Перешёл с SONY 717 на NIKON D70. Весьма недоволен!

Всего 161 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Перешёл с SONY 717 на NIKON D70. Весьма недоволен!
Нет ну я просто в восторге - народ куражиться вовсю - ну не понравился навскидку NIkon после привычного инструмента - нет обязательно надо высказаться причем чем более хамски тем лучше. Всего-то было сказано, что Sony хорошая камера и отстреляв 40 тыс. кадров привыкаешь к ней так, что сложно приноровиться к другому аппарату. Нет обязательно надо завести мантры культа Цифрозеркальных Маньяков - цифрозеркало рулёз форева, все остальное отстой и марать руки любой другой камерой просто недостойно. По-моему такие разговоры идут от сильного комплекса неполноценности - не каждый может позволить себе купить аппарат за 1000 долл. + оптику за 500, зато те у которого он есть и он большой чуствуют себя царями горы (ничего не напоминает озабоченность размерами?)
Re: Re: Перешёл с SONY 717 на NIKON D70. Весьма недоволен!
SergeKo,вы ушли от прямого ответа. Вопрос: следуя вашей логике, получается что аппараты по качеству выдаваемой картинки идут в следующем порядке:
1 20D kit 18-55
2 Sony 717
3 D70kit
я правильно излагаю?
ответ: да/нет.
Re: Re: Re: Перешёл с SONY 717 на NIKON D70. Весьма недоволен!
Elvis!
Не знаю, что имели в виду другие коллеги, но лично я встрял в сию дискуссию только по одной причине- не стоит браться за платную услугу, не имея для этого соответствующей техники. А автор ветки хвалится, что со своей Сони 717 в своем городке как свадебный фотограф вне конкуренции.
Я тоже по бедности иногда вынужден подрабатывать на свадьбах, чтобы хоть частично окупить дорогие фотоигрушки, но использовать как основную (или единственную) камеру цифрокомпакт- извините- все же несерьезно.
Напрашивается аналогия таксиста на "Запорожце"... :D
Клиента все-таки надо уважать (и себя тоже)!
А скажите мне пожалуйста чем по вашему отличается 717 Sony от соответвующей зеркалки (например 300D+Kit) ?

Объектив вполне сравнимый с китовым Canon, матрица не хуже,
прошивка заметно лучше.

Я не говорю о проблемах класса - задержки спуска и невозможности поменять оптику.
Дмитрий!
Не пользовал сию Сони, но, по-моему, ежели поснимать ей и 300Д при ИСО 400 и больше при неблагоприятных условиях освещения, что нередко бывает при свадебном и др. репортаже, и посмотреть на результат, вопросов больше не должно быть. А обьектив, сравнимый с китовым, на серьезную работу обычно не берут..
То-есть- мои возражения к Сони 717 только как к универсальному инструменту для серьезной работы в любых условиях.
А для фотосьемок в свое удовольствие- не буду спорить- 717 наверняка хорошая камера.
Цитата:

от:Dmitry Samersoff
А скажите мне пожалуйста чем по вашему отличается 717 Sony от соответвующей зеркалки (например 300D+Kit) ?
Объектив вполне сравнимый с китовым Canon, матрица не хуже,
прошивка заметно лучше.
Я не говорю о проблемах класса - задержки спуска и невозможности поменять оптику.

Подробнее
Матрица не хуже? это шутка такая? Прошивка чего лучше? Вы ГРИП у 717 посчитайте... Могу выслать фото на ИСО 1600, и портрет на КИТ'е, вот и сравним :D
e 717 диагональ матрицы 11мм, у 300D 27мм, прописные истины.
Цитата:
от: Янис
Дмитрий!
Не пользовал сию Сони, но, по-моему, ежели поснимать ей и 300Д при ИСО 400 и больше при неблагоприятных условиях освещениях

Снимал - в том то и фокус что если поступить так, как автор темы
- т.е. взять кит и снимать в jpeg то вполне можно получить кадры не лучше (если не хуже) чем у Sony.

[quiote]
А для фотосьемок в свое удовольствие- не буду спорить- 717 наверняка хорошая камера. [/quote]

Я не пытаюсь организовать крестовый поход в защиту Sony - это все таки другой класс, и назначение у него совершенно другое.

Просто обратил внимание на то, что в посте автора темы есть рациональное зерно ;-)

Re: Re: Re: Re: Перешёл с SONY 717 на NIKON D70. Весьма недоволен!
Dmitry Samersoff
Просто обратил внимание на то, что в посте автора темы есть рациональное зерно ;-)
В посте автора темы есть ОДНО рацинальное зерно - что он одумался и купил D70 вместо использования хорошой фотоигрушки 717-й не по назначению.
На самом деле не важно, что именно D70, главное что DSLR, просто 18-70 еще и лучший из недорогих штатник.
Цитата:

от:idle valve
SergeKo,вы ушли от прямого ответа. Вопрос: следуя вашей логике, получается что аппараты по качеству выдаваемой картинки идут в следующем порядке:
1 20D kit 18-55
2 Sony 717
3 D70kit
я правильно излагаю?

