Первая зеркальная фотокамера после sony dsc-f828

Всего 98 сообщ. | Показаны 1 - 20
Первая зеркальная фотокамера после sony dsc-f828
Здравствуйте. Помогите определиться с выбором камеры. В приоритете съемка животных (кинологический спорт), детей и портретов людей. Скажу сразу, я диллетант. Снимала только на sony f-828 и для личного архива. С режимом М знакома :)
Бюджет 50 т.р. Рассматриваю китовые canon 250d , nikon d5600, 3500.
В планах позже прикупить еще пару объективов.

Re[GALIK]:
из указанных - в 250D лучше реализована съемка видео (что полезно для создания роликов с бегающими собачками например))
Re[Ustoff]:
Спасибо. Но больше интересует фото. Именно репортажи с соревнований.
Re[GALIK]:
Цитата:
от: GALIK
Спасибо. Но больше интересует фото. Именно репортажи с соревнований.

для съемки спорта удобна большая дорогостоящая труба (телезум что-то типа 70-200 2.8, имеется на всех системах), в помещениях света всегда не хватает, а вспышечка далеко не бьет, да и запрещена на массовых мероприятиях...
А видео... когда-нибудь понадобится... (сейчас в инете многие ролики публикуют)...
Re[GALIK]:
Или есть смысл немного добавить и взять canon 77d?
Re[GALIK]:
Особой разницы для Ваших целей в выбранных Вами камерах нет. Нынче при равной стоимости и камеры снимают примерно одинаково. Разница в "ощущениях", в функционале, эргономике.
В общем не смотреть и не слушать маркетологов, а смотреть и трогать самому. Что ляжет в руку, то и брать.
Но есть в Вашем выборе один нюанс. В стандартном ките 18-55 фокусного для Ваших задач мало, я бы смотрел в сторону 75-100 мм.
Поскольку мне CАNON ближе, предлагаю следующие варианты (они бюджетны, есть другие более дорогие и естественно может быть более эффективные).
1 Берете камеру с китом не 18-55, а 18-135. Или докупаете этот объектив отдельно.
2 Дополняете свой кит 18-55 телевичком 55-250.
Теперь рассмотрим какие для Ваших целей можно применить полнокадровые стекла:
3 Зум от Тамрона 28-75/2,8. Но учтите, что он без стабилизатора.
4 Родной фикс CANON EF 85/1.8 USM. Он тоже без стабилизатора.
5 И родной зум элька CANON 24-105/L IS USM.
Причем наиболее быстрый и точный фокус выходит в последних двух вариантах.
Для снижения стоимости комплекта почти в два раза, можно их брать и б/у.
Re[GALIK]:
Цитата:
от: GALIK
Или есть смысл немного добавить и взять canon 77d?

Зачем, тушка вторична. Вложитесь в стекла.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Для снижения стоимости комплекта почти в два раза, можно их брать и б/у.

Спасибо большое. Но вот покупку б/у я не очень рассматриваю по причине отсутствия опыта и знаний. Боюсь нарваться на некачественный товар. Хотя, наверняка и в магазине бывают косячные.

И по поводу стабилизатора. Боюсь, что для такого новичка будет сложновато.
Re[GALIK]:
Цитата:

от:GALIK
Спасибо большое. Но вот покупку б/у я не очень рассматриваю по причине отсутствия опыта и знаний. Боюсь нарваться на некачественный товар. Хотя, наверняка и в магазине бывают косячные.

И по поводу стабилизатора. Боюсь, что для такого новичка будет сложновато.

Подробнее

Насчет стабилизатора не переживайте. При фотосъемке подвижных объектов он не только бесполезен, но и вреден.
Используется правило соотношение выдержки и фокусного расстояния. При фокусном 100 мм, выдержка должна быть не длиннее 1/100., а на кропе даже 1/160.
Кроме этого людей фотографировать на выдержках длиннее 1/80 также не рекомендуется. Животные более подвижны, менее прогнозируемы, поэтому выдержку тоже надо будет поднять.
Так что регулировать будете ИСО повыше, выдержку покороче, диафрагму по программе заложенной в камеру. Если в помещении, то вспыщку в потолок (не везде разрешат).
Нарваться на некачественный товар можно везде. Сейчас есть и магазины и рынки, и с частником наверное можно договориться о 10 дневном сроке на возврат стекла, если выявятся неоговоренные дефекты.
Рисковать наверное есть смысл, ведь выигрыш получается до половины от стоимости нового. А 55-250 можно вообще купить за смешные 7 тр.
Re[А Морозов]:
Цитата:
Зачем, тушка вторична. Вложитесь в стекла.

