Первый фикс на Canon 1000D: 50 1.4 vs 85 1.8

Всего 85 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[AndreyZS]:
Цитата:
от: AndreyZS
Пробовал 35 1.4L .... Очень понравился. Если бы был баблос, то мое ведро + 35 1.4L + 85 1.8 = 5DM2 + 50 1.8. И я бы однозначно выбрал 1-й вариант!

Мда

Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Мда

450D + 35L + 135L мой выбор.

И сознательное ожидание или 1dx или 5dm3, или метания сейчас в сторону 1dmIV.

Странно, не так ли? :D
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
БУ Сигма 30 = 11 тыр.Какая-нибудь сигма 50/1,4 на 5д2 зарулит 35л на кропе без вопросов.

ФФ таки рулит.

Кто-то во главу угла ставит матрицу, кто-то объективы. :D
Re[evgenys2005ss]:
Цитата:
от: evgenys2005ss
450D + 35L + 135L мой выбор.

И сознательное ожидание или 1dx или 5dm3, или метания сейчас в сторону 1dmIV.

Странно, не так ли? :D

Если не пробовали 5д2 + любой полтос, то не странно!
Странно то, что не пробовали, а выбор делаете. :)
Re[AndreyZS]:
Если попроую, то на СФ потянет, это точно :?
Re[evgenys2005ss]:
Ну,что.... расклад такой, позвонил я товарищу, он сказал что ждал моего звонка и поэтому не купил 50 1.8 :D
Цена на 85 1.8 в 360 бачей продержится до 7 января на сайте B&H.
Так что еще помучаюсь.
Не тянет меня к 50 1.8 хоть он и дешевый и "маст хав"...
Теперь и к 50 1.4 не тянет. Был бы в B&H 30 2.0 всзял бы, на Амазоне есть но 400$ - а он без USM, а 85 - с USM за 360! Короче как в той басне про раков...
Есть 28 2.8 - но он темноват (говорят рабочая 4)....
Re[AndreyZS]:
18-55 II is за копейки, чтобы задницей углы не вытирать. На кропе очень уж хорош. Это если его конечно нет ещё.

И не смотря на хорошесть 85/1.8, посмотрите на 100/2.0 - для улиц и портрета думается всё-таки чуток, но получше.

А полтинник на самом деле ни туда и ни сюда.
Re[evgenys2005ss]:
А что насчет такого стекла?
http://www.bhphotovideo.com/c/product/12082-USA/Canon_2509A003_Super_Wide_Angle_EF.html
Re[evgenys2005ss]:
Цитата:

от:evgenys2005ss
18-55 II is за копейки, чтобы задницей углы не вытирать. На кропе очень уж хорош. Это если его конечно нет ещё.

И не смотря на хорошесть 85/1.8, посмотрите на 100/2.0 - для улиц и портрета думается всё-таки чуток, но получше.

А полтинник на самом деле ни туда и ни сюда.

Подробнее

18-55 II is - есть у меня, хороший экземпляр, фокус точный, все! И вот на нем я часто снимаю на 18. А вот длинного 55 конца мне не хватает на портретах - хочется докрутить дальше...
Re[AndreyZS]:
Цитата:
http://www.bhphotovideo.com/c/product/12082-USA/Canon_2509A003_Super_Wide_Angle_EF.html

Фуфло.
Re[AndreyZS]:
Цитата:
длинного 55 конца мне не хватает на портретах - хочется докрутить дальше...

Забейте тогда на абсолютно всё, планируемое как фикс, и выберите себе портретник. Один вариант уже писал - 100/2, хотя если есть пусть малая, но возможность - берите 135 сами знаете с какой буковкой и с какой полоской. :D
Re[AndreyZS]:
Цитата:

все объективы с нестандартными ФР, както: фишаи, суперширики, ширики, супертелевики следует покупать осознанно, то бишь точно зная-что ты хочешь от такого стекла и на что оно способно, а не тыкая пальцем...в небо, типо-а как оно буде :?:
вы ж озвучили приоритет в первом посту:
[quot]Люблю снимать портреты - это любимый жанр.[/quot]
вот от этого и стОит танцевать
Re[giora]:
Спасибо, за ответ, а если сравнить 85 1.8 и 100 2.0, какой интереснее и чем, так как через интернет буду брать? Я то 85 боюсь брать (135 на кропе!) а 100 не слишком ли? И без IS....
Re[AndreyZS]:
[quot]а если сравнить 85 1.8 и 100 2.0, какой интереснее и чем, [/quot]
на эту тему сломано много копий, выпито много бочек пиффа и съедено немеряно чипсов :
кто какой купил-тот то и хвалит
на кроп я б рекомендовал 85-ку
хотя сам снимаю ею на ФФ 8)
[quot]И без IS.... [/quot]
стаба ни там ни там нет
Re[AndreyZS]:
Зря вы 50мм обижаете... пользуюсь год.. ничего не тесно в квартире, погрудный портрет снять можно.. все что выше - дома просто ни в какую не пригодится, на улице только фоткать..
если длиннее, то 85мм.. выше уже круто очень... 135мм это злостное теле на кропе..
Re[AndreyZS]:
У меня есть 50 1,4 и 28 - 135 последним пользуюсь всегда практически. Полтинник хороший объектив, но не универсален и довольно требователен к фотографу.
Re[AndreyZS]:
Раз эльки есть возможность пробовать, то такую банальную вещь, как второй кит 55-250 думаю сможете опробировать, вот и увидите 100 или 135 или 85 - насколько узко или широко.

пс
на 135 в упор снимаю в том числе, с одного метра - вполне так крупнолицевые получаются и хорошие...
Re[XLOR]:
Просто жизнь коротка, что бы купить сейчас подешевле м "потом" получше...

Вот еще о чем подумал, ведь есть у меня и Глиос 44 и Юпитер 9 - как онм? совсем г? Только без смеха прошу!

А деньги потратить на 35 2.0! :)

Пока есть время - думаю...
Re[AndreyZS]:
Мне кажется если вам нравится, то замечательный объектив. Это мне кажется самый верный критерий для любителя.
Re[bigbibigon]:
я их не пробовал на цифре. Даже переходник не покупал. Боюсь занести ими грязь в камеру... Они мануальные, что сильно ограничивает сферу применения и обесценивает приобретение Сапога (а зачем, если Зенит есть ФФ)... Так что скорее всего - ну их...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта