Первая зеркальная фотокамера после sony dsc-f828

Всего 98 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[GALIK]:
Цитата:
от: GALIK
Все-таки, стоит ли переплачивать за canon 77d? Вся разница с 250 в количестве точек АФ, я так поняла.

250Д - любительский сегмент, 77Д - средний (полупро).
В 77-м, по идее, управление д.б. лучше заточено под оперативную съемку.
Но удобство вещь субьективная, надо смотреть лично.
Re[GALIK]:
Вам верно замечено, про удобство работы с Олимпусом + суперзум 14-150мм (28-300мм в ЭФР).
И качество снимков тоже на высоте.
Посмотреть сравнительные размеры и вес любых камер, можно здесь - https://camerasize.com/compact/#535.360,521.409,162.36,720.97,555,ha,t
Скорость серийной съемки и запись кадров, у современных зеркалок и БЗК достаточно высока, обычно, порядка 5-10к/сек., для небольших серий.
Возможности БЗК выше, чем у зеркалок, например работа автофокуса лучше и точнее, больше авторежимов для любителей и др….
О всех параметрах популярного Олимпуса здесь - https://www.youtube.com/watch?v=MXWnaw_xeUg&feature=emb_logo
Сменных объективов есть более сотни, подходят также и от Панасоника.
Re[GALIK]:
Но, если хотите, чтобы сразу из камеры, без обработок в редакторе – получить фото с замечательным колоритом, то Вам к ФУДЖИ.
Из недорогого – полупроф. Х-Т20, Х-Т30, ХЕ-3….
Или любительские, подешевле – Х-Т100, лучше новинку Х-Т200, там большой, удобный экран, 4к видео…
Во всех Фуджиках установлена матрица 24мп, низкие шумы, на рабочих исо до 6400, без проблем тоже.

Но, если хотите, чтобы сразу из камеры, без обработок в редакторе – получить фото с замечательным колоритом, то Вам к ФУДЖИ.
Из недорогого – полупроф. Х-Т20, Х-Т30, Х-Н1, ХЕ-3….
Или любительские, подешевле – Х-Т100, лучше новинку Х-Т200, там большой, удобный экран, 4к видео…
Во всех Фуджиках установлена матрица 24мп, низкие шумы, на рабочих исо до 6400, без проблем тоже.
Недорогих объективов, для любителей у Фуджи немного, но все высокого качества.

К сожалению, зеркалки – это, как бы прошлый век. Лежат у меня дома без дела, уже три года, пара Никонов, только объективы от них использую, через адаптер на Фуджи, как и советские объективы тоже…
Re[vlad--king]:
Вы сообщения копипастите штоле?
Re[GALIK]:
Цитата:

от:GALIK
Здравствуйте. Помогите определиться с выбором камеры. В приоритете съемка животных (кинологический спорт), детей и портретов людей. Скажу сразу, я диллетант. Снимала только на sony f-828 и для личного архива. С режимом М знакома :)
Бюджет 50 т.р. Рассматриваю китовые canon 250d , nikon d5600, 3500.
В планах позже прикупить еще пару объективов.

Подробнее

А вам насколько срочно?
Судя по слухам Сони собирается выкатить бюджетный ФФ (А5) - стоить будет в районе вашего бюджета. Будь я на вашем месте, я бы подождал.
Вкладываться в зеркалки сейчас мне кажется смысла нет. Рано или поздно и Кэнон и Никон свернут производство своих зеркалок, как это сделала Сони.
У БЗК есть еще один плюс - они маленькие и легкие, их таскать везде куда удобнее чем те модели что вы привели в примере. А купив сейчас зеркалку и начав покупать объективы вы заведете себя в тупик. Что вы потом будете с ними делать? Это как выстрелить себе в ногу.
Re[TheHelmsman]:
Цитата:
от: TheHelmsman

Вкладываться в зеркалки сейчас мне кажется смысла нет. Рано или поздно и Кэнон и Никон свернут производство своих зеркалок, как это сделала Сони.

Рано или поздно мы все умрем.
Так можно дождаться пенсии, а потом торжественного захоронения.
А техника не перестанет развиваться.

Человек, что ли правнукам собирается камеру оставить в пользование. Ему надо снимать для себя и друзей, здесь и сейчас. Придет время и купит себе новую беззеркалку. А то что купил сейчас поставит, на полку или внукам игрушку, или в утиль сдаст. Вот, когда он покупал 828, он должен был думать о том, что цифрокомпакты уйдут в низовой любительский сегмент и надо смотреть на цифрозеркало подождать, пока выйдет новая цифрозеркалка, или купить его и радовать себя и близких фотографиями.

Камера не финансовый инструмент, а предмет потребления или производственный инструмент. В нее не вкладывают средства, это не акции и не недвижимость не произведение искусства.

Тут у многих ЧКФР по две , три, четыре системы и их прёт от этого. Они и не знали, что уже давно себе ноги поотстреливали.
Re[TheHelmsman]:
Цитата:
от: TheHelmsman
А вам насколько срочно?
Судя по слухам Сони собирается выкатить бюджетный ФФ (А5) - стоить будет в районе вашего бюджета. Будь я на вашем месте, я бы подождал

Не будет Sony А5 стоить 50тыр.
Полнокадровый начальный (урезанный) Сanon RP - 90тыр. А5 будет с ним конкурировать...
А так, я за БЗК, и, желательно полнокадровое БЗК.... Но как-то по бюджету, умножадно, не набрать $ и человек скатывается на ЗК, и, о ужас, кропЗК
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
и, о ужас, кропЗК

Ужос! Надо срочно подчистить в подписи D5100, а то даже как- то не политкорректно. :D
Re[AP]:
Цитата:
от: AP

Тут у многих ЧКФР по две , три, четыре системы и их прёт от этого. Они и не знали, что уже давно себе ноги поотстреливали.

Жаль только, что при этом понятие фотография всё меньше ассоциируется с отпечатком... рассматриваются пиксели на мониторе.
Re[AP]:
В целом да, но при этом стоит рассматривать (имхо) именно покупку БУ техники сегодня, если речь идет о зеркальных системах. Просто целесообразнее.

Но вот автор почему-то не хочет, хотя в ее бюджете можно собрать отличный (!) комплект в эту сумму, а в магазине с новья из зеркалок она в лучшем (!) случае купит какой-нибудь тухлый набор с каноном 2000 (200)д и 55-250, или аналогичным никаном.
Re[TheHelmsman]:
Цитата:

от:TheHelmsman
А вам насколько срочно?
Судя по слухам Сони собирается выкатить бюджетный ФФ (А5) - стоить будет в районе вашего бюджета. Будь я на вашем месте, я бы подождал.
У БЗК есть еще один плюс - они маленькие и легкие, их таскать везде куда удобнее чем те модели что вы привели в примере. А купив сейчас зеркалку и начав покупать объективы вы заведете себя в тупик. Что вы потом будете с ними делать? Это как выстрелить себе в ногу.

Подробнее

Спасибо. Не то чтобы срочно, но хочется перемен :) не думаю, что в ближайшие лет 10 зеркали таки умрут. А там видно будет. Учитывая, что сони мой со мной уже полжизни )) Так что похожу пока с отстреленной ногой 😁
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
Ужос! :D

Напротив, думаю еще + добавить в подпись "Юпитер-8 М39" с китайским автофокусом Techart LM-EA7 (M39-M-Sony FE)... такое вот извращение......
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
В целом да, но при этом стоит рассматривать (имхо) именно покупку БУ техники сегодня, если речь идет о зеркальных системах. Просто целесообразнее.

Но вот автор почему-то не хочет, хотя в ее бюджете можно собрать отличный (!) комплект в эту сумму, а в магазине с новья из зеркалок она в лучшем (!) случае купит какой-нибудь тухлый набор с каноном 2000 (200)д и 55-250, или аналогичным никаном.

