от: Jagdtiger
Ну и демагогию вы тут развели. Уж коли пошло, то подобные мастера меня удивляют куда больше цифрозеркальщиков.
Опять хамите. Меня вот удивляют подобные теоретики без единого снимка в галерее. Кстати, мастером я себя не считаю. Есть с кем сравнить - работал рядом с мастерами (может, поэтому и не вырос как фотограф). И - да, я на данный момент больше цифрозеркальщик, чем пленочник.
У вас резкость - единственная х-ка объектива, а это как-то странно видеть от человека, который вроде бы как 40 лет снимает. Более чем.
Да и мне было бы странно. Только я не утверждал, что резкость - единств хар-ка объектива. Это Вы мне приписали и блистательно опровергли.
Для меня резкость - решающее (хотя и далеко не единственно важное) кач-во объектива. Потому что сделать резкое нерезким можно на позитивн стадии, а вот при попытках добавить резкости нерезкому результат обычно не стоит затраченных усилий.
от:Jagdtiger
Насчет остального...Вам просто не угодишь. Я снимал Москвой-5, ее разрешение не особо выше. И снимки с нее на меня произвели впечатление, т.к. ее(как и Любитель) в интернетах поливают дерьмом. Любителем я снимал немного, вторым. Не совсем удобно, но после напилинга камера выдала неплохой результат. И я не скажу, что И-61 лучше. Это просто разные вещи.Подробнее
Угождать мне не надо. Если понадобится, кого другого найду.
Москва-5 на порядок лучше Любителей. Высокая цена ее и Искры на черн рынке обуславливалась как раз тем, что курортный фотограф мог поставить в кадр два десятка человек, и были хорошо различимы лица. А Любитель что по 10 руб второй, что по 45 (48? забыл) 166-й ажиотажным спросом не пользовались.
Каким напилингом Вы повысили качество снимков с Любителя, я и представить не могу.
А вообще - почему Вас тянет на древности? И Москва, и Любитель морально - довоенные камеры. Есть же Салют, два семейства Киевов, Пентакон-сикс. Попробуйте и поймете, что Москву вообще-то не зря поливают.
Насчет китайцев. То вам Гонконг не угодил, то в Шанхае мыльниц не делали. Так у вас Китай до 90х вообще в палеолите жил. Да и при чем тут мыльницы?
При том, что mkguss писал(а):"На самом деле, даже японо-китайская мыльница 80-х годов с пластмассовой линзой"... и т.д. Я сказал, что в Китае таковых не делали. Вы опять же блистательно опровергли не-китайскими мыльницами и китайскими не-мыльницами.
И - да, Китай жил оч бедно. Реформы у них начались несколько раньше, чем горбачевские, и успехи были серьезные - по валу. Но на душу населения это были гроши. Говорю же - шинельки крашеные носили. При этом продавая в Россию пуховики... Тем более завидно смотреть на их успехи. У нас стартовые условия были лучше.
Насчет 1/15. Да, не шевелится, представьте. При этом 1/2 и зеркалкой снимал (на уровне груди), и дальномеркой.
У меня так не получается. Может, г-н Паркинсон подкрадывается? Или я заношу в разряд шевеленки микросдвиги, к-рых Вы просто не замечаете?
ЗЫ Отписываюсь от темы. Автор не показывается, за что воюем - непонятно.
Всем удачи!