Доброго времени суток всякому кто зашёл сюда. Сразу к теме.
В планах на ближайшие 2 месяца купить зеркальный фотоаппарат и заняться фотографиями(научится делать что то реально красивое и качественное, а не селфи в туалете делать :D ). До этого фоткал только с мыльницы, причём довольно старой.
Сейчас выбор остановился на 2х моделях.
1.Canon 60d
2.Canon 700d
Но возможно я не прав и всё это не то, по этому и обращаюсь к вам.
Почему так: общий бюджет 50000, но. Хочется сразу купить второй объектив (в + к китовому ) с хорошей светосилой для помещений\портретов + кучу безделушек типо сумки\пары карт памяти и т.д..
Собственно вопрос. Какую тушку лучше взять ? ( и с каким\какими объективами - скоро небольшое путешествие + офк для помещений\портретов) .
В идеале взять фот. с китовым объективом 18-135 + SIGMA AF 30 mm f/1.4 EX DC HSM.
Но я в этом деле чайник, по этому жду ваших советов
Всем заранее огромное спасибо за ответы ;)
Тема закрыта
Первая зеркалка
Всего 113 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Первая зеркалка
Re[Zugzastik]:
В такой бюджет можно взять самую лучшую связку для кропа 17-50/2.8 новый и 50-150/2.8 б/у + широкоугольный конвертер + вспышку. Тушку по вкусу любую
С точки зрения качества фото это самый лучший вариант
С точки зрения качества фото это самый лучший вариант
Re[Zugzastik]:
от: Zugzastik
В идеале взять фот. с китовым объективом 18-135 + SIGMA AF 30 mm f/1.4 EX DC HSM.
Вы же сами все знаете. Только 30\1.4 не для портретов а скорее для разных посиделок и корпоративов. Портреты конечно тоже можно но погрудные и ростовые. Зато это более универсальное стекло чем скажем полтинник или класические портретники 85-100мм. А камеру какую купите та и будет лучшая...
Re[Zugzastik]:
Canon EOS 60D, - тушка, объектив вместо китового Sigma AF 17-50 mm F/2.8 EX DC OS HSM + Canon EF-S 55-250 mm F//4-5/5 IS II (без STM) длдя начала хороший набор получится, вспышку, штатив и прочее потом докупите. Как и писали выше Sigma AF 50-150 mm F//2.8 EX DC OS HSM хороший умеренный телевик его стоит докупить, но в виду ограниченности Вашего бюджета, вполне можете обходиться и 22-250/4-5,6 вполне неплохой бюджетный телевик.
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Canon EOS 60D, - тушка, объектив вместо китового Sigma AF 17-50 mm F/2.8 EX DC OS HSM + Canon EF-S 55-250 mm F//4-5/5 IS II (без STM).....

Если останется + 50/1,8
Re[Олег Каледин]:
55-250 никак не замена 50-150/2.8 Первый телевик второй рисующий репортажник/портретник. Есть без os не тяжёлый и недорогой в пределах 15000на кенон
Re[Zugzastik]:
По камере, берите 700d. Жене купил - в результате снимаю сам, просто в восторге(второй у меня 7d, до этого был 50). Во-первых, новее 60 на 3 года(тогда уже 70 надо, но он дорогой пока) и намного удобнее для начинающего, при абсолютно всех тех же функциях + новых фичах, которых нет у 60(новая матрица, например - меньше шума, выше рабочее исо), да и подешевле немного.
Главное, конечно, - объективы, а не камера. Выше - очень дельный совет(17-50 sigma, штатником, кстати, лучший штатный зум прошлого года на кроп, + поиграться, canon 55-250), единственное что, после покупки - в обязательном порядке сразу всё на бесплатную юстировку в сервис(особенно сигму, сам в свое время обжегся).
Если влезет(а должно), портретником ещё светлый 50 1.4 canon взял бы(или 50 1.8 II, если не хватает), он EF - эквивалентное фокусное на кропе будет ~80, - как раз, моё любимое портретное фокусное.
На первое время - выше крыши. Дальше - только много снимать и учиться.
Главное, конечно, - объективы, а не камера. Выше - очень дельный совет(17-50 sigma, штатником, кстати, лучший штатный зум прошлого года на кроп, + поиграться, canon 55-250), единственное что, после покупки - в обязательном порядке сразу всё на бесплатную юстировку в сервис(особенно сигму, сам в свое время обжегся).
Если влезет(а должно), портретником ещё светлый 50 1.4 canon взял бы(или 50 1.8 II, если не хватает), он EF - эквивалентное фокусное на кропе будет ~80, - как раз, моё любимое портретное фокусное.
На первое время - выше крыши. Дальше - только много снимать и учиться.
