И самое важное для Вас, не прийти ко мнению, что нужен ФФ :)))))))))))))
А что касается 70д, это просто на пределе бюджета, но зато в нем есть все, чего можно захотеть, кроме ФФ и совсем уж правильного управления. И видео с автофокусом, и экранчик, и скорострельность, и сенсорный экран... Другое дело что что-то из этого может быть не нужно...
Тема закрыта
Первая зеркалка
Всего 113 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Zugzastik]:
Re[alexfin]:
Canon EOS 70D kit 18-135 IS STM за 56000 у нас торгуется.
Re[alexfin]:
от:alexfin
И самое важное для Вас, не прийти ко мнению, что нужен ФФ :)))))))))))))
А что касается 70д, это просто на пределе бюджета, но зато в нем есть все, чего можно захотеть, кроме ФФ и совсем уж правильного управления. И видео с автофокусом, и экранчик, и скорострельность, и сенсорный экран... Другое дело что что-то из этого может быть не нужно...Подробнее
Ещё раз. Не наступайте на те же грабли, что и все. 70% - оптика и только на сдачу сам фотик. Именно поэтому советовал 700, она крайне удачна, в плане цена/качество на данный момент.
В идеале, даже 1200d с хорошим светлым объективом лучше чем 70d с китом, тем более для художественного неспешного фото, где лучше всего вообще вручную снимать на М и без автофокуса.
Кстати, номинирован в этом году:
http://www.eisa.eu/awards/photography.html#awards
А 100d в прошлом:
http://www.eisa.eu/awards/photography/history/2013-2014.html
Вы просите совет, вам советуют - купите классное стекло, останется с вами на всю жизнь, тушка в данном диапазоне под ваши задачи вообще не играет какая, главное, чтобы не старьё. Поверьте, не 350d и старенький зенит у друга моего отца снимки по всем характеристикам лучше, чем у меня на 7d и у отца на 5d2, выставки постоянно устраивает, - потому что мегапикселы это всё фигня, хороших фотографов, даже на этом форуме - единицы и этому надо учиться.
Re[Zugzastik]:
По сути вопрос только в надобности АФ, ведь по большей части это нужно только при съёмки чего то быстрого или себя без оператора. Но в 1 случае судя по обзорам АФ не на столько быстрый, а второго случая не будет, себя не снимаю, а если и буду снимать( выставки какие , интервью ) то я буду за камерой и для более точного фокуса всё равно будет нужно руками всё делать. Ведь верно ? )
А в плане фото различий мало, кстати вопрос - у 70d намного больше точек фокусировки ( 19 к 9 у 60d) сильно ли это различие ?
Если я всё же прав, то толку в 70d нету, лучше возьму сигмовский объектив AF 17-50 mm F/2.8 EX DC OS HSM и Canon EF-S 55-250 mm F//4-5/5 IS II :D
А в плане фото различий мало, кстати вопрос - у 70d намного больше точек фокусировки ( 19 к 9 у 60d) сильно ли это различие ?
Если я всё же прав, то толку в 70d нету, лучше возьму сигмовский объектив AF 17-50 mm F/2.8 EX DC OS HSM и Canon EF-S 55-250 mm F//4-5/5 IS II :D
Re[viaqwerty]:
Когда писал пост не видел вашего сообщения, хотя оно по сути о том же о чём и я )
Re[Zugzastik]:
от:Zugzastik
По сути вопрос только в надобности АФ, ведь по большей части это нужно только при съёмки чего то быстрого или себя без оператора. Но в 1 случае судя по обзорам АФ не на столько быстрый, а второго случая не будет, себя не снимаю, а если и буду снимать( выставки какие , интервью ) то я буду за камерой и для более точного фокуса всё равно будет нужно руками всё делать. Ведь верно ? )
Если я всё же прав, то толку в 70d нету, лучше возьму сигмовский объектив AF 17-50 mm F/2.8 EX DC OS HSM и Canon EF-S 55-250 mm F//4-5/5 IS II :DПодробнее
Это имеет смысл почитать раздел про 700д по поводу АФ.
