А какую карточку мне брать??? думаю мне всё равно 2 Гб или 4 Гб главное чтобы мне скорости её хватало! :D какую из двух, подскажите пожалуйста..... вторая по ссылке будет быстрее???
http://www.ultra-online.ru/common/good_ex.php?site_id=2&small=1&id=63614
http://www.ultra-online.ru/common/good_ex.php?site_id=2&small=1&id=117143
Pentax К100D 18-55 Kit ваши отзывы
Всего 141 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Sazonov Dmitriy]:
Re[Sazonov Dmitriy]:
И где бы мне взять вот такую штуковину??? :D Pentax Переходник с резьбы М42 на байонет
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1327
Re[Sazonov Dmitriy]:
И какую бы сумочку взять? И какой светофильтр? И... и... и... ещё что бы такое спросить?
Re[Viktorych]:
от: Viktorych
И какую бы сумочку взять? И какой светофильтр? И... и... и... ещё что бы такое спросить?
вот сумочку как раз не интересно!!!!
Re[Sazonov Dmitriy]:
от: Sazonov Dmitriy
А зря. Хорошая фотосумочка - это Вещь с Большой буквы.
Re[Sazonov Dmitriy]:
от:Sazonov Dmitriy
А какую карточку мне брать??? думаю мне всё равно 2 Гб или 4 Гб главное чтобы мне скорости её хватало! :D какую из двух, подскажите пожалуйста..... вторая по ссылке будет быстрее???
http://www.ultra-online.ru/common/good_ex.php?site_id=2&small=1&id=63614
http://www.ultra-online.ru/common/good_ex.php?site_id=2&small=1&id=117143Подробнее
Да тут Вы как раз ошибаетесь.
Скорость карточки никакого значения не имеет. Разницу в фотоаппарате Вы не заметите. Разница будет заметна только при использовании этой же карточки в карт-ридере, причем не всяком, а в хорошем только.
Re[Sazonov Dmitriy]:
И где бы мне взять вот такую штуковину??? :D Pentax Переходник с резьбы М42 на байонет
Сейчас они в дефиците - их слишком мало делают.
Но найти можно - я нашел.
Адреса дать не могу - ибо не позволяют правила этого форума.
Кстати посмотрите в комиссионках этот переходник с надписью ЛОМО - он фактически такой же как и фирменный.
Re[Sazonov Dmitriy]:
я купил зенитовский за 100 руб. и за 15 минут с помощью тисков и надфиля сточил "ступеньку". Потом переходник наворачивается покрепче на резьбовой объектив и, если позволяет толщина оправы, в оправе можно просверлить отверстие под фиксатор байонета. Если без оного - объектив может выкручиваться при тугом ходе кольца фокусировки. Сам не выпадает (правда, у меня pentax me super).
Re[Sazonov Dmitriy]:
Ну, как сумочку может быть не интересно - это только не прочувствовав "мира аксессуаров", который открывается с приобретением Зеркального Фотоаппарата, можно говорить!
Re[Дык]:
от:Дык
Скорость карточки никакого значения не имеет. Разницу в фотоаппарате Вы не заметите. Разница будет заметна только при использовании этой же карточки в карт-ридере, причем не всяком, а в хорошем только.Подробнее
как это не имеет????
Re[Viktorych]:
Ну, как сумочку может быть не интересно - это только не прочувствовав "мира аксессуаров", который открывается с приобретением Зеркального Фотоаппарата, можно говорить!
Дайте срок, будет белка и свисток!!!! :D а сейчас надо приобрести самое необходимое!!! Камера извините меня без флешки не станет инфу в сумочке хранить, придет время, подумаю и о приобретении сумочки...
Re[Дык]:
Скорость карточки никакого значения не имеет. Разницу в фотоаппарате Вы не заметите. Разница будет заметна только при использовании этой же карточки в карт-ридере, причем не всяком, а в хорошем только.Подробнее
Уважаемый, если я в какой-то области разбираюсь слабова-то, то я просто пытаюсь рассуждать логически. Если скорость съёмки 3 к\с, а размер файла 6 Мв, то сохраняемый объём информации составляет 18 Мв\с и этот поток должен быть принят либо кешем камеры, либо сразу же флешкой. Даже если камера и обладает достаточным объёмом кеш памяти, всё равно интервал времени ожидания между сериями не так уж и велик, и полученную информацию все равно как не крутите, придется куда-то сохранять, и делать это надо как можно быстрее, тут-то как раз и возникает вопрос о скорости самой флешки. А вот теперь и вы поразмыслите над этим, и постарайтесь убедить меня в обратном если я чего-то недопонимаю….
Re[Sazonov Dmitriy]:
как это не имеет????![]()
![]()
если люди говорят что это как раз и есть камень преткновения во время серийной съемки???
Только не в случае с такой задумчивой камерой, как пентакс. У него главные тормоза в другом месте.
Re[Viktorych]:
Только не в случае с такой задумчивой камерой, как пентакс. У него главные тормоза в другом месте.
поясните в каком тогда месте??? и вы тоже я так понимаю хотите сказать, что скорость обращения к флешь памяти не имеет ни какого значения пусть даже для Пентакса???
Re[Sazonov Dmitriy]:
ИМХО, конечно, но все фотоаппараты этого класса примерно одинаковы - разница в некоторых деталях, если Вам Пентакс "не лег в руку" еще не поздно уйти.
