Первое цифрозеркало Olimpus e-420 или Canon 400d

Всего 111 сообщ. | Показаны 101 - 111
Re[Бойфренд Анны Курниковой]:
Цитата:

от:Бойфренд Анны Курниковой
Ага сравните картинки фуджиклора и ch3o3h, приведённые выше
Классическая разница между CCD и CMOS

А от ежёдневного повторения вашей мантры ситуация то не изменится ;) CMOS как был отстоем в цвете и тенях - так и отстаивается пока

Подробнее

C моей точки зрения - отстойные цвета как раз на картинке фуджиклора. У меня от такой крыши глаза на лоб лезут через очки...

Достали уже:
вот вам "CMOS"

а вот "CCD"

Сдвинул только один движок: "CMOS to CCD convert"...
Можно было разницу сделать еще больше...
Re[Sergey Kan]:
эх, не понимаете вы что не в насыщенности дело..
Как громкость не прибавляй, а плохая акустика не заиграет, обьёма не прибавится, только какашки ещё больше вылезут ;)
Цитата:
от: Бойфренд Анны Курниковой
эх, не понимаете вы что не в насыщенности дело..
Как громкость не прибавляй, а плохая акустика не заиграет, обьёма не прибавится, только какашки ещё больше вылезут ;)

Это вы не понимаете разницы между сигналом с матрицы и софтовой обработкой. Там у другие движки не на нулях стоят. Если бы я привел вам вариант с большим количеством разно покрученных движков - разница была бы больше.
Что то ваши любимые Никоны в Акр не "играют", только в NX... Там. что в зависимости от конвертера тип матрицы меняется?
Если проводить аналогии с аудио, то вот на ССД вижу систему МЕГАБАСС, Сурраунд 3Д и много ещё всего, А КМОС играет так, как было записано в студии без доп.обработок всяких. У меня вот друг меломан хайэндом на горбушке торгует. Я к нему как не приду - он мне музычки ставит. А я вот тоже люблю когда басы прут и по грудине стучат и ВЧ колокольчиками в ушах. Но это уже не настоящий звук. И он на меня как на лошару смотрит, когда я говорю, что басов маловато..
Re[ch3o3h]:
Цитата:

от:ch3o3h
Если проводить аналогии с аудио, то вот на ССД вижу систему МЕГАБАСС, Сурраунд 3Д и много ещё всего, А КМОС играет так, как было записано в студии без доп.обработок всяких. У меня вот друг меломан хайэндом на горбушке торгует. Я к нему как не приду - он мне музычки ставит. А я вот тоже люблю когда басы прут и по грудине стучат и ВЧ колокольчиками в ушах. Но это уже не настоящий звук. И он на меня как на лошару смотрит, когда я говорю, что басов маловато..

Подробнее

Да не в CCD дело....
Никон Д300 в NX и на CMOSе такие же цвета дает.
Re[Sergey Kan]:
Я обрабатываю в ACR, дело не только в программе, поверьте.
Re[Sergey Kan]:
Ну кому что нравится больше. Потому у каждой системы есть свои поклонники.
Тогда вся суть любого спора тут заключается в навязывании одного другому своих вкусов и предпочтений.
Re[ch3o3h]:
Цитата:

от:ch3o3h

Подробнее

Интересное сравнение. :D
Цитата:

от:Бойфренд Анны Курниковой
Ага сравните картинки фуджиклора и ch3o3h, приведённые выше
Классическая разница между CCD и CMOS

А от ежёдневного повторения вашей мантры ситуация то не изменится ;) CMOS как был отстоем в цвете и тенях - так и отстаивается пока

Подробнее

Вот как-раз в тенях-то CMOS выигрывает у CCD ;)
Re[Sergey Kan]:
Цитата:

от:Sergey Kan
Юленька вы как всегда все опять перепутали...
Перестаньте наконец повторять форумные бредни отдельных заблудших товарищей путающих сигнал с матрицы с его обработкой.
Картинка и CMOS и CCD примерно одинаковая, с точки зрения цветопередачи.
Но разные бренды закладывают немного разные алгоритмы обработки. У Кэнона в стандартном варианте они более спокойные, и гораздо более близки к реальной жизни - выгляните в окно и посмотрите. Хотя тоже слегка приуцкрашены, еще более близки они при установке стиля "честный", но там наверное по вашему мнению цветов и контраста наверное вообще нет...
Остальные делают их более насыщенными. Это дальше от реальной жизни, но больше нравится многим пользователям - включая вас.
Если те же Никонисты кричат, что для конвертации только каптуре NX, а АКР в топку, то только потому, что при установках по умолчанию Акр выдает им фотографии с "кэноновскими" цветами - бледными и менее контрастными. Ибо они просто ближе к реальной жизни. А накрутить их в том же АКР можно точно так же - там специальные движки "сделать картинку с CCD" есть...

Подробнее

Отчасти вы правы, но в кое в чём - нет. ;)

з.ы. всегда считала, что строение матриц отличается.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
Вот как-раз в тенях-то CMOS выигрывает у CCD ;)

Чем? Узким ДД, а оттого проваленными, шумными и бесцветными тенями? Уж про тени бы молчали!

Canon EOS 400D____-4.9 EV___3.5 EV___8.4 EV

Nikon D60__________-5.7 EV___3.3 EV___9.0 EV

Canon EOS 5D_____ -4.7 EV___3.5 EV___8.2 EV

Данные взяты с http://www.dpreview.com/. Можете проверить сами

И это только по синтетическим тестам, а в реальности всё ещё хуже. Факты, понимаете ли - упрямая вещь ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.