Тема закрыта

Первая зеркалка

Всего 113 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[viaqwerty]:
Цитата:

от:viaqwerty
Нет, у 700 новая матрица, лучше и новее электроника и процессор, меньше шумов на исо, лучше фокусировка при плохом освещении, не говоря о видео и о том, что он дешевле - больше денег на оптику. Но пощупать все-равно оба надо. Снимать-то вам. И еще - фотик вы берете не навсегда, а любом случае через пару лет задуметесь о замене.

Подробнее

Тот-же 18 мп сенсер, процессор только подработан и всё. ДХО всё на изнанку показывает, что 60Д что остальные 18 мп Кеноны, да и 70Д не далеко ушёл с новым 20 мп сенсером.
Re[Дмитрий Синельниченко]:
Я чайник, но 40 мм вроде не универсал, далеко.
Re[Александр Бейч]:
Что такое ДХО ? И к чему это сообщение , к тому что разница не особая ?
Re[Zugzastik]:
http://cameralabs.org/3889-sravnenie-canon-eos-70d-60d-7d-650d-700d-i-nikon-d7100
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Тот-же 18 мп сенсер, процессор только подработан и всё. ДХО всё на изнанку показывает, что 60Д что остальные 18 мп Кеноны, да и 70Д не далеко ушёл с новым 20 мп сенсером.

Сенсор доработанный, он отличается, хоть и не сильно.
Да, они схожи, поэтому я и советую брать боди просто поновее. Меньше косяков
.
Re[Zugzastik]:
Цитата:
от: Zugzastik
Я чайник, но 40 мм вроде не универсал, далеко.

Тебя троллят)
Re[viaqwerty]:
У 60d выдержка 1/8000 к 1/4000 700d. Но вот у 700d макс. выдержка больше, хотя я слышал что выше 1600 толку снимать нету, ну оооооччччееееньььь много шума выходит.
Re[Zugzastik]:
Да, кстати, т.к. у меня в городе всё очень плохо с магазинами техники (они то есть, но цены там... За тушку 60d- 36-38к просят. Где лучше заказывать фототехнику ?
Re[Zugzastik]:
Цитата:
Что такое ДХО ? И к чему это сообщение , к тому что разница не особая ?

DXO Com Разница не особая, все эти кенон по сегодгяшним меркам слабы и далеко позади Никон. У меня в прочем не нех не других.
Re[Zugzastik]:
Цитата:
У 60d выдержка 1/8000 к 1/4000 700d. Но вот у 700d макс. выдержка больше, хотя я слышал что выше 1600 толку снимать нету, ну оооооччччееееньььь много шума выходит.

Берите мыльницу, не лезде вы в эти дебри... не максимальная выдержка а минимальная, не больше, а длиннее, что хуже, чтоо мало кого из зеркальщиков с многолетним опытом напрягает. А вот Джепег и авторежим вам хорошие нужны, вот их и ставте во главу угла.
Re[viaqwerty]:
Цитата:
от: viaqwerty
Сенсор доработанный, он отличается, хоть и не сильно.
Да, они схожи, поэтому я и советую брать боди просто поновее. Меньше косяков
.

Да, наверное как и на Сони, 16 мп доработанные после НЕХ 5Н... ;) Кенон 1200Д кажется последняя, за исключением 70Д с другим сенсером.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Да, наверное как и на Сони, 16 мп доработанные после НЕХ 5Н... ;) Кенон 1200Д кажется последняя, за исключением 70Д с другим сенсером.

Знаете, наступив в своё время, после смены и зенита, на всевозможные грабли, всем, кто хочет поиграть в фотографа я рекомендую взять один самый дорогой зум объектив штатник, что им в бюджет влезет(обычно это 24-105/17-55/24-70) и на сдачу любую тушку. Дальше, либо человек сам разбирается, интересуется, и уже не задает глупых вопросов, либо у него остается пылиться нормальный комплект на зеленой семью снимать))
Так что про 1000D, это в тему.

А тут человек хочет чего-то интересного, советую из того, что бы я себе взял на эти деньги с нуля. Помню тоже сидел, параметры вычитывал.

Но той же 700 пользуюсь с удовольствием - отличный аппарат.
Re[Zugzastik]:
Цитата:
Да, кстати, т.к. у меня в городе всё очень плохо с магазинами техники (они то есть, но цены там... За тушку 60d- 36-38к просят. Где лучше заказывать фототехнику ?

Дорого это, - в Москву к нам приезжайте на выходные, фото.ру, либо ян-маркет в помощь. Заодно отъюстируете сразу и гарантию проверите, а то у вас там, наверное, и сервисов-то не много.
Re[viaqwerty]:
1000км от Москвы
Re[Александр Бейч]:
Довольно странный совет, даже вахтёрский какой то.
Re[Zugzastik]:
Цитата:
Довольно странный совет, даже вахтёрский какой то.

Да ладно вам, мы с друзьями в студенческие годы мотались на каспий на выходные из москвы на тачке, и ничего - отлично проводили время, при том что в пн утром на лекции.

На самолете, так вообще час лететь, туда обратно 7к выйдет. Вы сэкономите больше, да ещё сами всё потестите, пощупаете, выберете. Заодно друзей/родственников навестите.

Либо попросите кого-то знакомого в москве, кто разбирается, купить и вам отправить с кем-нибудь. Через интернет магазин с доставкой по почте фототехнику покупать крайне не советую.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
DXO Com Разница не особая, все эти кенон по сегодгяшним меркам слабы и далеко позади Никон. У меня в прочем не нех не других.

У ДХО крайне странные методики тестирования, приводящие к очень спорным результатам(наглядно прецеденты видны по сводным результатам линз и мыльниц).

Что-то они, конечно, там серьезно меряют, но у меня такое ощущение, что это сферический конь в вакууме, и к фотографии оно имеет отношение примерно такое же, как точные характеристики смеси двигателя ракеты к успешному выводу спутника на орбиту.

Кстати, не знаете, где на русском про их методики тестов подробно почитать можно ?
Re[viaqwerty]:
Да, по зум объективам мои сравнения с ДХО тестами сильно разнятся, смотрю разницы при 200% увеличении не вижу, на а ДХО по разрешению там допустим 13 и 7 мп... С другой стороны если фиксы сравнивать, вроди подходит...
Re[viaqwerty]:
Цитата:

от:viaqwerty
Да нет, это всё оффтоп)) Конечно вы правы. Просто интересно было мнение про 24-105. А совет был из разряда, если денег в упор и задачи не определены,то обычно советуют 24-105 и тушка на сдачу - для того, чтобы понять, интересно человеку заниматься фото или нет, этого достаточно))

Подробнее

Ну как? А если у человека предрасположенность к съемке дальних объектов? А тут минус телек... Я, например, первой линзой и брал полтинник, но я знал что именно по началу буду фотографировать, и то хорошо что было у кого взять попробовать 70-300... теперь телек всегда в с собой...
Re[Zugzastik]:
Цитата:

Выдержка решается серым светофильтром ND. А про 1600 это про iso.
Вообще, кроп он и в африке кроп, тем более сравниваются близкие модельные года... Я тут искал на что 40-ку поменять, все советы однозначны - не фик менять кроп на кроп, глобальных улучшений все-равно нет, только мегапикселей больше
Попробуйте сравнить картинки тут. http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d7100/22 Там первым выбран д7100, а потом можете выбрать 60д и 700д и посравнивать с разными ISO.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта