Перешёл с SONY 717 на NIKON D70. Весьма недоволен!

Всего 161 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Перешёл с SONY 717 на NIKON D70. Весьма недоволен!
Цитата:
от: В. Снегин
Тот фотограф не себя и не камеру «считает» – он деньги считает, у него экономика на первом месте и поэтому он настоящий профессионал.

Вот уж припечатал - так припечатал!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Перешёл с SONY 717 на NIKON D70. Весьма недоволен!
Цитата:
от: SergeKo
Цитата:

от:idle valve
SergeKo, следуя вашей логике, получается что аппараты по качеству выдаваемой картинки идут в следующем порядке:
1 20D kit 18-55
2 Sony 717
3 D70kit
я правильно излагаю? :)

Чтобы избежать ненужных эмоций, дайте определение, что такое "качество картинки" применительно к данному случаю...

Подробнее
Ну как минимум, динамический диапозон, шум хоть на ИСО 400, возможность управлением ГРИП, правильность ББ и возможнось его корректировки. Перечисленные параметры - неотъемлимые части составляющие картинку, полагаю тут спорить не будем? Для примера возьмем распространенный сюжет, скажем, поясной портрет человека, в помещении (читай мало света), можно со вспышкой, и сравним результат.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Перешёл с SONY 717 на NIKON D70. Весьма недоволен!
Профессионал - человек зарабатывающий деньги производя качественный труд являющийся его непосредственной профессией.

так чта свадьбу снял !? деньги взял!? ДОВОЛЬНЫ молодые!? да!!! - вы профессионал в свадебной фотографии)))))))... тут намедни опять разглядывал свадьбу одного фотографа он давича себе маркушник Дс взял и Эльки)))...я поражен резкостью карточек....и блевал от того что в целом лучше бы всё это что он снял было мылом - в этом можно было какой то концепт даже увидеть , а так получилось РЕЗКОЕ и редкое безвкусие ... назвал бы такие работы Профессионалов - БУТЕРОМ!!! ... калбаска сыр батон ... изжога... гастрит...

эт я ктому чта вы хоть задник к среднему формату купите, генераторов, да кольцевых пых, но если вы не художник то нах вам вообще резкость!?...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Перешёл с SONY 717 на NIKON D70. Весьма недоволен!
Цитата:

от:voxel
Профессионал - человек зарабатывающий деньги производя качественный труд являющийся его непосредственной профессией.

так чта свадьбу снял !? деньги взял!? ДОВОЛЬНЫ молодые!? да!!! - вы профессионал в свадебной фотографии)))))))... тут намедни опять разглядывал свадьбу одного фотографа он давича себе маркушник Дс взял и Эльки)))...я поражен резкостью карточек....и блевал от того что в целом лучше бы всё это что он снял было мылом - в этом можно было какой то концепт даже увидеть , а так получилось РЕЗКОЕ и редкое безвкусие ... назвал бы такие работы Профессионалов - БУТЕРОМ!!! ... калбаска сыр батон ... изжога... гастрит...

эт я ктому чта вы хоть задник к среднему формату купите, генераторов, да кольцевых пых, но если вы не художник то нах вам вообще резкость!?...

Подробнее

так мастерство, умение и интуицию никто же еще не отменял, я надеюсь?
без всего этого - фотоанонизм
Цитата:

Тот фотограф не себя и не камеру «считает» – он деньги считает, у него экономика на первом месте и поэтому он настоящий профессионал.

Ну зачем же путать ремесленников и профессионалов?
Цитата:
Цитата:

от:Янис
Наверное , тот фотограф так же считает себя профи, как некоторые- Соню 828 профессиональной ( или по крайней мере, полу-) камерой....

Подробнее

В фотоателье на паспорт тоже снимают профессионалы и тоже деньги считают, экономика там и всё такое.
Re: Re: Re: Re: Re: Перешёл с SONY 717 на NIKON D70. Весьма недоволен!
Недаром я такой пост в пятницу завел! Вполне ожидал многочисленных возгласов. Отвечаю снимал в джипег, но только самое не критичное. Типа торгов в подъезде у невесты. Остальное в рав. Флэшка просто маленькая, большую не осилил финансово. Поэтому всё вполне вытянулось.
А по качеству фотографий, которые я делаю для клиента, я далеко впереди той сотни наших городских фотографов, которые уже много лет бегают с профессиональными кэнонами и никонами. Мой альбом с образцами работ говорит сам за себя. Когда я иду на встречу с молодыми, я уже почти на 100% уверен что они меня выберут. Смотрят. Восхищаются.
Всё время спрашиваю смотрели ли они чьи-то работы до меня. Часто говорят что такого г..... насмотрелись, обошли весь город, хорошо что вас нашли! Нет. Конечно и у нас есть действительно профи, но они, как правило, не берутся за работу если предполагается меньше 60 фоток. И не отдают фото на диске, уж не знаю почему. И альбомы не оформляют. Напечатали и отдали. Я тоже меньше чем за 35 фоток не берусь. Хотя это молодые страхуются. Даже те которые собирались взять 35 когда посмотрели, выбрали около 70.
А еще почему большинство фотографов совсем не обрабатывают фотки? Жалко потратить лишние 3-4 часа на свадьбу? Где-то блики на лице убрать, прыщик у невесты замазать? Глаза в конце-концов открыть а не всучивать такое фото за 60 рублей мотивируя тем, что де моргать не надо было! Берите! За то память на всю жизнь!
В общем относиться надо к этому серьезнее! Для молодоженов это действительно память на всю жизнь. И если для вас это всего лишь десятая свадьба на этой неделе, не нужно халтурить! Я прав! И минимум сотня людей может это подтвердить!
А то что я бросился в бой не освоив технику, тут уж выхода другого не было. Если фотик умирает за три дня до свадьбы, не сильно повыёживаешься! Сегодня вот отснял Никоном вторую свадьбу и уже почти доволен. Ж:-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Перешёл с SONY 717 на NIKON D70. Весьма недоволен!
Вот теперь все и устаканилось... Техника освоена, вперед, в бой! :D Странно, у вас ограничиваются 30-60 снимками, а в Москве меньше 100 не подавай, а то и все 300 новобрачные хотят... А обработать отдаваемое, это, мне кажется, вообще святое... :)
Re: Re: Re: Перешёл с SONY 717 на NIKON D70. Весьма недоволен!
Цитата:

а может сначала хоть на pbase.com зайти и убедиться в том что D70 kit дает отличные фото. переформулируйте вопрос следующим образом: "что я делаю не так"
SergeKo вы действительно думаете что Кит Никона хуже Лупы от мыла? или это шутка такая?

Подробнее

по этому сайту вобще не поймешь, кто как снимает. фотки в основоном с говеных стекол и внутренним движком как то плохо пожаты. вобщем - по тому сайту кажется, что все отстойно снимают.

кто знает альтернативную галерейку?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Перешёл с SONY 717 на NIKON D70. Весьма недоволен!
Цитата:
от: Владимир_В
Странно, у вас ограничиваются 30-60 снимками, а в Москве меньше 100 не подавай, а то и все 300 новобрачные хотят...

