Первый фикс на Canon 1000D: 50 1.4 vs 85 1.8
Всего 85 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Николай 78]:

Re[Gertyn]:
Хорошее стекло трудно испортить , но сколько волка не корми, а яйца у него как у слона не вырастут :D это я про 1000D
Можно конечно сначала купить мебель, а потом квартиру....но лучше наоборот.
Берите стекло по корману и начинай те снимать не теряя времени.
28,30,35/2.....Все будут вас радовать :D
Можно конечно сначала купить мебель, а потом квартиру....но лучше наоборот.
Берите стекло по корману и начинай те снимать не теряя времени.
28,30,35/2.....Все будут вас радовать :D
Re[Николай 78]:
GUNIK
Браво !!!
Браво !!!
Re[Николай 78]:
Повеселили! :D
Я лично ничего дурного в том что если линза стоит в 2 раза дороже тушки не вижу.
Ибо линза решает.
Наоборот когда на марке "красуется" 50 1.8 - моветон ИМХО....
По поводу 28 2.8 - выглядит невзрачненько, похож на 50 1.8 только что байонет, USM нет, но и стоит не дорого, в конструктиве он хорош?
Надеюсь, что корпус имеет металлический?
Я лично ничего дурного в том что если линза стоит в 2 раза дороже тушки не вижу.
Ибо линза решает.
По поводу 28 2.8 - выглядит невзрачненько, похож на 50 1.8 только что байонет, USM нет, но и стоит не дорого, в конструктиве он хорош?
Надеюсь, что корпус имеет металлический?
Re[AndreyZS]:
Мда... Ну тада вам такой... МЕТАЛлический...

Re[GUNIK]:
Ну если у меня тушка такая гов-ая, что почти как мыльница, или банка кокаколы, то может нет смысла покуапть на нее фиксы? А копить сразу на марк? :D
Re[AndreyZS]:
кстати я на нее заказал батарейный блок - сразу скажу только для понтов!
Re[AndreyZS]:
от: AndreyZS
А копить сразу на МРАК!! :D
Re[AndreyZS]:
Повеселили! :D
Ибо линза решает.
Полностью поддерживаю.
Re[AndreyZS]:
от:AndreyZS
Тушку взял попроще сразу с прицелом на фикс.
Прежде всего хочется: максимально резкое стекло (на открытой диафрагме), далее хочется максимально светлого стекла, и напоследок - боке.
USM у обоих, стоят одинаково.
Люблю снимать портреты - это любимый жанр. Зенитом снимал на Зенитар. Потом появился Юпитер 9, но сильно лучше он мне не показался (Зенитар резче!).
Потом был FujiFilm S5500 10x зум - снимал на длинном фокусном, чтобы размыть фон.
Очень наравятся снимки с 85 1.8 - готов пожертвовать многим! Но боюсь, ведь на кропе это будет 135, а таким никогда не снимал....
Прошу высказаться!Подробнее
В роли единственного объектива не советую брать что-либо длиннее полтоса на кроп. Только если в случае НЕПРЕМЕННОГО приобретения уже в скором будущем чего-то менее короткого в дополнение, ЛИБО если съёмка в основном на улице.
Re[AndreyZS]:
На кроп длиннее 35тки даже глупо брать, если это единственное стекло и постоянное будет....
Re[evgenys2005ss]:
Да! А б/у 28/2,8 - мечта НОВИЧКА.
(просто ОН ещё не понялъ...)
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Да! А б/у 28/2,8 - мечта НОВИЧКА.
А 28 1,8 не лучше чем 28 2,8, если закрыть глаза на светосилу и цену - как они по картинке?
Re[fotonn]:
отговорили меня от 851.8! мечты моей выстраданной! :)
перезаказал 50 1.8.... на мое "ведро" (1000д) пока хватит - для остальных случаев есть хороший кит + внешняя пыха.
Буду снимать и мечтать дальше, жаль только - жизнь коротка...
перезаказал 50 1.8.... на мое "ведро" (1000д) пока хватит - для остальных случаев есть хороший кит + внешняя пыха.
Буду снимать и мечтать дальше, жаль только - жизнь коротка...
Re[AndreyZS]:
поздравляю
3 стр. сомнений, чтобы принять единственное неверное решение
Re[AndreyZS]:
от:AndreyZS
Буду снимать и мечтать дальше, жаль только - жизнь коротка...Подробнее
Сигму 50 1,4 или 30 1,4 еще не поздно?
Re[Zloalex]:
Поздно! Звонить больше не буду. Что сделано - то сделано. Жалко конечно... Цена значения не имела. Деньги были отложены. Сейчас разойдутся на праздниках, потом не соберешь....
Re[AndreyZS]:
С полтинником тоже можно жить! :D
А учитывая внешнюю пыху, то и кит вполне так. После праздников советую как-нибудь попробовать на эль-фиксы поснимать, если есть возможность. Тогда всё перевернётся в голове! а сейчас, накануне НГ не стоит себе голову забивать.
А учитывая внешнюю пыху, то и кит вполне так. После праздников советую как-нибудь попробовать на эль-фиксы поснимать, если есть возможность. Тогда всё перевернётся в голове! а сейчас, накануне НГ не стоит себе голову забивать.
Re[evgenys2005ss]:
Пробовал 35 1.4L .... Очень понравился. Если бы был баблос, то мое ведро + 35 1.4L + 85 1.8 = 5DM2 + 50 1.8. И я бы однозначно выбрал 1-й вариант!
Re[AndreyZS]:
Пробовал 35 1.4L .... Очень понравился. Если бы был баблос, то мое ведро + 35 1.4L + 85 1.8 = 5DM2 + 50 1.8. И я бы однозначно выбрал 1-й вариант!
БУ Сигма 30 = 11 тыр.
БУ 85-1,8 = 10 тыр.
Мечта ближе чем кажеться ;)
А вот между 1000д + 35 1.4L + 85 1.8 = 5DM2 + 50 1.8, стоит все-таки выбрать второй вариант.
Какая-нибудь сигма 50/1,4 на 5д2 зарулит 35л на кропе без вопросов.
ФФ таки рулит.