ИМХО-2 - мне пентаксовой оптики, точно хватает ;) , и если и переходить , то на ФФ (дабы "ширик", стал "шириком"), есть такая "фирмочка" , с учетом замены пентаксовых фиксов на зумы (которые бы их заменили без "провала" - иначе зачем?) - цена вопроса у меня получается 15 000 у.е. ... , а есть ли смысл - ведь это просто одно из увлечений... :?:
Но это уже вам решать :D
P.S.
А кнопки "шедевр" ведь все равно не будет ;)
ИМХО-2 - мне пентаксовой оптики, точно хватает ;) , и если и переходить , то на ФФ (дабы "ширик", стал "шириком"), есть такая "фирмочка" , с учетом замены пентаксовых фиксов на зумы (которые бы их заменили без "провала" - иначе зачем?) - цена вопроса у меня получается 15 000 у.е. ... , а есть ли смысл - ведь это просто одно из увлечений... :?:
Но это уже вам решать :D
P.S.
А кнопки "шедевр" ведь все равно не будет ;)
Re[Sazonov Dmitriy]:
как это не имеет????![]()
![]()
если люди говорят что это как раз и есть камень преткновения во время серийной съемки??? если посчитать скорость кадров за секунду, и объем сохраняемой информации на карту за это время, да еще в камере если не хватает собственного кеша, думаю это как раз должно играть большую роль!!! если я не прав, поправьте меня, и поясните тогда зачем стремятся повысить скорость обмена информацией с флешь памятью???? неужели просто чтобы быстрее сливать инфу через картрийдер???
Подробнее
я тестил. люди тестили. скорость карты - фигня все это. по крайней мере для современных карт - точно фигня. скорость указываемая на карте это более скорость чтения чем скорость записи (то есть если на карте написано скорость 1 единица, а на другой карте скорость написана 2 единицы - то это скорость по чтению 2, а по записи она будет 1.1 единиц к примеру). при съемки - скорость чтения не актуальна.
если вам нужна быстрая серийная съемка - то вам нужна другая модель фотоаппарата - профессиональная. тогда реально скорость будет выше.
или снимайте в JPEG с низким разрешением и сильным сжатием - так можно вообще непрерывную съемку делать.
Re[Sazonov Dmitriy]:
Уважаемый, если я в какой-то области разбираюсь слабова-то, то я просто пытаюсь рассуждать логически. Если скорость съёмки 3 к\с, а размер файла 6 Мв, то сохраняемый объём информации составляет 18 Мв\с и этот поток должен быть принят либо кешем камеры, либо сразу же флешкой. Даже если камера и обладает достаточным объёмом кеш памяти, всё равно интервал времени ожидания между сериями не так уж и велик, и полученную информацию все равно как не крутите, придется куда-то сохранять, и делать это надо как можно быстрее, тут-то как раз и возникает вопрос о скорости самой флешки. А вот теперь и вы поразмыслите над этим, и постарайтесь убедить меня в обратном если я чего-то недопонимаю….Подробнее
если еще скорость работы внутреннего карт-ридера фотоаппарата.
я тоже думал как вы. первую карту купил самую скоростную. потом купил вторую - забыл про то что надо скоростную - обратил внимание только дома, что скорость на карте в 2 раза ниже чем у первой.
расстроился. решил протестить. тестил. разницы не было на:
1) фотоаппарате
2) кпк
3) ноутбуке с втроенным в него карт-ридером
гонял под
a) FAT32 и
b) под FAT16 на карте.
разницы никакой.
расстраиваться перестал. почитал спецификацию, почитал тесты других людей. убедился.
видимо просто далеко не все устройства поддерживают максимальную скорость карты.
Re[Sazonov Dmitriy]:
поясните в каком тогда месте??? и вы тоже я так понимаю хотите сказать, что скорость обращения к флешь памяти не имеет ни какого значения пусть даже для Пентакса???если да, то не берите с полки пирожок! вы его тоже не заслужили!!
Подробнее
собственно дело не в Pentax как таковом.
все аппараты этого класса всех производителей не шибко быстро пишут на flash-карту.
если хотите быстрее - то нужно не только менять систему, а еще и денег выкладывать раза в 3 больше за тушку.
Re[Viktorych]:
да не надо гнать. задумчив Pentax не более чем другие аппараты этой и в 2 раза большей цены. любого производителя.
Re[Дык]:
собственно дело не в Pentax как таковом.
все аппараты этого класса всех производителей не шибко быстро пишут на flash-карту.
если хотите быстрее - то нужно не только менять систему, а еще и денег выкладывать раза в 3 больше за тушку.Подробнее
может вы и правы, вот проведу собственные замеры будет результат, хотя я всё же остаюсь пока при своем мнении, пощупаю собственными руками, тогда другое дело.... вопрос возник по следующей причине, читаешь парой прайсы у поставщика и видешь следующее:
(Secure Digital Transcend Ultra Speed 150x - высокоскоростная карта памяти для цифровых камер и КПК. Скорость 150х. Карта памяти была разработана для следующих моделей фотоаппаратов: Canon IXUS 40/ 50/ 700, Konica Minolta Dimage X31, Nikon D50 / Coolpix S4 и КПК: Acer n50, HP iPaq6515)
Nikon D50 - вы тоже считаете доргой с быстрой серийной съёмкой камерой??? Вот собственно и всё..... Тем не менее спасибо за высказанное мнение.....