Первый фотоаппарат

Всего 145 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[fonaruk]:
Доброго времени суток. извиняюсь,возможно мой вопрос повторялся не один раз,и пишу не в той теме,но все-же.
Как и любой вопрос новичка-пленочника начну с рассказа,о находке в кладовке фотоаппарата,а именно Zenit TTL с олимпийской символикой и оптикой Helios-44M(все по-англицйски написано). как было указано в http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6313996 проверил фот на наличие деффектов. все идеально. оказывается сразу после приобретения данного зенита в семье появилась забугорная мыльница,и зенит лежал в кладовке в чехле. :D
вот сам вопрос: везде пишут про выдержку 1/125,например и тд...на самом фоте на колесико с выдержкой нанесено: в(из инструкции понял,что ручной режим) 30-х,60,125, 250,500. как соотнести эти цифры,и в каком режиме в каких ситуациях пользоваться.
и подскажите сразу какую пленку брать лучше с iso 200, или 400(везде по-разному пишут,хочется узнать подробнее)
Re[mustakrakish]:
Цитата:

от:mustakrakish
оказывается сразу после приобретения данного зенита в семье появилась забугорная мыльница,и зенит лежал в кладовке в чехле. :D
вот сам вопрос: везде пишут про выдержку 1/125,например и тд...на самом фоте на колесико с выдержкой нанесено: в(из инструкции понял,что ручной режим) 30-х,60,125, 250,500. как соотнести эти цифры,и в каком режиме в каких ситуациях пользоваться.
и подскажите сразу какую пленку брать лучше с iso 200, или 400(везде по-разному пишут,хочется узнать подробнее)

Подробнее

Подбирать экспопару Вам конечно никто не будет помогать. Тут надо немного времени потратить и почитать какую-нибудь книжку, вроде 25 уроков фотографии.
Пленку лучше всего для начала взять допустим 200, выставить выдержку 1/250 и диафрагму 1/11 и в солнечный день выйти пофотографировать. Если станет темнее надо потихоньку открывать диафрагму, или увеличивать выдержку. После прочтения книжки любой все будет понятно. А еще у Зенита Е есть экспонометр, который при небольщой сноровке показывает близкую к правде эскпопару.
ЗЫ Но я бы не начинал снимать на пленку с Зенита. Это конечно мощная камера с большими возможностями, но может привести к разочарованиям. А вот допустим Никон ФМ2н так никогда не сделает. Но в шкафу Никон ФМ-2н найти мудрено. ;)
Re[fonaruk]:
плёнку берите любую, лучше начните с 200. внимательно прочитайте инструкцию к аппарату. нажмёте наполовину кнопку спуска, покрутите колечко на объективе, пока стрелочка не совпадёт с меткой -0- такое колечко там посередине, потом просто дожмёте кнопку спуска до щелчка затвора. Если совместить стрелочку с меткой не получится, крутите выдержки в ту или другую сторону и пробуйте совмещать опять, пока не совместится. вот и всё. это весьма неплохой полуавтоматический аппарат. с ним много думать не надо.
ах, да - на резкость тоже надо наводить руками. и не забыть поставить чувствительность плёнки слева на лимбе под курбельком обратной перемотки.
Re[fonaruk]:
Вы сначала с полчасика посидите с этой камерой и попробуйте поснимать без пленки и с открытой задней крышкой. тогда многое станет понятней.
Re[fonaruk]:
забыл сказать,что без пленки щелкал дня два :)
сегодня купил батарейку kodak 625A встала как родная,экспонометр на мое удивление оказался рабочим,надеюсь не сильно врет. да,кстати,прежде чем задать вопрос,я полистал форумы,прочитал инструкцию к аппарату и тд,знаю что крутить надо =)
еще меня немного разочаровал тот факт,что в моем городе довольно проблематично оказалось купить пленку...в любом фотосалоне,где спрашивал насчет пленки на меня смотрели как на неандертальца :? пленку нашел только в одном магазине. взял kodak color plus с iso 200,другой там попросту не оказалось :D
Re[Nikkorat]:
Цитата:
от: Nikkorat
F90 на 8 лет старше!

пока успокоился с муками в выборе, друг привез на днях в качестве подарка свой зенит 11, с гелиосом 44, но объектив потрепаный.. весь болтается, отщелкаю пленку, узнаем как он фокусируется, у нас в городе купил фуджи колор 200
Re[mustakrakish]:
Цитата:
от: mustakrakish

еще меня немного разочаровал тот факт,что в моем городе довольно проблематично оказалось купить пленку...

