Pentax К100D 18-55 Kit ваши отзывы

Всего 141 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
да не надо гнать. задумчив Pentax не более чем другие аппараты этой и в 2 раза большей цены. любого производителя.

Что это вы все так возбудились насчёт пентакса? Вообще-то, он пока сфокусируется, предыдущий файл три раза успеет на самую тормозную карточку записаться. :D
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Что это вы все так возбудились насчёт пентакса? Вообще-то, он пока сфокусируется, предыдущий файл три раза успеет на самую тормозную карточку записаться. :D

пургу гнать. Вполне нормально он фокусируется. Даже мой старый ist D . как то я днем с ним проблем вообще не вижу. а в полусумраке они все долго наводяться.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
пургу гнать. Вполне нормально он фокусируется. Даже мой старый ist D . как то я днем с ним проблем вообще не вижу. а в полусумраке они все долго наводяться.

Это если не пробовали другиеи брендами пользоваться.
Re[Viktorych]:
Цитата:

Сапогами 10Д и 30Д я тоже снимал. Не возбудило. Никон Д50 и 70 тоже пробовал.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Сапогами 10Д и 30Д я тоже снимал. Не возбудило. Никон Д50 и 70 тоже пробовал.

И не увидели разницы? Ну, значит, для Вас скорость АФ вообще не существенна.
Re[Viktorych]:
Цитата:
Вообще-то, он пока сфокусируется,
предыдущий файл три раза успеет на самую тормозную карточку записаться. :D

Вы гоните
Это если снимать в темноте в JPEG самого низкого разрешения. А так на свету за пол секунды фокусируется. Никон конечно быстрее, но у него свои минусы.
Re[Viktorych]:
Цитата:

Я пробывал :)

Заметно на глаз быстрее начальных тушке фокусируются такие камеры, как Nikon F100, Minolta 9xi - то есть топовые тушки.
Так что не гоните пургу на Пентакс. Никоновская 70-ка фокусируется ничуть не лучше. Вот Сапог 350-й - тормозной - факт, 20-ка получше.
Re[Viktorych]:
Цитата:
И не увидели разницы? Ну, значит, для Вас скорость АФ вообще не существенна.

Именно это я и хотел сказать. Поскольку я специализируюсь в основном на пейзажиках а там автофокусировка не особо нужна. Пейзаж обычно за 1 секунду никуда не убежит. Да и макро там вообще автофокус противопаказан.
Re[Зловредный и Глупый]:
Тормозной. Вот поменял Ds-ку из-за её полной неавтофокусности на попсовую K110D - как ни странно, у неё оказался меньший "разлёт" по точности фокусировки, и к тому же на серого кота фокусируется при комнатном освещении нормально. Чего у Ds-ки в принципе не получалось. В общем, поближе к никону с отвёрточными объективами. Но всё равно не совсем.
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Именно это я и хотел сказать. Поскольку я специализируюсь в основном на пейзажиках а там автофокусировка не особо нужна. Пейзаж обычно за 1 секунду никуда не убежит. Да и макро там вообще автофокус противопаказан.

Подробнее

Ну, вот для таких же целей и я пентакс завёл. 8)
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:
от: Зловредный и Глупый
Никоновская 70-ка фокусируется ничуть не лучше.

И вы гоните Таки лучше
Re[OlegV]:
Цитата:
от: OlegV
И вы гоните Таки лучше

Лучше фокусируется F100. Это факт.
:D Особенно при слабом освещении. 70-ка только ползает туды-сюды...
А те различия между Никоном и Пентаком по АФ - не суть важно.
Я много снимал в помещении на ist Ds и ошибок фокусировки как-то не замечал.
Re[Зловредный и Глупый]:
Не замечал - это не значит, что их не было. Вот если пользовать Ds-ку c 18-55 - все её ошибки по крайней мере не вылезают из ГРИП этого объектива, но с чем посветлее и на открытой дырке - тут, знаете, сразу заметно...
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Не замечал - это не значит, что их не было. Вот если пользовать Ds-ку c 18-55 - все её ошибки по крайней мере не вылезают из ГРИП этого объектива, но с чем посветлее и на открытой дырке - тут, знаете, сразу заметно...

Подробнее

Там еще и психологический фактор есть.
Автофокус например у Canon - без отвертки - не такой шумный.
Вот и кажется, что он лучше. А он просто тише, чем на Pentax.

А что касается диафрагмы 1.4 на Pentax, то тут с близкого расстояния и вручную-то трудно. Что уж говорить про автоматику.
Re[Дык]:
А это ничего, что вот имею я опыт с D80, так он 85/1.4 точно фокусирует?
Да, кстати, а куда автор делся?
Автор, берите 110 (антитряс в тушке вещь малоэффективная по сравнению с IS/VR), и к нему парочку-троечку маленьких таких DA фиксиков. Может понравиться! А 18-55 лучше не пробовать, а то напугаетесь ещё... Ужас... :x
Re[Dima_Bo]:
Цитата:

от:Dima_Bo
Простите но всё что вы перечислили это Б/У. В производстве (нового теле-зумо ) ничего нет!!! Даже полтийники, где они? Попробуйте купить FA 50/1.7 ... Если удасться, отхватите тыщь за 6-7, и это б/у. Чуть дешевле чем FA 50/1.4 и за ними уже очередь, хоть они и в производстве пока. А фикссовые лимы начинаются с $400 далее $600 далее $700 и так далее ... А на Никон наприме 50/1.8 вчера видел новый за 3500р. Вы, например, снимаете играющих детей на мануальный полтийник и успеваете за ними, а автофокус пентакса не может успеть :-( грустно . Здесь уже был разговор про путь самурая ... неиспользовать встроенный в камеру аф, из за его медленности при плохом освещении, что б потом говорить "да он мне не нужен". Потом в к100 пттл навсегда! Вы просто не можете его отключить ни как! И нет синхронизации по второй шторке, и заполняющей вспышки, посмотрите у других камер с этим всё впорядке. Если Вам и удаётся при этом получать удовольствие от сёмки пентаксом то зачем советовать другим идти Вашим путём, пусть они сразу привыкают к хорошему :-)

Подробнее

Вам не нравится цена на полтинники - сравните с ценой на приличный полтинник от другого производителя. 1.4 есть в продаже, причем в Киеве дешевле чем у конкурентов, а 1.7 надо действительно искать, но сравните его (или 1.4) с Никоновским/Кеноновским (хоть 1.8, хоть 1.4) - поймете почему такой ажиотаж. Лимы - 40/2.8 стоит 300$. Играющую дочь я снимаю телевиком, иначе она перестает играть и смотрит на меня, автофокус Дл-2 справляется с этим, у новых тушек он пошустрее. Полтинником я снимаю вручную т.к. у М50/1.7 (45$) нет автофокуса (на Никоне неавтофокусную оптику использовать менее удобно, да и нормальная стоит неприлично дорого - назовите хороший Никоровский полтинник по разумной цене).
Б/у оптика у Пентакса не вся стоит на вес золота. 100-300/4.5-5.6 я купил за 130$. Если долго искать, то можно было найти еще дешевле, просто мне хотелось снимать пока в лесу листвы не было слишком много. Попробуйте найти аналогичный вариант в приличном состоянии на Никон... Нет у Пентакса аналога Никоновского 80-400, но учитывая цену последнего, я ничего не теряю.
У Никона нет антишейка в тушке - если для съемки пейзажей и города это ни к чему, то для птичек/зверюшек да и для репортажа это полезно.
Re[Сергей-К]:
Цитата:
от: Сергей-К
У Никона нет антишейка в тушке - если для съемки пейзажей и города это ни к чему, то для птичек/зверюшек да и для репортажа это полезно.

70-300/4.5-5.6 VR
80-400/4-5.6 VR
55-200/4-5.6 VR
70-200/2.8 VR
18-200/3.5-5.6 VR
Причём все выпускаются. Есть ещё 24-120 VR, но он оптически плох. Что касается пентакса, у него кроме бюджетного 50-200 в области телевиков вообще ничего сегодня не производится.
И зачем малоэффективный антитряс в тушке? Я вот вообще им не соблазнился, взял 110-ку. И насчёт цены объективов просьба не передёргивать. Назовите, где это DA 40 mm стоит $ 300? А цену на 21 и 70 мм Вам напомнить?
Re[Сергей-К]:
Цитата:

от:Сергей-К
Вам не нравится цена на полтинники - сравните с ценой на приличный полтинник от другого производителя. 1.4 есть в продаже, причем в Киеве дешевле чем у конкурентов, а 1.7 надо действительно искать, но сравните его (или 1.4) с Никоновским/Кеноновским (хоть 1.8, хоть 1.4) - поймете почему такой ажиотаж. Лимы - 40/2.8 стоит 300$. Играющую дочь я снимаю телевиком, иначе она перестает играть и смотрит на меня, автофокус Дл-2 справляется с этим, у новых тушек он пошустрее. Полтинником я снимаю вручную т.к. у М50/1.7 (45$) нет автофокуса (на Никоне неавтофокусную оптику использовать менее удобно, да и нормальная стоит неприлично дорого - назовите хороший Никоровский полтинник по разумной цене).
Б/у оптика у Пентакса не вся стоит на вес золота. 100-300/4.5-5.6 я купил за 130$. Если долго искать, то можно было найти еще дешевле, просто мне хотелось снимать пока в лесу листвы не было слишком много. Попробуйте найти аналогичный вариант в приличном состоянии на Никон... Нет у Пентакса аналога Никоновского 80-400, но учитывая цену последнего, я ничего не теряю.

Подробнее

Не буду спорить свами по цене б/у объективов для Никона и Пентакса. Мой пост был человеку уоторый хотел взять себе фотик семью снимать! А Вы, извиняюсь отправляете его по "помойкам шарить". Нет в магазине новой оптики под пентакс! Да тот самый дешёвый лим всётаки у нас стоит $399 :-(
Re[Dima_Bo]:
А что семью нельзя снимать б/у оптикой?
Re[OlegV]:
Цитата:
от: OlegV
А что семью нельзя снимать б/у оптикой?

Можно. Зенитом-Е с Индустаром-50. Замерил по селеновому экспонометру, поставил экспопару, скадрировал, сфокусировался, закрыл диафрагму, снял. Перевёл кадр. На пентаксе с оптикой до А примерно так же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.