Ну это я думаю просто объяснить. Разные города, разные уровни жизни и доходы населения. Если у нас фото 15х20 в среднем стоит 50 р., то средний человек может на свою зарплату позволить себе только 70 фоток. Бюджет всей свадьбы в 90% случаев укладывается 80 тыс. р.
И печать фоток у нас в городе похоже самая дорогая во всём СНГ! :x
10х15 - 8 р.
15х20 - 15 р.
20х30 - 35 р.
30х40 - 80 р.
Кто больше?
Хорошо еще что оптовикам скидки делают. :?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Перешёл с SONY 717 на NIKON D70. Весьма недоволен!
Да, по бюджетам Вы правы - доходы горожан разные. Хотя за 80 тысяч свадьбу я себе позволить, скажем, точно не могу(((( Но сам снимал на свадьбе, бюджет которой явно круче. А вот цены на печать у вас вполне сопоставимы с московскими, не выше.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Перешёл с SONY 717 на NIKON D70. Весьма недоволен!
Владимир, здравствуй.
Сто лет не общались...Знаешь, в такой же был ситуации: с соньки перешёл на Д70..и был первое время разочарован...но не от 717-й..от 300д..но потом всё устаканилось. Нужно было время, чтоб разобрать непростой характер никона :) Сейчас доволен, снимаю тоже свадьбы. Качество и скорость, которую даёт мне Никон, ни на что (пока :D ) не променяю. По цветопередаче - я БАЛДЕЮ!! это НИКОН, елё - палы :) РАВ - гораздо надёжнее! (даже свадьбешному фотографу: время нужно больше, но..НО!
Если уж ты взялся за работу, ТЫ её делай! Думаю так :) )
РАд твоим успехам. Пиши!
Удачи
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Перешёл с SONY 717 на NIKON D70. Весьма недоволен!
Кстати, подскажите опытные. Как правильно делать вертик. кадры (70+сб600). Ежежли кнопкой вверх, то на бошки людей попадает много света. Кнопкой вниз (и так как боунсер на 270гр. может ворочится), то неудобно несколько.
Может какие отражатели кто применяет (если например всегда вспышку почти назад и типа, что-то навроде зонтика подцеплять)? Очень нужен совет, люди добрые...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Перешёл с SONY 717 на NIKON D70. Весьма недоволен!
Цитата:

от:Павел С.
Кстати, подскажите опытные. Как правильно делать вертик. кадры (70+сб600). Ежежли кнопкой вверх, то на бошки людей попадает много света. Кнопкой вниз (и так как боунсер на 270гр. может ворочится), то неудобно несколько.
Может какие отражатели кто применяет (если например всегда вспышку почти назад и типа, что-то навроде зонтика подцеплять)? Очень нужен совет, люди добрые...

Подробнее

Поворотная скоба для выносной вспышки. Или, не поворотная, но с двумя башмаками.
Re: Перешёл с SONY 717 на NIKON D70. Весьма недоволен!
[quote=Ченцов Владимир] Вот и решился я на Nikon. Купил. Взял на первую же свадьбу. Результат весьма печальный. Все фотки - сплошное мыло. [/quot]

Перед ответственной съемкой надо было познакомиться с камерой.

[quot]У соньки оптика ГОРАЗДО резче китового никона. Все (абсолютно) снимки недоэкспонированы на 1-3 ступени.[/quot]

Особенность зеркалок в недодержанных по умолчанию снимках (хотя днем на улице jpeg требует иногда - коррекцию).
Особенность Д70 - часто требуется коррекция на вспышку +0.7 как данность, у меня такая стоит постоянно и очень редко нужна 0 или -. При съемке со вспышкой в потолок иногда надо +2. Объектив темноват, поэтому при съемке со вспышкой надо учитывать ее рабочую дальность, особенно если пользовались встроенной или в потолок.

[quot]И при солнечной погоде я снимки на экране просмотреть не мог. Все равно ничего не видно. [/quot]

дело привычки. Гистограмму и индикацию пересветов видно, а на сам снимок чего смотреть?
Можно отвернуться от солнца или прикрыть экранчик руками.

И последнее- по резкости 18-70 вполне приличный, кроме углов кадра на некоторых фокусных (хуже всего на 18/3.5). Сравнивал с впятеро более дорогим 17-55/2.8.

При съемке в помещении резкость портит шевеленка. Иногд анадо ставить выдержку до 1/500 со вспышкой при сильной локальной подсветке кого-нибудь постоянным светом.
2 месяца назад сделал такую же замену техники, после первого знакомства сразу же понял, что делаю что-то не так - и оказался прав. Сейчас на сонькины снимки смотрю с улыбкой. Она конечно одна из лучших в цифромыле, но при осознанном использовании зеркалки качество 717-ой удовлетворять перестает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Перешёл с SONY 717 на NIKON D70. Весьма недоволен!
Цитата:

Цитата:

от:SergeKo
Цитата:

SergeKo, следуя вашей логике, получается что аппараты по качеству выдаваемой картинки идут в следующем порядке:
1 20D kit 18-55
2 Sony 717
3 D70kit
я правильно излагаю? :)

Подробнее

Чтобы избежать ненужных эмоций, дайте определение, что такое "качество картинки" применительно к данному случаю...

