Первая: д5000, а350 или е-620?

Всего 261 сообщ. | Показаны 1 - 20
Первая: д5000, а350 или е-620?
Здравствуйте. Очередной чайник, ага. Завис в процессе выбора первой камеры. Перерыл кучу форумов, но. Приоритеты мне сейчас видятся следующим образом: съемка пейзажей (преимущественно городских, частью ночных - широкий угол?), детей (телевик?), все означенное часто в "ненормальных" ракурсах (лв с подвижным экраном), воевать с мельницами мелких изъянов картинки в виде некритичных ХА, неэстетичных боке итеде вроде как не собираюсь (смысла в погоне за супермегастеклами пока не вижу), а вот шум как бы не приветствуется. Итого в сухом остатке остались (в порядке убывания симпатий):
1). олимпус е-620 дабл зум кит (ок. 950$) - живьем не видел;
2). сони а350 (или все же 300? - разницы в цене почти нет) дабл зум кит (ок. 830$);
3). никон д5000 кит (остаюсь без зума) (ок. 930$).
Понимаю, что плюсы и минусы камер лежат в разных плоскостях, но определить степень их важности мне достаточно сложно. Например, насколько отсутствие отвертки у никона хуже отсутствия лампы подстветки АФ у других? (снимал пару раз на олимпус е-520 - глюки автофокуса при плохом освещении просто бесили). Или насколько бОльший парк стекол для сони лучше бОльшей скорости работы олимпуса? Так уж ли мифична шумность олимпуса и сони? Ну и еще с полтыщи видимо чайниковых но все же, вопросов. Плз хлп!))
Re[G.2]:
Тут неплохиет тесты. почитайте, посравнивайте картинки.
http://prophotos.ru/devices
Re[G.2]:
Canon 500D. а из предложенных Nicon.
Re[G.2]:
Canon 1000D kit 18-55 IS + 55-250 IS + пыха Кэнон 430EX (с подсветкой автофокуса сеточкой 8) ) + в комплекте легкий мощный, качественный РАВ-конвертер...

Re[G.2]:
d90
Re[Arphen]:
цена много выше предложенных вариантов
Re[A.Schwarzenegger]:
+100
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
d90

Ага, с лучшим кит-обьективом 18-105. Но нужно не 1к$ а 1к/евро
Re[]:
ну еще есть 500D kit, а еще можно б у взять сапог 40д и тамрон 17-50 например, правда чуть добавить приется
Re[Arphen]:
Цитата:
ну еще есть 500D kit, а еще можно б у взять д90 или сапог 40д например

Новичку очень легко проверить б/у камеру?

А потом локти кусать... :cool2:
Re[A.Schwarzenegger]:
не так уж и сложно если на то пошло...
имхо конечно
Re[Arphen]:
Цитата:
не так уж и сложно если на то пошло...
имхо конечно

Ну да, проверить что кнопка спуск работает - это не сложно...

А сравнить с такими же камерами и линзами на которых собаку съел - с этим посложнее будет...
Re[A.Schwarzenegger]:
ну так и в магазине могут брак спихнуть, и фик че докажешь потом, б у кстати можно на гарантии взять.
Re[G.2]:
Цитата:
от: G.2
Здравствуйте. Очередной чайник, ага. Завис в процессе выбора первой камеры.
2). сони а350 (или все же 300? - разницы в цене почти нет) дабл зум кит (ок. 830$)

Лучше брать А300 боди (поворотный экран и ЛВ) + Тамрон 17-50/2.8
Re[G.2]:
спасибо за ответы))
Цитата:
от: Portnoi
Canon 500D. а из предложенных Nicon.

наличие поворотного экрана для меня важно, поэтому отпадают все кэноны.
Цитата:

d90

д90 в наших краях значительно дороже даже д5000 ((. и опять-таки нет поворотного экрана.
Re[G.2]:
Берите Nikon D5000. Отличный фотик! Я очень довольна!
Re[G.2]:
Re[T_Ekaterina]:
Цитата:
от: T_Ekaterina

мощный аргумент
Re[G.2]:
Цитата:
от: G.2
наличие поворотного экрана для меня важно, поэтому отпадают все кэноны.

Тоже очень мощный аргумент.
Re[G.2]:
Не, поворотный экранчик очень нужная вещь. Не всем приятно будет так корячится, особенно перед девушкой :)

Имхо, можно еще рассмотреть G1 - тоже достаточно интересная камера и экран у нее немного по другому двигается. Возможно, это может быть в какие-то случаях удобнее.
Также не надо забывать, что некоторые D5000 содержат заводской брак и их серийник надо проверять на сайте изготовителя.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.