Первая зеркальная фотокамера после sony dsc-f828
Всего 98 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[GALIK]:
СПАСИБО БОЛЬШОЕ всем за рекомендации. Пошла изучать предложения.
Re[GALIK]:
от: GALIK
Спасибо большое. Но вот покупку б/у я не очень рассматриваю по причине отсутствия опыта и знаний. Боюсь нарваться на некачественный товар
Очень жаль. В 50тыр достойный комплект с 80-200/2.8 и репортажной тушкой вырисовывается б/у онли
Re[v1ctorych]:
Я не против б/у техники как таковой. Я против в моем данном случае. Я объектива то съемного в руках не держала. И как я смогу определить качество стекла?. А в каком-нибудь фирменном магазине, мне очень хочется верить, фуфло не подсунут. Понимаю, что за мой бюджет какого-то супер качества я не получу. Но в любом случае, моя камера не справляется с некторыми задачами. Хочется чего-то большего.
Re[GALIK]:
от:GALIK
У ТС собачка не типа болонки, а вест хайленд вайт терьер 😂 а снимать хочется не только свою собачку, но и собак друзей (немцы, малинуа, ротвейлеры). Так как мы часто вместе занимаемся. Так что хотелось бы что-то более универсальное.Подробнее
Универсальное можно получить на всем, главное понимать, что Вы хотите:
Старая мыльница 5 мп:

CANON 24-105/4L IS:
к сожалению не вставляется.и CANON EF S 55-250/4-5.6 IS :

Re[А Морозов]:
Спасибо. Наверное, дело не в камере, дело в руках..
Но мне кажется, что все-таки проблематичнее снять движущийся с хорошей скоростью объект на мыльницу. Качество портретов вполне устраивало на f828. Разве чттр иногда хочется боке покрасивее :) Но вот снимать собаку в аджилити или фризби уже проблемнее.
Но мне кажется, что все-таки проблематичнее снять движущийся с хорошей скоростью объект на мыльницу. Качество портретов вполне устраивало на f828. Разве чттр иногда хочется боке покрасивее :) Но вот снимать собаку в аджилити или фризби уже проблемнее.
Re[GALIK]:
Основное конечно руки, но в Вашем случае и техника имеет большое значение.
На мыльницу практически невозможно снять движуху. Я зеркалку взял только потому, что на мыльницу снять мотокросс невозможно: время включения, лаг видоискателя, лаг затвора. На зеркалке это практически мгновенно.
На мыльницу практически невозможно снять движуху. Я зеркалку взял только потому, что на мыльницу снять мотокросс невозможно: время включения, лаг видоискателя, лаг затвора. На зеркалке это практически мгновенно.
Re[А Морозов]:
от:А Морозов
Основное конечно руки, но в Вашем случае и техника имеет большое значение.
На мыльницу практически невозможно снять движуху. Я зеркалку взял только потому, что на мыльницу снять мотокросс невозможно: время включения, лаг видоискателя, лаг затвора. На зеркалке это практически мгновенно.Подробнее
Вот поэтому и хочу немного улучшить камеру. Потому что моя не справляется.
Re[GALIK]:
Вот поэтому и хочу немного улучшить камеру. Потому что моя не справляется.
Верное решение. Но надо будет привыкнуть и поучиться. Сразу результат не получится. практика великая вещь. а для помещения будет нужна вспышка с поворотной головой, для съемки в отраженном свете.
Re[А Морозов]:
от: А Морозов
Верное решение. Но надо будет привыкнуть и поучиться. Сразу результат не получится. практика великая вещь. а для помещения будет нужна вспышка с поворотной головой, для съемки в отраженном свете.
Да, учиться я готова! А со вспышкой знакома. У меня на соньке вспышка с поворотной головой. Но она, я так понимаю, не подойдет уже ни для какой другой камеры.
Re[GALIK]:
С вашей Сони F828, знаком был немного, 10 лет назад – отличный «компакт», хотя по габаритам и весу больше многих зеркалок… :D
Но, там же стоит светосильный зум х7 от Цейса, такой Вы не найдете для зеркалки.
Кстати снимать на природе вашей Сонькой, быстрые события – не проблема, есть серийная съемка 7к/сек.
Но, есть маленькие БЗК у Сони RX-100, 7 моделей, с матрицей 1 дюйм, там есть интересные зумы, тоже от Цейса и возможности…
Тем более, что менять объективы – Вы не будете!?
Как всем давно известно – лучшая камера, та, что у Вас в руках и всегда с собой.
Всегда с собой – Вы не сможете таскать бандуру, вроде зеркалки, а вот малые по габаритам RX-100 или Олимпус Е-М10 с 14-42мм (28-84ММ) сможете в кармане куртки или любой дамской сумочке.
И снимать сможете быстро, в любых световых условиях.
Про Сигму я писал выше, портреты Вас тоже интересуют, можно посмотреть здесь портреты и типа макро, с этой дешевой Сигмы на Олимпусе – резкость и боке, это уже будет намного интереснее, чем с Вашей старой Соньки –
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=693214&page=1#listStart
Если, конечно, боке – для Вас, не пустой звук?
Но, там же стоит светосильный зум х7 от Цейса, такой Вы не найдете для зеркалки.
Кстати снимать на природе вашей Сонькой, быстрые события – не проблема, есть серийная съемка 7к/сек.