Я хз, я отказался от АФ в видео ради ФФ, у меня этой штуки нема
Re[alexfin]:
Ну на 700 он достаточно медленный как я понял, если за камерой есть оператор то намного проще и плавнее руками всё делать.
Re[Zugzastik]:
Если я всё же прав, то толку в 70d нету, лучше возьму сигмовский объектив AF 17-50 mm F/2.8 EX DC OS HSM и Canon EF-S 55-250 mm F//4-5/5 IS II :DПодробнее
Чудес не будет. Разница в АФ ощущается только профессионалами и совсем блондинками. У меня(я не далеко не профи и руки кривые, хоть и снимаю с 5 лет на зеркалки) на 7d 90% всех кадров, которые можно в рамку поставить, сняты вручную или случайно(с 32 гигов за съемку 2-3 фотки приличные остаются). Я, когда покупал(а он только вышел, все охали, какая же классная камера) тоже погнался за "суперским автофокусом", в результате, все равно, хочешь резко эффектную сцену - ищи ракурс, строй сцену, подгадывай момент - тогда пару кадров из серии будут неплохие. А "через плечо" снимать - 100% брак, какую камеру не бери.
Да-да, и я тоже купил камеру, продав свой 50d, и докинув кучу денег в ущерб оптике, и снимал потом два года на убогий 18-125 Sigma, матерясь на свой идиотизм.
Если бы мне ещё год назад сказали продать всё что есть в обмен на 70-200 2.8 II IS + 1000d, я бы даже не думал. Сейчас он, просто, уже у меня есть, но первой серии со стабом.
К примеру, в этом году в горах катали, на бигэйре фоткал - при всех понтах, за три дня по пальцам насчитать удачных резких фоток на автомате, даже при всём пулемете 7d и его автофокусе. Стало получаться, только когда без доски пошел целенаправленно на фотосессию, и то, опять же, самые удачные вручную и при трате кучи времени на подготовку и подгонку.
Re[viaqwerty]:
повтор
Re[Zugzastik]:
от: Zugzastik
Canon EOS 70D kit 18-135 IS STM за 56000 у нас торгуется.
Взял тут Фуджи С5, сложный зараза и необычный, и это после 8 -9 лет съёмки зеркалками Сони, Олимпус, беззеркалками... а вы пряма первой зеркалкой берёте камеру того-же класса, что Фуджи... через сколько лет надеятесь его освоить до такой степени, чтобы сказать что теперь можете камерой управлять?
Re[viaqwerty]:
от:viaqwerty
Ещё раз. Не наступайте на те же грабли, что и все. 70% - оптика и только на сдачу сам фотик. Именно поэтому советовал 700, она крайне удачна, в плане цена/качество на данный момент.
В идеале, даже 1200d с хорошим светлым объективом лучше чем 70d с китомПодробнее
Кит можно продать без потери цены потом, добавить и купить нормальную линзу. А с тушкой, буде захочется плюшек из новой тушки, такое уже не прокатит... Это например, к вопросу о 1200 и 70. Линзы всегда можно докупить, тем более лучше докупать, когда точно знаешь что тебе надо, а разбираться с нуля со всей этой байдой первый месяц-2 можно и с более-менее универсальным китом и никогда не понимал людей, которые просят других набросать им набор линз... Задачи-то у каждого свои в итоге. Нюансы, если хотите. Например попроси я найти мне недорогой фикс портретник на фф, мне б каждый второй посоветовал 85/1.8, а лично меня, по уже изученному опыту, не устраивает в нем миниальное расстояние фокусировки, так как некоторые нюансы моих фотографий требуют фокуситься с полуметра... Это мое мнение, тут ничего не попишешь, я думал на тему дешевой тушки и офигенного объектива... как-то эта тема в моей голове не прижилась.
Да тут сейчас уже встал вопрос и эргономики... из разряда "хочу и всё тут".
