Первая: д5000, а350 или е-620?

Всего 261 сообщ. | Показаны 21 - 40
ре
в руках удалось подержать только никон и сони, снимал на свою карту, дома долго разглядывал. впечатления:
никон: хорошо лежит в руках (пухлая такая тушка), но практически все управление через меню, кнопок мало да и те неудобно расположены, к экрану надо привыкать - механизм непривычный и не самый удобный, АФ в ЛВ медленный, шумит вроде мало, цвета приятные.
сони: из плюсов - телевик в комплекте и за меньшие деньги чем никон без оного, очень удобный экран (в наклонном состоянии ничему не мешает, а то что в сторону не поворачивается.. а часто ли это нужно? мне нет), управление вроде удобнее никона, АФ в ЛВ гораздо быстрее; в общем во всем лучше никона. пока не посмотришь на фотографии. мда... мультяшные цвета и шум. ужас.
примечание: возможно все дело было в настройках (особо некогда было в них ковыряться, снимал "как было"), но "осадок остался" (с).
олимпус в руках не держал, но по фоткам и обзорам вроде как выходит что он мельче , но по расположению княпочек должно быть удобно. проблема в том, что в оффлайновых магазинах на "пощупать" их почему-то нет. а дабл кита нет даже в инет-магазинах. к тому же смущают рассказы о шумности 4/3, дороговизне стекла и тупиковости всей системы 4/3 в целом. вот.
Re[G.2]:
Да вроде про соньку народ именно так и пишет. Плюс это система не бюджетная, приличных объективов за нормальную цену нет.
Олимпус шумноват конечно, зато у него стаб в тушке.
Re[G.2]:
Спасибо за тест!

Но зачем вам качество, вам важнее
"наличие поворотного экрана для меня важно"
Re[G.2]:
Nikon D5000. Но у него плохой экран, устаревший. Выбирайте, если есть возможность между Nikon D90 и Canon D500. IMHO.
Re[super_boss]:
Цитата:
от: super_boss
Nikon D5000. Но у него плохой экран, устаревший. Выбирайте, если есть возможность между Nikon D90 и Canon D500. IMHO.

Кит на 500D будет чрезмерно мыльным... :( :( :(
Он только для 8-10мп годится...
Re[G.2]:
Кстати, у D5000 скорость АФ в LV зависит от объектива, чем моторчик медленнее, тем скорость фокусировки выше :)
Плюс не надо забывать, что у сони АФ в LV обеспечивает вторая матрица. Поэтому во-первых даже в LV может быть фронт или бэк-фокус, а во-вторых невозможно вывести 100% кроп на дисплей, как у D5000.
Re[A.Schwarzenegger]:
Ну не станет же он мыльнее чем на любой другой матрице. Ведь объектив один и тот же. Просто будет не сильно лучше чем на 10 мп. Но по тестам прирост на 15 мп. у китого есть. Если интересно, могу щелкнуть чего-нибудь им. Лежит новый, ни разу не накручивал.
Вы сравниваете попиксельные кропы, или изображения равных размеров?
Re[super_boss]:
Цитата:

от:super_boss
Ну не станет же он мыльнее чем на любой другой матрице. Ведь объектив один и тот же. Просто будет не сильно лучше чем на 10 мп. Но по тестам прирост на 15 мп. у китого есть. Если интересно, могу щелкнуть чего-нибудь им. Лежит новый, ни разу не накручивал.
Вы сравниваете попиксельные кропы, или изображения равных размеров?

Подробнее

Было бы здорово!

Каких-нибудь пару детализированных пиззажей при ярком солнце в паре с 50 1.4, оба на F/6.3 в РАВ. 8)

Re[A.Schwarzenegger]:
Хорошо. Завтра постараюсь, я с собой китовый не ношу.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

А что, это не поддается вашему пониманию?

Из обозначенных автором Е-620 без вариантов
G.2, обзоры Е-620 от реальных пользователей

http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=10443
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=9776

П.С. G.2, вы тут вообще не воспринимайте всеръез совтечиков. A.Schwarzenegger к примеру посоветует 1000Д даже в теме: "Выбираю Никон Д60 кит. Какой взять, черный или серебристый?"
Ну и традиционно посоветуют б/у 40Д + Тамрон.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Спасибо за тест!

