Первый фотоаппарат
Всего 145 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[mkguss]:
3 апреля если что
Re[Edvin]:
Могу хоть номер дать. Но с Киевом вы почти не ошиблись :D
Re[mkguss]:
от:mkguss
Вот про камеру начального уровня - это популярный цифро-миф.
Я не понимаю что такое камера начального уровня. Нет, я понимаю, что если вы снимали пейзажи на узкую плёнку и наконец-то перешли на широкую - это да. Или если вы снимали свадьбы на Кенон 550Д и наконец-то перешли на 5Д - это тоже да. Ну и так далее. А если вы просто снимаете современную вам действительность, то как дать определение камеры начального уровня? Я не могу.Подробнее
Как много демагогии...
Вы не понимаете:
- что триплет отличается, скажем, от Индустара-61?
- что объектив должен как можно лучше реализовывать возможности пленки, в частности, по разрешающей способности?
- что переход на широкий формат может сильно разочаровать, если это переход, скажем, от ФЭДа с тем же 61-м Индустаром к "Любителю"?
- что сменная оптика расширяет возможности фотографа?
- что широкий диапазон выдержек лучше узкого?
- что объектив с большой светосилой, хотя бы и задиафрагмированный, лучше объектива с маленькой, т.к. диафрагму можно открыть?
Определение Вам дать? Пожалуйста: камера начального уровня - дешевый фотоаппарат, позволяющий при съемке в благоприятных условиях получать снимки приемлемого в быту качества.
Вся эволюция фотоаппаратуры направлена на то, чтобы во все менее благоприятных условиях получать снимки все более высокого качества. Это касается как эволюции техники в целом, так и эволюции личной аппаратуры фотографа. От "Смены" - к ФЭДу, от ФЭДа - к зеркалке, от кита к более качественному стеклу...
Эволюции самого фотографа это тоже касается. Если он косячит при съемке на улице при солнце, то продвинутая камера ничего тут не изменит.
от: mkguss
На самом деле, даже японо-китайская мыльница 80-х годов с пластмассовой линзой вполне может принести творческое удовлетворение. А уж Смена и подавно.
Подменили предмет обсуждения. О творческом удовлетворении ни слова до Вас не было произнесено. Это слишком субъективная материя, чтобы ее можно было обсуждать с надеждой на консенсус. Даже одному человеку на раннем этапе может нравиться камера, а потом - разонравиться. Когда понимаешь, что не получилось не потому, что сам виноват, а потому, что, скажем, выдержки в 1/250 мало (а больше Смена не дает), то никакого удолетворения...
ЗЫ. Кстати, в Китае 80-х не делали фотоаппаратов.
Re[Дикрас]:
от: Дикрас
Где мыло-то?
Мыло на снимке. Как еще объяснить? Колорит неплохой, и модель замечательная, с характером. Но всё убивают мутные глаза.
Re[Edvin]:
1) Ну задний компонент у Индустара усложненный. И?
2) С какого вдруг?
3) Нормальный Любитель забьет этого И-61.
4) Откуда новичок знает изначально что ему нужно? Он снимать не умеет, какие возможности?
5) Эм..У Смены хоть 1/15 есть. А так что в ней 5 автоматических, что в Зените.
6) Лучше в каком плане? Что за критерии?
Эволюция? Вы о чем вообще? Еще 100 лет назад снимки были лучшего качества, чем сейчас.
"От "Смены" - к ФЭДу, от ФЭДа - к зеркалке, от кита к более качественному стеклу... " Чем не устраивает каждый отдельный шаг? От Смены к Бессе с шириками. От ФЭДа к Лейке. От зеркалки к Пентаксу 67.
"ЗЫ. Кстати, в Китае 80-х не делали фотоаппаратов. " - LOLWUT???
2) С какого вдруг?
4) Откуда новичок знает изначально что ему нужно? Он снимать не умеет, какие возможности?
Эволюция? Вы о чем вообще? Еще 100 лет назад снимки были лучшего качества, чем сейчас.
"От "Смены" - к ФЭДу, от ФЭДа - к зеркалке, от кита к более качественному стеклу... " Чем не устраивает каждый отдельный шаг? От Смены к Бессе с шириками. От ФЭДа к Лейке. От зеркалки к Пентаксу 67.
"ЗЫ. Кстати, в Китае 80-х не делали фотоаппаратов. " - LOLWUT???
