Pentax К100D 18-55 Kit ваши отзывы
Всего 141 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Sazonov Dmitriy]:
Re[Sazonov Dmitriy]:
И еще, подскажите пожалуйста, почему постоянно приходиться экспокоррекцией в плюс пользоваться???
постоянно камера темнит, на разных режимах и экспозамер в настройках разный пробовал.... :(
Re[Sazonov Dmitriy]:
от: Sazonov Dmitriy
И еще, подскажите пожалуйста, почему постоянно приходиться экспокоррекцией в плюс пользоваться???постоянно камера темнит, на разных режимах и экспозамер в настройках разный пробовал.... :(
Это особенность пентаксовских камер при работе с DA-оптикой (18-55 и 50-200, по крайней мере). С полнокадровой автофокусной F и FA таких проблем я не замечал. С неавтофокусной A-оптикой (SMC A 50/2) я иногда даже в минус коррекцию ввожу...
Re[Sazonov Dmitriy]:
С любимыми тут лимами такого практически нет. Однако стоит отметить, что у пентаксовских ЦЗ бывают "индивидуальные особенности экземпляров", усугубляющие недодержку. Как со вспышкой, так и без. 8)
Re[Viktorych]:
от:Viktorych
С любимыми тут лимами такого практически нет. Однако стоит отметить, что у пентаксовских ЦЗ бывают "индивидуальные особенности экземпляров", усугубляющие недодержку. Как со вспышкой, так и без. 8)Подробнее
вот именно, и со вспышкой тоже у меня беда!!! :( как днем в тенях подсветить, так всё нормально, а как вчера снимал ночью, так просто ужас!!! :( умучился мощьность её корректировать, то не досвет, то пересвет..... :( одним словом учиться мне и учиться еще, постигать да постигать все тонкости....
Re[Sazonov Dmitriy]:
от:Sazonov Dmitriy
вот именно, и со вспышкой тоже у меня беда!!! :( как днем в тенях подсветить, так всё нормально, а как вчера снимал ночью, так просто ужас!!! :( умучился мощьность её корректировать, то не досвет, то пересвет..... :( одним словом учиться мне и учиться еще, постигать да постигать все тонкости....Подробнее
Да, попотеть придётся... Это Вам не попсовый никон, понимаешь...
Re[Viktorych]:
от: Viktorych
Да, попотеть придётся... Это Вам не попсовый никон, понимаешь...
да как я понимаю и не цифромыльница которая у меня была!!! :D там всё было гораздо проще, жми кнопку и почти всё готово, а с ЦЗ уже навыки нужны. Надо стараться переходить на новый уровень!!! Как раньше меня тут назвали "цифромыльщик"
Re[Sazonov Dmitriy]:
Да Вы не поняли, я о стабильности результатов, которую автоматика должна обеспечивать. У пентакса результат гораздо менее предсказуемый, чем у никона (на основании личного опыта).
Re[Viktorych]:
Попотеть автору темы придется, читая документацию и применяя правильно в ней написанное. Только и всего. Как и обладателям никонов спервоначалу.
Re[Sazonov Dmitriy]:
Вот бы ЦЗ могла бы еще на дисплее как мыльница сразу картинку отображать, вообще бы сказка для обучения была!!!
А это - от лукавого. У зеркалок для просмотра есть оптический видоискатель. Смотреть нужно до нажатия на кнопку спуска, а не потом. Узнаете камеру, будет полегче. Поверьте, у зеркалок результат предсказуемей любой мыльницы. А для большего спокойствия осваивайте РАВ.
А это - от лукавого. У зеркалок для просмотра есть оптический видоискатель. Смотреть нужно до нажатия на кнопку спуска, а не потом. Узнаете камеру, будет полегче. Поверьте, у зеркалок результат предсказуемей любой мыльницы. А для большего спокойствия осваивайте РАВ.
Re[Sazonov Dmitriy]:
Ну и напоследок. Раз уж Вы теперь обладатель Пентакса, бросайте этот форум и перемещайтесь на пента-клуб. Там инфы соберете полезной в сто раз больше, чем здесь. Да и ответят там не столько флудом, сколько по-существу вопроса. Т.к. сами такие же :)
Re[Куракин Алексей]:
от:Куракин Алексей
Вот бы ЦЗ могла бы еще на дисплее как мыльница сразу картинку отображать, вообще бы сказка для обучения была!!!
А это - от лукавого. У зеркалок для просмотра есть оптический видоискатель. Смотреть нужно до нажатия на кнопку спуска, а не потом. Узнаете камеру, будет полегче. Поверьте, у зеркалок результат предсказуемей любой мыльницы. А для большего спокойствия осваивайте РАВ.Подробнее
Пентаксовский РАВ обработку очень сильно облегчает, но не отменяет :) Сравнивать с "откровенными цифромыльницами" зеркалки начального уровня не корректно, однако в классе цифровых компактных камер конкуренты предсказуемости результатов по сравнению с пентаксовскими цифрозеркалками начального уровня, как это ни странно, имеют место быть.
Re[Viktorych]:
от:Viktorych
70-300/4.5-5.6 VR
80-400/4-5.6 VR
55-200/4-5.6 VR
70-200/2.8 VR
18-200/3.5-5.6 VR
Причём все выпускаются. Есть ещё 24-120 VR, но он оптически плох. Что касается пентакса, у него кроме бюджетного 50-200 в области телевиков вообще ничего сегодня не производится.
И зачем малоэффективный антитряс в тушке? Я вот вообще им не соблазнился, взял 110-ку. И насчёт цены объективов просьба не передёргивать. Назовите, где это DA 40 mm стоит $ 300? А цену на 21 и 70 мм Вам напомнить?Подробнее
А теперь по цене/качество приведенной Вами оптики - 80-400 - отличный объектив, но цена...55-200 бюджетный, но качество... Про 70-200 и 18-200 сам сказать ничего не могу, но цена на них не очень гуманная (мягко говоря). Что касается малой эфективности - может и меньше чем у стабилизированной оптики (не сравнивал в одних условиях), но ни как уж слабоэфективным его не назвать, а разница в цене не очень уж и велика.
40 действительно чуть подорожал - 320$
http://www.digitalportal.com.ua/shop/details/1089/index.html
21 мне малоинтересен (я не пейзажист), а взамен 70 я использую 50/1.7 для поясных и более общих портретов + 100-300 (на фокусных 100-130) для более крупных портретов. Не буду спорить что это самая удачная связка, но для меня она универсальна (полтинником хорошо в сумерках снимать, а с телевиком можно за птичками поохотиться) и недорогая.
Re[Sazonov Dmitriy]:
Дык, вот пожалуйста, специально для Вас http://www.dpreview.com/reviews/olympuse410/page7.asp
Правда Вы уже на пентаксе ...
Re[Viktorych]:
И насчёт цены объективов просьба не передёргивать. Назовите, где это DA 40 mm стоит $ 300? А цену на 21 и 70 мм Вам напомнить?
9000 руб. он стоит на привоз на заказ из Москвы в нашу сибирскую глухомань.
Re[Sazonov Dmitriy]:
может вы и правы, вот проведу собственные замеры будет результат, хотя я всё же остаюсь пока при своем мнении, пощупаю собственными руками, тогда другое дело.... вопрос возник по следующей причине, читаешь парой прайсы у поставщика и видешь следующее:
(Secure Digital Transcend Ultra Speed 150x - высокоскоростная карта памяти для цифровых камер и КПК. Скорость 150х. Карта памяти была разработана для следующих моделей фотоаппаратов: Canon IXUS 40/ 50/ 700, Konica Minolta Dimage X31, Nikon D50 / Coolpix S4 и КПК: Acer n50, HP iPaq6515)
Nikon D50 - вы тоже считаете доргой с быстрой серийной съёмкой камерой??? Вот собственно и всё..... Тем не менее спасибо за высказанное мнение.....Подробнее
Гы-гы. Зачем IXUS или же X31 такая супер пупер карта скоростная? У них же RAW нет. Только компактный JPEG - а он и так почти мгновенно пишется. Да и КПК - не нужна быстрая карта. Тормозит он большей частью не по причине карты, а по причине процессора.
Re[Viktorych]:
А это ничего, что вот имею я опыт с D80, так он 85/1.4 точно фокусирует?
Тогда близкий по классу аппарат сравнивайте. С близким по классу объективом. К10D с каким нибудь хорошим фиксом.
Re[Sazonov Dmitriy]:
И еще, подскажите пожалуйста, почему постоянно приходиться экспокоррекцией в плюс пользоваться???постоянно камера темнит, на разных режимах и экспозамер в настройках разный пробовал.... :(
Если в AdobeRGB снимать, то это нормально. То есть это не камера темнит, а просто на экране без доп. обработки так выглядит.
А вообще - по моему дело вкуса - я экспокоррекцию редко пользую - по моему все нормально экспонируется.
Re[Sazonov Dmitriy]:
да как я понимаю и не цифромыльница которая у меня была!!! :D там всё было гораздо проще, жми кнопку и почти всё готово, а с ЦЗ уже навыки нужны. Надо стараться переходить на новый уровень!!! Как раньше меня тут назвали "цифромыльщик"Вот бы ЦЗ могла бы еще на дисплее как мыльница сразу картинку отображать, вообще бы сказка для обучения была!!!
Подробнее
Фигня. Ставь на полный автомат (зеленая зона) - получишь лучше чем с мыльницы. И ничего особо думать не надо.
Просто на цифромыльницах ручная доводка дает несравнимо меньшее улучшение снимка, чем на цифрозеркале.
Re[Sazonov Dmitriy]:
вот именно, и со вспышкой тоже у меня беда!!! :( как днем в тенях подсветить, так всё нормально, а как вчера снимал ночью, так просто ужас!!! :( умучился мощьность её корректировать, то не досвет, то пересвет..... :( одним словом учиться мне и учиться еще, постигать да постигать все тонкости....Подробнее
Да нет там никаких тонкостей.
Безо всякой коррекции фотовспышки снимаю.
Все в порядке.
Пересветы недосветы - крайняя редкость.
Правда я лет до фига и больше фотографирую.
Может автоматически выбираю такие сюжеты.