Здравствуйте. В свои 16 я ни разу не держал свой собственный фотоаппарат. Решил исправить. Хотелось бы взять дешевый, но практичный фотоаппарат, уметь пользоваться которым легко и просто. Наткнулся на Смену-символ (потянуло на "старье"). Стоит ли брать его почти за даром, чтобы пощелкать пару тройку снимков и понять, мое это или не мое? Какую пленку для него взять? Какие предложите дешевые альтернативы на первый раз?
P.S. У отца имеется Зенит-ET. Но у него что-то с фотоэлементом, хотя папа сказал, что он еще работает. Стоит попытаться Зенитом? Мне кажется, я с ним изрядно помучаюсь.
Первый фотоаппарат
Всего 145 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Первый фотоаппарат
Re[fonaruk]:
О, наконец-то на этом форуме появился мой сверстник. Привет! Мне тоже 16 и я уже передержал несколько пленочных фотоаппаратов.
Ты уверен, что хочешь снимать именно на пленку?
Можно попробовать Зенитом, но лучше приобрести тогда отдельный фотоэкспонометр, чтобы определять параметры съемки. Я с Зенита и начинал тоже.
Ты уверен, что хочешь снимать именно на пленку?
Можно попробовать Зенитом, но лучше приобрести тогда отдельный фотоэкспонометр, чтобы определять параметры съемки. Я с Зенита и начинал тоже.
Re[fonaruk]:
Лично для себя купли зенит-19, но я намерено занимался фотографией. мне нравилось, о сменой, если только выдержки нормально выставите, тогда да она подойдет для пробной пленки
Re[fonaruk]:
от:fonaruk
Здравствуйте. В свои 16 я ни разу не держал свой собственный фотоаппарат. Решил исправить. Хотелось бы взять дешевый, но практичный фотоаппарат, уметь пользоваться которым легко и просто. Наткнулся на Смену-символ (потянуло на "старье"). Стоит ли брать его почти за даром, чтобы пощелкать пару тройку снимков и понять, мое это или не мое? Какую пленку для него взять? Какие предложите дешевые альтернативы на первый раз?
P.S. У отца имеется Зенит-ET. Но у него что-то с фотоэлементом, хотя папа сказал, что он еще работает. Стоит попытаться Зенитом?Подробнее
Фотоэлемент на скорость не влияет.
Смена - отличная камера, если не убитая.
У обоих камер есть отличные шансы отбить у Вас охоту к фотографии.
Начните с чёрно- белого негатива.
Если у Вас есть мобильник - то 99% шансов, что там есть и фотокамера, это проще, если плёнка покажется слишком трудоёмкой (на самом деле так оно и есть).
да
полностью согласен с alexandrd
пленка отбивает делание фотографировать, или позволяет забросить это дело(особенно ели вы живете не в москве, где нету проявки ЧБ)
сам по началу снял пару катушек, и забыл на пол года
пленка отбивает делание фотографировать, или позволяет забросить это дело(особенно ели вы живете не в москве, где нету проявки ЧБ)
сам по началу снял пару катушек, и забыл на пол года
да
удалил
Re[fonaruk]:
При наличии "Зенита", "Смену" брать не стоит, там объектив не очень хороший.
Если затвор у "Зенита" исправен, то вполне можно снимать на цветную негативную пленку без экспонометра, пользуясь таблицами экспозиции (их найдете в интернете). Купите пленку "Kodak Gold" или "Fuji Superia" и снимайте. Проявка и печать 10х15см одной пленки в лаборатории обойдется около 200 рублей.
Если "Зенит" тяжеловат или неудобен, то лучше купить "Зорький-4" по-новее, по цене он немного дороже "Смены", но это уже "настоящий" фотоаппарат.
Если затвор у "Зенита" исправен, то вполне можно снимать на цветную негативную пленку без экспонометра, пользуясь таблицами экспозиции (их найдете в интернете). Купите пленку "Kodak Gold" или "Fuji Superia" и снимайте. Проявка и печать 10х15см одной пленки в лаборатории обойдется около 200 рублей.
Если "Зенит" тяжеловат или неудобен, то лучше купить "Зорький-4" по-новее, по цене он немного дороже "Смены", но это уже "настоящий" фотоаппарат.
Re[limga]:
Какие есть предложения фотоаппарата "не на пленку"?
Re[Владимир Кухаренко]:
Попробовал почитать руководство Зенита. Как-то не очень понятно
Может, есть пару простых рекомендаций для первой съемки?
Может, есть пару простых рекомендаций для первой съемки?
Re[fonaruk]:
Навести объектив на фокус на открытой диафрагме, взвести курок, выставить диафрагму и выдержку согласно освещению и нажать на кнопку спуск.
Re[fonaruk]:
Автору: специально создавалось -https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/578675
Re[Евгений_Алексеевич]:
Насколько сложно проявлять ч/б пленки дома новичку?
Re[tim78rus]:
Спасибо.
Re[fonaruk]:
от: fonaruk
Борщ сварить сложней. :)
Re[tim78rus]:
от: tim78rus
Истинная правда!
Re[fonaruk]:
У отца имеется Зенит-ET. Но у него что-то с фотоэлементом, хотя папа сказал, что он еще работает. Стоит попытаться Зенитом? Мне кажется, я с ним изрядно помучаюсь.Подробнее
Итак...
Зенит - подойдёт.
от: fonaruk
Ни в коем случае, покрайней мере пока.
Есть специальная ЧБ плёнка для таких случаев - проявляется как цветная (в ларьке). Она недешёвая - потому как волшебная!
Называется: *Фотопленка Ilford XP2 Super 400/36 (C41)*!!!
Для съёмки на улице ставишь на Зените *125*, на объективе *8* - и всё!
Re[tim78rus]:
от: tim78rus
А под ложечкой сосет одинаково :)
Re[fonaruk]:
да не слушай тут зануд.
я давным давно купил кодак, за 300р, и пленку кодак 36 кадров 400.
нафоткал - сдал в проявку, посмотрел, выбрал кадры - распечатал !( там же)
ничего сложного, самый кайф через полгода проявлять и смотреть фотки !!!
я давным давно купил кодак, за 300р, и пленку кодак 36 кадров 400.
нафоткал - сдал в проявку, посмотрел, выбрал кадры - распечатал !( там же)
ничего сложного, самый кайф через полгода проявлять и смотреть фотки !!!
Первый фотоаппарат
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[fonaruk]:
P.S. У отца имеется Зенит-ET. Но у него что-то с фотоэлементом, хотя папа сказал, что он еще работает. Стоит попытаться Зенитом? Мне кажется, я с ним изрядно помучаюсь.Подробнее
Оптимальный вариант для начала-ФЭД 3-4-5 с Индустаром 61 лд.Приятные изделия прекрасного города Харьков.Впечатления будут положительными.Главное смотрите на предмет наличия дырок в шторах.Цена вопроса 300-500 рублей за аппарат в хорошем состоянии,пролежавший 20-30 лет в сухом шкафу.
В кач-ве экспонометра пойдет цифромыло.
Пленка-подойдет любая свежая на 100-400 едениц,негативная.
На планшетнике не сканируйте-лучше сразу 10 на 15 печатайте.
Удачи.