А что за город?
Re[fonaruk]:
Минеральные Воды
Re[mustakrakish]:
Ну я в своем городе тоже максимум что нашел - это Кодак Профото 100 ИксЭль. До того полгода обходился любительскими фуджи и кодак. У вас, как и в Украине, наверняка есть интернет магазин с обилием пленки разного уровня и цены, я вот нашел в Киеве один такой, заказываю. Дорого, но что поделать, хочется - это хуже чем болит)))
Re[Киев-19]:
Цитата:

от:Киев-19
Ну я в своем городе тоже максимум что нашел - это Кодак Профото 100 ИксЭль. До того полгода обходился любительскими фуджи и кодак. У вас, как и в Украине, наверняка есть интернет магазин с обилием пленки разного уровня и цены, я вот нашел в Киеве один такой, заказываю. Дорого, но что поделать, хочется - это хуже чем болит)))

Подробнее

а какая пленка оптимальная дл пейзажей, портретов на плэнере?
Re[fonaruk]:
Посмотрел я посмотрел на цены в инетмагах, у местных фоторубарахолдай продаванов и увидел, что сравнимые плёнки на 35мм дороже всегда по сравнению с 120ой.... И обычную профото на 35 пользую по 70 ру ролик и горя не знаю...
Re[evgenys2005ss]:
Цитата:

от:evgenys2005ss
Посмотрел я посмотрел на цены в инетмагах, у местных фоторубарахолдай продаванов и увидел, что сравнимые плёнки на 35мм дороже всегда по сравнению с 120ой.... И обычную профото на 35 пользую по 70 ру ролик и горя не знаю...

Подробнее

а разве так не везде?
120я на 6х6 кадре даст только 12 кадров , в пересчете на кадр она дороже раза в 2 выйдет как минимум :D
Re[Vladimir Grеbеnkin]:
А я не кадрами считаю, так бы вообще 35мм на полуформатку зарядить можно было бы - 72! О как...

А считаю плёнками.
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
а какая пленка оптимальная дл пейзажей, портретов на плэнере?

А это уж каждому свое.
Я на каждый такой вопрос вот эту вот ссылку привожу. http://lomofest.forum24.ru/?1-9-0-00000002-000-0-0-1335201842
Чувствую, меня скоро за нее начнут уже бить старики, но молодежь не хочет рыться по старым темам.
Re[evgenys2005ss]:
Цитата:
от: evgenys2005ss
А я не кадрами считаю, так бы вообще 35мм на полуформатку зарядить можно было бы - 72! О как...

А считаю плёнками.

Понял, каждому свое :)

Если честно я вот хотел бы чтобы было 12 кадров, за треть стоимости )
А то стал замечать за собой что возникает желание проявить пленку после дня съемки... но вот беда она не доснята... ну и начинается.... "поиск сюжетов" :(
Re[Дикрас]:
спасибо, видел ту ветку, но предоставленные там пленочки немного другие и отличаются от тех, что предлагают в наших магазинах (Фуджи, Кодак, агфа)
Re[Максимка_]:
А у меня первый фотик был зенит е мне его папаня подарил)))) и был очень счастлив... Про смену сказать не могу.. Но если есть зенит, значит будут и отпечатки))) прочитав инструкцию можно понять как им пользоваться... Так что вперед.
Re[ЧувачёК]:
Цитата:

от:ЧувачёК
А у меня первый фотик был зенит е мне его папаня подарил)))) и был очень счастлив... Про смену сказать не могу.. Но если есть зенит, значит будут и отпечатки))) прочитав инструкцию можно понять как им пользоваться... Так что вперед.

Подробнее

спасибо, ну думаю, что сложности не составит большой, после смен, зенитов, ФЭДов, Соколов и т.д.
Re[Максимка_]:
Сам не пробовал, но для пейзажей рекоммендуют хорошо Кодак Эктар. Для портретов он чересчур насыщенный.
Попробуйте ПОртру попробовать, говорят, она сбалансирована под европейский тип лица.
Re[Киев-19]:
спс, вот все это еще бы найти в продаже... у меня осталось кадров 10 в камере фуджи... проявлю ее и сразу отсканирую влабе.. покажу тут, что вышло, ну и заодно узнаю, что смогут подвезти на продажу они, тогда уже будет видно в какую сторону копать)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.