Подробнее

Я уже выше писала, почему не рассматриваю варианты б/у техники.
А на свой бюджет присмотрела canon 77d (вариант не окончательный). Только доехать до магазина еще не успела, повертеть, покрутить в руках.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP

Человек, что ли правнукам собирается камеру оставить в пользование. Ему надо снимать для себя и друзей, здесь и сейчас. Придет время и купит себе новую беззеркалку. А то что купил сейчас поставит, на полку или внукам игрушку, или в утиль сдаст. Вот, когда он покупал 828, он должен был думать о том, что цифрокомпакты уйдут в низовой любительский сегмент и надо смотреть на цифрозеркало подождать, пока выйдет новая цифрозеркалка, или купить его и радовать себя и близких фотографиями.

Камера не финансовый инструмент, а предмет потребления или производственный инструмент. В нее не вкладывают средства, это не акции и не недвижимость не произведение искусства.

Подробнее

+500 :D
Re[GALIK]:
Цитата:

Я уже выше писала, почему не рассматриваю варианты б/у техники.
А на свой бюджет присмотрела canon 77d (вариант не окончательный). Только доехать до магазина еще не успела, повертеть, покрутить в руках.

Подробнее

Хороший выбор, а если в таком комплекте: Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 77D Kit EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM, то приобретение телевика 55-250 (70-300) можно будет и отложить на некоторое время.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP

Подробнее

Спасибо. В точку!
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Напротив, думаю еще + добавить в подпись "Юпитер-8 М39" с китайским автофокусом Techart LM-EA7 (M39-M-Sony FE)... такое вот извращение......

Не, ну, это в тренде: БЗК - цифрозадник для любых извращений. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не зеркалилось
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Не будет Sony А5 стоить 50тыр.
Полнокадровый начальный (урезанный) Сanon RP - 90тыр. А5 будет с ним конкурировать...
А так, я за БЗК, и, желательно полнокадровое БЗК.... Но как-то по бюджету, умножадно, не набрать $ и человек скатывается на ЗК, и, о ужас, кропЗК

Подробнее

Будет, ну может не сразу, но как только появятся первые б/у - будет стоить 50к
На новую А7 цену обещают в одну тысячу долларов, это никак не 90 тыс. что стоит кэнон, а дешевле

Цитата:

Спасибо. Не то чтобы срочно, но хочется перемен :) не думаю, что в ближайшие лет 10 зеркали таки умрут. А там видно будет. Учитывая, что сони мой со мной уже полжизни )) Так что похожу пока с отстреленной ногой 😁

Подробнее

Ну, дело ваше
Я вот про зеркалки Сони на их старом байонете тоже так думал, что им еще жить и жить, а как только Сони производство свернула, все и умерло. Цены за пару лет буквально рухнули. Сейчас их старые фуллфреймы можно за 20-25 тысяч купить, и кому они нужны? Да и оптику, даже цейсовскую на их старый байонет сложно продать, и цена на нее довольно низкая. А вы хотите вкладываться в зеркалку.

Лучше уж кроп, тот же Фуджи, Панасоник или 6тысячную серию Сони взять. БЗК с лайв вью и современным автофокусом, а не старые БЗК дизайна 10ти летней давности которые год за годом перевыпускают добавив косметические изменения.
Re[GALIK]:
А когда мы увидим вест хайленд вайт терьер с другой камеры?
Re[GALIK]:
Цитата:

Здравствуйте. Помогите определиться с выбором камеры. В приоритете съемка животных (кинологический спорт), детей и портретов людей. Скажу сразу, я диллетант. Снимала только на sony f-828 и для личного архива. С режимом М знакома :)
Бюджет 50 т.р. Рассматриваю китовые canon 250d , nikon d5600, 3500.
В планах позже прикупить еще пару объективов.

Подробнее

Кэнон лучше по цветам лиц! - Цвет править не надо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.