Первый фотоаппарат
Всего 145 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Максимка_]:
Скажите, а как на Киеве Вы будете управлять диафрагмой своих Никкоров? Может, проще для начала вместо Киева взять какой-нибудь F-80?
Re[ZVB]:
от: ZVB
Скажите, а как на Киеве Вы будете управлять диафрагмой своих Никкоров? Может, проще для начала вместо Киева взять какой-нибудь F-80?
которые имею, никак, но в пути 80-200, да и потом Ai можно оптику прикупить, хотя посмотрел на ценники F-80 - впечатлило, камера не такая уж и плохая, да и автофокус работает.
Re:
Вроде уже нарисовывается покупка, с помощью Ваших советов,
или опять что то можно рассмотреть?
или опять что то можно рассмотреть?
Re:
Неужели так сложно пошарить по ибею и посмотреть цены "Купить сейчас", дабы составить мнение о ценах на аппараты? Нахрена вам этот Киев за такие деньги? Вообще зачем он нужен? Полно дешевых Никонов, а вы в Киев уперлись. Nikon FG стоит в районе 50 долларов, например.
Re[Jagdtiger]:
да вот и присматриваю, и все рассматриваю, дело в том, если про цифру, то как то уже примерно знаю какую модельку и что лучше из Никона, а вот про пленку... ведь модельный ряд не маленький и соответственно качество и возможности ну и стоимость, вот и интересуюсь
Re[Максимка_]:
от:Максимка_
да вот и присматриваю, и все рассматриваю, дело в том, если про цифру, то как то уже примерно знаю какую модельку и что лучше из Никона, а вот про пленку... ведь модельный ряд не маленький и соответственно качество и возможности ну и стоимость, вот и интересуюсьПодробнее
Если у вас есть автофокусная оптика, то возьмите для начала какой-нибудь Nikon F65. Его сейчас тысячи за 1,5 легко можно взять - я свой за 1 тыр отдал и то не сразу. Или из более ранних, типа N8008s (F-801) что-нибудь посмотрите. Там уже автофокус будет, но ещё и некая остаточная мануальная брутальность присутствует. ;)
Re[Jagdtiger]:
Зато Киев новый, а не б/у. И это по-своему приятно.
Re[ZVB]:
Был у меня такой новый Киев, радости особой не было. Приятно было, это да. Но за те деньги просто неразумно Киев покупать. Я свой за 1200р покупал. Вообще, аппарат хороший, но не за те деньги.
Re[Jagdtiger]:
Я лично, как оказалось, из всех имеющихся тушек, чаще пользуюсь двумя, купленными в своё время новыми.
Re[fonaruk]:
ну а если принять в учет, чем удобнее, качественнее, практичнее, с учетом что есть стекла никон и хочется с байнетом Никон Ф, то? с киев косяк повесить стекла автофокусные, зато на нем есть гелиос красиво рисующий... и вроде все его достоинства. а вот как никон камеры с АФ будут себя вести в плане качества. помогут точно оценить в сложных условиях экспопару. качество затвора?
а точнее какая модель как бы топовая в пленке, не професиональная, это как D90 в цифре - недопрофесиональный топ, с кроп. матрицей, но с хорошими задатками
а точнее какая модель как бы топовая в пленке, не професиональная, это как D90 в цифре - недопрофесиональный топ, с кроп. матрицей, но с хорошими задатками
Re
А что такое "качество затвора"?
Re[Jagdtiger]:
что отрабатывал выдержки как положено, не врал, есть у меня сокол-2, так он иногда не закрывает, иногда делает очень длинную выдержку... время... ремонт ему нужен
Re[Максимка_]:
Вы понимаете, что слова "Никон" и "качество затвора" это как-то...Странно таки вопросы задавать. Кроме того, ни одна проблема не зависит от "качества" затвора. Только от его состояния. Любой затвор после профилактики работает корректно, даже 90 летний Компаунд.
Re[Jagdtiger]:
от:Jagdtiger
Вы понимаете, что слова "Никон" и "качество затвора" это как-то...Странно таки вопросы задавать. Кроме того, ни одна проблема не зависит от "качества" затвора. Только от его состояния. Любой затвор после профилактики работает корректно, даже 90 летний Компаунд.Подробнее
толлько в нашей деревни профилактику не сделаешь((( поэтому готов немного переплатить на том же ебе, но чтоб наверняка в отличном состоянии. как говорится excellent condition+++
Re[Manichaean]:
Подскажите, как себя поведут советские объективы на Никон Ф65? Из-за отвертки никаких проблем не должно быть? Прыгалка будет работать?
Re[Bianor]:
от: Bianor
Какой-нибудь ФМ10 обойдётся дешевле, чем К-19. С тем же самым байонетом.
Где? Во Владивостоке? Конечно, там Япония рядом.
Re[Киев-19]:
от: Киев-19
Подскажите, как себя поведут советские объективы на Никон Ф65? Из-за отвертки никаких проблем не должно быть? Прыгалка будет работать?
А ничего, что замера не будет на неАФ оптике?
А нормально, что видоискатель там хреноватый супротив нормальных никонов? (там пентазеркало, а не призма. Это легче, но темнее. Раза в 2 точно)
Короче, для "советских" лучше подойдут такие камеры (если мы про автофокусные, так?):
F601 (N6006), F70, F801(N8008), F90
Перечислены в порядке улучшения характеристик
Re[Киев-19]:
от: Киев-19
Тут я чесно говоря - не советчик. Не знаю, какой никоновской спецификации соответствовали эти советские объективы. Если Ai или Ai-S, то всё должно быть нормально. А если preAi, то я бы не рисковал.
Если хотите, чтобы всё работало, FE или FM - наилучший вариант. На них как старая оптика работает, так и новая. Все тушки, что новее - со старой оптикой могут иметь проблемы.
Но на них, максимум из удобств, что вы получите - это приоритет диафрагмы на FE и мануальный режим с экспонометрией на FM.
Re[Ilya Paramygin]:
от:Ilya Paramygin
А ничего, что замера не будет на неАФ оптике?
А нормально, что видоискатель там хреноватый супротив нормальных никонов? (там пентазеркало, а не призма. Это легче, но темнее. Раза в 2 точно)
Короче, для "советских" лучше подойдут такие камеры (если мы про автофокусные, так?):
F601 (N6006), F70, F801(N8008), F90
Перечислены в порядке улучшения характеристикПодробнее
никон Ф80 достойный выбор?
что то не пойму немного, Ф90 камеры стоят дешевле, что более функционально?
Re[Максимка_]:
F90 на 8 лет старше!