Pentax k-x & canon 500d..?

Всего 132 сообщ. | Показаны 121 - 132
Re[dual personality]:
Уважаемые коллеги, посоветуйте, пожалуйста. На Новый год получу в подарок от любимой жены К-х DA 18-55. Дети готовы добавить один объектив. Вопрос - какой? С благодарностью приму любые идеи. Любимые жанры: пейзаж, портрет.
Re[Дедушка_АУ]:
Для универсальности комплекта ДА50-200
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=68100

Несколько дороже, 55-300. Но уже не компактно.

ФА35/2, ФА50/1.4, ФА43/1.9.... ДА70/2.4, ДА40/2.8, ФА(ДА)*200/2.8, ...
Да мало ли что :D Смотря, сколько дети готовы потратить.
Re[Дедушка_АУ]:
Цитата:
от: Дедушка_АУ
пейзаж, портрет.

Ну если дети готовы разориться на *200, то я бы 77-й попросил или 31-й. :D
Re[dual personality]:
*60-250 просите, не пожалеете.
Портреты птичек-зверушек снимать будете.
Re[Дедушка_АУ]:
Цитата:

от:Дедушка_АУ
Уважаемые коллеги, посоветуйте, пожалуйста. На Новый год получу в подарок от любимой жены К-х DA 18-55. Дети готовы добавить один объектив. Вопрос - какой? С благодарностью приму любые идеи. Любимые жанры: пейзаж, портрет.

Подробнее

Портрет погрудный - 77 Limited, считается одним из лучших (а может и самым лучшим) современным объективом Pentax.
Пейзаж - 21 Limited
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Портрет погрудный - 77 Limited, считается одним из лучших (а может и самым лучшим) современным объективом Pentax.
Пейзаж - 21 Limited

Народ поговаривает, что 77 Лим является лучшим в мире объективом с фокусным расстоянием 77 мм :D
Re[Дмитрий Е.]:
Походу придется k-m с 40-м б\у брать чтоб уложиться в 30 тыс. :dry:
Re[Юрий Ноянов]:
Цитата:
от: Юрий Ноянов
(Интересно часто ли вы используете режим М, где задействованы оба колеса? И не будь у Пентакса архиудобного режима Р в семерке и двадцатке, я бы вообще о втором колесе не упоминал).

Ну, я вот ИСО на AV на второе колесико вывел, довольно удобная штука.
Re[Дедушка_АУ]:
Цитата:

от:Дедушка_АУ

Подробнее

пейзаж - 21 лим
портрет - 70 лим

или как универсал - 40 лим.

(заботясь о кошельках детей)

А лучше и впрямь пока возьмите 50-200.
Re[Дедушка_АУ]:
Цитата:
от: Дедушка_АУ
На Новый год получу в подарок от любимой жены К-х DA 18-55. Дети готовы добавить один объектив...

С упрёком смотрю на жену: опять "Жиллет" светит. А у меня ещё тот не кончился. И ещё три штуки в ящике. Сохраню, пожалуй, страничку на рабочий стол, заставкой. Компом пользуется - пусть почитает. Да и сыну не вредно будет.
По сути: пока Пентакс выбрали, наверняка не один форум просеяли. Могли бы уж и с фокусными определиться. А дальше из кошелька исходить. Тот же 55-200 в дабл ките может быть существенно дешевле. Судя по всему, ЦЗК первая, оттого всех прелестей *** и лимов можете сразу и не понять. Начните с дабл-кита, а там видно будет.
Не последний же НГ в жизни! ;)

Re[olexx]:
Цитата:
от: olexx
если хотите снимать в дальнейшем свадьбы или репортажи то сразу смотрите на Никон или Кэнон.
Пентакс для неторопливых ИМХО.

http://sagalo.ru
Pentax K10D

А K-m, K-x, а уж тем более K-7 еще шустрее.

Да и вообще
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=52127
Чем ближе к концу обсуждения, тем интереснее.

Там множество примеров.

Скорость - это не главное.
Например, огромное количество фотографов-свадебщиков любят Fuji SxPro. Камера известна своей неторопливостью. По крайней мере до выхода S5 - точно. Но цвета, динамический диапазон!!!

Re[super_boss]:
Цитата:
от: super_boss

Вместо лития, ненавистные АА-аккумуляторы, хватит с меня вспышечных.

Ну есть и противоположенные мнения

http://club.foto.ru/forum/11/465610 :
Цитата:

от:Coolcrocodile

Меня тоже раздражает современная чехарда и гонка в форматах литиевых аккумуляторов. Главное, что из-за этого первопроизводители не в состоянии поддерживать производство аккумуляторов старого формата более 2-3-х лет. И вот тут останутся только "левые" производители. Главная проблема, как я понимаю, из-за того, что всё новые и новые устройства становятся более энергоёмкими или требуют большего вольтажа для работы. Хорошо хоть вспышки, в большинстве, на формате АА функционируют. А как быть на двух-трёх месячных полевых выездах вдаль от цивилизации, без генератора и при повышенной влажности, например. Аккумуляторы дохнут быстро, розеток в тайге нет (даже в европ. части России в лесах проблема :) ). Так ведь можно и по-миру пойти. Дошёл до того, что специально приобрёл просьюмерку Fuji на четыре АА элемента, чтобы брать в "поле" вместо зеркалок иной раз, на долгий срок. Уж какие-никакие АА батарейки и в сельпо захудалом сегодня можно отыскать :) .

Подробнее

Да и правильных подход к аккумуляторам избавляет от головняков:
http://club.foto.ru/forum/11/464281
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.