Тема закрыта

Первая зеркалка

Всего 113 сообщ. | Показаны 101 - 113
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Уже 8 лет на кропе, единственное хобби в жизни на этот период, меняю камеры периодически. Так что если автор не принадлежит к суперталантам, или тем, кто камеру ФФ будет брать только потому что она ФФ, зачем ему это? Покупать заранее проигрышную на кропе и более дорогую оптику, которая скорее всего не понадобится (долго ли ещё зеркалки простоят, а там что. с переходником)? Тогда уж сразу Сони А7, эта система только развивается, впереди планеты всей.

Подробнее

Ну, я, например, осознанно перешел на фф, только причина более существенная, а не "Хочу и все".
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
Ну, я, например, осознанно перешел на фф, только причина более существенная, а не "Хочу и все".

Те.е. вы видите разницу на снимках? Я спрашивал многих владельцев, говорят сами не помнят чем снимали, приходится Ексиф смотреть, ФФ или кроп. Разница на высоких ИСО, разница на одних стёклах в более мыльных углах на полнокадровых стёклах, ГРИП на светосильных стёклах на открытой. Емли снять на 50/1,8 на кропе и 85/2,8 на ФФ, разницы 0... ибо максимальные ИСО как правило не задействованы в этом случае.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Те.е. вы видите разницу на снимках? Я спрашивал многих владельцев, говорят сами не помнят чем снимали, приходится Ексиф смотреть, ФФ или кроп. Разница на высоких ИСО, разница на одних стёклах в более мыльных углах на полнокадровых стёклах, ГРИП на светосильных стёклах на открытой. Емли снять на 50/1,8 на кропе и 85/2,8 на ФФ, разницы 0... ибо максимальные ИСО как правило не задействованы в этом случае.

Подробнее

Ну, в моем случае как раз вопрос встал высоких ISO на фиксе портретнике... Ну больно темное помещение, а вспышку низзя :( И тут прям разница серьезно ощутима. Я уже писал, если б не этот факт, бегал бы с 70д сейчас
Re[alexfin]:
Это таки специфические условия... :?
Re[Александр Бейч]:
Таки да, но уже сейчас автору хочется не 700д, а 60д, кто знает что будет дальше :)
Re[alexfin]:
Я давно не беру камеры на вырост, все камеры зеркального и беззеркального класса меня переросли...
Re[Zugzastik]:
Не прошло и полу года. Купил я таки Canon 70d + Sigma AF 17-50 mm F/2.8 EX DC OS HSM + Canon Ef 50MM F1.8 II и по мелочам ( 2рую батарею, выспышку внешнюю , рюкзак). Собственно какая суть, сигмовский объектив при тряске трещит, причём именно внутри. В магазине где брал можно за сутки после покупки товара вернуть без экспертиз и претензий , просто вернуть. Так вот - нормален ли этот треск и как нормально протестировать объективы ( по сути зеркалку первый день держу). Заранее спасибо.
Re[Zugzastik]:
при отключенном стабе тоже самое? скорее всего это блок линз который стабилизирует
Re[aermakow]:
Трещит даже когда объектив снят.
Re[Zugzastik]:
посмотрел кит 18-55 ис тоже трищит линзоблок в любом случае
Re[Zugzastik]:
Не знаю как-то этой сигмой, но такая же ерунда на сигма 30,для некс, сказали это нормально.
Re[Zugzastik]:
Таки это оказался стабилизатор, когда его включаешь треск пропадает.
Re[Zugzastik]:
Камера куплена, проблема решена, тему закрываю!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта