Pentax k-x & canon 500d..?

Всего 132 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[super_boss]:
Цитата:
от: super_boss
По этим примерам видно только неумелый перебор со сжатием jpeg и соответствующие артефакты.

Типа при ручной обработке прямыми руками все круто?
Может быть.
Но время.

Хотя, посмотрите полные файлы, они не такие уж и маленькие.
Сжатие не шибко сильное.
Re[dual personality]:
Цитата:
от: dual personality
судя по прочитаном на пента-форуме мнения о КХ разные.. и исо вовсе не отвечает реалиям искорострельность не та

Сначала сомневались, критиковали, ближе к концу обсуждения - решили, что все хорошо. В том числе и обгоняет конкурентов кое в чем.
Re[Scaly]:
согласен с тем што переход на 40-ку хорош после любой из этих моделей..НО 500-ка не такой уж и голый маркетинг (думаю Вы имели ввиду наличие видио), так: матрица новая, ЖКД- намного детальнее (как у 50д), исо выше. Так же 500-ка унаследовала от 50д и 5дм2 процессор с лучшей цветопередачей.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Хотя, посмотрите полные файлы, они не такие уж и маленькие.
Сжатие не шибко сильное.

Лучше выложить примеры не с таким сильным сжатием, а то реально смысла нет сравнивать - все артефактами съедено.
Re[super_boss]:
Ну зачем так грубо нападать то.
450 и 500 держал. 450 даже хотел купить, но не получилось, Признаюсь что на 500 не фотографировал, из кэнона на работе использовал штатные 300 и 5d, так что на счет опыта вы зря: Хоть я и пентаксист (если это ко мне можно применить - я не идолопоклонник)с кеноном я работал даже больше по времени, чем с пентаксом/самсунгом,но...
Чисто теоретически согласитесь при одной и той-же матрице фотоаппаратом меньшего класса можно снять фотки не хуже, а может и лучше, чем старшим, но это не повод отказываться от старшей техники.
матрица у 450 и 1000 одинаковая, 500 - больше пикселей (чуть больше деталей, чуть больше шума, причем это чуть - неособо заметно, тем более для начинающего). функционал у 450 получше 1000 (что лучше для развития) и она все-таки подешевше свежей 500. Вот я исходя из этого и посоветовал.
Если я не прав, то вы могли бы аргументированно меня поправить, что бы топикстартер получил правильные рекомендации, а не пытаться пристыдить
Re[dual personality]:
Пожелуй вы правы. 500 я наверное недоотцениваю. Тут пожалуй правильнее автору просто исходя из финансов посмотреть хватит на 500 пусть ее и берет, нет - то 450. Причем при покупке 450 не стоит горько плакать, что не 500.
Re[Scaly]:
Цитата:
от: Scaly
Ну зачем так грубо нападать то.

Извините. Не хотел.
Просто 1000D ничем не обрублен реально. И вовсе не заслуживает звание обрубка на мой взгляд.
Так все сладко по пентакс пишут, наверно все-же куплю попробовать по весне что-нибудь маленькое от него.
Re[dual personality]:
На форумах (в Самаре) действительно не нашел предложений БУ K-m, но это не значит что на них нет спроса. Скорее наоборот, у нас их быстро раскупили, а чуть позже они опять появились но цена выросла на 45%, что по сравнению с приростом цены другой фототехники прилично. В других городах не знаю, в Москве наверное вообще неприлично с такой камерой ходить ;)
Re[super_boss]:
После кенона может не понравиться. Техника для определенного характера. Попробовать стоит, взяв у знакомых (я так 450 брал), а то купите и расстроитесь.
Заметил, что на пентакс чаще никонисты переходят, и наоборот. А с кенона на пентакс пока только себя знаю.
PS Спасибо, что поправили по кенону
Re[Scaly]:
Цитата:

от:Scaly
Пожелуй вы правы. 500 я наверное недоотцениваю. Тут пожалуй правильнее автору просто исходя из финансов посмотреть хватит на 500 пусть ее и берет, нет - то 450. Причем при покупке 450 не стоит горько плакать, что не 500.

Подробнее

мнений много- одно заблуждение.. по финансам близок до 500-ки, но можеть немного потерплю и дособираю до чегото другого
Re[super_boss]:
Цитата:

от:super_boss
Извините. Не хотел.
Просто 1000D ничем не обрублен реально. И вовсе не заслуживает звание обрубка на мой взгляд.
Так все сладко по пентакс пишут, наверно все-же куплю попробовать по весне что-нибудь маленькое от него.

Подробнее

8)
Re[Scaly]:
Цитата:

от:Scaly
На форумах (в Самаре) действительно не нашел предложений БУ K-m, но это не значит что на них нет спроса. Скорее наоборот, у нас их быстро раскупили, а чуть позже они опять появились но цена выросла на 45%, что по сравнению с приростом цены другой фототехники прилично. В других городах не знаю, в Москве наверное вообще неприлично с такой камерой ходить ;)

Подробнее

Гуляя по городу, чаще всего встречаю 40-50Д Эльками, реже 450-500Д с китом/полтинником. Один раз на Читстопрудном бульваре видел товарища с единичкой (или чем-то вроде 50Д с бат. блоком)+полтинник. Комично смотрелась здоровая тушка с миниатюрным полтинником. :D

Чего-то отличного от Сапога даже и не припомню сразу.
Re[super_boss]:
Цитата:
Извините. Не хотел.

а чего в Кэнонах не хвататет, чтобы вторую систему городить?
Re[super_boss]:
Цитата:

от:super_boss

Это я не в коем случае не к тому, что кэноны эти лучше чем пентаксы. Пентаксами не снимал, не знаю. Но отснимав в этом году на 1000D 30'000 кадров и сейчас снимая попеременно 5д2 и 500D не могу сказать, что 500D не стоит своих денег, да и в руках лежит хорошо.

Подробнее

А я могу сказать, что 450D не стоит. :)
Управление и эргономика вообще никакая.

Не, ну сначала для меня 450-ка типа уууу зеркалка. Круто-круто.
Большая такая, колёсико есть. Кнопочки всякие. Супер.
Пощупав остальное, выяснилось что нифига не круто. :)
В общем, есть и получше из аналогов.
Но это ж совсем не говорит о том, что на неё нельзя фотографировать. 8)
Re[dual personality]:
Цитата:
от: dual personality
Так же 500-ка унаследовала от 50д и 5дм2 процессор с лучшей цветопередачей.

Цветопередача - это алгоритм, он тесно связан с матрицей и ее обвязкой.
А процессор - вообще у Canon один. Он просто ставится подряд во все фотоаппараты зарабатываемые одновременно.
То же самое касается и Pentax.
Re[super_boss]:
Цитата:
Лучше выложить примеры не с таким сильным сжатием, а то реально смысла нет сравнивать - все артефактами съедено.

Ну вот авторитетный источник
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[Митёк]:
Цитата:
от: Митёк
...

А что именно снять то не могли? В чем ограничение эргономики быто то? Пальцы в кнопку не попадали? Режимы не могли выбрать колесиком? Точку, Исо, ББ не смогли выбрать? Серию включить или что так Вас уперло?
Как попользовавшися некоторе время 450Д и владелец К20Д могу только сказать это каким же ламером надо быть, чтобы после получаса держания в руках не не суметь на автомате снять любой сюжет? Ну или каким мега проффесионалом, чтобы съемка потребовала перебора всех кнопопчек как на пианино?
Вот с проф.тушками что Никоном, что Кэноном это да - жмешь одно, крутишь другое, пальцы заплетаются. После этого любительских камер разница есть. Но К20Д, К7, Д90, 450Д ну братья близнецы просто - колесо слева, колесики справа, кнопочки сзади, спуск вверху . Детали различаются (ну где 2 колесика, где 1), но так уж чтобы говорить о кардинальной разнице. Нет... Возьмите Д300/Д700/Д3 например - вот уж чудо-юдо эргономике, а все профи юзают и пищат...
Re[Митёк]:
Цитата:

от:Митёк

Не, ну сначала для меня 450-ка типа уууу зеркалка. Круто-круто.
Большая такая, колёсико есть. Кнопочки всякие. Супер.
В общем, есть и получше из аналогов.
Но это ж совсем не говорит о том, что на неё нельзя фотографировать. 8)

Подробнее

Ну это известно, что нормальная эргономика у Nikon и Pentax во всех моделях. А у Canon - только у старших моделей.
Re[Дык]:
Сейчас сел изучить k-x и сразу разочаровался к сожалению. :(

Дисплей 230'000 пикселей 2.7" - шаг в прошлое, слишком хорошо знаю разницу с всеобщеупотребимыми сейчас 920'000 3".
Вместо лития, ненавистные АА-аккумуляторы, хватит с меня вспышечных.

К сожалению придется смотреть что-нибудь другое... :(
Re[Юрий Ноянов]:
Цитата:

от:Юрий Ноянов
А что именно снять то не могли? В чем ограничение эргономики быто то? Пальцы в кнопку не попадали? Режимы не могли выбрать колесиком? Точку, Исо, ББ не смогли выбрать? Серию включить или что так Вас уперло?

Подробнее

Здрасте. Я разве говорил что, что-то не мог снять?
Конечно всё это можно сделать на любой камере. Вопрос только каким способом. :)

В удобстве управления для меня отличия именно кардинальные.
От кнопки включения не пойми где, до отсутствия двух колёс. Это не нюансы.
На ФФ тушки что Кэнона, что Никона не ссымал, так что ничего сказать не могу.

Цитата:
от: Дык

Ну это известно, что нормальная эргономика у Nikon и Pentax во всех моделях. А у Canon - только у старших моделей.

Как видим не для всех и не всем.))))))))))))

Цитата:

Дисплей 230'000 пикселей 2.7" - шаг в прошлое, слишком хорошо знаю разницу с всеобщеупотребимыми сейчас 920'000 3".

Хорошей камере цветной экранчик вообще не нужон. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.