И если вот прям быть уверенным, что аф в видео не понадобится (я не понимаю как в этом можно быть уверенным, не попробовав, ну да не важно, я про аф в 700 не изучал внимательно никогда, так что хз, может и правда не нужен и это тупо маркетинговая фишка, которая работает так, что вроде и есть, а пользоваться смысла нет), то я б не думая взял 60д. Ценник-то одинаков с 700д. Потому как для меня, например, в 700д других плюсов важных нема.
Re[Zugzastik]:
Ха, стоп! Я вкурил! Не о том спорим!!!
Если будет возможность потом докупать линзы и прочее, причем не через 2 года, а через пару месяцев, по мне бесспорный вариант - нормальная тушка с китом. 70д + 18-135
Если текущий бюджет - предел семейных трат на хобби и в ближайшее время не объективы покупать надо, а стиралки, холодильники, шубы и на хобби не будет оставаться, тут да, без вариантов, хорошую оптику и на сдачу тушку. тут 60 или 700.
Во!
Если будет возможность потом докупать линзы и прочее, причем не через 2 года, а через пару месяцев, по мне бесспорный вариант - нормальная тушка с китом. 70д + 18-135
Если текущий бюджет - предел семейных трат на хобби и в ближайшее время не объективы покупать надо, а стиралки, холодильники, шубы и на хобби не будет оставаться, тут да, без вариантов, хорошую оптику и на сдачу тушку. тут 60 или 700.
Во!
Re[alexfin]:
Ну особых денег не будет ближайшие месяца 4 после покупки, по этому , куплю я наверное 60d и объективы, а если втянусь то там через пару лет уже что то посерьёзней. В любом случае спасибо огромное за советы, как куплю чувствую будет ещё пару тем по вопросам )
Re[alexfin]:
Ха, стоп! Я вкурил! Не о том спорим!!!
Во!Подробнее
Только об этом я и говорил))
На практике получается, что хорошая оптика стоит дороже аппарата и потом её докупить сложно, потому что эти траты(морально) сравнимы с покупкой основного комплекта. Я не бедный человек, но при том, что фото это хобби, а не работа, докупал объективы в течение пяти лет(семерка уже устарела, а того комплекта, что я планировал, до сих пор нет), и то, ещё хочется 2 в комплект. Объяснить жене, что надо потратить 80к на объектив крайне сложно, при том что это стоимость поездки в австралию.
Короче, потом - это никогда, берите хорошие стекла сейчас и да пребудет с вами свет ! ))
Если проблем с деньгами нет - то берите ФФ и докупайте светлые фиксы по мере необходимости - будет вам счастье.
Re[Zugzastik]:
Ну особых денег не будет ближайшие месяца 4 после покупки, по этому , куплю я наверное 60d и объективы, а если втянусь то там через пару лет уже что то посерьёзней. В любом случае спасибо огромное за советы, как куплю чувствую будет ещё пару тем по вопросам )Подробнее
Отпишитесь, как купите. Только обязательно объективы отъюстируйте сразу к тушке, особенно сигму, чтобы больше вообще ничего не беспокоило - только творчество !(по гарантии это бесплатно)
Re[viaqwerty]:
от:viaqwerty
Только об этом я и говорил))
На практике получается, что хорошая оптика стоит дороже аппарата и потом её докупить сложно, потому что эти траты(морально) сравнимы с покупкой основного комплекта. Я не бедный человек, но при том, что фото это хобби, а не работа, докупал объективы в течение пяти лет(семерка уже устарела, а того комплекта, что я планировал, до сих пор нет), и то, ещё хочется 2 в комплект. Объяснить жене, что надо потратить 80к на объектив крайне сложно, при том что это стоимость поездки в австралию.
Короче, потом - это никогда, берите хорошие стекла сейчас и да пребудет с вами свет ! ))
Если проблем с деньгами нет - то берите ФФ и докупайте светлые фиксы по мере необходимости - будет вам счастье.Подробнее
Зачем человеку, покупабщему свой первый автомобиль феррари советовать? Вы бы ещё плёночный средний формат посоветовали, чтобы человек на плёночке поучился, ну и плёнку естественно не в лабораторию нести...
