Если вы мне - вот вариант:
Canon 1000D (450D, 500D) + 18-55/3.5-5.6 IS + 55-250/4-5.6 IS
55-250 - 10-11 тыр.
18-55 - идет в ките
Тушку выберите по вкусу и функционалу
Можно взять тушку посерьезней - 40D - 25-28 тыр
Себе я планирую брать 70-200 L, 24-105L или 24-70L
а коротыши - 16-35, и 10-22
Фиксиков разных
Первая: д5000, а350 или е-620?
Всего 261 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[G.2]:
Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzenegger
Опять двадцать пять...
Вы наверное хотите показать как работает программное шумодавление и как с помощью его получить с Олика картинку без деталей - как с мобилки 1мп?
Вот с кэнона 400D на исо400 без шумодава (полноразмеры):
А это тот же кадр - с автоматичеcким шумодавом - камерный JPG:Подробнее
Губернатор, не передёргивайте, мы по-моему уже обсуждали похожий вопрос и Вы прекрасно знаете, что я не приверженец одной фирмы, а если так можно выразится космополит. Сейчас у меня два аппарата, Никон д60( жены) и олик 520-ый. Снимал и Кэноном 450-ым. Никто не говорит, что олик шумит меньше или также как Кэнон, утверждать подобное глупо. Однако разговоры о том, что якобы дикие шумы оликов вообще не дают фотографировать ещё глупее. Вы не находите? :) А уж снимать на исо 400 солнечным днём, причём светосильным фиксом... Одни выбитые света на Ваших примерах чего стоят
Да, если не затруднит, покажите пожалуйста пару снимков с Вашего Кэнона ночью на исо 400. :)
Re[doctor25]:
ну не ночью, а в темном корридоре и не 450 а 40Д, выключенный шумодав, снимок взят с пустой конвертации ACR из RAW без какой либо дотяжки
http://fotkidepo.ru/photo/239502/20496hLUoCCS7Mt/ZF79fzuJd3/338574.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/239502/20496hLUoCCS7Mt/ZF79fzuJd3/338574.jpg
Re[Donkey11]:
от:Donkey11
ну не ночью, а в темном корридоре и не 450 а 40Д, выключенный шумодав, снимок взят с пустой конвертации ACR из RAW без какой либо дотяжки
http://fotkidepo.ru/photo/239502/20496hLUoCCS7Mt/ZF79fzuJd3/338574.jpgПодробнее
Нормальный малошумный снимок, чего и следовало ожидать. Шума меньше чем на олике, но не намного :)
Ещё раз повторю, речь не о том, что олики или пентаксы или сони и т.д. шумят так же как кэнон или никон или ещё кто. Они шумят сильнее. Речь о том, что они шумят достаточно мало для того чтобы комфортно фотографировать. Естественно, если я хочу в основном фотографировать в помещении без вспышки ( клубы там или конференции ит.д.) надо брать Кэнон или Никон на КМОП. Но вот для пейзажа, макро, архитектуры и т.д. олик как минимум не хуже Кэнона.
Это во-первых. А во-вторых шумность на высоких исо это не главная и тем более не единственная характеристика фотоаппарата. Согласны?
:)
Re[doctor25]:
и темнеменее реальность такова, что оптики и примочек для кенон везде завались, каких хочешь, а с олимпусом многие магазины дела иметь не хотят, отсюда скудный ассортимент и высокие цены. согласны?
тоже самое кстати по сервис особенно неофицальный
тоже самое кстати по сервис особенно неофицальный
Re[doctor25]:
цена - вот критерий, была бы меньше, тогда была бы понятна концепция 4/3, а так бесмысленная система, которая как я уже выше сказал слабее других конкурентов за теже деньги и даже дороже.
На сотню тыр, которую просят за зуйку 35-100 можно взять пятак старый и 70-200/2.8 а к нему еще аксессуаров.
А это уже не стоп разницы по шумам и рабочие ИСО до 3200-6400 и прочие радости
На сотню тыр, которую просят за зуйку 35-100 можно взять пятак старый и 70-200/2.8 а к нему еще аксессуаров.
А это уже не стоп разницы по шумам и рабочие ИСО до 3200-6400 и прочие радости
Re[Donkey11]:
http://fotkidepo.ru/photo/239502/20496hLUoCCS7Mt/ZF79fzuJd3/338574.jpgПодробнее
Отличный образец канонической лжи :)
На самом деле, это конкретно отшумодавленный снимок. как, например, этот
мыльница на ИСО 800

Re[Алексей2000]:
Вот аналогичный снимок с пентакса К-м
http://fotkidepo.ru/photo/239502/20496hLUoCCS7Mt/ZF79fzuJd3/338578.jpg
Обвините и его во лжи :)))))))
Яркий пример вашего фанатизма
в екзиф указывается отключен шумодав или нет
А главное показываете снимок на котором шумодавом сожраны все края переходов причем с огроменными артефактами. Вам не стыдно?
