Первый фикс на Canon 1000D: 50 1.4 vs 85 1.8

Всего 85 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[AndreyZS]:
по идее,
35 (аналог полтинника на фф) - нужен как штатник
50 (аналог 85ка на фф) - тоже нужен - портреты погрудные в помещениях
85 (аналог 135 на фф) - портреты лицевые и на улице
135/2 - просто нужен
=)
Re[AndreyZS]:
К последнему и добавить то нечего. Но внесу ясность.

35/1.4 на кроп - и вы полностью забудете, что существует ещё что-то!!! Это будет штатник малоснимаемый. И снимаемый только для очень качественных портретов.

По крайней мере мой выбор из фиксов такой и есть эльки 35 и 135.
Но при скромности бюджета, и если исключительно на кроп, то 35/2 и 100/2 (стоящий от 135ки почти вдвое дешевле) закроют практически все метания души. А уж в каком порядке, широкий угол или портретные закрывать - то вам решать.
Re[AndreyZS]:
Цитата:
от: AndreyZS
Всем спасибо огромное!

Все таки, 85 1.8 наверное, убеждает и ваше мнение и просмотренные фотографии.

Буду заказывать на B&H. Так, что как уж повезет с экземпляром!

Про фокусные спорить не буду. Если уж решили 85 брать , советую обратить внимание на Сигму
http://www.bfoto.ru/news/sigma-af-85mm-f1-4.html
http://the-digital-picture.com/Reviews/Sigma-85mm-f-1.4-EX-DG-HSM-Lens-Review.aspx
http://www.mywed.ru/forum/all/view/26130/
Думаю это гораздо интереснее Кэнона 1,8 85 ...
Re[AndreyZS]:
Цитата:

от:AndreyZS
Тушку взял попроще сразу с прицелом на фикс.

Прежде всего хочется: максимально резкое стекло (на открытой диафрагме), далее хочется максимально светлого стекла, и напоследок - боке.

USM у обоих, стоят одинаково.

Люблю снимать портреты - это любимый жанр. Зенитом снимал на Зенитар. Потом появился Юпитер 9, но сильно лучше он мне не показался (Зенитар резче!).

Потом был FujiFilm S5500 10x зум - снимал на длинном фокусном, чтобы размыть фон.

Очень наравятся снимки с 85 1.8 - готов пожертвовать многим! Но боюсь, ведь на кропе это будет 135, а таким никогда не снимал....

Прошу высказаться!

Подробнее

Первым 60/2.8. Идеально резкий макрик с неплохим рисунком. А потом 135 или 150
Re[Елпидифор Пескарев]:
Ну вы мне разбередили душу!! Я уже заказал 85! Щас буду звонить челу если не поздно, чтоб не брал!! Сейчас он спит - наверное уже вчера купил....
Re[AndreyZS]:
Товарищи! Один вопрос: 55 на длинном конце моего кита EFS 18-55 IS который - это 55 на кропе или 55*1.6=88мм ???
Re[AndreyZS]:
50 1.4 рабочий с 1.8 :!:
Re[evgenys2005ss]:
Цитата:

от:evgenys2005ss
К последнему и добавить то нечего. Но внесу ясность.

35/1.4 на кроп - и вы полностью забудете, что существует ещё что-то!!! Это будет штатник малоснимаемый. И снимаемый только для очень качественных портретов.

По крайней мере мой выбор из фиксов такой и есть эльки 35 и 135.
Но при скромности бюджета, и если исключительно на кроп, то 35/2 и 100/2 (стоящий от 135ки почти вдвое дешевле) закроют практически все метания души. А уж в каком порядке, широкий угол или портретные закрывать - то вам решать.

Подробнее

35 1.4 на 1000 д это сильно
Re[AndreyZS]:
Зато приятно :D
Re[AndreyZS]:
Цитата:
от: AndreyZS
Товарищи! Один вопрос: 55 на длинном конце моего кита EFS 18-55 IS который - это 55 на кропе или 55*1.6=88мм ???

На ФФ 55 будет в 1.6 раза пошире. Но если поставите на свой кроп не efs оптику, то такой же угол и останется.
Re[evgenys2005ss]:
Цитата:
от: evgenys2005ss
На ФФ 55 будет в 1.6 раза пошире. Но если поставите на свой кроп не efs оптику, то такой же угол и останется.

Да уже разобрался. Вопрос был увижу ли я в видоискателе с EF 50 то же самое как и с EFS 50? Подразумевает ли EFS, что указаны "приведенные" фокусные?
Re[AndreyZS]:
Разбередили душу вы мне! Притормозил заказ на 85 1.8. Теперь думаю 20 2.8 заказать пока на него цена вкусная($450) или SIGMA 30 1.4($515) ?
А 85 1.8 стоит вообще 360$!
Не хочется 50 1.8 брать хоть и хвалят...

Вот и какой первый фикс купить? Метания души!!!

Re[AndreyZS]:
Вам-же сказали !
Только родное стекло EF28/2,8 - вкуснее не бывает...
(с рук по 140 - попадаются...)
Re[AndreyZS]:
Да сомнения это самое разорительное для фотографа )
Почти все через это прошли....пуская деньги по кругу и теряя на перепродаже.
Все равно ( это почти закон ) если продолжите свое увлечение, перейдете на ФФ....т.ч берите первым фиксом 30 1.4 Сигму. По крайней мере при перепродаже потеряете немного.
Re[Gertyn]:
Цитата:
от: Gertyn
35 1.4 на 1000 д это сильно

А в чем сильно? То что стекло в 2,5 дороже тушки? Ну так есть текла которые дороже единичек в разы. Чем матрица 1000D отличается от других кропов? Вообще как писали товарищи 85 мм будет дома узко, 35 или 28 на кроп будет зергуд, даже 50 на кропе в помещениях тесно.
Re[AndreyZS]:
35тку возьмите. У меня на кропе она прожила четыре года ни разу не снимаемая. Всегда и везде хватало.
Re[evgenys2005ss]:
Если Вы про 35/1,4 - то да !
А если 35/2 - она проигрвывает 28/2,8 ...и ценой и размытием.

(пусть имхо, но верьте практикамъ)
Re[AndreyZS]:
Увы, чего-чего, а не элек не пробовал ни разу, что есть, то есть.
Ежели 35/2 хуже 28/2.8, то конечно 28ку.

Только ведь можно же, если возможности позволяют, сразу хорошим инструментом пользоваться :D
Re[igorexa_1981]:
Цитата:

от:igorexa_1981
А в чем сильно? То что стекло в 2,5 дороже тушки? Ну так есть текла которые дороже единичек в разы. Чем матрица 1000D отличается от других кропов? Вообще как писали товарищи 85 мм будет дома узко, 35 или 28 на кроп будет зергуд, даже 50 на кропе в помещениях тесно.

Подробнее

Давайте построим композицию - у нас на горизонте 50 т.р ....наши действия на кропе......одназначно перейти на полный кадр :D
Если бы у автора они были он бы не терзался сомнениями .
Re[igorexa_1981]:
Цитата:

от:igorexa_1981

Подробнее

тушка стоит 10 тысяч,стекло 60.это бред портить хорошие стекла с красивым рисунком дешевой матрицей.по сути 1000д-это чуть лучше чем мыльница,и на ней в самый раз будет 18-55 например.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта