Первый фотоаппарат

Всего 145 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Ну и демагогию вы тут развели. Уж коли пошло, то подобные мастера меня удивляют куда больше цифрозеркальщиков.

Опять хамите. Меня вот удивляют подобные теоретики без единого снимка в галерее. Кстати, мастером я себя не считаю. Есть с кем сравнить - работал рядом с мастерами (может, поэтому и не вырос как фотограф). И - да, я на данный момент больше цифрозеркальщик, чем пленочник.
Цитата:
У вас резкость - единственная х-ка объектива, а это как-то странно видеть от человека, который вроде бы как 40 лет снимает. Более чем.

Да и мне было бы странно. Только я не утверждал, что резкость - единств хар-ка объектива. Это Вы мне приписали и блистательно опровергли.
Для меня резкость - решающее (хотя и далеко не единственно важное) кач-во объектива. Потому что сделать резкое нерезким можно на позитивн стадии, а вот при попытках добавить резкости нерезкому результат обычно не стоит затраченных усилий.
Цитата:

от:Jagdtiger
Насчет остального...Вам просто не угодишь. Я снимал Москвой-5, ее разрешение не особо выше. И снимки с нее на меня произвели впечатление, т.к. ее(как и Любитель) в интернетах поливают дерьмом. Любителем я снимал немного, вторым. Не совсем удобно, но после напилинга камера выдала неплохой результат. И я не скажу, что И-61 лучше. Это просто разные вещи.

Подробнее

Угождать мне не надо. Если понадобится, кого другого найду.
Москва-5 на порядок лучше Любителей. Высокая цена ее и Искры на черн рынке обуславливалась как раз тем, что курортный фотограф мог поставить в кадр два десятка человек, и были хорошо различимы лица. А Любитель что по 10 руб второй, что по 45 (48? забыл) 166-й ажиотажным спросом не пользовались.
Каким напилингом Вы повысили качество снимков с Любителя, я и представить не могу.
А вообще - почему Вас тянет на древности? И Москва, и Любитель морально - довоенные камеры. Есть же Салют, два семейства Киевов, Пентакон-сикс. Попробуйте и поймете, что Москву вообще-то не зря поливают.
Цитата:
Насчет китайцев. То вам Гонконг не угодил, то в Шанхае мыльниц не делали. Так у вас Китай до 90х вообще в палеолите жил. Да и при чем тут мыльницы?

При том, что mkguss писал(а):"На самом деле, даже японо-китайская мыльница 80-х годов с пластмассовой линзой"... и т.д. Я сказал, что в Китае таковых не делали. Вы опять же блистательно опровергли не-китайскими мыльницами и китайскими не-мыльницами.
И - да, Китай жил оч бедно. Реформы у них начались несколько раньше, чем горбачевские, и успехи были серьезные - по валу. Но на душу населения это были гроши. Говорю же - шинельки крашеные носили. При этом продавая в Россию пуховики... Тем более завидно смотреть на их успехи. У нас стартовые условия были лучше.
Цитата:
Насчет 1/15. Да, не шевелится, представьте. При этом 1/2 и зеркалкой снимал (на уровне груди), и дальномеркой.

У меня так не получается. Может, г-н Паркинсон подкрадывается? Или я заношу в разряд шевеленки микросдвиги, к-рых Вы просто не замечаете?
ЗЫ Отписываюсь от темы. Автор не показывается, за что воюем - непонятно.
Всем удачи!
Re[ZVB]:
Цитата:
от: ZVB
А на какую плёнку снято?

Kodak 200, а какая именно уже и не упомню. Может быть голд, может что другое...
Re[Edvin]:
дубль
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Меня вот удивляют подобные теоретики без единого снимка в галерее...

"Галерея" это старо и совсем не действует. Тут мне стало лень ее заводить.
Цитата:
Для меня резкость - решающее (хотя и далеко не единственно важное) кач-во объектива.

Резкость как решающая х-ка это хорошо. Для репортеров, предметной и бытовой съемки. Именно хорошо, но не решающе. Впрочем, что это я. Другим же лучше - вся ужасная "мыльная" оптика достанется им.
Цитата:
Москва-5 на порядок лучше Любителей.....

На порядок? Если лучшесть выражается только в построении 20 морд и их последующей съемке, то Фотокор тут на все 3 порядка лучше. Разрешение И-24 составляет 23/13лин./мм(центр/край). У Любителя - 24/12. В каких местах прячутся порядки? Напилинг прост - нормальная юстировка объективов и хорошее чернение внутренностей.
Цитата:
А вообще - почему Вас тянет на древности?

Снимаю тем, чем хочется. И уж про Салют с Киевами смешно говорить. Тем не менее, не понимаю почему Москву ругают.
Цитата:
Я сказал, что в Китае.....

"ЗЫ. Кстати, в Китае 80-х не делали фотоаппаратов." - Ваше? То что там жили бедно не значит, что там ничего не делали.
Цитата:
Может, г-н Паркинсон подкрадывается?Или я заношу в разряд шевеленки микросдвиги....