Re[One of us]:
от: One of us
55-250 никак не замена 50-150/2.8 Первый телевик второй рисующий репортажник/портретник. Есть без os не тяжёлый и недорогой в пределах 15000на кенон
Минимум 20-25к - раздроченный в хлам с авито. Новый от 40 стоит. Без ОС зум - крайне специфическая вещь, тем более начинающему мучатся...
Естественно, не заменит, это вообще разный уровень, но у человека бюджет не резиновый. Можно и 70-200 2,8 посоветовать, всем советам совет...
У меня какая логика - главное отличный штатник - 17-50 супер, но он уже от 17к, остается 14, если 700 брать, а портретник светлый и зум - поиграться, попроще взять, но, чтобы фокусные на все случаи перекрыты были. Как раз 10к 50 1,4 + 4к 55-250, просто чтобы был.
И то, на фильтрах, сумке и мелочевке уже за бюджет вылезаем.
Re[Zugzastik]:
Возможно 17-50 будет сильно короток на 50, тогда рекомендовал бы вам поглядеть на 18-135 СТМ либо 15-85 УСМ. Второй значительно лучше, но и дороже.
ПыСы: Назвать 17-50 ЛУЧШИМ штатником на кроп... хехе...
В ответ называю 15-85 еще более лучшим штатником на кроп, с более универсальными фокусными, что для штатника имхо важнее! :D
В ответ называю 15-85 еще более лучшим штатником на кроп, с более универсальными фокусными, что для штатника имхо важнее! :D
Re[Zugzastik]:
Спасибо всем за ответы :D . По объективам вроде разобрались. А вот с тушкой как то всё размыто вышло... , может кто ещё чего скажет.
И да - доп. вопрос. Стоит ли покупать фильтры, и для каких случаев ?
И да - доп. вопрос. Стоит ли покупать фильтры, и для каких случаев ?
Re[Corsair777]:
от:Corsair777
Возможно 17-50 будет сильно короток на 50, тогда рекомендовал бы вам поглядеть на 18-135 СТМ либо 15-85 УСМ. Второй значительно лучше, но и дороже.
В ответ называю 15-85 еще более лучшим штатником на кроп, с более универсальными фокусными, что для штатника имхо важнее! :DПодробнее
Это не я придумал. Лучший по какой-то там номинации eisa за какой-тл там год, 13 вроде. Мы говорим про бюджетные варианты.
У меня штатником 17-55 стоит, нл он заранее дороже + ужасный конструктив.
Сигма - новый объектив с хорошим конструктивом. Плюс, я абсолютно убежден, что штатник должен быть светлым.
Фокусные перекрываются докупкой дешевого 50-250 на поиграться и понять, что такое зум и отличного портретника 50 1.4 canon или сигма.
Re[Zugzastik]:
Недавно озадачивался подобным вопросом, правда в итоге плюнул и взял фф, но... А видео снимать будете? У 60д нет следящего автофокуса в видео, там только ручками крутить. У 700д с стм объективами вроде перефокусироваться в видео получается неплохо.
700д новее, плюшек, пыхтелок и сопелок побольше, но субъективно, 60д приятнее в руках держать из за материала корпуса, да и я, например, настолько привык к жк окошку сверху, что без него тяжко, очень удобно.
добить бюджет до 70д + линзы никак?
700д новее, плюшек, пыхтелок и сопелок побольше, но субъективно, 60д приятнее в руках держать из за материала корпуса, да и я, например, настолько привык к жк окошку сверху, что без него тяжко, очень удобно.
добить бюджет до 70д + линзы никак?
Re[Zugzastik]:
от:Zugzastik
Спасибо всем за ответы :D . По объективам вроде разобрались. А вот с тушкой как то всё размыто вышло... , может кто ещё чего скажет.
И да - доп. вопрос. Стоит ли покупать фильтры, и для каких случаев ?Подробнее
https://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EOS_60D
Внизу табличка с датой выхода - 3 года разницы с 700. Это не отменяет достоинств 60, у самого раньше 50 был, но, даже если мой 7d окончательно сдохнет, я лучше что-то поновее возьму. Прогресс не остановить))
Разница по функциям мизерная(поверьте, большинство вам так и не понадобятся, как и мне за 5 лет не понадобились в 7d), при этом в 700ке много прикольных новых фич, да плюс ещё видео лучше и интереснее. Берите, не пожалеете.
Из плюсов ещё то, что он чуток дешевле сейчас, как раз в стоимость того же 50-250 canon. За несколько лет научитесь снимать - дальше сами поймете на что менять, к тому времени уже 6d подешевеет, а вы вспышкой обзаведетесь))
Фильтры:
UV фильтр - обязательно, если на улице будете снимать, на все объективы(они по размерам разные). Это просто защита стекла объектива, посути, плюс, доп защита матрицы от ультрафиолета. На светлые подороже(но без фанатизма), на остальные можно попроще. В принципе, они все +/- одинаковые, на них деньги надо тратить в последнюю очередь, т.к. и без них отлично снимается.
