Перешёл с SONY 717 на NIKON D70. Весьма недоволен!

Всего 161 сообщ. | Показаны 1 - 20
Перешёл с SONY 717 на NIKON D70. Весьма недоволен!
Сонька моя отработав на свадьбах и в студии чуть больше года и отщелкав 40 тысяч кадров начала глючить. И не удивительно, от такой-то нагрузки. Хотя глючит всего лишь колесико изменяющее значение (экспокоррекция, выдержка, диафрагма и точка фокусировки). Уж очень трудно стало им попасть в нужное значение. Циферки скачут как бешеные. Пошел в сервис - сказали сами не сделают, отправят в москву месяца на 1-2. А у меня свадьбы однако расписаны на два месяца вперед. Вот и решился я на Nikon. Купил. Взял на первую же свадьбу. Результат весьма печальный. Все фотки - сплошное мыло. У соньки оптика ГОРАЗДО резче китового никона. Все (абсолютно) снимки недоэкспонированы на 1-3 ступени. И при солнечной погоде я снимки на экране просмотреть не мог. Все равно ничего не видно. У соньки можно было в видоискателе все просмотреть. Взял на тест парочку хороших объективов. Очень приличные результаты получились. В смысле по резкости.
Печально всё это, хотя фотошоп меня спас, снимки получились не хуже сонькиных, всё вытянул, хоть и снимал в jpg. Но оптику нужно брать по штуке баксов за объектив, тогда преимущество цифрозеркала почувствуется.
Re: Перешёл с SONY 717 на NIKON D70. Весьма недоволен!
И что делать по этой команде, сообразительный вы наш?
Цитата:

от:Ченцов Владимир
Сонька моя отработав на свадьбах и в студии чуть больше года и отщелкав 40 тысяч кадров начала глючить. И не удивительно, от такой-то нагрузки. Хотя глючит всего лишь колесико изменяющее значение (экспокоррекция, выдержка, диафрагма и точка фокусировки). Уж очень трудно стало им попасть в нужное значение. Циферки скачут как бешеные. Пошел в сервис - сказали сами не сделают, отправят в москву месяца на 1-2. А у меня свадьбы однако расписаны на два месяца вперед. Вот и решился я на Nikon. Купил. Взял на первую же свадьбу. Результат весьма печальный. Все фотки - сплошное мыло. У соньки оптика ГОРАЗДО резче китового никона. Все (абсолютно) снимки недоэкспонированы на 1-3 ступени. И при солнечной погоде я снимки на экране просмотреть не мог. Все равно ничего не видно. У соньки можно было в видоискателе все просмотреть. Взял на тест парочку хороших объективов. Очень приличные результаты получились. В смысле по резкости.
Печально всё это, хотя фотошоп меня спас, снимки получились не хуже сонькиных, всё вытянул, хоть и снимал в jpg. Но оптику нужно брать по штуке баксов за объектив, тогда преимущество цифрозеркала почувствуется.

Подробнее

не вы первый, не вы последний перешли на зеркалку.. все такие недовольные, первое время.. скоро вы по другому заговорите, особенно когда линзу нормальную купите :)

p.s. а после д70 ваши фото с сони не показались ли вам немного шумноватыми? ;)
Судя по тому, что Вы снимаете свадьбы, да еще судя по Вашему посту, в большом количестве, на компакт, и пошли бомбить очередную с новой камерой, не разобравшись в ее особенностях, и бомбили в JPEG, то лично мне все ясно, можете ветку закрывать.
Совершите-ка вы, Владимир, сепукку. Иначе ничего не спасет вас от разочарования диавольским Никоном Д70!!!!
А если всерьез - руки и голову из задницы выньте, и снимайте, как делали бы это на старый "Зенит" - то есть ДУМАЯ. Результат вас удивит.
Ну вот! Обхаяли человека, а ведь ласковее надо, ласковее... под девизом: RTFM!
Цитата:

Результат весьма печальный. Все фотки - сплошное мыло. У соньки оптика ГОРАЗДО резче китового никона. Все (абсолютно) снимки недоэкспонированы на 1-3 ступени. И при солнечной погоде я снимки на экране просмотреть не мог. Все равно ничего не видно. У соньки можно было в видоискателе все просмотреть. Взял на тест парочку хороших объективов. Очень приличные результаты получились. В смысле по резкости.

Подробнее

Щас вам покажут где раки зимуют .....

Никоновский и Кэноновский маркетинг зорко следят, чтобы подобные постинги долго не жили ...

Обосрут с ног до головы, ну уже собственно начали ...
А между тем вы абсолютно правы ...
Re: Re: Перешёл с SONY 717 на NIKON D70. Весьма недоволен!
Цитата:

от:SergeKo
Цитата:

Результат весьма печальный. Все фотки - сплошное мыло. У соньки оптика ГОРАЗДО резче китового никона. Все (абсолютно) снимки недоэкспонированы на 1-3 ступени. И при солнечной погоде я снимки на экране просмотреть не мог. Все равно ничего не видно. У соньки можно было в видоискателе все просмотреть. Взял на тест парочку хороших объективов. Очень приличные результаты получились. В смысле по резкости.

