Кстати я не понял вашей фразы насчет подсовывать барахло...
Приведенные мной альбомы сняты были стоящими рядом людьми, мы оба снимает как правило в режиме A, автоматический экспозамер. Что, как ни сравнение двух камер в одинаковых условиях дает хорошее представление о том, как они снимают? Чего, результаты Кэнона не впечатлили? Потому и "барахло?"? ;)
Насчет Canon 50 1.8 - вот его MTF

Не особо впечатляет, прямо скажем. А на открытой дырке - просто откровенно плохо.
MTFa 35-100 под рукой нет, сорри, но есть чисто для сравнения MTF китового (!!!) объектива от Panasonic L10 -
Leica 14-50 3.8-5.6 - любуйтесь

Примерно так же и на 50мм у него, более 2000 линий на максимальной дырке.
Причем на всякий слуяай напомню - это линии на меньшую сторону матрицы. А матрица у Олика поменьше, и если пересчитать то 2000 линий на системе 4/3 становятся 2280 линиями на крпнутой Кэноновской матрице.
А 35-100, поверьте, объектив лучше, чем приведенный в пример 14-50.
Так что оный полтинник от Кэнона ну никак не может служить примером того, какие классные объективы у Кэнона есть за небольшине деньги.
Скажу еще раз - решают кадры. Я и привел не пару кадров а аж два альбома с кучей кадров каждый. Ни в какие словесные перепалки я более ввязываться не намерен по-любому, время дорого.