Первый фотоаппарат
Всего 109 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[ToRRenT]:
А у меня Вилия была, дед хотел мне свою любовь к фотографии привить, он дома цветные печатал, чуть не химлаборатория по шкафам. Совсем не привил, но зерно посеял. Взошло много позже...
Re[Misty]:
Пленку учился переводить на Зените-Е, который намного старше меня :D
В ту пору (начало 90х) пленку в провинции было просто так не достать, так и забил.
Потом была Олимпусовская мылница, потом - снова тот самый Зенит-Е + экспонометр Свердловск-4.
В ту пору (начало 90х) пленку в провинции было просто так не достать, так и забил.
Потом была Олимпусовская мылница, потом - снова тот самый Зенит-Е + экспонометр Свердловск-4.
Re[bv]:
от:bv
Пленку учился переводить на Зените-Е, который намного старше меня :D
Потом была Олимпусовская мылница, потом - снова тот самый Зенит-Е + экспонометр Свердловск-4.Подробнее
Как так не достать?! А Свема? Во всех фотомагазинах и в сети "Юный техник"? Потом служба была типа "Посылторг" или вроде того, даже ЦО покупал и ORWO chrom
Re[Alexey81]:
от: Alexey81
Как так не достать?! А Свема? Во всех фотомагазинах и в сети "Юный техник"? Потом служба была типа "Посылторг" или вроде того, даже ЦО покупал и ORWO chrom
"Посылторг" я уже не называю "просто так".
"Юный техник" у нас почил в бозе во времена перестройки, а спец. фотомагазинов отродясь не было.
(Сужу по воспоминаниям и карточкам в альбоме: они заканчиваются примерно годом 86-м, так что у брата детских любительских фотографий вообще практически нет).
Поэтому и фотоаппарат без дела валялся. Так-то отец любил фотографировать.
Re[Misty]:
вилия-авто :) .
Re[Misty]:
Зенит Ё. красивый такой с гелоисом 44-2 и иностранными буквами. А в самом децтве ЛОМО для детей младшего школьного возраста из конструктора "Юный фатограф".
Re[Misty]:
1) Смена 8м (с 76го по 78й года). Снимал ей, горя не знал, пока не узнал, что у некоторых аппаратов можно менять объективы. Решил попробовать сделать так на смене
(10 лет мне тогда было
)
2) Естессно, потом был другой аппарат - Вилия-Авто. Ну, "авто" у нее умерло после 2х лет работы
,потом снимал вручную. Затем межкадровое у нее стало с сантиметр, потом еще глюки пошли....
3) ФЭД-5в, купил на 1м курсе со степухи. Мой самый любимый аппарат. Что я с ним только не делал
Потом я его продал....
, потому что подарили -
4) Зенит-122. До сих пор иногда использую.
5) Настоящее время - кеноны (пленко- и цифро)
Но самые лучшие воспоминания - о ФЭДе
(10 лет мне тогда было
2) Естессно, потом был другой аппарат - Вилия-Авто. Ну, "авто" у нее умерло после 2х лет работы
3) ФЭД-5в, купил на 1м курсе со степухи. Мой самый любимый аппарат. Что я с ним только не делал
4) Зенит-122. До сих пор иногда использую.
5) Настоящее время - кеноны (пленко- и цифро)
Но самые лучшие воспоминания - о ФЭДе
Re[Misty]:
А у меня с Зенита ЕТ все началось... а потом уже минолту семерку взял пленочную, хорошая камера была )
Re[Misty]:
первый "Весна" старый 60-тых годов. Потом "Зенит-11" с гелиосом и куча всяких пленочных мыльниц. Из любопытства недолго баловалась "Арфо" c очень темным объективом, пока он не погиб смертью храбрых, сейчас на даче валяется. Потом никоны... сначала FM 3a с двумя фиксами, потом F65 с бюджетными зуммами :?. Сейчас Сегуллы.
Re[Burushka]:
от:Burushka
первый "Весна" старый 60-тых годов. Потом "Зенит-11" с гелиосом и куча всяких пленочных мыльниц. Из любопытства недолго баловалась "Арфо" c очень темным объективом, пока он не погиб смертью храбрых, сейчас на даче валяется. Потом никоны... сначала FM 3a с двумя фиксами, потом F65 с бюджетными зуммами :?. Сейчас Сегуллы.Подробнее
Странный регресс - с FM-3A с фиксами на F65 с зумами.
Re[Misty]:
ФЭД-2
Re[Юра.]:
от: Юра.
Странный регресс - с FM-3A с фиксами на F65 с зумами.
Они появились почти одновременно. Сначала F65. Потом я захотела избавится от всего узкопленочного зеркала по принципиальным идеям. Но FM-3A сразу купили с удовольствием, а F65 никто не хотел. Так и остался у меня.
Re[Misty]:
...а еще, кстати когда публика сходила с ума от мыльниц, хлынувших в начале 90-х мне с барского плеча досталась Смена 8м и Агат (какой-то "полупленочный" на 72 кадра).
И все же лучшими считаю Весну и Смену из всего, что было. Ну и Сегулл, если попытаться с ним договориться, не зажимая диафрагму больше 8-ми в темное время.
Да и вообще! Со среднего формата выход больше.
И все же лучшими считаю Весну и Смену из всего, что было. Ну и Сегулл, если попытаться с ним договориться, не зажимая диафрагму больше 8-ми в темное время.
Да и вообще! Со среднего формата выход больше.
Re[Burushka]:
[quot]Да и вообще! Со среднего формата выход больше. [/quot]
И кузнецы жирнее
И кузнецы жирнее
Re[Misty]:
Смена 6 (60-е годы).
Re[Visualynx]:
от: Visualynx
[quot]Да и вообще! Со среднего формата выход больше. [/quot]
И кузнецы жирнее
Без разницы.
Просто есть такие вот определённые сугубо специализированные физиологические отверстия, из которых как выход не увеличивай, а всё едино, характеристики продукта значительно изменить проблематично будет. И название оного также.
Аналогично и в фотоделе - как выход не увеличивай, а всё равно одно будет. Но владельцу техники приятно - как же так, вона у меня выход какой богатый. Всех им замазать и забрызгать теперь получится.
Re[Великий Дракон]:
Ах да, по теме. Хотел сказать цифромыло от Кенон, но ниасилил.
Потому Смена 8м, в 1987м году... Карошайа камера была. Правда я уже сейчас не помню - она на ММС или на компакт-флэше была. ;)
Потому Смена 8м, в 1987м году... Карошайа камера была. Правда я уже сейчас не помню - она на ММС или на компакт-флэше была. ;)
Re[Великий Дракон]:
от: Великий Дракон
.... как выход не увеличивай, а всё равно одно будет. ...
Это смотря на какой вход этот самый выход применять. Может, как раз человек нашел свое щасте.
Re[Великий Дракон]:
В 87 СМЕНА была на перфокартах, однозначно. РАВ писался два часа
Re[Misty]:
"Чайка" 1969 год.