Цитата:от:Dima_Bo
Простите но всё что вы перечислили это Б/У. В производстве (нового теле-зумо ) ничего нет!!! Даже полтийники, где они? Попробуйте купить FA 50/1.7 ... Если удасться, отхватите тыщь за 6-7, и это б/у. Чуть дешевле чем FA 50/1.4 и за ними уже очередь, хоть они и в производстве пока. А фикссовые лимы начинаются с $400 далее $600 далее $700 и так далее ... А на Никон наприме 50/1.8 вчера видел новый за 3500р. Вы, например, снимаете играющих детей на мануальный полтийник и успеваете за ними, а автофокус пентакса не может успеть :-( грустно . Здесь уже был разговор про путь самурая ... неиспользовать встроенный в камеру аф, из за его медленности при плохом освещении, что б потом говорить "да он мне не нужен". Потом в к100 пттл навсегда! Вы просто не можете его отключить ни как! И нет синхронизации по второй шторке, и заполняющей вспышки, посмотрите у других камер с этим всё впорядке. Если Вам и удаётся при этом получать удовольствие от сёмки пентаксом то зачем советовать другим идти Вашим путём, пусть они сразу привыкают к хорошему :-)Подробнее
Вам не нравится цена на полтинники - сравните с ценой на приличный полтинник от другого производителя. 1.4 есть в продаже, причем в Киеве дешевле чем у конкурентов, а 1.7 надо действительно искать, но сравните его (или 1.4) с Никоновским/Кеноновским (хоть 1.8, хоть 1.4) - поймете почему такой ажиотаж. Лимы - 40/2.8 стоит 300$. Играющую дочь я снимаю телевиком, иначе она перестает играть и смотрит на меня, автофокус Дл-2 справляется с этим, у новых тушек он пошустрее. Полтинником я снимаю вручную т.к. у М50/1.7 (45$) нет автофокуса (на Никоне неавтофокусную оптику использовать менее удобно, да и нормальная стоит неприлично дорого - назовите хороший Никоровский полтинник по разумной цене).
Б/у оптика у Пентакса не вся стоит на вес золота. 100-300/4.5-5.6 я купил за 130$. Если долго искать, то можно было найти еще дешевле, просто мне хотелось снимать пока в лесу листвы не было слишком много. Попробуйте найти аналогичный вариант в приличном состоянии на Никон... Нет у Пентакса аналога Никоновского 80-400, но учитывая цену последнего, я ничего не теряю.
У Никона нет антишейка в тушке - если для съемки пейзажей и города это ни к чему, то для птичек/зверюшек да и для репортажа это полезно.