Первый фикс на Canon 1000D: 50 1.4 vs 85 1.8

Всего 85 сообщ. | Показаны 81 - 85
Re[evgenys2005ss]:
с 1 метра на 50мм крупнолицевой не получить.. а Вы о 135.. крупноглазной/уховой/носовой/ротовой может быть
Топикстартеру.. я не имел ввиду 50/1.8.... в общем 50мм...
Re[AndreyZS]:
Цитата:

от:AndreyZS
Просто жизнь коротка, что бы купить сейчас подешевле м "потом" получше...

Вот еще о чем подумал, ведь есть у меня и Глиос 44 и Юпитер 9 - как онм? совсем г? Только без смеха прошу!

А деньги потратить на 35 2.0! :)

Пока есть время - думаю...

Подробнее

Посмотрите в разделе "Общие вопросы" диску для новичков v.2. Я там, в частности, анализировал весь массив своих фотографий с точки зрения использованных ФР, выдержки, диафрагмы. Про панорамы мы там говорили...

Смысл в том, что ширик (особенно светлый) нужен тем, кто снимает стрит (жанр), причем уже профессионально, осознанно, целенаправленно.
Обычному же любителю ширик не нужен, меньше общих дурацких пейзажей будет.

Если же вы хотите снимать относительно высококачественный любительский пейзаж, снимайте панорамы хорошим фиксом 50/1.8 (или как я вам говорил, 60/2.8 ).
Причем панорамой (как приемом построения изображения из фрагментов) можно пользоваться не только в пейзаже, а в любом жанре. И никто вам не мешает купить 135/2 и делать панорамы с него, просто больше кадров придется делать, вот и вся разница с 50/1.8. Зато картинка отличная. Вообще можно обходиться одним фиксом (я вот снимаю 97% времени фиксом 150/2.8, в т.ч. пейзаж панорамой).

Конечно, если деньги есть, можно купить все. Но если, как обычно, есть ограничения, то ширик - это последнее, на мой вкус, что нужно покупать...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

Обычному же любителю ширик не нужен, меньше общих дурацких пейзажей будет.

- фотт плятт, у меня пейзаж любимый жанр. Фикс интересен исключительно с точки зрения потенциально более высокого качества изображения, в доцифровые времена на фиксы только и снимал.
Сейчас хотел бы попробовать фикс с ЭФР 35-40мм, если бы он мог снять намного качественнее зума при невысокой цене ( фикс конструктивно намного дешевле), с удовольствием бы прикупил.
Фикс 50 или 80 ( ЭФР 80-130) на кроп мне даром не нужен, а новичкам, не спросив их потребностей, всюду их советуют.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- фотт плятт, у меня пейзаж любимый жанр. Фикс интересен исключительно с точки зрения потенциально более высокого качества изображения, в доцифровые времена на фиксы только и снимал.
Сейчас хотел бы попробовать фикс с ЭФР 35-40мм, если бы он мог снять намного качественнее зума при невысокой цене ( фикс конструктивно намного дешевле), с удовольствием бы прикупил.
Фикс 50 или 80 ( ЭФР 80-130) на кроп мне даром не нужен, а новичкам, не спросив их потребностей, всюду их советуют.

Подробнее

1. Я разве вам чего-то предлагал? или советовал?

2. Хорошо, допустим, что пейзаж - ваш любимый жанр. Какие способы повышения качества картинки вы видите?
Лично я вот вижу как минимум 3:
- вложиться в дорогой зум вроде 16-35/2.8, это порядка 60 тыр плюс еще многопиксельная тушка вроде 5ДII (мой 400Д с 10 мп маловат будет, к тому же кроп), т.е. еще порядка 80 тыр;
- купить средний формат (это если по-взрослому подходить к пейзажу), расходы будут по 10 тыр, но уже долларов;
- перейти на панорамы, расход порядка 2500 руб (столько стоит 50/1.8 ).
Ну и выбирайте сами. Лично я выбираю панораму, не настолько сильно я люблю пейзаж.

3. Если у вас есть личные заморочки по поводу ЭФР на кропе - ваши проблемы. Не нравится полтинник, купите 35 мм, это никого не волнует.
Множество коллег снимают на кропе и на 135, и на 150, и на 200 мм - и ничего, довольны. Но у каждого свои тараканы...

4. Вот конкретные примеры панорам.
Это вот на 60/2.8 тренировался (погода плохая была), порядка 14 кадров, уже подзабыл

Это вот на 150/2.8

Это хуже, чем на дорогой широкоугольный фикс?..
Re[AndreyZS]:
Цитата:
от: AndreyZS
Очень наравятся снимки с 85 1.8 - готов пожертвовать многим! Но боюсь, ведь на кропе это будет 135, а таким никогда не снимал....

135 L 2.0 на полном кадре - волшебство и красота! Я свой 85 1.8 на кроп и купил, чтобы привыкнуть к такому фокусному. Точно знал, что когда-то, куплю 135 и Марк2. Так и получилось, но 85-ку не продал. Она и на Марке хороша - лёгкая, резкая, приятное боке, точный цвет. И стоит копейки. Рекомендую. )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта