Pentax К100D 18-55 Kit ваши отзывы
Всего 141 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Sazonov Dmitriy]:
Спасибо всем кто отправляет меня на Пента-Клуб, но как говориться хотелось бы услышать независимое мнение посетителей здешнего форума.
Ведь на Пента-Клубе как правило сидят кто????.... Фанаты Пентаксов, вот думаю мнение будет не очень объективное. Ответить думаю объективно может тот, кто пользовался разными камерами одновременно или может в разное время....
Re[Dima_Bo]:
Фото размещенные тут вами сняты этой камерой???
Re[Sazonov Dmitriy]:
от:Sazonov Dmitriy
Мне камера нужна для того чтобы снимать семью, отпуск иногда может какие мероприятия, одним словом для себя, а не как рабочая лошадка. Я этим деньги не заработываю. Просто хочу снимать качественно и красиво, в художественной ценности фотографий еще мало чего понимаю. Фото охота и МАКРО редко очень, снимаю как правило людей. В общем можно глянуть тут мои фотки кому интересно, чтобы определить чего я своей прошлой камерой наснимал.... :DПодробнее
Если позволите, то посоветую Вам посмотреть на никон. Для съёмки детей нужен шустрый АФ, и ещё у никона есть встроенная лампочка подсветки автофокуса. А в отпуске (летом) на улице (природе) все камеры (и мыльницы) снимают одинаково хорошо :-)
Re[Sazonov Dmitriy]:
от: Sazonov Dmitriy
Только последние, где в подписи стоит к100д.
Re[Sazonov Dmitriy]:
Вопрос не в том, можно ли получить какие-то кадры с помощью какой-то камеры. Вопрос в том, насколько это просто будет сделать и сколько дублей понадобится. Пентакс - очень неплохая, простая и удобная вещь, но это если у тебя неторопливый стиль съёмки и пользуешься в основном автофокусными фиксами.
Re[Viktorych]:
Незнаю как 100 D , а 10 D могу посоветовать с чистой
совестью.Поставишь тамрон 28 - 75 и карточки будут такие,какие с большинства камер и не снились.
совестью.Поставишь тамрон 28 - 75 и карточки будут такие,какие с большинства камер и не снились.
Re[Dima_Bo]:
от:Dima_Bo
Если позволите, то посоветую Вам посмотреть на никон. Для съёмки детей нужен шустрый АФ, и ещё у никона есть встроенная лампочка подсветки автофокуса. А в отпуске (летом) на улице (природе) все камеры (и мыльницы) снимают одинаково хорошо :-)Подробнее
А как дело обстоит у других камер??? Неужели они в полной темноте снимать не смогут (со вспышкой естественно), каким образом реализована фокусировка??? Вопрос может показаться глупым, но дело в том, что у меня небыло опыта работы с разными камерами. У моей прошлой Сони 717 была по лазерной сетке, да и инфрокрасная подсветка тоже была, а как обстоит дело у других, я и представления не имею...
Re[Борис1970]:
от: Борис1970
Незнаю как 100 D , а 10 D могу посоветовать с чистой
Да неужели с никона 80/200 или с альфы хуже будут? При той же матрице...
Re[Sazonov Dmitriy]:
А как дело обстоит у других камер??? Неужели они в полной темноте снимать не смогут (со вспышкой естественно), каким образом реализована фокусировка??? Вопрос может показаться глупым, но дело в том, что у меня небыло опыта работы с разными камерами. У моей прошлой Сони 717 была по лазерной сетке, да и инфрокрасная подсветка тоже была, а как обстоит дело у других, я и представления не имею...Подробнее
У других (на примере к100д), при поднятой вспышке выдаётся серия вспыхов малой мощности, затем фокусировка фотика, затем предвспых (если пттл) затем основной вспых (съёмка). Вобщем за это время, моя доча научилась демонстративно поворачиваться попой :-)
Re[Dima_Bo]:
Берите Никон Д 40 и не парьтесь.
Re[Dima_Bo]:
от: Dima_Bo
И на аф тоже :-) И подсветка вспышкой. И пттл навсегда.
И длинных телевиков нет. И дорогая оптика.
От подсветки вспышкой я не в восторге, но ничего смертельного. ПТТЛ - это да, а у других систем как, как у них при этом с другими перечисленными недостатками. 100-300 4,5-5,6 (я купил за 130$ - сколько стоит аналог у другой системы) или 80-320 4,5-5,6 - чем не длинный телевик, а более серьезная оптика - не дешевое удовольствие для любой системы. Автофокусного б/у для Никона дешевого мало, на Кенон родного тоже нет, на Минолту/Сони есть (будете брать Сони?), на Олимпус тоже нет.
По дорогой оптике - это смотря что нужно. Если нужен светосильный длинный телевик, то действительно Пентакс - не лучшее решение. Репортажного зума светосильного и дешевого родного нет (а у кого он есть?). По остальному - кит вполне пригодный для съемки, есть нормальные полтинники 1.7 и 1.4
Про скорость автофокуса для съемки ребенка я промолчу - я успеваю снимать мануальным на диафрагме 1.7, 100-300 успевает за бегущим взрослым человеком.
Re[Sazonov Dmitriy]:
Спасибо всем кто отправляет меня на Пента-Клуб, но как говориться хотелось бы услышать независимое мнение посетителей здешнего форума.Ведь на Пента-Клубе как правило сидят кто????.... Фанаты Пентаксов, вот думаю мнение будет не очень объективное.
Подробнее
Там довольно объективно об этой технике говорят.
И про недостатки тоже говорят.
Re[Сергей-К]:
вам дяденька прямая дорога к бегущим кабанам
с неафтофокусной винтовкой
с неафтофокусной винтовкой
Re[Sazonov Dmitriy]:
Нашел Пентакс К100Д у одного поставщика за 600 американских рублей, но без оптики. Это догрого или нормально??? Подскажите тогда пожалуйста какой бы средненький объективчик туда заказать сразу же???? Думаю на первое время мне просто портретника хватит....
Re[Sazonov Dmitriy]:
Нашел Пентакс К100Д у одного поставщика за 600 американских рублей, но без оптики. Это догрого или нормально??? Подскажите тогда пожалуйста какой бы средненький объективчик туда заказать сразу же???? Думаю на первое время мне просто портретника хватит....Подробнее
Средненький портретничек: SMC DA 70/2.4.
Re[Viktorych]:
от: Viktorych
Цену коллеге укажите чтобы у него
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Цену коллеге укажите чтобы у негои
не было.
А что, я специально под него тушку Ds купил... И нравится, объектив очень грамотный...
Re[Viktorych]:
А что, я специально под него тушку Ds купил... И нравится, объектив очень грамотный...
А я что говорю что мне он не нравится. Правда я пока до него не добрался я пока блинчик DA40/2.8 мучаю. Ну и кит 18-55 периодически.
Re[Viktorych]:
а сикока он действительно будет стоить???
Re[Sazonov Dmitriy]:
а сикока он действительно будет стоить???
Порядка 700-800 убиенных ежиков.