ну, если под качеством понимать сугубо технические характеристики (разницу в шумах, видимую только при пятикратном увеличении снимка), то да, поворотный экран для меня важнее. под "качеством" я больше понимаю некую художественную, в первую очередь, ценность снимка. а на это удобство съемки, как мне кажется, влияет больше. давайте не будем холиварить)).
и да, я несколько утрирую. как и Вы, надеюсь)).
а кто-то вообще держал в руках е620???
Re[Babangida]:
Цитата:
от: Babangida

Ну и традиционно посоветуют б/у 40Д + Тамрон.

имхо беспроигрышный вариант, и продать в случае чего можно без потерь и быстро в отличие от олимпуса.
Re[G.2]:
Цитата:
от: G.2

Пройдите по ссылкам выше

Вот еще тема чисто про Е-620
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=8831
Re[Babangida]:
Цитата:

от:Babangida
Из обозначенных автором Е-620 без вариантов
G.2, обзоры Е-620 от реальных пользователей

http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=10443
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=9776

Подробнее

спасибо. кто-то где-то писал, что топикстартер, просящий совета в выборе на самом деле уже выбрал и решил, но хочеть просто убедиться в своей правоте (может и не признаваясь в этом себе самому). может быть, может быть...
эти обзоры я видел, как и кучу других. в одном из них есть примеры фотографий, снятых на разных исо, так вот, каких-то страшных шумов я там не заметил. а на dpreview снимки, сделанные олимпусом мне понравились гораздо больше никоновских... доктор, это нормально?))
вчера даже дозвонился в представительство олимпуса в украине с просьбой "подержать в руках")) феноменально, но обещали помочь. как в лучших домах европы (с).
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
имхо беспроигрышный вариант, и продать в случае чего можно без потерь и быстро в отличие от олимпуса.

Надо понимать, все продается без потерь и быстро кроме олимпуса? 1000Д, Д5000 через год продам по той же цене по которой и брал, а продавая Е-620 страшно много потеряю

Да и автор как бы просит помочь выбрать аппарат для съемок, а не для продажи/перепродажи, ожиданий ФФ за 500 баксов и тупиков системы
Re[Babangida]:
конкретно сапог 40д б у с тамроном продается без потерь, читайте внимательнее. А е-620... ну хорошая камера наверно, но покачто это развод на деньги. не удивлюсь если через 2 года он будет на барахолках по 10 тысяч за тушку как 510 сейчас
Re[G.2]:
Вот почитайте тест-обзор Е 620 от профессионального фотографа.

http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=10443&st=0&#entry250246

Re[G.2]:
Цитата:

от:G.2
в одном из них есть примеры фотографий, снятых на разных исо, так вот, каких-то страшных шумов я там не заметил. а на dpreview снимки, сделанные олимпусом мне понравились гораздо больше никоновских... доктор, это нормально?))

Подробнее

А вы как думаете? Нормально то что вы видите, или то что вам льют в уши люди как правило не державшие в руках никаких камер кроме своих собственных 1000Д и Д40/Д60/Д5000?
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
конкретно сапог 40д б у с тамроном продается без потерь, читайте внимательнее. А е-620... ну хорошая камера наверно, но покачто это развод на деньги.

40Д продается без потерь если покупался б/у и недавно? В это поверю. В то что я сейчас смогу продать б/у 40Д по цене нового 1-1,5 года назад - не верю. Ну да не важно, я не против 40Д б/у, хорошая камера, но я экспериментировать с б/у начал когда основная камера у меня уже была, если что не остался бы совсем без ничего. Первую и единственную ц/з брать б/у, особенно в провинции - это стремно ИМХО.
Re[G.2]:
Цитата:

от:G.2
ну, если под качеством понимать сугубо технические характеристики (разницу в шумах, видимую только при пятикратном увеличении снимка), то да, поворотный экран для меня важнее. под "качеством" я больше понимаю некую художественную, в первую очередь, ценность снимка. а на это удобство съемки, как мне кажется, влияет больше. давайте не будем холиварить)).
и да, я несколько утрирую. как и Вы, надеюсь)).

Подробнее

Ну разница в шумах и так видна при 100% разрешении, если специально не замыливать шумодавом картинку. Именно поэтому обладатели Оликом часто приводят уменьшенные фотографии - да там все резко и шумов не видно. Если вас это устраивает - то все нормально.

Художественную ценность с китом - думаю получить не удастся ни на одной системе. А вот с фиксами - тут надо смотреть на их цену. На кэнон 1000D например есть 50 1.8, 50 1.4, 85 1.8, 100 2.8, 135 2, L 200 2.8 L...
Можете Цэйсса через одуван прицепить или никоновские некоторые стекла или пентаксовские некоторые или другие и наводясь по LV в ручную снимать - медленно конечно но точно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.