Первое цифрозеркало Olimpus e-420 или Canon 400d
Всего 111 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[МУРОВЕЙ]:
И всё отменного качества!!!!!
Re[Penguin_killer_84]:
от: Penguin_killer_84
.... У 40d - 9,1EV. У 450d - 8.7EV Кажется.![]()
![]()
![]()
Это при том что отличие в 0.3 EV уже легко увидеть.
Так предложите их автору, который выбирает камеру из подмножества [E-420; 400D]
Re[Юлия Сергеевна]:
от: Юлия Сергеевна
Соглашусь. :D
Ну вот еще одна! Вы скажите чего Вы не можете терпеть,на моих фото?
Re[Станислав Э]:
слив засчитан или видеообзор 420-ки
итак, имеем:
1. хуже автофокус
2. неудобоваримее система управления.
3. маленький видоискатель
4. мыло на высоких исо
итак, имеем:
1. хуже автофокус
4. мыло на высоких исо
Re[GenryL]:
от:GenryL
Коллеги, кто может внятно обьяснить насчет кропа 2 у Олимпуса?
Ведь его оптика проектируется специально под формат 4\3, стало быть кропа быть не должно.
У других систем кроп есть так как обьективы проектируются под полный кадр.
Или я что-то не допонимаю?Подробнее
Да нет там никакого кропа! Откуда он возьмется?? Это все остальные пытаются приспособить свою оптику под урезанный (кропнутый) кадр, а Олимпус с нуля делал эту систему и там все полнокадровое. Как только Олимпус решится еще уменьшить сенсор, тогда и возникнет понятие кроп применительно к линейке Е-камер! :D
Re[alex P]:
от:alex P
слив засчитан или видеообзор 420-ки
итак, имеем:
1. хуже автофокус
4. мыло на высоких исоПодробнее
Если судить не по видеообзору, а по личным впечатлениям от камеры,то:
1) нормальный автофокус для такой камеры начального уровня!
2)вполне понятная система управления с богатейшим выбором настроек
3)видоискатель маленький, но позволяет спокойно компоновать в самых разных ситуациях и фокусироваться вручную (фокусировал с 25/2,8)
4) про мыло ничего не скажу, оставлю это любителям снимать на таких ИСО
:D
Re[Станислав Э]:
Имею обе камеры в наличии. Точнее, пятак и Е420.
Вечерком (если успею сегодня) заведу пост со сравнением 24-105 и 25мм блинчика.
А пока гляньте на фото.
Е420 с Олимпус сайта http://album.foto.ru/photo/202019/#photo
Сравнение линейных размеров ххх камер с dpreview.com http://album.foto.ru/photo/201963/#photo
А пока гляньте на фото.
Е420 с Олимпус сайта http://album.foto.ru/photo/202019/#photo
Сравнение линейных размеров ххх камер с dpreview.com http://album.foto.ru/photo/201963/#photo
Re[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Какой напряг?
А 11-22 это не широкоугольник?
Напряг только по цене
Re[Павел Демме]:
Ооо наконец то реальные снимки с блина!
Выкладывайте будет интересно!
Выкладывайте будет интересно!
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Да нет там никакого кропа! Откуда он возьмется?? Это все остальные пытаются приспособить свою оптику под урезанный (кропнутый) кадр, а Олимпус с нуля делал эту систему и там все полнокадровое. Как только Олимпус решится еще уменьшить сенсор, тогда и возникнет понятие кроп применительно к линейке Е-камер! :DПодробнее
Вот это уже похоже на правду! Респект!
Re[Юрий Трубников]:
Да нет там никакого кропа! Откуда он возьмется?? Это все остальные пытаются приспособить свою оптику под урезанный (кропнутый) кадр, а Олимпус с нуля делал эту систему и там все полнокадровое. Как только Олимпус решится еще уменьшить сенсор, тогда и возникнет понятие кроп применительно к линейке Е-камер! :DПодробнее
Хорошо! Как быть с Сигма 18-50/2,8 которая идет АЖ на 5 систем?