Re[Jagdtiger]:
от: Jagdtiger
Могу хоть номер дать. Но с Киевом вы почти не ошиблись :D
Обсуждалось это. На Украине уровень жизни пониже, соответственно, вторичный рынок подешевле. Да и в магазинах: цены на аппаратуру сравнимые, а вот аксессуары примерно вдвое дешевле.
Re[Edvin]:
Тут вы ошибаетесь. В России вторичный рынок выдает более низкие цены. Это просто политика конкретного человека. Ему важнее продать и иметь прибыль, а не задрачивать на аукционах.
Re[Jagdtiger]:
от:Jagdtiger
1) Ну задний компонент у Индустара усложненный. И?
2) С какого вдруг?
"ЗЫ. Кстати, в Китае 80-х не делали фотоаппаратов. " - LOLWUT???Подробнее
Ну, вот, почти всё понимаете.
А что не понимаете:
- Увы, отпечатки с Любителя уже на формате 18х24 неприемлемо нерезкие.
- 1/15 в Смене - только повод для огорчений от мазни. Ибо с рук на таких выдержках не снимают без стаба.
- В Китае в 1989 еще ходили пешком через Амур по льду - выменивать у наших на речной жемчуг солдатские шинели. Шинели красили и носили как пальто. Технологичных ТНП не производили. Покупать вентилятор ходили опять же по льду в Благовещенск. Вдвоем-втроем: дорогая ж вещь, могут на обратном пути отобрать... А Вы говорите, фотоаппараты...
ДОБАВИЛ: Насчет "лучших" снимков 100 лет назад опять разводите демагогию. С форматной камеры контактным способом и сейчас будут "лучшие". Только при выдержках не в секунды, а в сотые доли секунды.
Re[Jagdtiger]:
Тут вы ошибаетесь. В России вторичный рынок выдает более низкие цены. Это просто политика конкретного человека. Ему важнее продать и иметь прибыль, а не задрачивать на аукционах.
Вам с Украины видней, какие у нас цены...
ЗЫ: Уехали от темы далеко. Уйду, с Вашего позволения.
Re[Edvin]:
Ок, на ликбез сами напросились.
Насчет Любителя - в расчете разрешения Любитель будет иметь как минимум сравнимое по итогу с Индустаром(разница площади кадра в 4 раза). Кроме того, И-61 имеет провал разрешения в средних значениях диафрагмы.
1/15 лично для меня это очень нужная выдержка. Я и на 1/2 снимаю без шевеленки, вероятно что-то не так делаю.
Насчет китайских камер: http://camerapedia.wikia.com/wiki/Seagull
Это только одна марка. Уж тут не спорьте, но в китайских камерах вы как в балете. Забывать о широко известных Seagull и Great Wall...
Про сотые доли вы уж погорячились. Хоть минуту, хоть 1/100 - картинка будет лучше. Да и на форматках сотые используются нечасто.
Насчет Любителя - в расчете разрешения Любитель будет иметь как минимум сравнимое по итогу с Индустаром(разница площади кадра в 4 раза). Кроме того, И-61 имеет провал разрешения в средних значениях диафрагмы.
1/15 лично для меня это очень нужная выдержка. Я и на 1/2 снимаю без шевеленки, вероятно что-то не так делаю.
Это только одна марка. Уж тут не спорьте, но в китайских камерах вы как в балете. Забывать о широко известных Seagull и Great Wall...
Про сотые доли вы уж погорячились. Хоть минуту, хоть 1/100 - картинка будет лучше. Да и на форматках сотые используются нечасто.
Re[Edvin]:
от: Edvin
Мыло на снимке. Как еще объяснить? Колорит неплохой, и модель замечательная, с характером. Но всё убивают мутные глаза.
Снимку более двадцати лет. Пожелание "модели" было тогда - снять ЧЁТКО ... лук!
Re[evgenys2005ss]:
от: evgenys2005ss
Законное требование. Моя мама просила теплицы снять...
Ок, на ликбез сами напросились.
Спасибо за ликвидацию моей безграмотности. А то сорок лет снимаю, десятки мальчишек фотографии обучил, пожалуй, сотню снимков в газетах опубликовал - и, оказывается, ходил тупой как валенок.
