Pentax k-x & canon 500d..?

Всего 132 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Беру все подряд. По 4 штуки комплектами.
Чтобы было видно что комплекты разные, чтобы не путать при зарядке.
Нормальная зарядка с принудительной тренировкой аккумуляторов любые аккумуляторы делает долгоиграющими - см. ссылку выше
Какие то модели лучше, какие то хуже.
Но как начал их тренировать жить стало хорошо, внезапный отказ аккумуляторов встречаться перестал.

Подробнее

тоже самое с телефонами и плеерами полный разряд , заряд
как минимум обычно 6 раз

ну можно взять к примеру в сравнение аккамулятор к 500D стоит 2500 рублей Емкость: 1100 мА
Родной от кэнона
альтернатива ENKATSU CN LP-E5 (аналог CANON LP-E5) стоит 880 рублей
но не надежен и темболее неродной

и аккамуляторы батерейки

ANSMANN 2700 AA стоит 200 рублей за 2 штуки Емкость: 2700мА
итого 400 рублей
больше емкость.

а если зарядку еще
то можно взять
GP PowerBank PB50GS270 стоит 1500 рублей
+4 аккамулятора Емкость: 2700мА
конечно если больше аккамуляторов то зарядку надо на больше аккамуляторов , с тренингом и так далее

ну 1000 рублей конечно не деньги но если даже докупать для 2аккамулятора под кэнон зарядку она стоит около 4000 рублей

Re[dual personality]:
Это какая-то непонятная русская психология. Купить за охрененные бабки аппарат, потом экономить "на спичках", т.е на аккумуляторах, флешках и т.п. и удивляться, что аппарат работает через пень-колоду.
Или вместо бензина заливать в бак непонятно что с самой дешевой бензозаправки в округе - это тоже экономия по-русски.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Зачем вручную? Пользуйтесь нормальной зарядкой, которая сама умеет тренировать.
Да и нормальными аккумуляторами.
С чего бы это Пентакс, который живет себе в Японии и не видел в жизни паленых аккумуляторов будет тестировать свою технику с ними?

Подробнее

Борис, у меня три пыхи в работе и я хорошо знаю что такое АА плюс La Crosse bc-900 лежит рядом, Но нет ничего удобнее иметь родные аккумы
К примеру у меня их четыре для камеры хватает с головой почти на все случаи жизни.
Мне интересно просто в К-х можно затолкать пару CR-V3?
Re[С. П.]:
Цитата:

от:С. П.
Это какая-то непонятная русская психология. Купить за охрененные бабки аппарат, потом экономить "на спичках", т.е на аккумуляторах, флешках и т.п. и удивляться, что аппарат работает через пень-колоду.
Или вместо бензина заливать в бак непонятно что с самой дешевой бензозаправки в округе - это тоже экономия по-русски.

Подробнее

Не скажу что прям экономия, сходил в магазин и этой тысячи нету.

Привык к батарейкам больше, почему то как то побольше нравится,

аккамуляторы конечно же более удобные
Re[С. П.]:
Цитата:

от:С. П.

Подробнее

а я думал, возьму фотоапарат и все,а завтра уже фотограф 8)
Re[dual personality]:
а как с передачей цветов в пентаксах и кенонах в сравнении?
Re[dual personality]:
Сейчас у всех КМОП...
Re[dual personality]:
Цитата:
от: dual personality

Она разная...
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Сейчас у всех КМОП...

Он тоже разный...
Re[Митёк]:
Цитата:
от: Митёк
Да эт шутка такой. Экранчик в основном ведь нужен для экспресс проверки качества отснятого. ;)
Вот и я тож думаю подружке какую тушку выбрать. 20-ку, k-m или k-x.

Ну для Вас только К20Д - у всех остальных моделей Пентакса нет так горячо отстаиваемого Вами второго колесика. (Интересно часто ли вы используете режим М, где задействованы оба колеса? И не будь у Пентакса архиудобного режима Р в семерке и двадцатке, я бы вообще о втором колесе не упоминал).
Re[Митёк]:
Дубль
Re[Дмитрий Е.]:

если хотите снимать в дальнейшем свадьбы или репортажи то сразу смотрите на Никон или Кэнон.
Пентакс для неторопливых ИМХО.
А цены на оптику в данное время у Пентакса тоже высоки, это раньше Пентаксу ставили в плюс цену, сейчас в два минуса.
эргономика у 20_ки хороша, мне у 40-ки совсем не понравилась может потому то в руку не легла....
а внутрикамерный джпег вообще по барабану я только в РАВ снимаю...
у меня не вал а всего 30-40 снимков скажем за день я их успеваю всех в Лайтруме по корректить как мне нравится...
другое дело где нить на отдыхе можно включить и Джпег вариант, этим летом отдыхал так и сделал просто надо было фото прямо там печатать... если все правильно снимать то и Джпег вариант тоже без каких либо корректировок хорошо выходит у всяком случае у моей 20-ки. Мне нравится Пентакс за его правильный цвет...
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans

Мне интересно просто в К-х можно затолкать пару CR-V3?

Вроде уже как не одно поколение в Pentax нельзя пользоваться CR-V3.
В первых цифровых моделях было можно.

Для уверенности - смотрите спецификации.
Re[dual personality]:
Цитата:
от: dual personality

Это только Вы можете сами визуально определить чего приятнее.
Строгое сравнение в одинаковых условиях для различных моделей фотоаппаратов здесь:
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Выбираете один фотоаппарат и второй - и смотрите.

Re[Юрий Ноянов]:
Цитата:

от:Юрий Ноянов
Ну для Вас только К20Д - у всех остальных моделей Пентакса нет так горячо отстаиваемого Вами второго колесика.

(Интересно часто ли вы используете режим М, где задействованы оба колеса? И не будь у Пентакса архиудобного режима Р в семерке и двадцатке, я бы вообще о втором колесе не упоминал).

Подробнее

Называется режим HypP. Действительно, удобно. Впервые введен в самом начале 199x. В 1992 уже был точно. Почему другие производители не подхватили - загадка.

Про колесо и этот режим Вы имеете ввиду - среди перечисленных K20D, K-m, K-x ? Потому как если модели не ограничивать - под эти критерии еще другие попадают.
Re[Митёк]:
Цитата:
от: Митёк
маю подружке какую тушку выбрать. 20-ку, k-m или k-x.

Вряд ли K20D если она не серьезный фотограф.
Чем меньше фотоаппарат, тем подружке лучше.
Не забудьте и про компактный объектив 40/2.8Lim
Re[olexx]:
Цитата:
от: olexx

а внутрикамерный джпег вообще по барабану я только в РАВ снимаю...
у меня не вал а всего 30-40 снимков скажем за день я их успеваю всех в Лайтруме по корректить как мне нравится...

Есть зарабатывающие фотографией люди, которые тысячями в Лайтруме крутят RAW. Не так уж это и страшно. Хотя нудно конечно.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Вряд ли K20D если она не серьезный фотограф.

Ну и как она будет снимать своих подружек в кафешке за столом при 40мм и кроп 2?!
Re[телеграфист]:
Цитата:
от: телеграфист
Ну и как она будет снимать своих подружек в кафешке за столом при 40мм и кроп 2?!

Кроп 1.5
А ежели будет снимать на меньшем фокусном расстоянии за столом - то получиться искажения пропорций лиц, комический портрет. Не думаю что подружки будут довольны, что с ними обходятся столь небрежно.
Я имею ввиду - нужно выбирать компактную модель фотоаппарата и компактный универсальный объектив. Чтобы можно было в дамской сумочке не напрягаясь таскать.
Ну а китовый объектив - само собой тоже. На всякий случай. Но его на каждый день с собой не потаскаешь. Другое дело, если специально на съемку ехать.
Re[телеграфист]:
Цитата:
от: телеграфист

Нормально будет. :)
Если что одолжу ей 31-ый)))) Хотя портреты на нём не очень портретные.8)

Цитата:
от: Дык

Вот и я думаю...
Изучаю сейчас тему по k-x и вопрос подстройки АФ. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.