно сравнивать камеры настолько отличающиеся по стоимости, просто как "лучше-хуже", без учета одного из главных факторв - ЦЕНЫ??
Цена - это то, что очевидно, и не вызывает разночтений, поэтому и выбор по цене сделать не трудно. А вот все остальное - голову сломать можно :)
Удачи!
fab
а по идее его шумы на 200 нужно с шумами других на 100 сравнивать
Это по какой такой причине????
Ну а далее с ростом ISO Рулят 10D и 20D, а остальные похуже).
Как так??? ;) Ведь в 300 и 10 матрицы одинаковые - мне кенонисты об этом рассказывали ;).
Кстати, рекомендую провести тест на шум при высоких ИСО и слабом освещении - интересные рез-ты будут ;) .
Еще стоит обратить внимание, что Никон шумит на всех цветах одинаково
Его шум монохромный, другими словами. А это довольно много значит... Нет, я понимаю, что не для всех, но для меня значит :D 8) .
P.S. Для автора ветки:
Берите 20-ку и не мучайтесь(хотя я бы подождал, пока канитель с кривым софтом закончится)! "Хочется" - это хороший критерий. А через несколько лет(возможно и быстрее) Вы поймете, что нужно было брать оптику - это обычный процесс :D .
Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
Господа! Большое спасибо за советы и комментарии :) Они были за этот день одними из самых полезных. Серьёзно.
Но! Раз уж та Сигма была послана куда подальше (гиперзум, я кстати, даже и не знаю, что такое:), то не могли бы вы посоветовать такой объектив, каким бы я смог снимать макро и портреты? До 250$. (Может этот ? SIGMA AF28-135mm f3.8-5.6 Aspherical IF Macro для фотоаппаратов CANON 170$) В чём идея? В том, что на момент покупки камеры (а будет это на Новый год, похоже...) я хочу иметь полный БЮДЖЕТНЫЙ набор оптики для моих нужд (универсальный для путешествий + макро\портрет). В дальнейшем, боди апгрейдить НЕ собираюсь, а всё буду вкладывать в оптику. Заранее большое спасибо!
Но! Раз уж та Сигма была послана куда подальше (гиперзум, я кстати, даже и не знаю, что такое:), то не могли бы вы посоветовать такой объектив, каким бы я смог снимать макро и портреты? До 250$. (Может этот ? SIGMA AF28-135mm f3.8-5.6 Aspherical IF Macro для фотоаппаратов CANON 170$) В чём идея? В том, что на момент покупки камеры (а будет это на Новый год, похоже...) я хочу иметь полный БЮДЖЕТНЫЙ набор оптики для моих нужд (универсальный для путешествий + макро\портрет). В дальнейшем, боди апгрейдить НЕ собираюсь, а всё буду вкладывать в оптику. Заранее большое спасибо!
Re: Re: Подскажите, что взять Cannon EOS300D/EOS20D/NIKON D70?
от: Unc0nn3cteD
то не могли бы вы посоветовать такой объектив, каким бы я смог снимать макро и портреты? До 250$. SIGMA AF28-135mm
Опять Вы про темные Сигмы :) Объектив до $250 на 20Д - затея малоосмысленная, ну да ладно.
ИМХО варианты такие:
а) взять китовый 18-55. Хлипкая пластмассовая штука будет несколько контрастировать с 20Д, потреты им снимать будет тяжеловато, но он довольно универсален, на широком угле неплох и больше денег останется на момент когда Вы выясните что покупать надо было таки объективы :)
б) взять Canon 28-105 или 24-85 на первое время. В принципе на 85-105 мм можно снять нечто похожее на портрет. Это неплохо сделанные объективы и USM имеется. Не будет широкого угла.
в) взять 35 f/2. На 20Д он очень неплох и вполне универсален.
Собсно до $250 особых альтернатив и нет ИМХО. Жизнь (т.е. объективы которые не захочется сразу поменять) начинается где-то с отметки $350 с 50 f/1.4 и Tamron 28-75 f/2.8.
А про макро, IMHO, забудьте пока. По-хорошему нужен приличный штатив с головой ($200 как минимум), тросик для 20Д (еще $50+), желательна внешняя вспышка с возможностью снять ее с камеры ($250 как минимум), ну и какой-нибудь макро-объектив (от $300 в лице Сигмы 105).