Насчет Любителя - в расчете разрешения Любитель будет иметь как минимум сравнимое по итогу с Индустаром(разница площади кадра в 4 раза). Кроме того, И-61 имеет провал разрешения в средних значениях диафрагмы.Подробнее
Насчет Любителя - Я ИМ СНИМАЛ (конкретно - 166В и 2). Как и практически всей советской техникой, кроме "Старта", "Момента" и совсем уж экзотических камер. И печатал вручную снимки с 35мм форматом до 50х60. (На Фоме - советских бумаг такого формата не помню). ОРВО 15 и 22 Дин давала на таком формате вполне приемлемое зерно. Среднеформатные пленки были, разумеется, лучше по зерну. Но резкости с Любителя на больших увеличениях не было никакой - смотришь и хочется глаза протереть.
Но если критерий истины для Вас не практика, а расчеты, то Вы, безусловно, правы.
А то, что Вы снимаете, тоже полсекунды не шевелится?
Это только одна марка. Уж тут не спорьте, но в китайских камерах вы как в балете. Забывать о широко известных Seagull и Great Wall...Подробнее
В балете я разбираюсь получше среднестатистического гражданина. Китайские фотоаппараты действительно прошли мимо моего внимания (видел давно клон лейки - и только). Зато я знаю, что Гонконг, в к-ром находится Great Wall Plastic Factory - китайский только для оч молодого человека. В 80-е годы (мы же говорили о мыльницах 80-х) Гонконг был битанской колонией. А среди Seagullов по Вашей ссылке я ни одной мыльницы не нашел.
Про сотые доли вы уж погорячились. Хоть минуту, хоть 1/100 - картинка будет лучше...
Картинка с какой камеры будет лучше чего?
ЗЫ В таком тоне продолжать разговор не буду.
Re[Edvin]:
Ну и демагогию вы тут развели. Уж коли пошло, то подобные мастера меня удивляют куда больше цифрозеркальщиков. У вас резкость - единственная х-ка объектива, а это как-то странно видеть от человека, который вроде бы как 40 лет снимает. Более чем.
Насчет остального...Вам просто не угодишь. Я снимал Москвой-5, ее разрешение не особо выше. И снимки с нее на меня произвели впечатление, т.к. ее(как и Любитель) в интернетах поливают дерьмом. Любителем я снимал немного, вторым. Не совсем удобно, но после напилинга камера выдала неплохой результат. И я не скажу, что И-61 лучше. Это просто разные вещи.
Насчет китайцев. То вам Гонконг не угодил, то в Шанхае мыльниц не делали. Так у вас Китай до 90х вообще в палеолите жил. Да и при чем тут мыльницы?
Насчет 1/15. Да, не шевелится, представьте. При этом 1/2 и зеркалкой снимал (на уровне груди), и дальномеркой.
Насчет остального...Вам просто не угодишь. Я снимал Москвой-5, ее разрешение не особо выше. И снимки с нее на меня произвели впечатление, т.к. ее(как и Любитель) в интернетах поливают дерьмом. Любителем я снимал немного, вторым. Не совсем удобно, но после напилинга камера выдала неплохой результат. И я не скажу, что И-61 лучше. Это просто разные вещи.
Насчет китайцев. То вам Гонконг не угодил, то в Шанхае мыльниц не делали. Так у вас Китай до 90х вообще в палеолите жил. Да и при чем тут мыльницы?
Насчет 1/15. Да, не шевелится, представьте. При этом 1/2 и зеркалкой снимал (на уровне груди), и дальномеркой.
Re[Edvin]:
1/15 на центральном затворе-мегаполезная выдержка.
Re[Falconer]:
от: Falconer
1/15 на центральном затворе-мегаполезная выдержка.
Соглашусь. На Искре очень часто использую 1/15 при съемке более-менее статичных объектов.
Всем
Прошу умерить полемический задор и вернуться к вежливой корректной форме разговора!
Re[Юрий Трубников]:
...А топикстартера между тем давно уже нет с нами.
Re[evgenys2005ss]:
от: evgenys2005ssА на какую плёнку снято?
Re[ZVB]:
Да я тут читаю-читаю, решил-таки купить свой собственный фотоаппарат за гроши лишь ради эмоциональной связи между человеком и прибором. Влюбился в эту "коробочку с облачками и солнышками", что тут еще сказать :)
Re[fonaruk]:
Мой первый фотоаппарат Смена-8м, когда подарили не разобрался до конца, испортил пленку, с перемоткой что-то напортачил :D кадры все друг на друга наложились, а теперь вот заного учусь, снимаю, вроде несколько кадров с пленки уже получилось более менее :D