Подробнее

Термин "качество картинки" ввели вы.
Я попросил обьяснить, что это такое ... .
Вы вместо обяьснения описали мне НЕКОТОРЫЕ ТТХ камеры ..., причем не все существенные ...
Как можно ответить на ваш вопрос, если вы сами не понимаете, что спрашиваете?
И это обычная практика ведения дискуссии вами и рядом "сочувствующих".

Я же, обратите внимание - сравнивал прямо только 20Д и Д70.

Re: Re: Re: Re: Перешёл с SONY 717 на NIKON D70. Весьма недоволен!
Цитата:

от:SergeKo
Цитата:

1 20D kit 18-55
2 Sony 717
3 D70kit
я правильно излагаю?

Подробнее

Термин "качество картинки" ввели вы.
Я попросил обьяснить, что это такое ... .
Вы вместо обяьснения описали мне НЕКОТОРЫЕ ТТХ камеры ..., причем не все существенные ...
Как можно ответить на ваш вопрос, если вы сами не понимаете, что спрашиваете?
И это обычная практика ведения дискуссии вами и рядом "сочувствующих".

Я же, обратите внимание - сравнивал прямо только 20Д и Д70.

Подробнее

1.Я не вводил такого понятия, просто назвал основные параметры, напрямую связанные с конечным результатом, в лице отпечатка (если каки-то из перечисленных параметров считаете несущественными, озвучте)
2.Ченцов Владимир: "У соньки оптика ГОРАЗДО резче китового никона... " SergeKo: "Никоновский и Кэноновский маркетинг зорко следят, чтобы подобные постинги долго не жили ... А между тем вы абсолютно правы" из этого следует явный вывод что 717 лучше чем D70, далее вы говорите о том, что 20D дает лучший результат нежели D70, ибо не зря стоит в 2 раза дороже.
3.Я таки добился от вас прямого ответа, что картинка 20D лучше чем 70D, и скажу вам что это ВРАНЬЕ.
Практика дискуссии заключается в том, что бы вы мотивированно доказывали свою позицию. Уж раз сказали что D70 не ровня 717 и 20D kit, соблагоизвольте дать разъяснение.
Re: Re: Re: Re: Re: Перешёл с SONY 717 на NIKON D70. Весьма недоволен!
Цитата:
от: idle valve
3.Я таки добился от вас прямого ответа, что картинка 20D лучше чем 70D, и скажу вам что это ВРАНЬЕ.

А чего так? Мегапикселов на треть больше, шума на высоких ISO меньше, муара меньше. Таки лучше.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Перешёл с SONY 717 на NIKON D70. Весьма недоволен!
Цитата:
от: delx
Цитата:

А чего так? Мегапикселов на треть больше, шума на высоких ISO меньше, муара меньше. Таки лучше.

Подробнее

имелось ввиду глобальное превосходство, обусловленное ценой вдвое выше. кроме того речь-то шла о сравнимости результата. приимущество есть, но будет заметно не на всех сюжетах, и при "слепом" тесте я бы посмотрел, как SergrKo отличает 20D от D70 :D
p.s сравнивались 20D KIT и D70 KIT, что-то мне подсказывает, что D70 при таком раскладе, как минимум не проиграет.
Re: Re: Re: Re: Re: Перешёл с SONY 717 на NIKON D70. Весьма недоволен!
Цитата:

Было так:
[quot]Ченцов Владимир писал(а):

Результат весьма печальный. Все фотки - сплошное мыло. У соньки оптика ГОРАЗДО резче китового никона. Все (абсолютно) снимки недоэкспонированы на 1-3 ступени. И при солнечной погоде я снимки на экране просмотреть не мог. Все равно ничего не видно. У соньки можно было в видоискателе все просмотреть. [/quot]
Я подтвердил.
В чем не прав автор?
Не помню, чтобы кто-то это обосновал ...
Да он не прав в том, что не освоил камеру.

Потом был вот этот пост:
[quot]Mike_P
Особенность зеркалок в недодержанных по умолчанию снимках (хотя днем на улице jpeg требует иногда - коррекцию).

Особенность Д70 - часто требуется коррекция на вспышку +0.7 как данность, у меня такая стоит постоянно и очень редко нужна 0 или -. При съемке со вспышкой в потолок иногда надо +2. Объектив темноват, поэтому при съемке со вспышкой надо учитывать ее рабочую дальность, особенно если пользовались встроенной или в потолок.

И при солнечной погоде я снимки на экране просмотреть не мог. Все равно ничего не видно.

дело привычки. Гистограмму и индикацию пересветов видно, а на сам снимок чего смотреть?
Можно отвернуться от солнца или прикрыть экранчик руками.