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Зачем человеку, покупающему свой первый автомобиль феррари советовать? Вы бы ещё плёночный средний формат посоветовали, чтобы человек на плёночке поучился, ну и плёнку естественно не в лабораторию нести...Подробнее
Вы правы, но тут у нас часто идет внушение, из разряда, а зачем тебе, ламеру, хороший фотик - купи говно, а как научишься - поговорим. Это обижает, как минимум, и с выбором не помогает.
Человек оговорил бюджет - 50к, и сказал что хочет искусства :) , дальше я предложил следующую сентенцию:
1. Стекла важнее фотика. То есть выбираем мы стекла, а на остаток берем камеру.
2. В ваш бюджет ФФ(+оптика) не влезает, если готовы тратиться и есть возможность - покупайте, но опять же, большая часть бюджета должна уйти на хороший объектив.
3. Основное стекло должно быть светлое, резкое и прочное, так как будет штатником, а доп. фокусные, если требуется, можно перекрыть начальными линзами, не требующими больших вложений, но позволяющими понять сабж. Из них можно выбрать очень даже приличные, если посоветоваться.
4. 60д от 700д от 7d, для дома, мало чем отличаются, и советовал взять просто самый новый за минимальный ценник.
Ну, советские фотики среднего формата и простая домашняя лаборатория(для ванной комнаты) я думаю у многих в гараже пылится(салюты, киевы и т.п.).)) С современным же СФ не знаком совсем.
Да, и тут психология, - если человек покупает что-то, что ему не нравиться, то он будет искать изъяны и, таки, их найдет, что бы там не было, и это ещё помимо испорченного настроения :D .
Так что выбираем из того, чего хочет ТК, и пытаемся объяснить что действительно важно, а что вторично. Естественно, всё это субъективно.
Re[viaqwerty]:
Здесь вы правы, психология, если человек хочет начинать с камеры покруче, зарываться в инструкции и осваивать процесс нужна и камера соответствующая. Здесь часто берут камеры типа Сони А77, снимая в Джепег на автомате китовым стеклом, жалуясь на цветопередачу и т.д. А то, что в этих условиях результат будет хуже чем с мыльницы, кто об этом думает... А так да, 60Д, хорошие стёкла, инструкция, голова, и наплевать на ДХО, результат будет лучше, чем с какого-нибуть Никон Д3300 со стеклом попроще (сенсер не обмануть, но можно взять качеством объективов и головой).
Re[Zugzastik]:
Ну особых денег не будет ближайшие месяца 4 после покупки, по этому , куплю я наверное 60d и объективы, а если втянусь то там через пару лет уже что то посерьёзней. В любом случае спасибо огромное за советы, как куплю чувствую будет ещё пару тем по вопросам )Подробнее
Если втянитесь, кроп на кроп менять уже смысла особого не будет, скорее всего, если только чего революционного не изобретут, так что имеет смысл и стекла присматривать тогда EF, дабы если приспичит взять фф, оптика уже была... На этом я накололся, набрал ef-s, а они стали не нужны...Поэкономил. В итоге 18-55 и 55-250 ef-s, а полтинник по фр не катит... (мож экстендер купить? оффтоп), но это так, к размышлению.
Re[alexfin]:
Если втянитесь, кроп на кроп менять уже смысла особого не будет, скорее всего, если только чего революционного не изобретут, так что имеет смысл и стекла присматривать тогда EF, дабы если приспичит взять фф, оптика уже была... На этом я накололся, набрал ef-s, а они стали не нужны...Поэкономил. В итоге 18-55 и 55-250 ef-s, а полтинник по фр не катит... (мож экстендер купить? оффтоп), но это так, к размышлению.Подробнее
Уже 8 лет на кропе, единственное хобби в жизни на этот период, меняю камеры периодически. Так что если автор не принадлежит к суперталантам, или тем, кто камеру ФФ будет брать только потому что она ФФ, зачем ему это? Покупать заранее проигрышную на кропе и более дорогую оптику, которая скорее всего не понадобится (долго ли ещё зеркалки простоят, а там что. с переходником)? Тогда уж сразу Сони А7, эта система только развивается, впереди планеты всей.