от: Sazonov Dmitriy
а сикока он действительно будет стоить???
Ну, как обычная ЦЗ тушка...
а сикока он действительно будет стоить???
от: Велобайкер
Порядка 700-800 убиенных ежиков.
от: OlegV
А не лучше 77 купить?
от: Viktorych
Не, я по любому люблю чтобы кирпичная стена получалась резкой от края и до края.
Ну это то конечно :D Но не сказал бы, что 77-й нерезкий на 1.8 даже на краю.
от:Сергей-К
От подсветки вспышкой я не в восторге, но ничего смертельного. ПТТЛ - это да, а у других систем как, как у них при этом с другими перечисленными недостатками. 100-300 4,5-5,6 (я купил за 130$ - сколько стоит аналог у другой системы) или 80-320 4,5-5,6 - чем не длинный телевик, а более серьезная оптика - не дешевое удовольствие для любой системы. Автофокусного б/у для Никона дешевого мало, на Кенон родного тоже нет, на Минолту/Сони есть (будете брать Сони?), на Олимпус тоже нет.
По дорогой оптике - это смотря что нужно. Если нужен светосильный длинный телевик, то действительно Пентакс - не лучшее решение. Репортажного зума светосильного и дешевого родного нет (а у кого он есть?). По остальному - кит вполне пригодный для съемки, есть нормальные полтинники 1.7 и 1.4
Про скорость автофокуса для съемки ребенка я промолчу - я успеваю снимать мануальным на диафрагме 1.7, 100-300 успевает за бегущим взрослым человеком.Подробнее
от: Dima_Bo
Потом в к100 пттл навсегда!
И нет синхронизации по второй шторке, и заполняющей вспышки
Если Вам и удаётся при этом получать удовольствие от сёмки
от:OlegV
Мне удовольствие доставляет вообще оптика, а не вторая шторка - ничего подобного блинчегу, к примеру, в других системах просто нету, неважно за какие деньги. Поэтому вопрос о ценах и шторках у меня не возникает.Подробнее
я в осадке!!!! :( это дорого для меня
Автофокусного нету ничего
Ну это то конечно :D Но не сказал бы, что 77-й нерезкий на 1.8 даже на краю.
Сдался, Вы победили, действительно уникальный обьектив, ни у кого такого нет :-)
Автофокусного нету ничего
И ещё мне пока чёрный 77 не попадался... :D
от: leto
Ничего "уникального" в 40/2.8 нет - это всего лишь малогабаритная разновидность штатного полтинника.
Тушку бы ещё от пентакса компактную и автофокусную... :(
А у вас какая?