Первый фотоаппарат

Всего 109 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Misty]:
Цитата:
от: Misty
Смена-8М, оказыцо, забавная весчь.

А то! А мне предки, когда ищо в школе училсо, 15 рублей на этот фотег зажали, типо одинфиг побалуешся - деньги на ветер... А один мой дядька (он в фотегах, каг в сору рылсо) говорит: нессЫ, племяш, я те свой фотег какойнть на Днюху подарю. Я каг лох дождалсо ДР, а он вместо фотега книжку подсунул... "25 уроков фотографии" Микулина. Ну вот, пришлось до следующего дня рожденья её читать вместо фотканья. Зато через год дядька не обманул, "Смену-8м" отдал!
Щаз, млин, цыфровик кому подаришь, и то так не обрадуеццо, как я тогда "Смене" радовалсо...
Йопт... сколько у меня этих кадров с "мультиыкспазицией" было ... Или это, проявишь пльонку, а она серая чёто засветил нах, когда в бачог совал...

P.S. А первой "видеокамерой" был "Кварц" какой-то, 2х8 мм, с пружинной заводкой. Без звука, есессно ;) Хотя, оффтопек уже...
Re[Его Хентайность Царь Егоръ]:
Цитата:
от: Его Хентайность Царь Егоръ
... щелкал девчачьи трусики!!!
А еще я кино снимал...

Слай-ды! Слай-ды! Слай-ды!!! (с)
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
вместо фотега книжку подсунул... "25 уроков фотографии" Микулина.
О! это есть педагогический подход :)
Цитата:
от: Mr.Wad
Щаз, млин, цыфровик кому подаришь, и то так не обрадуеццо, как я тогда "Смене" радовалсо...
Так то цЫфровик... а то - Смена :)
Re[Misty]:
Цитата:
от: Misty
О! это есть педагогический подход

Мда... дядька в этом плане вапще молоток оказалсо Правда, лет десять назад... забрал он у меня эту книжку :D И другому племяшу (самому младшему из наших) отдал: типо, тоже пусть учиццо. Вот пачиму щщаз таких книжег не пишут? Зато глянцевого гауна, фсякой "Диджитл фоты" каг грязи
Re[Misty]:
Первого сентября 197лохматого года, мне первокласснику, был подарен набор-конструктор производства "ЛОМО" из которого можно было собрать цельных 3 агрегата :
1. Фотокамеру (что-то типа "Ломо-компакт");
2. Фотоувеличитель;
3. Проэктор.
Честно признаюсь, что ни одной резкой карточки фотиком из этого конструктора мне получить так и не удалось :D Резкие фотки были потом уже на "Зорком-4", "Зорком-5" + Юпитер 12. Потом "Зенит-Е" с "Гелиос-44-М" - ну это понятно стандартный вариант, без него никуда :) Но больше всего удовольствия от съёмки и от результатов получал от дальномерок. Наверное поэтому (дабы впечатления юности освежить :) ) сегодня, вот, приобрёл дальномерку Canonet QL17 GIII. Тестю пока... ;)

P.S. О! Отыскал свой "пропуск в фотографию" :!: :!: :!: :D
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
Первого сентября 197лохматого года, мне первокласснику, был подарен набор-конструктор производства "ЛОМО"
Слышал о подобном :)
Re[Misty]:
Цитата:

от:Misty
Баян, наверняка, но интересно.
Какой у вас был первый фотоаппарат? Кодаковская мыльница, отцовский Зенит или, может, что-то более экзотическое? :)

У меня вот Смена + Триплет-22 40/4.5.
Трудное децтво, ага

Подробнее

Да ну, шикарный был аппарат, крепкий, надежный. 55-го года выпуска... Эхххххх, ностальгия. :D
Re[Misty]:
а у мня первая была какаято мыльница. но птом в дальнем углу обнаружылась СМЕНА и мыльница была заброшена
Re[Misty]:
Цитата:

от:Misty
Баян, наверняка, но интересно.
Какой у вас был первый фотоаппарат? Кодаковская мыльница, отцовский Зенит или, может, что-то более экзотическое? :)

У меня вот Смена + Триплет-22 40/4.5.
Трудное децтво, ага

Подробнее

Смена 8м.Счастливое детство Родители подарили на 9 лет.Каким я себя важным тогда чувствовал,весь двор завидовал.
Re[Misty]:
зорки4 с Jupiter 8 P-мамин, потом в карты выиграл Агат18К, в карты играть тут же перестал!
Re[Misty]:
Году в 80-ом, когда в школу пошел, подарил мне папин друг, дядя Петя, Смену 8М. Машинка жива и вполне работоспособна. Правда последнюю пленочку на нее отщелкал где-то полгода назад..

Re[Misty]:
Смена 8М. Я когда первую плёнку фоткал, всё забывал переводить на следующий кадр.
Re[АлИ]:
Смена 8, 1963 год.
Re[Alexey81]:
Цитата:
от: Alexey81
Смена 8М. Я когда первую плёнку фоткал, всё забывал переводить на следующий кадр.

Со всяким бывает.
Re[Misty]:
В 73-74 ФЭД бэушный знакомые матери отдали. Когда поднял вопль о том, что срочно и прямо необходим фотоаппарат. Потом, не помню в какой последовательности, зорький, смена-8 (вроде м).
Re[stoler]:
Киев-2 + Юпитер 8
Re[Misty]:
Зоркий + Индустар-22 в 1965 году
Re[Helmsman]:
Цитата:
от: Helmsman
Да ну, шикарный был аппарат, крепкий, надежный. 55-го года выпуска... Эхххххх, ностальгия. :D

Ага, кажись, того самого года :) Да я и не жалею, что юзал, она до сих пор жива. Но уж больно мылила по углам порой ;)
Re[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan
зорки4 с Jupiter 8 P-мамин, потом в карты выиграл Агат18К, в карты играть тут же перестал!

Да, вовремя соскочить - это полезно :)
Re[Marker]:
Цитата:
от: Marker
Смена 8, 1963 год.

О как. Даже без "М". Экзотичнее :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.