При съемке в помещении резкость портит шевеленка. Иногд анадо ставить выдержку до 1/500 со вспышкой при сильной локальной подсветке кого-нибудь постоянным светом. [/quot]

Который в целом подтвердил мою мысль и автора - что с сонькой ПРОЩЕ получить пригодный кадр и проще работать (не лучший - об этом никто не говорил, - пригодный).
Mike_P в чем то не прав?
Возразите ....

А 20Д по ТТХ лучше 70Д, оспорьте ...
А обсуждать качество картинки, которую и в 20Д и Д70 нужно прилично дотягивать в шопе - это бессмысленный треп ...
Цитата:
от: SergeKo

А обсуждать качество картинки, которую и в 20Д и Д70 нужно прилично дотягивать в шопе - это бессмысленный треп ...

Бессмысленный треп в этом форуме — по большей части ваша логорея
SergeKo, вы или отказываетесь от своих слов или даете им иную инерпритацию. В вашех первых коментах было явно указание не на ошибки фотографа, а на превосходство 717 (иначе причем тут маркетологи Никона)
Если вы утверждаете что он не освоил D70, то зачем хаять Nikon. С таким же успехом он бы не освоил Canon/Minolta/Pentax/итд.
Если вы считаете что с 717 проще получить пригодный кадр, то в очередной раз заблуждаетесь. С какого перепуга? разве что лень на Никоне диафрагму зажать до 18 и шарп "вырви глаз" выставить. Но это не проблема D70.
20D лучше по функционалу, и по-детализации при соответствующем сюжете/оптике.
Если вы утверждаете, что обсуждать качество картинки 20D/D70 треп, то зачем трепетесь, говоря в предыдущих постах, о том что 20D лучше?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Перешёл с SONY 717 на NIKON D70. Весьма недоволен!
Цитата:
от: Лев Музыковский
Цитата:

от:SergeKo

Бессмысленный треп в этом форуме — по большей части ваша логорея

Подробнее

Из-за угла периодически выскакивал беспородный щенок, который говорил "ТЯВ" и тут же исчезал ...

Из наблюдений на собачьих выставках.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Перешёл с SONY 717 на NIKON D70. Весьма недоволен!
Цитата:

Если вы утверждаете, что обсуждать качество картинки 20D/D70 треп, то зачем трепетесь, говоря в предыдущих постах, о том что 20D лучше?

Уважаемый ...

Прием "подмена тезиса" со мной не пройдет ..., а с вами прошел отлично ...

Я про "качество картинки" НИГДЕ не упоминал...
Об этом говорите только вы.
Я всегда имел в виду ТТХ.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Перешёл с SONY 717 на NIKON D70. Весьма недоволен!
Цитата:
от: SergeKo

Из-за угла периодически выскакивал беспородный щенок, который говорил "ТЯВ" и тут же исчезал ...

Из наблюдений на собачьих выставках.

Я уже предлагал ТЕБЕ разобраться ЛИЧНО.
Но, поскольку ТЫ ТРУС и ДЕШЕВКА, ты только и можешь ВЯКАТЬ в интернете.

Да и вякаешь-то одни глупости...
Короче, выпей йаду и езжай в Бобруйск...
Или иди снимать собачек с антишейком, лузер.
Брейк ! Горячие парни.

У самого Sony F717 3 года, 14 тыс. кадров, камера окупила себя раза три. Например вся рекламная кампания Frutek в Москве (развороты в журналах, ПОСы и даже метростикеры (по моему) используют снимки с моей 717-й.

Два года назад это было ОГО себе камера.

Полтора года как владею D70, ибо выход к серьезному клиенту требует в руках чего-то черного и большого. Камера пробежала 10 000 и ... в общем, я к ней (к камере) - привык. НО ! Я не продал 717-ю и очень люблю таскать ее с собой, ибо, это РАЗНЫЕ камеры.

Бонусы 717-й: ГРИП, ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ объектив с светосилой 2.1-2.4 (кто его там с китом Кэноновским сравнил ?!! ), практически неограниченное макро, высокий выход качественных снимков, сделанных на автомате и не мной, удобный форм-фактор.

Минусы: тормоз, цветной и монохромный шум даже на невысоких ИСО.

+ D70 - ГРИП, скорость, приличный кит, солидный, не шумит.

- D70 - нет макро, нет видео, нет поворотного экрана, большой, требует дополнительных объективов для перекрытия диапазонов соньки.

В общем... На свадьбу или спорт - D70, на природу с собой и в удовольствие - 717-я.

Разные они. Обе хороши.
[quot]Лев Музыковский

Я уже предлагал ТЕБЕ разобраться ЛИЧНО.
Но, поскольку ТЫ ТРУС и ДЕШЕВКА, ты только и можешь ВЯКАТЬ в интернете. [/quot]

С больными не связываются.

У тебя справка наверняка есть ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.