в екзиф указывается отключен шумодав или нет
А главное показываете снимок на котором шумодавом сожраны все края переходов причем с огроменными артефактами. Вам не стыдно?
Re[Donkey11]:
от: Donkey11
во-первых, это не шумодав, а чрезмерное подшарпливание оставляет такие следы
во-вторых это все-таки мыльница на ИСО 800 (но структура картинки оччень напоминает вашу :? ).
Re[Алексей2000]:
поиграем в игру у кого лучше ресайзер?
Как тут товарищь приводил примеры в 300% увеличении :))
Re[Donkey11]:
Вот аналогичный снимок с пентакса К-м
в екзиф указывается отключен шумодав или нетПодробнее
Не, а чего тут спорить, с тех же имеджевых ресурсов можно скачать RAW-ы и так сказать показать вам, просто мне щас лениво. Да и вдумчивым участникам форума итак все понятно.
Re[Donkey11]:
поиграем в игру у кого лучше ресайзер?
При чем тут 300% :? Для сравнения надо привести картинки к одному размеру. Я же написал, что можно было и олик отресайзить, ничего это не изменит. Фактически, канон слил по технологиям олимпусу.
А 50-ка еще хуже, там вроде даже если до 10 мп отресайзить, она все равно слегка похуже 40-ки выглядеть будет.
Re[Алексей2000]:
я уже написал. не занимайтесь пустыми разоблачениями, вся информация есть в Exif, тест 2-х камер я делал для себя 3 месяца назад, чтобы поглазеть разницу.
И что вам там показалось - это уже ваши заморочки. Если бы был шумодав, на высоких исо его работу было бы заметно и очень сильно.
И вы не ответили, у Пентакса тоже шумодав?
А шумы почти схожие :)))
И что вам там показалось - это уже ваши заморочки. Если бы был шумодав, на высоких исо его работу было бы заметно и очень сильно.
А шумы почти схожие :)))
Re[Алексей2000]:
50-ка будет лучше по деталям но на высоких будет более шумной.
Re[Donkey11]:
я уже написал. не занимайтесь пустыми разоблачениями, вся информация есть в Exif, тест 2-х камер я делал для себя 3 месяца назад, чтобы поглазеть разницу.
А шумы почти схожие :)))Подробнее
Ну конечно шумодав, чтобы понять это, достаточно глянуть RAW. Или и у панасоника что я выложил тоже шум? Он ведь тоже на ваши кадры похож :?
Re[Donkey11]:
50-ка будет лучше по деталям но на высоких будет более шумной.
Вы прочитайте повнимательнее, что я написал - она будет и более шумной, даже при ресайзе до 10 мп.
Кенон нифига не заинтересован тратить деньги на техническое развитие. Просто тупо наращивает мегапиксели.
Re[Алексей2000]:
[quot]Фактически, канон слил по технологиям олимпусу[/quot]
Вы уже заговариваетесь, я вижу тихий ужас на кропе с Олика, даже ваша подтяжка походу не испахабила кроп с 40-кета.
Не вижу слива, может покажете?
Вы уже заговариваетесь, я вижу тихий ужас на кропе с Олика, даже ваша подтяжка походу не испахабила кроп с 40-кета.
Не вижу слива, может покажете?
Re[Алексей2000]:
Я могу и РАВ дать, чтобы после этого вам стало обидно :))
Так на Пентаксе тоже шумодав? А может фирма Сони тайно скупает матрицы у Кенона и перепродает Пентаксу? :D
Да уж...
Так на Пентаксе тоже шумодав? А может фирма Сони тайно скупает матрицы у Кенона и перепродает Пентаксу? :D
Да уж...
Re[Алексей2000]:
[quot]Вы прочитайте повнимательнее, что я написал - она будет и более шумной, даже при ресайзе до 10 мп. [/quot]
Читаю:
"А 50-ка еще хуже, там вроде даже если до 10 мп отресайзить, она все равно слегка похуже 40-ки выглядеть будет"
Причем тут высокие ИСО и ваше замечание?
На низких ИСО полтос по деталям уделает 40-ку :))
Вот только не всякое стекло его разрешает.
Читаю:
"А 50-ка еще хуже, там вроде даже если до 10 мп отресайзить, она все равно слегка похуже 40-ки выглядеть будет"
Причем тут высокие ИСО и ваше замечание?
На низких ИСО полтос по деталям уделает 40-ку :))
Вот только не всякое стекло его разрешает.