Подробнее
Ну как минимум, динамический диапозон, шум хоть на ИСО 400, возможность управлением ГРИП, правильность ББ и возможнось его корректировки. Перечисленные параметры - неотъемлимые части составляющие картинку, полагаю тут спорить не будем? Для примера возьмем распространенный сюжет, скажем, поясной портрет человека, в помещении (читай мало света), можно со вспышкой, и сравним результат.

Подробнее

SergeKo, где вы?
Цитата:
от: idle valve
Цитата:

Цитата:

от:SergeKo

Ну как минимум, динамический диапозон, шум хоть на ИСО 400, возможность управлением ГРИП, правильность ББ и возможнось его корректировки. Перечисленные параметры - неотъемлимые части составляющие картинку, полагаю тут спорить не будем?

Подробнее

SergeKo, где вы?

Подробнее

Фотографировал ..., уж извините ...
Суббота и воскресенье были довольно интересными ...

Ну как минимум, динамический диапозон, шум хоть на ИСО 400, возможность управлением ГРИП, правильность ББ и возможнось его корректировки. -
По моему это - ТТХ аппарата.
Конечно ТТХ аппарата сказываются на качестве картинки в опредленных условиях ...

[quot]Для примера возьмем распространенный сюжет, скажем, поясной портрет человека, в помещении (читай мало света), можно со вспышкой, и сравним результат. [/quot]
Ну и ...
Вопрос не только в ТТХ аппарата а еще и в:
1. умении организовать процесс, ИМХО свадьба не совсем чистый репортаж
2. готовности файла для печати
3. знании и умении использовать все возможности техники

Но мне кажется, эта тема исчерпана после достаточно корректного высказывания:

[quot]Янис
При сьемке репортажа (и свадьбы в том числе), самое главное- получить фото приличного качества в любой ситуации. И, если при идеальном освещении качество картинки при умеренном увеличении для указанной Сони и цифрозеркалки вполне сопоставимо, при плохом освещении и соответствененном увеличении ИСО ....
[/quot]
Я бы поправил - "при хорошем" освещении и все станет на свои места
Потом дискуссия пошла вполе цивильно ...

Впрочем, в данном случае, моей единственной целью было - не дать забросать автора тухлыми яйцами до подхода вменяемых товарищей..., как это пошло с самого начала ... и как это бывает обычно при таких вопросах ...

Получилось ..., я, в принципе, доволен ....
Re: Re: Перешёл с SONY 717 на NIKON D70. Весьма недоволен!
Конечно ТТХ аппарата сказываются на качестве картинки в опредленных условиях ...

А если "определенные условия"- это сумрачный собор, где происходит бракосочетание?
Какую же картинку вы получите на цифрокомпакте, пусть самом крутом ?
Цифрозеркалкой хоть можно при ИСО 400 и со вспышкой в потолок (с отражателем типа 80-20) вытянуть приличный кадр с проэкспонированным фоном (в РАВ).
А цифрокомпакт "нервно курит в сторонке"...
Re: Re: Re: Перешёл с SONY 717 на NIKON D70. Весьма недоволен!
Цитата:

от:Янис

А если "определенные условия"- это сумрачный собор, где происходит бракосочетание?
Какую же картинку вы получите на цифрокомпакте, пусть самом крутом ?
Цифрозеркалкой хоть можно при ИСО 400 и со вспышкой в потолок (с отражателем типа 80-20) вытянуть приличный кадр с проэкспонированным фоном (в РАВ).
А цифрокомпакт "нервно курит в сторонке"...

Подробнее

В принципе - то вы правы, я же не спорю .... если эта ситуация имеется ..
И небызизвестный SergeSmart именно про это уже как-то говорил ...

Но у нас не всегда венчаются ...
Да и в храмах - потолок белый и обычно ниже, чем в католических ...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.