Подробнее

Щас вам покажут где раки зимуют .....

Никоновский и Кэноновский маркетинг зорко следят, чтобы подобные постинги долго не жили ...

Обосрут с ног до головы, ну уже собственно начали ...
А между тем вы абсолютно правы ...

Подробнее

в чем они правы?
а может сначала хоть на pbase.com зайти и убедиться в том что D70 kit дает отличные фото. переформулируйте вопрос следующим образом: "что я делаю не так"
SergeKo вы действительно думаете что Кит Никона хуже Лупы от мыла? или это шутка такая?
SergeKo, вы уж решите, чей маркетинг НА МЕНЯ воздействует, ладно? Если человек на свадьбе получает с соньки снимки лучше, чем с Никона Д70, мне жаль его клиентов. БЕЗ вариантов. Потому что человек ОЧЕНЬ СТРАННО снимает.
Re: Re: Re: Перешёл с SONY 717 на NIKON D70. Весьма недоволен!
Цитата:
от: idle valve
SergeKo вы действительно думаете что Кит Никона хуже Лупы от мыла? или это шутка такая?

SergeKo думать не умеет. И шутить тоже.
СЛАВА РОБОТАМ!!!
Дело было не в бобине
Цитата:
от: Eduard Minaev

Эдуард, вижу тебе здесь нравится!!!
:D :D :D
Re: Re: Re: Re: Перешёл с SONY 717 на NIKON D70. Весьма недоволен!
Цитата:
от: Лев Музыковский
Цитата:
от: idle valve

SergeKo думать не умеет. И шутить тоже.
СЛАВА РОБОТАМ!!!

да уж все посты как минимум странные... то Тамрон лучше чем L, поэтому все лохи, то вдруг мыло лучше чем D70... и под любым соусом "слава Минолте"...
Цитата:

Подробнее

ЦЗ отстой!
Скорее выкидывайте. Берите Самсунг 3 - 5 шт. Один сломался, а у Вас несколько запасных. Фотографии отличные будут...
:)
Re: Re: Re: Перешёл с SONY 717 на NIKON D70. Весьма недоволен!
Когда вижу глупые заявления "мыльница лучше зеркалки", вместо спора хочу дать сноску на СтримФото, юзер int1917916, там есть снимки Кэнона20 и Никона5700. Далее все поймете сами.
Да, гм очень странно... Я вот тоже перешёл с Sony 717 на Nikon D70 но у меня абсолютно противоположное мнение. На снимки с Соньки сейчас смотрю с некоторым сожалением.

>>> Все фотки - сплошное мыло. У соньки оптика ГОРАЗДО резче китового никона.
Может быть у Соньки и оптика резче, только jpeg всё дело портит. А Никоном я снимаю в РАВ. И я не сказал бы, что китовый обьектив мылит, резкость очень хорошая.

Может вы, что ни будь делаете не так.

>>>Но оптику нужно брать по штуке баксов за объектив, тогда преимущество цифрозеркала почувствуется.

Бред
Цитата:
от: Поздняков Олег
Когда вижу глупые заявления "мыльница лучше зеркалки", вместо спора хочу дать сноску на СтримФото, юзер int1917916, там есть снимки Кэнона20 и Никона5700. Далее все поймете сами.

Что ж не сравнили DS Mark с каким-нибудь смартфоном - еще убедительнее будет
Странно все это... :D На днях вот свадьбу снимал своей D70 по просьбе трудящихся и новобрачных - довольны все. Мыло и смаз, разумеется иногда наличествовало, но в целом - все чудесно. Замечу: вынужденно снимал в джипеге, поскольку ноут таскать было тяжко, а карт памяти было на 1.5 гига. И все нормально. Так что хаять надо не камеру, даже не джипег, а, разумеется, блистательные руки фотомастера. Нужно же знать особенности оружия, которое берешь в бой. Что же касаемо объективов, так это было всегда и везде: более качественный объектив дает больше возможностей. Хотя и ими еще нужно суметь воспользоваться... Так что совет автору: изучить технику. Поскольку ни в жисть не поверю, что Сонька может снять что-то лучше любой цифрозеркалки, даже и с китовыми стеклами. В общем, может и правда, сначала на кошках потренироваться - с Зенитом и даже Сменой-8М? :D
Re: Re: Re: Re: Re: Перешёл с SONY 717 на NIKON D70. Весьма недоволен!
Цитата:

от:SergeKo
Цитата:

от:Поздняков Олег

Подробнее

Что ж не сравнили DS Mark с каким-нибудь смартфоном - еще убедительнее будет

Подробнее

Увы, у меня нет Марка. А еще года 3 назад 5 мегов было писком )))). Сравниваю-то свое...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.