Pentax К100D 18-55 Kit ваши отзывы

Всего 141 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Sazonov Dmitriy]:
Цитата:
от: Sazonov Dmitriy
а сикока он действительно будет стоить???

Ну, как обычная ЦЗ тушка...
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Порядка 700-800 убиенных ежиков.

я в осадке!!!! :( это дорого для меня
Re[Viktorych]:
А не лучше 77 купить?
Re[OlegV]:
Цитата:
от: OlegV
А не лучше 77 купить?

Не, я по любому люблю чтобы кирпичная стена получалась резкой от края и до края. Даже если на деле пользуюсь как портретником. А так, конечно, 77 предпочтительнее... красивше там всё... У 70 размытие когда как... Но на такие идеальные случаи у меня 85/1.4D имеется...
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Не, я по любому люблю чтобы кирпичная стена получалась резкой от края и до края.

Ну это то конечно :D Но не сказал бы, что 77-й нерезкий на 1.8 даже на краю.
Re[OlegV]:
Цитата:

Тем не менее, вряд ли немцам попался именно брак:
http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/pentax_77_18/index.htm
Re[Viktorych]:
Ах да, немцы :D
Эти числа мало о чем говорят. Контраст конечно падает, но мыла там нет никакого в отличие скажем от моего любимого 'контрпримера' 35-70, где в углах мыло страшное. Ну а иматест эти 2 случая видимо не различает вовсе. Мне иногда наоборот хочется побольше софт фокуса, думаю даже, может с DC поиграться.
Re[Сергей-К]:
Цитата:

от:Сергей-К
От подсветки вспышкой я не в восторге, но ничего смертельного. ПТТЛ - это да, а у других систем как, как у них при этом с другими перечисленными недостатками. 100-300 4,5-5,6 (я купил за 130$ - сколько стоит аналог у другой системы) или 80-320 4,5-5,6 - чем не длинный телевик, а более серьезная оптика - не дешевое удовольствие для любой системы. Автофокусного б/у для Никона дешевого мало, на Кенон родного тоже нет, на Минолту/Сони есть (будете брать Сони?), на Олимпус тоже нет.
По дорогой оптике - это смотря что нужно. Если нужен светосильный длинный телевик, то действительно Пентакс - не лучшее решение. Репортажного зума светосильного и дешевого родного нет (а у кого он есть?). По остальному - кит вполне пригодный для съемки, есть нормальные полтинники 1.7 и 1.4
Про скорость автофокуса для съемки ребенка я промолчу - я успеваю снимать мануальным на диафрагме 1.7, 100-300 успевает за бегущим взрослым человеком.

Подробнее

Простите но всё что вы перечислили это Б/У. В производстве (нового теле-зумо ) ничего нет!!! Даже полтийники, где они? Попробуйте купить FA 50/1.7 ... Если удасться, отхватите тыщь за 6-7, и это б/у. Чуть дешевле чем FA 50/1.4 и за ними уже очередь, хоть они и в производстве пока. А фикссовые лимы начинаются с $400 далее $600 далее $700 и так далее ... А на Никон наприме 50/1.8 вчера видел новый за 3500р. Вы, например, снимаете играющих детей на мануальный полтийник и успеваете за ними, а автофокус пентакса не может успеть :-( грустно . Здесь уже был разговор про путь самурая ... неиспользовать встроенный в камеру аф, из за его медленности при плохом освещении, что б потом говорить "да он мне не нужен". Потом в к100 пттл навсегда! Вы просто не можете его отключить ни как! И нет синхронизации по второй шторке, и заполняющей вспышки, посмотрите у других камер с этим всё впорядке. Если Вам и удаётся при этом получать удовольствие от сёмки пентаксом то зачем советовать другим идти Вашим путём, пусть они сразу привыкают к хорошему :-)
Re[Dima_Bo]:
Цитата:
от: Dima_Bo
Потом в к100 пттл навсегда!

Ну так берите istDS - там TTL, у других его кстати, убрали еще раньше.
Цитата:

И нет синхронизации по второй шторке, и заполняющей вспышки

Не знаю, чего там со второй шторкой, никогда этим не пользовался, но насчет заполняющей - это ерунда какая то - какая там тогда вспышка по вашему?
Цитата:

Если Вам и удаётся при этом получать удовольствие от сёмки

Мне удовольствие доставляет вообще оптика, а не вторая шторка - ничего подобного блинчегу, к примеру, в других системах просто нету, неважно за какие деньги. Поэтому вопрос о ценах и шторках у меня не возникает.
Re[OlegV]:
Цитата:

от:OlegV
Мне удовольствие доставляет вообще оптика, а не вторая шторка - ничего подобного блинчегу, к примеру, в других системах просто нету, неважно за какие деньги. Поэтому вопрос о ценах и шторках у меня не возникает.

Подробнее

Ну например вот это:
http://bessa.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.garden_flypage&product_id=39&category_id=8&option=com_virtuemart&itemid=1
Что-то подобное блинчику, и потом есть у никона 40/2.8 тоже блинчик :-)
Re[Dima_Bo]:
Автофокусного нету ничего
Re[Sazonov Dmitriy]:
Цитата:
от: Sazonov Dmitriy
я в осадке!!!! :( это дорого для меня

Не туда вы смотрите. Вам же посоветовали уже вменяемую систему, где есть всё, что нужно фотолюбителю с любым кошельком.
Re[OlegV]:
Цитата:

Сдался, Вы победили, действительно уникальный обьектив, ни у кого такого нет :-)
Re[OlegV]:
Цитата:

И ещё мне пока чёрный 77 не попадался... :D
Re[Dima_Bo]:
Цитата:
Сдался, Вы победили, действительно уникальный обьектив, ни у кого такого нет :-)

Ничего "уникального" в 40/2.8 нет - это всего лишь малогабаритная разновидность штатного полтинника.
Вот что касается настоящей уникальности - таковыми, на мой взгляд, являются пентаксовские "софты" - SMS F 85/2.8 Soft и SMC F 28/2.8 Soft.
Re[OlegV]:
Цитата:

Тушку бы ещё от пентакса компактную и автофокусную... :(
Re[Viktorych]:
Цитата:
И ещё мне пока чёрный 77 не попадался... :D

Серебристый понтовее
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
Ничего "уникального" в 40/2.8 нет - это всего лишь малогабаритная разновидность штатного полтинника.

всего лишь, его такого ни у кого нет... (есть у никона но он не а\ф) и все...
Re[Viktorych]:
Цитата:
Тушку бы ещё от пентакса компактную и автофокусную... :(

А у вас какая?
Re[OlegV]:
Цитата:
А у вас какая?

Теперь уж и не знаю даже... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.