Все может. На ЦЗ очень стремно получается снимать на длинных. Потому и кормят народ стабилизаторами.
Re[fonaruk]:
Да, своё всегда лучше. ФЭД-5 хочешь? Если да - напиши мне в личку.
Re[fonaruk]:
вот сейчас сижу читаю форум. решил опять взять пленочный фотик. Сейчас у меня система никон. цифровая. но пленку. как бы для души хочется. В свое аремя начинал со смены, потом был фэд-5, сокол-2, несколько зенитов, сейчас нет ничего.

Ебей уже неделю смотрю. никак не могу решить что же мне надо. вроде хочется ситему никон. но как то жалко на тушку 200 баксов отдать. Есть нтересные предложения кэнон, но вроде как другая ситема, я к тому, что есть оптика никон.
Зенит вроде не хочется.
Что же оптиальнее? олимпус взять ом2?
Re[fonaruk]:
Возьми "Киев". И фотоаппарат хороший и оптика Никоновская.
Re[Дикрас]:
так он на 120 мм, у нас в городе проблема с этим
Re[Дикрас]:
и предпочтение хочу отдать зеркалике
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Возьми "Киев". И фотоаппарат хороший и оптика Никоновская.

интересно, а что скажите про это:
Made in 1993.
Good condition.
RARE RUSSIAN USSR CAMERA KIEV-19

KIEV 19 cameras were produced by Arsenal factory in Kiev (Ukraine) from 1985 to 1990s.

Lens - MC HELIOS-81N f2/50mm
Frame size - 24x36
Diaphragm scale from 2 to 16
Shutter speeds is from 1 to 1/500s and B.
Focusing, m - 0.5 to 10, infinity
Re[fonaruk]:
Максимка, я не имел ввиду среднеформатный "Киев". Но, то, что они разные бывают Вы, я вижу, уже и сами догадались. У самого "Киев-19м" основная рабочая камера уже два года. проблем у меня с ней нет. Фото, могу дать ссылки посмотреть, а можете глянуть в соответствующей теме. Главное, не переплатите. Он новый с завода (там еще остались, хотя их уже третий год как не выпускают) стоит около 450 грн.
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
вот сейчас сижу читаю форум. решил опять взять пленочный фотик. Сейчас у меня система никон. цифровая. но пленку. как бы для души хочется. В свое аремя начинал со смены, потом был фэд-5, сокол-2, несколько зенитов, сейчас нет ничего.

Ебей уже неделю смотрю. никак не могу решить что же мне надо. вроде хочется ситему никон. но как то жалко на тушку 200 баксов отдать. Есть нтересные предложения кэнон, но вроде как другая ситема, я к тому, что есть оптика никон.
Зенит вроде не хочется.
Что же оптиальнее? олимпус взять ом2?

Подробнее

om-1 ? ))

Неужели нельзя найти простую тушку никона за 100уе?

Вы просто хотите на пленку поснимать или же вам важно чтобы тушка была неавтофокусная, железная и тд... ? тогда сложнее..
Re[fonaruk]:
Киев-19 это камера массовая и нифига не редкая. На Арсенале продаются новые 19М в коробках по 600грн(2400р). За эти же деньги элементарно покупается Никон EM.
Re[Jagdtiger]:
вот нашел новый киев 19 (украина), за 150 доларов с доставкой ко мне, сижу думаю, стоит ли брать. Хочется все таки приобрести железный качественный фотоаппарат пленочный. Не никон с автоматами всяками, а именно мануальный - полностью, механику)))
На СФ тоже поглядываю, но пока не буду покупать их.
Re[Максимка_]:
Вы издеваетесь? Какие 150 долларов? На эти деньги покупается Киев-60 в состоянии "как новый" или Никон ФМ2 немного поюзанный.
Re[Jagdtiger]:
что, это дорого за новый?
Re[Максимка_]:
Блин, за 150 долларов можно купить Олимпус ОМ2 СП с Зуйкой 1.4. И уж сравнивать его с каким-то с***ым Киевом...Это просто дикая цена за Киев, 19м в магазине стоит 75у.е.
Re[]:
www.ebaй.com/itm/Nikon-FG-Camera-Chrome-Body-Excellent-Working-Condition-/251035181844?pt=Film_Cameras&hash=item3a72dce314

Вот вам ссылка на Никон ФГ, стоит 40 долларов. С доставкой будет около 70. У нас тоже должны продаваться. И сравнивать эту камеру с Киевом....
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
Киев-19 это камера массовая и нифига не редкая. На Арсенале продаются новые 19М в коробках по 600грн(2400р). За эти же деньги элементарно покупается Никон EM.

Вы бы на "Арсенал" зашли и цены в голове освежили, прежде, чем всякую хрень писать.
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
что, это дорого за новый?

Это не просто дорого. Это наглый развод лохов. Я вам заводскую цену уже указал. Что не ясного?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.