Переход с CANON EF 28-135 на CANON EF 24-105

Всего 88 сообщ. | Показаны 81 - 88
Re[XedX]:
Цитата:
от: XedX
Насколько я помню они появились одновременно. 28-135 еще китом к eos 30/33 отдавали.

75-300 - 1995 год,
28-135 - 1998 год.

Китом он шел c Canon EOS 3 (1999 г.)

Я купил его в Германии летом 1998 года взамен китового 28-105 для моего Canon EOS 5QD...
Re[MrHare]:
Цитата:
от: MrHare
Китом он шел c Canon EOS 3 (1999 г.)
Киты EOS 30/33 + EF 28-135 IS тоже были. Сам покупал.
Re[xrych]:
Переходил в рамках 30д с 28-135, на 24-105. Разница и правда очень заметная.
не знаю, может именно мне не повезло, но 28-135 был черезвычайно нестабильный по АФ с этим аппаратом, юстировал, но осталось тоже самое.
с 24-105 наконец появилась резкость и цвета поконтрастнее.
Re[Маринер]:
АФ нестабильный у тушки, а не объектива.
А вот причина нестабильности в недостатке количества пропускаемого света конкретным объективом.
Потому со светосильными объективами меньше проблем АФ.
Re[DIZ]:
Цитата:
от: DIZ
АФ нестабильный у тушки, а не объектива.
А вот причина нестабильности в недостатке количества пропускаемого света конкретным объективом.
.

Это все так, когда мало света, у меня же во всех условиях были проблемы.
Re[xrych]:
пользовал 28-135 около года
хороший репортажник, хобот не выезжал никразу сам(как пишут некоторые)
как репортажник - на первое время пойдёт
смысла менять на 24-105 не вижу(что тот, что тот тёмные, только 28 -135 дешевле )
Re[XedX]:
Цитата:
от: XedX
цвет ужасный (как у дешевых мыльниц, примеры выше это подтверждают)(снимал на 40d и 5dmkii), фокус не очень точный.

а можете выложыть свои примеры фото с ужасным цветом и "мыльничной" картинкой?
уж очень хотелось бы видеть
Re[4estation]:
мне надоело читать про выпадающий хобот и я решил поделиться опытом лечения этой"проблемы" - берёте и одеваете канцелярскую или какую либо другую резинку на обьектив (место на фото) чтоб она прилегала и соприкасалась с кольцом зуммирования и будет вам щастье!!! А по качеству рисунка данный обьектив вполне (в нормальных руках ) , можно делать фото в сток ,но только на ФФ ,можно провести параллель между 28-135 VS 24-105L и 50 1.8 II VS 50 1.4L разница примерно одинакова ,а проще говоря чуть - чуть лучше рисунок на эльках и конечно пылевлагозащита и конечно эльки в 2-3 раза дороже,короче на фф твердая 5 ,на кропе 5- учитывая цену\качество,а по поводу негативных отзывов ,обратил внимание что они не сопровождаются фото ,то есть либо люди этим стеклом не владеют и значит тестировали его впохыхах либо ,что смешнее тестировали это стекло после покупки эльки типа 24-105 и сейчас ищут оправдания своим действиям увидя ,что качество в 95 % случаев не отличается ,а вот цена...и вообще стоит задуматься о том ,что в СANON на маркетинге сидят отнюдь не болваны - выпуская столько лет кряду данную модель и считая её одной из самых удачных-исходя из её предназначения-добротный репортаж,а для творческой и технической съёмки есть другие и по другим

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.