Но, есть маленькие БЗК у Сони RX-100, 7 моделей, с матрицей 1 дюйм, там есть интересные зумы, тоже от Цейса и возможности…
Как всем давно известно – лучшая камера, та, что у Вас в руках и всегда с собой.
Всегда с собой – Вы не сможете таскать бандуру, вроде зеркалки, а вот малые по габаритам RX-100 или Олимпус Е-М10 с 14-42мм (28-84ММ) сможете в кармане куртки или любой дамской сумочке.
Про Сигму я писал выше, портреты Вас тоже интересуют, можно посмотреть здесь портреты и типа макро, с этой дешевой Сигмы на Олимпусе – резкость и боке, это уже будет намного интереснее, чем с Вашей старой Соньки –
Если, конечно, боке – для Вас, не пустой звук?
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Чушь, у вас такой сильный тремор в руках, что на 250мм все, что длиннее 1/1500 оказывается со смазом???
Без стаба абсолютно без проблем на таком фр снимается на 1/200, не пишите ерунды)))
могу и с 1/30 c 50 1.8 на кропе снять - только выход годных кадров 10%
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
могу и с 1/30 c 50 1.8 на кропе снять - только выход годных кадров 10%
Это очень, очень плохой результат.
С 50мм на 1/30 процент годных кадров должен быть заметно выше, а на 1/2фр и вовсе приближаться к 100%
Руки не дрожат, если их вытянуть вперёд?
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
С вашей Сони F828, знаком был немного, 10 лет назад – отличный «компакт», хотя по габаритам и весу больше многих зеркалок… :D
Если, конечно, боке – для Вас, не пустой звук?Подробнее
Спасибо.
Таскать везде и всегда не планируется. Для этого есть смартфон :)
По поводу серийной съемки. Да, она есть на Соне, но или я туплю, или все-таки тупит камера - записывает файлы нуу ооочень долго. Нажал на кнопку и ждешь... а пока ждешь - уже столько интересного пронеслось :) правда, я не знаю как у современных зеркальных камер все это работает.
По поводу смены объективов. Почему бы и нет :)
Про боке.. я вижу, какие картинки выдают другие объективы и иногда этого не хватает.
И еше шумы. Реально снимать на Исо до 200. Выше мне совсем уже не нравится.
Re[vlad--king]:
CANON 250D очень маленькая по размерам, и вполне подходит для камеры всегда с собой. С объективом блинчиком 40/2,8 мм очень компактна и сопоставима с беззеркалками.
Re[GALIK]:
Поскольку вы не избалованы ещё ни полным кадром ни даже кропом я бы вам рекомендовал обратить внимание на дваждыкроп и в частности на Олимпус. Конкретнее Е-М10II или III с тревел зумом 14-150. У меня это уже лет десять любимый объектив в системе. Связка будет очень компактная и универсальная. Объектив этот быстрый, компактный и резкий. По крайней мере для уличных съёмок собак он будет идеален. Для портретов и детей тоже супер. В помещении в любом случае без вспышки ничего толкового не получится. Вот примеры того как снимает этот объектив с камерой Е-М1.
https://flic.kr/s/aHskKhP3kD
С Е-М10II будет так же.
С Е-М10II будет так же.
Re[GALIK]:
Как Вы убедились на всех камерах можно получить приемлемый результат. Как уже отмечалось ранее все камеры одной ценовой категории снимают примерно одинаково.
Поэтому выберете 2-3 модели, и покрутите их в руках в магазине или у знакомых. какая в руку ляжет, ту и берите.
И не забудьте, что снимать придется в РАВ и потом обрабатывать в Лайтруме, или чем-то подобном.
Впрочем снимать можно и в Джипег, Но все равно потом придете к обработке.
Поэтому выберете 2-3 модели, и покрутите их в руках в магазине или у знакомых. какая в руку ляжет, ту и берите.
И не забудьте, что снимать придется в РАВ и потом обрабатывать в Лайтруме, или чем-то подобном.
Впрочем снимать можно и в Джипег, Но все равно потом придете к обработке.
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Поскольку вы не избалованы ещё ни полным кадром ни даже кропом я бы вам рекомендовал обратить внимание на дваждыкроп и в частности на Олимпус. Конкретнее Е-М10II или III с тревел зумом 14-150. У меня это уже лет десять любимый объектив в системе. Связка будет очень компактная и универсальная. Объектив этот быстрый, компактный и резкий. По крайней мере для уличных съёмок собак он будет идеален. Для портретов и детей тоже супер. В помещении в любом случае без вспышки ничего толкового не получится. Вот примеры того как снимает этот объектив с камерой Е-М1.
С Е-М10II будет так же.Подробнее
Спасибо. Не рассматривала еще такой вариант.
Re[GALIK]:
Все-таки, стоит ли переплачивать за canon 77d? Вся разница с 250 в количестве точек АФ, я так поняла.
Re[GALIK]:
Все-таки, стоит ли переплачивать за canon 77d? Вся разница с 250 в количестве точек АФ, я так поняла.
Решать Вам.
Большее количество крестовых точек, это аппаратно лучший следящий автофокус. Что при съемке динамических сюжетов полезно.
Разница в стоимости 14 тр, это практически стекло 55-250.
Еще раз - решать Вам.
Re[А Морозов]:
Спасибо. Поеду посмотрю вживую все это. Подержу в руках, покручу..