Первое цифрозеркало Olimpus e-420 или Canon 400d
Всего 111 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Первое цифрозеркало Olimpus e-420 или Canon 400d
Хочу прикупить первую цифрозеркалку. До этого снимал 300 Кенон и Олимпус ОМ-1. Олик 420 нравится , как он против 400Д? Видимо камера новая и отзывов не нашел.
Re[Станислав Э]:
от: Станислав Э
Хочу прикупить первую цифрозеркалку. До этого снимал 300 Кенон и Олимпус ОМ-1. Олик 420 нравится , как он против 400Д? Видимо камера новая и отзывов не нашел.
А почему если первая, то самая дешевая?
Re[Станислав Э]:
от: Станислав Э
Re[Фоторекс]:
от: Фоторекс
А что предлагаете автору темы сразу Третью макровку купить или Олик Е-3
Re[Станислав Э]:
Если уж выбирать,то между е420 и 450д ибо 400д-отстой.
Re[Станислав Э]:
от: Станислав ЭНа olympus.ourlife.ru есть ветка по 420 . Почитайте отзывы о 410, отличий в 420 не много, камера стала лучше. В чём преимущества олимпуса и в чём кенона на этом форуме уже пережевано не один раз. Вкратце -у олимпуса очень хорошие, резкие киты, которыми можно спокойно снимать, хорошая цветопередача. Из-за кропа 2 напряг с широкоугольниками, больше шумы. Автофокус медлееннее чем у кенона, особенно когда мало света. У кенона меньше шумы, быстрее автофокус, кит гораздо хуже, цветопередача на любителя. Цены на нужную вам оптику лучше посмотреть самому.
Re[Станислав Э]:
У Олика чесная резкая картинка с китами на низких исо, насколько я понял из того, что видел. К 400-ке придется хотябы Тамрон брать 17-50, а лучше сразу L-ки :D, а то мыло будете жевать :D
Re[norths]:
от: northsКакой напряг?
Из-за кропа 2 напряг с широкоугольниками,
А 11-22 это не широкоугольник?
Re[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Какой напряг?
И ширее есть. Хотя тоже ширик.
Re[Gantenbein]:
Дык уже и 9-18 есть,правда в продаже будет вроде как не раньше осени.
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
А что предлагаете автору темы сразу Третью макровку купить или Олик Е-3
А почему бы и нет.
Кто запрещает?
Re[Gantenbein]:
от: GantenbeinСкажем так, для кропа 1.5 ширики доступнее по выбору и цене. Качество обсуждать не собираюсь, это очень зависит от предпочтений, да и сразу начнут тыкать в шум, светосилу и т.д. короче начнётся как обычно
Какой напряг?
Re[Фоторекс]:
от: Фоторекс
А почему бы и нет.
Кто запрещает?
автор. тема названа:Olimpus e-420 или Canon 400d а не иначе
Re[Станислав Э]:
100 пудов Автор выберет Олю!
От себя спрошу,а что от Кен. объективов не осталось? Если да то и вопросов больше быть не должно.
От себя спрошу,а что от Кен. объективов не осталось? Если да то и вопросов больше быть не должно.
Re[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Какой напряг?
Напряг по цене... :(
Re[Станислав Э]:
Посмотрел тут недавно тест олика 410 на http://dpreview.com - по их данным у канона ДД почти на полторы ступени отличается - угадайте в чью пользу...
На мой взгляд на данном высказывании разговор можно заканчивать... Особенно учитывая что автор пленкой баловался... Может конечно в 420 больше будет. Но матрица то таже...
Ну а вообще если вам нравится формат кадра 4 к 3, вы не планируете покупать светосильные фиксы, вроде 50 f1.4, портретника 85 F1.8 и прочих, и собираетесь максимально долго сидеть с китовым набором - алимпаз неплохой вариант.
Ну а вообще если вам нравится формат кадра 4 к 3, вы не планируете покупать светосильные фиксы, вроде 50 f1.4, портретника 85 F1.8 и прочих, и собираетесь максимально долго сидеть с китовым набором - алимпаз неплохой вариант.
Re[Penguin_killer_84]:
У 420 и 520 матрица другая. Колличество мегапикселей осталось тем же (ну хоть одна фирма не стала ввязываться в очередную гонку мегапикселей!), увеличились сами пиксели, что дает меньшие шумы на высоких ISO.
С Широким углом проблем нет, есть 11-22, осенью будет 9-18 в бюджетной серии, в серии топ про есть 7-14 - объектив с бешено широким углом зрения (и не фиш-ай).
Вобщем вопрос то довольно прост. Олимпус даст очень хорошую цветопередачу (лучшую ИМХО), хорошее качество бюджетных объективов (включая киты), возможность цеплять сверх-светосильные телевики типа 90-250/2.8 (180-500 ЭФР), 300/2.8 (600 ЭФР), которые все еще вменяемо весят. С широким углом с осени с выходом 9-18 проблем и с очень широким углом не будет за нормальные деньги.
Кэнон дает бOльшую скорость фокусировки и малые шумы на высоких ISO.
Если вы часто пользуетесь ISO 800+, скажем снимаете концерты в клубах - вам в Кэнонисты. Во всех в других случаях лично я не вижу причины терпеть Кэноновскую цветопередачу.
С Широким углом проблем нет, есть 11-22, осенью будет 9-18 в бюджетной серии, в серии топ про есть 7-14 - объектив с бешено широким углом зрения (и не фиш-ай).
Вобщем вопрос то довольно прост. Олимпус даст очень хорошую цветопередачу (лучшую ИМХО), хорошее качество бюджетных объективов (включая киты), возможность цеплять сверх-светосильные телевики типа 90-250/2.8 (180-500 ЭФР), 300/2.8 (600 ЭФР), которые все еще вменяемо весят. С широким углом с осени с выходом 9-18 проблем и с очень широким углом не будет за нормальные деньги.
Если вы часто пользуетесь ISO 800+, скажем снимаете концерты в клубах - вам в Кэнонисты. Во всех в других случаях лично я не вижу причины терпеть Кэноновскую цветопередачу.
Re[Snowcat]:
от:Snowcat
У 420 и 520 матрица другая. Колличество мегапикселей осталось тем же (ну хоть одна фирма не стала ввязываться в очередную гонку мегапикселей!), увеличились сами пиксели, что дает меньшие шумы на высоких ISO.
Если вы часто пользуетесь ISO 800+, скажем снимаете концерты в клубах - вам в Кэнонисты. Во всех в других случаях лично я не вижу причины терпеть Кэноновскую цветопередачу.Подробнее
Не ну нормально! Вы приводите в пример светосильные телевики,а Вы сами их купите? Человек выбирает бюджетную зеркалку ,а Вы про Топ!
А по цветам Вы уважаемый загнули не знамши и видемо не снимавши. Сейчас просто нет возможности сейчас Вам показать примеры, но их можно увидеть в ветке 35мм.
Re[Денис.Ру]:
Это я Вам как бывший владелиц Олимпуса и нынешний владелиц Кенона говорю. Что действительно лучше у Оли так Джипег и все.
Re[Денис.Ру]:
от:Денис.Ру
Не ну нормально! Вы приводите в пример светосильные телевики,а Вы сами их купите? Человек выбирает бюджетную зеркалку ,а Вы про Топ!
А по цветам Вы уважаемый загнули не знамши и видемо не снимавши. Сейчас просто нет возможности сейчас Вам показать примеры, но их можно увидеть в ветке 35мм.Подробнее
Да я могу и не светосильные телевики привести - Sigma 50-500, которая становится 100-1000 (!), где вы еще такие фокусные найдете? По части телевиков из-за кропа - Олимпус вне конкуренции. Что касается Серии Топ Про, так я не могу себе позволить ни Олимпусовские телевики, ни уникальные Никоновские ширики и Кэноновские Lки в равной степени. А по части малобуджетной оптики - опять же - Олик вне конкуренции, объективы серии Стандарт очень хороши для своих денег. Лучше, чем дешевые Кэноны уж точно.
Что касается съемки - так у меня в подписи есть ссылка, там видно что я нимаю, и как. У меня есть друзья, часть их которых кэнонисты, и я отлично знаю как снимают бюджетки Кэнона.
Ну и я, в отличие от уважаемого Дениса, примеры привести могу. Кстати вобщем то в конечном счете все определяется то только фотографиями, так что вот вам, Станислав Э, два альбома. Одно время, одни объекты съемки, одни условия, одно освещение. Смотрите, сравнивайте, решайте что вам больше по душе.
Отснято камерой E-510. http://public.fotki.com/snowcat8/japanese-garden/
Отснято Canon 350D. http://www.photoshare.ru/album75155.html
350 конечно не 400, но очень близок к нему по цветопередаче, как и кстати к 450му, и к 40му. У Кэнона свой подход к цветопередаче, переходящий от камере к камере почти без изменений.