Re[Денис.Ру]:
Да никак!
есть 12мм, есть 14, есть 18... 25 - штатное.
Олимпус хочет, чтобы мы выучили новую линейку фокусных.
С такими зеркалками - ни за что :cannabis:
есть 12мм, есть 14, есть 18... 25 - штатное.
Олимпус хочет, чтобы мы выучили новую линейку фокусных.
С такими зеркалками - ни за что :cannabis:
Re[Павел Демме]:
от: Павел Демме
Имею обе камеры в наличии. Точнее, пятак и Е420.
Супер!
Re[Павел Демме]:
Уже несколько раз слышал, о владельцев "крупных" камер покупающих именно олимпус как вторую камеру. А почему не младший кенон (400 или 450)? Ведь разница в весе/габаритах не так велика.
Что такого привлекательного в олимпусовской системе?
Что такого привлекательного в олимпусовской системе?
Re[Юрий Трубников]:
А к Олимпусу Е-20 это (отсутствие кропа)тоже относится? Кстати, нигде не мог найти размер его матрицы, не подскажите ли
Re[ГенМор]:
е20 не относиться к системе 4/3 так что говорииь о кропе не приходиться,там кажется матрица как в 717 соньке 2/3.
Re[Юрий Трубников]:
А что такое? "Focal length multiplier 2"
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Olympus/oly_e520.asp
Re[WSV]:
http://www.dpreview.com/learn/?/key=focal%20length%20multiplier
Там против каждой фичи стоит :?: .
Надо жать на него.
Там против каждой фичи стоит :?: .
Надо жать на него.
Re[Станислав Э]:
в свое время отказался от оли (не помню какие именно, вроде 330 и 410 смотрел) в пользу d50 исключительно из-за шумов. на ольках на исо400 они были более заметны чем на никоне на исо800.
если бы сейчас делал выбор, то скорее всего взял бы олю e-510 дабл-кит. реально качественный скачок вперед по сравнению с предыдущими моделями.
если в 420 матрица такая же как в 510, то мне кажется это лучше чем 400d (для любителя, который не собирается тарится объективами).
к тому же кит 14-42 у ольки симпатичный.
если бы сейчас делал выбор, то скорее всего взял бы олю e-510 дабл-кит. реально качественный скачок вперед по сравнению с предыдущими моделями.
если в 420 матрица такая же как в 510, то мне кажется это лучше чем 400d (для любителя, который не собирается тарится объективами).
к тому же кит 14-42 у ольки симпатичный.
Re[marat_n]:
Ооо люди, какие интересные рассуждения о кропе то тут у неготорых... Хммм... Хоть ба напряглись в википедию залезли бы, прежде, чем тут безграмотность свою показывать. Там кстати вполне внятное объяснение того, что есть кроп, что есть ЭФР итд.
З.Ы. Особенно порадовал фраза что раз E20 не относится к системе 4/3 то и кропа ему мол не видать :))) Комично :)
Гасчет великолепоного и "вообще любого" цвета с Д40 - кому правда интересно - не поленитесь полазить и выискать ГАЛЛЕРЕИ реальных снимков, где есть небо, зелень, посмотрите внимательно. Кэнон как был с цветопередачей на любителя, так и остался и думаю останется.
Я не буду приводить еще две галлереи (510 vs 40d) - смысла нет, Кэнонисты заплюют, и скажут что "а все равно у нас лучше" :)))
З.Ы. Особенно порадовал фраза что раз E20 не относится к системе 4/3 то и кропа ему мол не видать :))) Комично :)
Гасчет великолепоного и "вообще любого" цвета с Д40 - кому правда интересно - не поленитесь полазить и выискать ГАЛЛЕРЕИ реальных снимков, где есть небо, зелень, посмотрите внимательно. Кэнон как был с цветопередачей на любителя, так и остался и думаю останется.
Я не буду приводить еще две галлереи (510 vs 40d) - смысла нет, Кэнонисты заплюют, и скажут что "а все равно у нас лучше" :)))