Для спорта тушка не вторична. 77 имеет смысл именно для быстрого репортажа. Во-первых удобней, во вторых выход технически качественных картинок выше при прочих равных.
Для того же репортажа можно сначала взять дешёвый 55-250(если денег мало), а потом я бы рекомендовал поискать на вторичке 70-200/2,8 со стабилизатором первого издания он и для спорта/репортажа и для портретов закроет потребность.
Если не рассматриваете покупку на вторичке, то сумму надо увеличивать в четверо-трое (я имею ввиду закупку объективов)

Хотя самое простое решение купить 250D и кит 18-50 и 55-250. А потом уже ориентироваться хватает вам этого комплекта или нет. Может вас на первые год два три это вполне устроит.
Re[А Морозов]:
Цитата:
Насчет стабилизатора не переживайте. При фотосъемке подвижных объектов он не только бесполезен, но и вреден.

А зачем тогда вообще выпускают объективы со стабилизатором(особенно длиннофокусные), что бы фотографировать памятники со 50м при плохом свете?
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
Для спорта тушка не вторична. 77 имеет смысл именно для быстрого репортажа. Во-первых удобней, во вторых выход технически качественных картинок выше при прочих равных.
Для того же репортажа можно сначала взять дешёвый 55-250(если денег мало), а потом я бы рекомендовал поискать на вторичке 70-200/2,8 со стабилизатором первого издания он и для спорта/репортажа и для портретов закроет потребность.
Если не рассматриваете покупку на вторичке, то сумму надо увеличивать в четверо-трое (я имею ввиду закупку объективов)

Хотя самое простое решение купить 250D и кит 18-50 и 55-250. А потом уже ориентироваться хватает вам этого комплекта или нет. Может вас на первые год два три это вполне устроит.

Подробнее

Полностью согласен с Вами. Но похоже бюджет ограничен, и Вы сами предлагаете вариант предложенный мной ранее - бюджетный 250Д и 55-250.
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
А зачем тогда вообще выпускают объективы со стабилизатором(особенно длиннофокусные), что бы фотографировать памятники со 50м при плохом свете?

Если позволяет бюджет, то конечно.
Например комплект: Камера ФФ, и три светлых зума - 16-35, 24-70 и 70-200. все 2,8 и со стабилизаторами. Можно трансфокатор родной *2 добавить.
Сколько бабок надо на новые, сколько на б/у? Когда он отобьется? А если это хобби и не профессиональная съемка? Чисто для себя и интернета (инстаграмма)?
Впрочем если любитель не отягощен бюджетом, то ему и флаг в руки. Но ТС похоже не тот вариант.
Re[GALIK]:
В том то и дело, что бюджет ограничен. На ФФ пока и не смотрю ) и конечно, хотелось бы светлые стекла. Кстати, портреты не в помещении, при дневном свете вполне неплохи на f-828. На мой взгляд. По поводу б/у стекол, наверное стоит подумать. Т.к. бюджет ограничен, а хочется красивую картинку и за недорого )
Re[GALIK]:
Цитата:

В том то и дело, что бюджет ограничен. На ФФ пока и не смотрю ) и конечно, хотелось бы светлые стекла. Кстати, портреты не в помещении, при дневном свете вполне неплохи на f-828. На мой взгляд. По поводу б/у стекол, наверное стоит подумать. Т.к. бюджет ограничен, а хочется красивую картинку и за недорого )

Подробнее

Светло и недорого, для Вашей модели в галерее, б/у CANON 85/1.8 USM.
Но Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM значительно более универсален, но темнее.
Re[GALIK]:
Цитата:

Подробнее

Тогда берите комплект 250D 18-55 и 55-250, а дальше копить денег для дальнейшего роста.
Re[GALIK]:
Цитата:

Подробнее

Из светосильных объективов доступнее всего Sigma 17-50/2.8 OS, есть версии под. Nikon & Canon. В качестве телеобъектива для улицы можно брать 50(55-70) — 200(250-300), они недорогие.
Re[Mike_P]:
Спасибо. Посмотрю.
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
Тогда берите комплект 250D 18-55 и 55-250, а дальше копить денег для дальнейшего роста.

Я ведь правильно понимаю, что существенной разницы у nikon и canon в картинке не будет, при приблизительно равных условиях?
Re[А Морозов]:
Цитата:
Светло и недорого, для Вашей модели в галерее, б/у CANON 85/1.8 USM.
Но Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM значительно более универсален, но темнее.

Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.