Поляризационный фильтр - основное назначение в том, что он хорошо убирает блики от неметаллических поверхностей. Например - фото островов, где вода красивая такая - зеленая, если без него будете снимать - будут блики от солнца(блестит она и отражает), то же самое со стеклом и т.п. остальное пока вам не нужно. Приобретается потом, по желанию, главное, подделку не купите - они пластиковые.
PS: Это всё, если вы реально хотите заморачиваться(учиться, менять объективы, тратить много времени, бегать со штативом, короче заниматься исскуством), а если просто первая зеркалка для развлекухи(семья, отдых, видео, собака), и хотите без геморроя, берите 700d kit 18-55(23к) + 24-105L(27к). На этот объектив еще никто не жаловался и, если без заморочек, его будет хватать для всего, l-ка, пылевлагозащищен, неубиваем, отличный конструктив, хорошая картинка, нормальный стаб(да и выглядит ух, прям пушка :D ). И это я не шучу - покупать кучу оптики, если вы не уверены что, где и как будете снимать - не нужно, одного этого (отличного) объектива штатником на несколько лет вам хватит под все любительские задачи. Да, он EF, то есть эквивалентное фокусное на кропе будет ~39-168. Для широкого угла кит, но я уверен, что надевать кит вы вряд ли часто будете.
Re[alexfin]:
Видео если и буду снимать, то только в "домашней студии" т.е. с хоромокеем сзади и по сути статичным человеком, не думаю что там нужен автофокус.
Re[alexfin]:
от:alexfin
Недавно озадачивался подобным вопросом, правда в итоге плюнул и взял фф, но... А видео снимать будете? У 60д нет следящего автофокуса в видео, там только ручками крутить. У 700д с стм объективами вроде перефокусироваться в видео получается неплохо.
добить бюджет до 70д + линзы никак?Подробнее
700ка и на обычных объективах(не STM) имеет следящий автофокус фокус в видео, но он чуток помедленнее работает(зависит от объектива, на 17-55, например и 24-70/24-105 шустро достаточно, разница почти незаметна).
70D сама тушка стоит столько, сколько у человека бюджет, и оптика ещё от 30к, а то что вы советуете(очень, кстати, хороший объектив), так и от 50к.
У человека первая камера, ему по болотам не лазить и депутатов не фоткать. А 700ка, если не говорить про привычку - реально не хуже 7D, ответственно заявляю. Причем, насколько мне не нравилась 500ка и вся эта предыдущая серия(450/350), настолько же мне нравиться отличная 700ка.
Re[viaqwerty]:
Скорее первое, нежели второе. Есть огромное желание заморочится и делать что то красивое.
Re[Zugzastik]:
от: Zugzastik
Видео если и буду снимать, то только в "домашней студии" т.е. с хоромокеем сзади и по сути статичным человеком, не думаю что там нужен автофокус.
Видео у них одинаковое +/-, только у 700ки автофокус, что удобно.
А напишите - что и где снимать будете поподробнее. То есть какие задачи ?
Re[viaqwerty]:
Ну в планах: Портреты\стрит фото, путешествия( пейзажи\архетектура и т.д.).
Из видео как говорил чисто на фоне хромокея проекты.
Из видео как говорил чисто на фоне хромокея проекты.
Re[viaqwerty]:
Макро ещё думал, но рано пока что, хотя бы с азами разобраться .
Re[viaqwerty]:
Ненене, линзы я не советую) Сам почитал, кое-что почерпнул. Только поддержу некоторых ораторов: на сдачу - 50 1.8 ll)) За эти деньги, я с него прям тащусь.
Автор, а Вы держали обе тушки в руках?
Вот честно, если не держали и не держите, выбирайте по функционалу, тут 700 не хуже, а плюшек больше. Бегал со своим 40д, другу подарили на др 700д, ну блин, как игрушечный на ощупь (хотя и мой "народный фф" недалеко ушел)... А ему - вполне нравится. В одной из соседних тем спрашивал по качеству фото, так сказали, что у 700д по сути не хуже, чем в 70д. Разница в скорости.
А следящий АФ в видео, нет-нет, да и пригодится ;)
Автор, а Вы держали обе тушки в руках?
Вот честно, если не держали и не держите, выбирайте по функционалу, тут 700 не хуже, а плюшек больше. Бегал со своим 40д, другу подарили на др 700д, ну блин, как игрушечный на ощупь (хотя и мой "народный фф" недалеко ушел)... А ему - вполне нравится. В одной из соседних тем спрашивал по качеству фото, так сказали, что у 700д по сути не хуже, чем в 70д. Разница в скорости.
А следящий АФ в видео, нет-нет, да и пригодится ;)